Алена Ланская

Алена Ланская
Имя:Алена Ланская ( Елена Лепохина )
Дата рождения: 7 сентября 1985 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 33 года
Место рождения: Могилев, Беларусь
Рост: 165
Деятельность: певица, заслуженная артистка Беларуси
Теги: певица
    0,0/5 (0 голосов)

    Алена Ланская: биография

    Алена Ланская не скрывает, что ради достижения мечты много работала и постоянно совершенствовалась. Добившись известности, певица, чья личная жизнь весьма интересует общественность, откровенно заявляет – она ищет мужчину, который бы соответствовал звездному статусу артистки.

    Алена Ланская
    Алена Ланская

    Подобная откровенность шокировала консервативную публику, но Ланскую упреки в меркантильности на обижают. Миниатюрная девушка (рост Алены – 1,65 м, а вес – около 55 кг), привыкшая к известности, легко относится к критике и продолжает непростой путь к мировой славе.

    Детство и юность

    Елена Лепохина (настоящее имя певицы) родилась 7 сентября 1985 года в белорусском городе Могилеве. В семье будущей певицы любили и ценили хорошую музыку – отец Алены завоевал сердце жены, сочинив и исполнив возлюбленной серенаду под гитару.

    Певица Алена Ланская
    Певица Алена Ланская

    Неудивительно, что уже в 3-м классе ребенок втайне от родителей подал документы в музыкальную школу. Заполнить заявление Алене помогла старшая сестра Алеся. Несомненный талант девочки был оценен педагогами сразу же – ребенка приглашали петь на все городские праздники и школьные мероприятия.

    Несмотря на явный талант дочери, родители Ланской были против певческой карьеры. Семья настояла, чтобы Алена получила серьезное образование, и девушка поступила в Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж, выбрав специальность «контролер-кассир сберегательного банка».

    Алена Ланская в детстве
    Алена Ланская в детстве

    А после завершения колледжа Алена продолжила учебу в Белорусско-российском университете на факультете «Финансы и кредит».

    Получив диплом, Ланская год проработала в «Беларусбанке». Биография Алены могла бы продолжиться в том же духе, если бы на очередном музыкальном конкурсе, на которых девушка продолжала выступать, к ней не подошел представитель продюсерского центра «Спамаш» (другой знаменитый подопечный центра – Алексей Гросс) и не пригласил певицу на прослушивание.

    Музыка

    Девушка переезжает в Минск и с успехом проходит кастинг. Алена обзаводится профессиональными продюсерами, которые ставят перед новой подопечной только одно условие – сбросить лишний вес. С этой задачей целеустремленная певица справляется быстро.

    Алена Ланская на сцене
    Алена Ланская на сцене

    В 2005 году Алена впервые участвует в концерте «Песня года Беларуси», который транслировался на телеканале ОНТ. Спустя 3 года в творческой жизни артистки происходят 2 важных события – Алена выпускает первый клип на песню «Подари мне рассвет» и занимает первое место на европейском музыкальном конкурсе «Сарандев».

    В 2010 году состоялась долгожданная премьера дебютного альбома певицы. «Лабиринты судьбы» был выпущен сразу на 3 языках: русском, английском и белорусском. А спустя год после долгожданного события Алена отправляется на конкурс «Славянский базар», где получает максимальное количество баллов и завоевывает Гран-при. Обрадованная певица заявила, что добивалась победы в столь масштабном соревновании 6 лет.

    Алена Ланская, Алексей Гросс и Дария исполняют песню «Вместе»

    Новой целью Алены стал международный конкурс «Евровидение-2012». Первая попытка попасть на одну сцену с лучшими мировыми певцами провалилась – на отборочном туре Ланская набрала максимальное количество баллов, но результаты голосования по необъяснимой причине вызвали сомнения у членов жюри и других конкурсантов. Ланскую сняли с конкурса, и на фестиваль отправилась рок-группа «Litesound», занявшая 2-е место в отборочном туре.

    Проигрыш только раззадорил певицу. Алена подает заявку на участие в «Евровидении-2013» и на отборочном туре вновь набирает максимальное количество очков – на этот раз у жюри не возникло вопросов к певице. Ланская проходит все отборочные туры и попадает в финал грандиозного конкурса, но в итоге занимает лишь 16 место из 48. В качестве утешения мировая общественность признает Алену второй по красоте участницей (первое место досталось Злате Огневич из Украины).

    Песня Алены Ланской «Solayoh»

    Даже при столь скромных результатах в финале домой Алена возвращается уже в статусе звезды. Журналисты и коллеги по сцене обсуждают выступление певицы, на которое спонсоры артистки выделили € 265 тыс. А песня Ланской, исполненная в финале композиция «Solayoh», становится безусловным хитом.

    В 2015 году Алену приглашают на главную роль в мюзикле «Папараць–кветка». Певица предстала перед зрителями в образе педантичной девушки, которую вырвали из привычного мира и показали, какими яркими красками может заиграть жизнь. Партнером Ланской стал актер Кирилл Дыцевич. Телеверсия мюзикла была показана на телеканале ОНТ.

    Песня Алены Ланской «Остывший пляж»

    Неприятный казус случился с артисткой во время «Славянская базара – 2016». Алена исполняла песню «Все цветы июля», когда внезапно мелодичный голос певицы прервался мужским тенором. Как позже выяснилось, на фонограмме, которую использовала артистка, звукорежиссер не убрал строчку из мужской партии (эту же песню Ланская исполняла с Анатолием Ярмоленко). Неприятная ситуация вызвала резонанс в прессе, но сама Алена отнеслась к ситуации с юмором.

    Личная жизнь

    Первая любовь настигла девушку в 15 лет. Молодой человек год ухаживал за Аленой, после чего подростки начали официально встречаться. Позже бойфренд Ланской ушел в армию – певица терпеливо дождалась возлюбленного. Отношения закончились, когда артистка переехала в Минск развивать музыкальную карьеру.

    Алена Ланская
    Алена Ланская

    В многочисленных интервью, где звучали вопросы о семейном положении, певица отвечает, что придерживается европейского взгляда на свадьбу и брак в целом. Алена утверждает, что считает абсолютно нормальным обзавестись мужем и детьми после 30 лет. Поэтому певица не торопится под венец. Тем более артистка пока не встретила настоящую любовь.

    В 2016 году в прессе появились слухи, что Алена беременна. Сама певица опровергла эту информацию. Ланская считает, что подобные новости появились из-за того, что певица собирается на крестины. Близкая подруга артистки стала мамой и пригласила Алену в крестные малышу.

    Алена Ланская сейчас

    Весной 2018 года певица решилась на серьезный шаг – девушка поменяла настоящее имя и фамилию на свой псевдоним. После разговора с отцом артистка подала документы в паспортный стол. Теперь за исполнительницей официально закреплено имя Алена Ланская.

    Алена Ланская и Глеб Матвейчук исполняют песню «Если бы не ты»

    В апреле состоялась премьера клипа на песню «Если бы не ты», которую Алена спела в дуэте с Глебом Матвейчуком. Проникновенное исполнение песни заставило поклонников певицы заговорить о романе между Глебом и Аленой. Сами исполнители подобные слухи не подтверждают и не опровергают.

    Композиция настолько понравилась зрителям, что артистов пригласили на летний фестиваль «Песня года Беларуси – 2018». В июне параллельно с выступлением на фестивале певица анонсировала в «Инстаграме» выход сборника «Я жива», который вместил в себя все знаменитые хиты Алены.

    Алена Ланская в 2018 году
    Алена Ланская в 2018 году

    В июле Ланская и Матвейчук спели дуэтом на закрытии «Славянского базара – 2018». Мероприятие не обошлось без происшествий – Ланская упала, спускаясь со сцены. Фото инцидента моментально разлетелось по социальным сетям. К счастью, певица получила всего несколько синяков и сломала ноготь.

    Впрочем, неприятная ситуация быстро уступила место радостному событию – Алену наградили дипломом Союзного государства за творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России.

    Дискография

    • 2010 – «Лабиринты судьбы»
    • 2013 – «Salayoh»
    • 2016 – «Сердце на ладони»
    • 2018 – «Я жива»

    Фото

    Другие знаменитости