Ольга Полякова

Ольга Полякова
Имя:Ольга Полякова ( Olga Polyakova )
Дата рождения: 17 января 1984 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 34 года
Место рождения: Винница, Украина
Рост: 180
Деятельность: украинская певица и телеведущая
Семейное положение: замужем
    3,9/5 (32 голоса)

    Ольга Полякова: биография

    Суперблондинка в кокошнике, поющая в стиле суперпоп. Так коротко и не без юмора представляется певица Ольга Полякова публике, а сами поклонники окрестили артистку «Украинской Леди Гагой».

    Ольга Юрьевна Полякова родилась в Центральной Украине, в областном центре Винница в январе 1984 года. Мама девочки работала детским врачом, а отец в должности дипломата от СССР налаживал отношения страны с Кубой. К главе семьи присоединились и его родные, когда девочке исполнилось 2 года. Как утверждает Ольга Полякова, ее крестным выступил сам Фидель Кастро. С уверенностью утверждать, что это не очередная шутка от любящей пошутить Поляковой, невозможно.

    Певица Ольга Полякова
    Певица Ольга Полякова

    В школу Ольга Полякова пошла в Киеве. Здесь девочка и начала карьеру, первые ступени которой преодолела в раннем детстве. Оля снялась в нескольких сериях знаменитого «Ералаша». А еще у девочки оказался хороший голос и прекрасный слух, поэтому родители отвели дочь в музыкальную школу. После окончания учебного заведения Полякова продолжила образование в этом направлении, став студенткой музыкального училища. Ольга окончила его с красным дипломом и решила, что нужно двигаться дальше.

    Юная певица поступила в Киевский университет культуры, где выбрала эстрадный вокал. Также Полякова посещала занятия по вокалу в Киевской консерватории, после чего девушке вручили диплом оперной исполнительницы. Как оказалось, у Поляковой голосовой диапазон 3 октавы.

    Ольга Полякова в детстве
    Ольга Полякова в детстве

    В годы совершенствования вокальных данных девушка, обладающая модельной внешностью, неоднократно выходила на подиумы и снималась в фотосессиях для модельных агентств.

    Как утверждает певица, последним и громким аккордом учебного периода творческой биографии стал мастер-класс у самого Сета Рикса, известного тем, что он преподавал вокал звездам Майклу Джексону, Уитни Хьюстон и Мадонне.

    Музыка

    Карьера певицы началась с альбома «Приходи ко мне», состоящего из 11 треков. Первый клип на сингл «Так не бывает» был показан по украинским телеканалам, но оказался незамеченным широкой аудиторией.

    Ольга Полякова успела одно время поработать в качестве модели в мировой столице моды. Это случилось после подписания выгодного контракта с агентством «Мэдисон». Но после окончания контракта и курсов Рикса Полякова вернулась. Но не в Киев, а в Москву. Там на одной из звездных вечеринок девушка познакомилась с Денисом Клявером. Вместе музыканты записали композицию «Обними меня».

    Следующим шагом в карьере украинской певицы стало сотрудничество с коллегой Любашей. В результате этого появился совместный альбом, вышедший в свет в 2005 году. Вместе с новыми знакомствами артистка сменила продюсера и стала подопечной Александра Ревзина. Но сотрудничество оказалось скоротечным. Вскоре продвижением артистки занялся Юрий Барыбин, который усовершенствовал имидж певицы, привнеся в него черты кукольности во многом за счет использования платьев в стиле baby doll.

    В 2008-ом поклонники голосистой красавицы получили от девушки сюрприз в виде макси-сингла «Суперблондинка», после выхода которого Ольга начала называть себя не иначе, как «Суперблондинка». Режиссером клипа на эту песню стал питерский клипмейкер Александр Игудин.

    В 2011 году Ольга Полякова посотрудничала с соотечественницей, звездой эстрады Людмилой Гурченко. Артистки записали дуэтом хит «Алло».

    Что касается знаменитой «фишки» Ольги Поляковой в виде кокошника, то он появился в 2012-ом, после успешного сотрудничества с гендиректором музыкальной компании «EA Secret Service» Михаилом Ясинским. В этом колоритном старинном украшении Оля появилась в хите «Russian Style». Деталь гардероба идеально вписалась в стиль певицы. Сейчас для выступлений артистки дизайнеры создают кокошники, которые выглядят как произведения искусства. Ряд моделей достигает 17 кг, каждый образец уникален и неповторим. В создании кокошников используются стразы, перья, кристаллы, цветы и дизайнерские элементы.

    Через год плодом сотрудничества Ольги Поляковой и продюсера Алексея Потапенко, более известного под псевдонимом Потап, стал сингл «#Шлепки», после чего певица порадовала поклонников очередным хитом в стиле суперпоп «Люли». Клип на эту песню прибавил рейтингов артистке – на хостинге YouTube видео посмотрели 6 миллионов пользователей. 2014 год ознаменовался выпуском треков «Брошенный котеня», «Асталависта, сепаратиста!» и новогоднего видео «С Новым годом!».

    В марте 2015-го Ольга Полякова презентовала новую песню под названием «Любовь-морковь», видеоклип на которую появился в апреле того же года. А в июле «Суперблондинка в кокошнике» выпустила песню «Первое лето без него».

    Свежий хит от Ольги, выпущенный в 2016-ом, – сингл «О Боже, как больно!», клип на который снял Алан Бадоев.

    Творческая биография Ольги Поляковой – это не только песни, но и передачи, телешоу, в которых артистка зарекомендовала себя участницей или телеведущей. С участием певицы в свое время выходили телепередачи «Дольче Вита Капут» («Новый канал»), «Привет, декрет!» («М1»), «Кто против блондинок?» («Новый канал»), «Суперзвезда» («1+1»), «Вышка» («1 +1»).

    В программах «Зоряні яйця» и «Светская жизнь» Ольга Полякова попробовала себя в качестве телеведущей. Артистка также представала перед телезрителями в роли участницы телевизионных шоу «Народная звезда», «Как две капли», «Звезда + Звезда», где становилась финалисткой и даже победительницей. В составе жюри популярного проекта «Лига Смеха» Полякова предстала в 2017 году.

    Личная жизнь

    Певица любит эпатировать публику только на экране. Но личная жизнь Ольги Поляковой, если сравнивать ее с такой же жизнью других представительниц шоу-бизнеса, скучна и пресна. Никаких скандалов или разоблачений журналистам сделать не удалось.

    Ольга Полякова с мужем и дочерьми
    Ольга Полякова с мужем и дочерьми

    Полякова замужем за успешным бизнесменом по имени Вадим. Для мужа артистки это второй брак, в первом детей не осталось. Супруги познакомились на выступлении артистки, которое Ольга давала на дне рождения Вадима. Как утверждает муж, он влюбился в девушку с первого взгляда. Первое время после начала совместной жизни молодожены выясняли отношения. Полякова долго не могла смирить пылкий нрав, пока не поняла, что битьем посуды ничего хорошего не добьешься. Со временем страсти сменились взаимопониманием. У пары родились две дочери. В 2005-ом на свет появилась Маша, в 2011-ом – Алиса.

    Певица регулярно пополняет «Инстаграм» семейными фото с дочерьми, активно общается с фолловерами, размещая посты, посвященные творческим достижением. У Поляковой есть официальный YouTube-канал.

    Ольга Полякова сейчас

    Начало 2017 года ознаменовалось в карьере певицы выпуском второго альбома под названием «Шлепали шлепки». В сентябре Ольга Полякова порадовала поклонников очередным хитом «Бывший», клип на который был снят в комедийной манере. До этого артистка выпустила видео на музыкальную композицию «Номер Один». В этом же году Полякова стала лауреатом премии «Золотой Граммофон».

    Декабрь Ольга Полякова провела на Шри-Ланке вместе с семьей. Отпуск оставил теплые воспоминания у артистки. Единственное, что омрачило отдых, это травма, полученная мужем Вадимом после аварии во время морской прогулки на скутере. Супруг артистки сломал ногу, после чего был госпитализирован в больницу.

    1 января 2018 года в кинотеатрах Украины вышел фильм «Свингеры», созданный в жанре комедии, в котором Ольга Полякова исполнила главную роль. Героиня Ольги – честолюбивая девушка-модельер, мечтающая открыть собственную линию дизайнерской одежды для сна. Это вторая работа певицы в кинематографе. Первый раз девушка появилась на экране в 2011 году в фильме «Кумовские байки», где сыграла саму себя.

    Ольга Полякова
    Ольга Полякова

    В феврале 2018 года состоялась церемония вручения премии от издания «Viva!», где Ольга Полякова получила награду в номинации «Самые красивые». В 2012 году девушка уже появлялась в конкурсе, но в прошлый раз Ольга Полякова выполняла роль телеведущей церемонии в компании российского шоумена Ивана Урганта.

    На торжественном мероприятии нынешнего года Ольга удивила зрителей роскошными нарядами. Первоначально артистка появилась в привлекательным латексном платье и парике из синих волос, затем сменила наряд на платье из золотой ткани с глубоким разрезом. На голове певицы красовался фирменный кокошник. Песню Ольга исполнила в красном наряде с разрезом, оголяющим длинные ноги. В конце номера певица скинула юбку и осталась в одном алом боди. Сейчас Ольга Полякова получает поздравления от многочисленных поклонников своего таланта.

    Дискография

    • 2001 – «Приходи Ко Мне»
    • 2017 – «Шлепали шлепки»

    Фото

    Ольга Полякова: последние новости

    Украинская исполнительница Ольга Полякова отправилась отдыхать в Одессу, откуда выложила соблазнительный снимок на бо...
    Певица Оля Полякова опубликовала в Instagram фотографию в купальнике. Подписчики отметили заметно округлившийся живот...

    Другие знаменитости