Злата Огневич

Инна Бордюг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (21 голос)

    Биография

    Злата Леонидовна Огневич — украинская певица, обладающая яркой харизмой и талантом. Восточная внешность и чувственный голос сделали ее настоящей звездой эстрады и дали возможность заявить о себе на международном уровне. Артистка не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает осваивать новые горизонты.

    Детство и юность

    Будущая певица родилась 12 января 1986 года на севере РСФСР, в городе Мурманске. При рождении девочка получила имя Инна Леонидовна Бордюг. Отец Леонид Григорьевич Бордюг занимался военной хирургией, мать Галина Васильевна Бордюг преподавала русский язык и литературу. 5 лет семья прожила на берегу Баренцева моря, после чего отца перевели в Ленинград.

    В Северной столице они прожили недолго, так как вскоре на семейном совете было принято решение о переезде на юг, в Крым. В детстве Инна начала заниматься музыкой — игрой на фортепиано. После развала СССР отец девочки пошел служить в ВМС Украины, а мама занялась бизнесом. У Инны есть младшая сестра Юлия, которая выбрала профессию юриста.

    Музыка

    После окончания школы Инна поступила в музыкальное училище имени Р. М. Глиэра и переехала в столицу Украины. Когда пришло время выбирать вуз, поступила сразу в 2 высших учебных заведения: музыкальный институт по специальности «джазовый вокал» и Национальный авиационный университет на факультет психологии. Помимо учебы Бордюг успевала работать в Государственном ансамбле песни и пляски ВС Украины, а также стала солисткой группы, выступающей в стиле латино.

    Окончив музыкальный институт, певица поменяла имя на творческий псевдоним Злата Огневич и стала выступать с сольными проектами. Но для настоящего успеха артистке не хватало участия в конкурсах. Поэтому ее целью с самого начала карьеры стало участие в «Евровидении». В 2010 и 2011 годах исполнительница становилась участницей и финалисткой национальных отборочных туров, но каждый раз уступала соперникам.

    В эти годы Злата создала первые песни «Ангелы», «Остров», «Кукушка», на синглы были сняты клипы. Огневич работала не только сольно, но и выступала в дуэте с DJ Shamshudinov с песней Кiss.

    В 2010 году артистка выступила на международном музыкальном фестивале «Славянский базар», в 2011 году победила в состязании Crimea Music Fest. Через год Злата стала лицом рекламной кампании зоны отдыха Крымского полуострова. Фото украинской звезды размещались в международных туристических изданиях и в интернете. В 2012 году Огневич порадовала поклонников новым хитом «За лісами горами».

    Злата Огневич — «Кружева»

    2013 год становится переломным моментом в музыкальной биографии певицы. После третьей попытки попасть на «Евровидение» мечта Златы осуществилась: хит Gravity, созданный Михаилом Некрасовым и Кареном Кавалеряном, победил в национальном отборочном туре. Выступив в Швеции, в городе Мальмё, Злата Огневич набрала 214 голосов и стала обладательницей третьего места, уступив Дании и Азербайджану. Зрителям запомнился не только вокал певицы, но и ее появление на сцене на руках великана Игоря Вовковинского.

    В ноябре того же года украинская певица стала ведущей детского конкурса «Евровидение», который прошел в Киеве, во дворце «Украина». Соведущим знаменитости был выбран украинский тележурналист Тимур Мирошниченко. В 2013 году Злата получила звание заслуженной артистки Республики Крым.

    Помимо сольной карьеры Огневич засветилась в качестве наставника коллективного проекта «Битва хоров – 2013». Подопечные певицы — Донецкий хор — заняли второе место. В репертуар певицы входит патриотическая песня Pray for Ukraine, нередко она исполняет и гимн Украины.

    Злата Огневич на «Евровидении»

    В 2015 году певица вернулась к концертной деятельности. Злата cоздала новые хиты «Кружева» и «Запали вогонь», на которые позднее выпустила клипы. Премьера второй песни прошла на украинском канале «Интер». Огневич записала хит Ice & Fire в дуэте с Эльдаром Гасымовым, победителем конкурса «Евровидение-2011» от республики Азербайджан.

    В 2016 году певица порадовала поклонников новым синглом «ВодаВогонь», который выпустила вместе с группой «Скрябин» и солистом Женей Толочным. Продюсером совместного проекта выступил Милош Елич, музыкант группы «Океан Эльзы». В том же году вышел сольный трек певицы «За літом за весною», на который Злата сразу же начала снимать клип. В основу сюжета ролика легла история об индийской свадьбе.

    Для первого альбома материал был готов в 2018 году. Диск получил название «Грані» и был назван поклонниками певицы музыкальной исповедью. Артистка призналась, что бросила вызов самой себе, собрав воедино «саундтрек обнаженной души». Накануне следующего Нового года была представлена пластинка «Сила поколінь», в которую вошли песни, известные украинской публике с детства.

    Релиз очередного диска «Богиня» состоялся в 2020 году. В него вошли авторские треки и песни, созданные в тандеме с Андреем Хлывнюком, EYRA (Светланой Кравчук), MORPHOM, Вадимом Лисицей и другими. По словам артистки, каждая баллада была записана с первого дубля. В этом же году вышли клипы на песни «Беги» и «Гола правда».

    Общественная деятельность

    Биография певицы содержит страницы, связанные не только с искусством. В 2014 году Злата решила попробовать силы в политике. Артистка получила мандат народного депутата Верховной рады от фракции Олега Ляшко.

    Огневич занималась вопросами творчества, культуры и духовности. Но, проработав в законодательном органе меньше года, певица сняла депутатские полномочия. Увидев изнутри политическую кухню, исполнительница поняла, что ничего кроме перераспределения власти и денег там не происходит.

    Личная жизнь

    Певица долгое время скрывала сведения о личной жизни, но в одном интервью сообщила, что в 2016 году рассталась с избранником. Бывший гражданский муж служил в войсках АТО, а в мирной жизни был высококлассным менеджером. Познакомилась пара в Таиланде, куда артистка приехала на отдых. Молодые люди сразу понравились друг другу. Препятствием к развитию романтических отношений стали излишне эмоциональные споры, которые заканчивались битьем тарелок.

    Кроме того, певицу подозревали в романе с женатым мужчиной — политиком, главой администрации экс-президента Виктора Януковича Сергеем Левочкиным. Выписка с авиарейса, на котором оба летали на отдых, попала в руки журналистов. Огневич на прямой вопрос о романе ответила отрицательно. По ее словам, документы всего лишь подтверждали, что они находились в одном самолете. Певица заявила о том, что такая связь помогла бы ей приобрести дом под Киевом и хорошую машину, но в собственности у нее по-прежнему только квартира и авто среднего класса.

    Злата Огневич сейчас

    Огневич продолжает карьеру на ТВ. Весной певица стала победительницей шоу «Маска», где скрывалась под костюмом Солнца.

    Осенью Злата стала главной героиней телешоу канала СТБ «Холостячка-2». В первом сезоне на ее месте побывала победительница «Танцев со звездами» и исполнительница главной роли в сериале «Крепостная» Ксения Мишина. По мнению публики, предыдущие выпуски были более зажигательными и веселыми, чем последующие.

    Тем не менее Злата считает, что шоу удалось. В интервью она заверила, что встретила на проекте настоящую любовь. Свою чувственность певица воплотила в клипе на песню «Мой навсегда», в котором снялся Андрей Хветкевич, один из претендентов на ее руку и сердце. К тому же, вдохновившись проектом, певица, отличающаяся миниатюрными формами (рост 165 см), выложила в аккаунте «Инстаграма» пост в купальнике. Исполнительница сообщила подписчикам, что сейчас купается в море любви.

    Дискография

    • 2018 — «Грані»
    • 2019 — «Сила Поколінь»
    • 2020 — «Богиня»

    Интересные факты

    • Артистка всегда мечтала о татуировках. Привыкнуть к изображению на теле ей помогло временное тату в виде птицы Феникс, которое появилось у нее на груди под ключицами.
    • По отцовской линии в роду певицы были сербы, венгры и даже итальянцы.
    • Злата не употребляет в пищу мясо и молочные продукты, но очень любит рыбу.