Лара Фабиан

Лара Фабиан
Имя:Лара Фабиан ( Лара Крокер )
Дата рождения: 9 января 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Эттербек, Бельгия
Рост: 163
Деятельность: певица, автор песен, композитор, актриса
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (280 голосов)

    Лара Фабиан: биография

    Лара Фабиан – франкоязычная певица. Голос Лары классифицируется как лирическое сопрано, а критики называют его эталонным и «ангельским». Лара Фабиан повсеместно признана как эстрадно-вокальная этуаль Европы. Певица поддерживает популярность на европейском пространстве и исполняет композиции на французском, итальянском, испанском, английском и даже русском языках.

    Лара популярна в России, певица регулярное приезжает в Москву и другие города во время гастрольных туров в поддержку новых альбомов, и русскоязычные поклонники, старательно коверкая, подпевают Ларе «Жетем» («Je T’aime»), «Маладе» («Je Suis Malade») и «Адажио» («Adagio»).

    Лара Фабиан в детстве
    Лара Фабиан в детстве

    Лара Фабиан (Крокер) родилась в Бельгии, в пригороде Брюсселя Эттербек. Но первые 5 лет девочка жила на Сицилии, родине ее матери Луизы Фабиан, куда семья перебралась практически сразу же после ее рождения. Отец Лары, Пьер Крокер, был первым человеком, который заметил у ребенка музыкальные задатки и любовь к пению, потому что сам был гитаристом. В 8 лет Лара стала ученицей музыкальной школы при консерватории, а также танцевальной студии. Позже она становится студенткой Королевской Музыкальной Академии Брюсселя.

    Первые профессиональные выступления начались для юной певицы в 14 лет, когда она начала выходить на сцену ресторанов и ночных клубов вместе со своим отцом. Параллельно девушка участвует во всевозможных музыкальных конкурсах и в 1986 году побеждает в одном из них – в «Трамплине», главным призом которого является запись песни на профессиональной студии. Через 2 года певица участвует в шоу «Евровидение», представляя там Люксембург. Она исполнила песню «Croire» и заняла 4 место.

    Певица Лара Фабиан
    Певица Лара Фабиан

    Определяющим событием для успешной карьеры Лары Фабиан считается ее знакомство с начинающим продюсером Риком Эллисоном, который был очарован голосом певицы и предлагает ей свои услуги для записи первого полноформатного диска. Не найдя откликов от бельгийских фирм звукозаписи, Рик и Лара отправляются во франкоязычную часть Канады, организовывают собственную продюсерскую компанию и выпускают в 1991 году первый альбом.

    Музыка

    В 1987 году выходит сингл «L’Aziza est en pleurs», который Лара Фабиан посвящает трагически погибшему любимому исполнителю Даниэлю Балавуану. На обратной стороне пластинки находилась песня «Il y avait».

    Были и другие синглы - «Croire», «Je sais», «L’amour voyage», которые имели некоторую популярность, но подлинный триумф ожидал певицу после выхода первого альбома «Lara Fabian». Пластинка почти сразу становится золотой, чуть позднее – платиновой.

    Второй альбом «Carpe Diem», вышедший в 1994 году, повторяет успех дебютного диска. Одна из песен с этого альбома, «'Si tu m’aimes», перепетая на португальском языке, становится саундтреком к популярному бразильскому сериалу «Клон». Позже основной темой этого же сериала стала другая композиция Лары под названием «Meu Grande Amor».

    Одновременно Лара Фабиан открывается с новой стороны и предлагает публике собственный музыкальный спектакль «Sentiments acoustiques». Благодаря успехам этого шоу и популярности двух альбомов певица получает награды канадской ассоциации звукозаписи ADISQ awards как лучшая исполнительница года.

    Третий альбом «Pure», изданный в 1996 году, имел еще больший успех. За одну неделю пластинка стала платиновой и принесла Ларе Фабиан награду «Альбом года» в Канаде и «Золотой диск» в Европе. Тогда же она подписывает контракт с Sony Music на запись англоязычных альбомов.

    В конце 1998 года Фабиан отправляется с гастролями в мировое турне, а в феврале 1999 года издает альбом «Live» с записями концертов. Триумф этого диска был настолько ошеломляющим, что он сдвинул с первых строк хит-парадов даже гремевший по всему миру мюзикл «Notre-Dame de Paris».

    В октябре 1999 года выходит первый англоязычный альбом «Lara Fabian». При подготовке диска Лара Фабиан и Рик Эллисон записали более чем 40 песен. В официальную часть пластинки попало лишь 13 из них, но во многих странах диск выходил с бонус-треками, поэтому часто состав альбома отличается.

    Новое тысячелетие певица встретила альбомом «Nue» и акустическим спектаклем «En toute intimité», который также распространялся и на DVD. Через 3 года вышел второй англоязычный альбом «A Wonderful Life». Затем последовала череда новых работ на разных языках, в том числе в России в дуэте с композитором Игорем Крутым. Лара выступила на сцене Государственного Кремлевского Дворца и СК «Олимпийский».

    В этот период Лара записала первую оригинальную русскоязычную песню, получившую название «Любовь уставших лебедей». Авторами песни выступили поэт Михаил Гуцериев и композитор Игорь Крутой. В новом треке певица выразила внутреннюю связь с Россией. Как утверждает Лара, ее родители дали дочери имя в честь героини романа Пастернака «Доктора Живаго».

    Этот элемент биографии певицы нашел отражение и в названии нового диска Фабиан. Альбом «Мадемуазель Живаго» включал песни на английском, французском, итальянском и испанском языках, а также бонус-трек на русском «Любовь, похожая на сон» из репертуара Аллы Пугачевой. В 2012 году Лара Фабиан впервые посетила восточную часть России и дала концерты за Уралом. Певица выступила в Новосибирске, Омске, Красноярске и других городах. Билеты на запланированные концерты начали продаваться раньше срока под давлением поклонников.

    Игорь Крутой и Лара Фабиан
    Игорь Крутой и Лара Фабиан

    Десятый студийный альбом пополнил дискографию Лары Фабиан в 2013 году и вышел под названием «Le secret».

    Последний на сегодняшний день альбом Лары Фабиан вышел в 2015 году и назывался «Ma vie dans la tienne». Как и все предыдущие работы, этот диск был восторженно принят поклонниками и прессой.

    В этом же году певица приняла участие в 65-м фестивале итальянской песни Сан-Ремо. На фестивале Лара исполнила песню «Voce», что в переводе значит «Голос».

    Личная жизнь

    Первые серьезные романтические отношения у Лары Фабиан сложились с продюсером Риком Эллисоном. Совместная жизнь продлилась в течение 6 лет, затем молодые люди прекратили отношения, но продолжали работать в творческом тандеме до 2004 года.

    Рик Эллисон и Лара Фабиан
    Рик Эллисон и Лара Фабиан

    После расставания с Риком у певицы было несколько длительных и скоротечных романов, например, она 1,5 года жила с продюсером Уолтером Афанасьефф, с которым впоследствии работала над первым англоязычным альбомом и над песней «Broken Vow», некоторое время встречалась с певцом Патриком Фьори. Около 3 лет длился роман Фабиан с гитаристом Жаном-Феликсом Лалланом.

    Жан-Феликс Лаллан и Лара Фабиан
    Жан-Феликс Лаллан и Лара Фабиан

    Журналисты постоянно приписывали Ларе Фабиан роман с певцом Грегори Лемаршалем, который на 13 лет был моложе Лары. Фабиан и Лемаршаль опровергали эти слухи. Они гармонично смотрелись на сцене и были близкими по духу людьми и давними друзьями, но романтические отношения их не связывали. Тем не менее, Грегори был близким человеком для певицы. Лара очень переживала после смерти юноши в 2007 году.

    Ходит красивая легенда, что на первом концерте после смерти друга Фабиан не смогла спеть из-за нахлынувших эмоций знаменитую и любимую поклонниками «Je t'aime», тогда весь зал запел в поддержку Ларе, меняя слова в песне так, чтобы в нужных моментах вместо «Я тебя люблю» получалось «Мы тебя любим».

    Лара Фабиан и Жерар Пулличино
    Лара Фабиан и Жерар Пулличино

    С 2005 по 2012 год она состояла в гражданском браке с французским телережиссером Жераром Пулличино, который снял для певицы ее первый музыкальный клип. От этих отношений в 2007 году родилась дочь Лу. Пока это единственный ребенок певицы. Лара и Жерар расстались по взаимному согласию, бывшие супруги поддерживают теплые отношения.

    Лара Фабиан с дочерью
    Лара Фабиан с дочерью

    Расставшись с Пулличино, Лара вскоре знакомится с итальянским иллюзионистом Габриэлем Ди Джорджио. Летом 2013 года они стали супругами. Об этом певица официально объявила в профиле на Facebook.

    Лара Фабиан с мужем
    Лара Фабиан с мужем

    В 2014 году разгорелся скандал во время российских гастролей певицы. Ди Джорджио грубо разговаривал с Ларой, поэтому за любимую артистку вступился поклонник. Работавший в пиар-службе юноша спровоцировал драку и в результате сломал мужу певицы руку, как утверждает французская газета «Le Figaro».

    Лара Фабиан сейчас

    Сейчас Лара Фабиан с дочерью и мужем живет в пригороде Брюсселя – Ватерлоо.

    Лара Фабиан
    Лара Фабиан

    Летом 2016 года Лара Фабиан приехала в Москву с сольным концертом. Осенью 2016 года певица снова вернулась в Россию и выступала в Сочи, в Москве и в Санкт-Петербурге.

    27 ноября 2017 года запланирован новый концерт Лары в столице России.

    Дискография

    • 1991 - Lara Fabian
    • 1994 - Carpe Diem
    • 1996 - Pure
    • 1999 - Lara Fabian
    • 2001 - Nue
    • 2004 - A Wonderful Life
    • 2009 - Every Woman in Me
    • 2009 - Toutes les femmes en moi
    • 2010 - Мадемуазель Живаго
    • 2013 - Le secret
    • 2015 - Ma vie dans la tienne

    Фото

    Другие знаменитости