Ольга Полякова

Olga Polyakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (130 голосов)

    Биография

    Суперблондинка в кокошнике, поющая в стиле суперпоп, — так коротко и не без юмора представляется певица Ольга Полякова публике, а сами поклонники окрестили артистку «украинской Леди Гагой».

    Детство и юность

    Ольга Юрьевна Полякова родилась в Центральной Украине, в областном городе Виннице в январе 1984 года. Ее родители познакомились во время учебы в мединституте. Но отец девочки предпочел музыкальную карьеру, и частые отъезды стали причиной расставания.

    Позднее у Ольги появился отчим, который в должности дипломата налаживал связь СССР с Кубой. Он поддерживал дружеские отношения с Фиделем Кастро и Пабло Эскобаром. Семья уехала на Остров свободы, когда ребенку было всего 2 года.

    В школу Ольга пошла в Киеве. Здесь девочка и начала карьеру, первые ступени которой преодолела в раннем детстве. Она снялась в нескольких сериях знаменитого «Ералаша». А еще у ребенка оказался хороший голос и прекрасный слух, поэтому родители отвели дочь в музыкальную школу. После окончания учебного заведения Полякова продолжила образование в этом направлении, став студенткой музыкального училища. Будущая звезда окончила его с красным дипломом и решила, что нужно двигаться дальше.

    Ольга Полякова в детстве

    Юная певица поступила в Киевский университет культуры, где выбрала эстрадный вокал. Также Полякова посещала певческие занятия в Киевской консерватории, после чего девушке вручили диплом оперной исполнительницы. Позднее артистка совершенствовала свой вокал с частным преподавателем. Благодаря его стараниям и трудолюбию певицы сегодня у Ольги диапазон практически 4 октавы.

    Как утверждает артистка, последним и громким аккордом учебного периода творческой биографии стал мастер-класс у самого Сета Рикса, известного тем, что он преподавал вокал таким звездам, как Майкл Джексон, Уитни Хьюстон и Мадонна.

    В годы совершенствования вокальных данных девушка, обладающая модельной внешностью, неоднократно выходила на подиумы и снималась в фотосессиях для модельных агентств. При росте 180 см и весе 58 кг длина ее ног составляет 126 см.

    Музыка

    Карьера певицы началась с альбома «Приходи ко мне», состоящего из 11 треков. Первый клип на сингл «Так не бывает» был показан по украинским телеканалам, но оказался незамеченным широкой аудиторией.

    Оля Полякова успела одно время поработать в качестве модели в мировой столице моды. Это случилось после подписания выгодного контракта с агентством «Мэдисон».

    После окончания курсов Рикса Полякова вернулась, но не в Киев, а в Москву. Там на одной из звездных вечеринок девушка познакомилась с Денисом Клявером. Вместе музыканты записали композицию «Обними меня».

    Следующим шагом в карьере украинской певицы стало сотрудничество с коллегой Любашей. В результате появился совместный альбом, вышедший в свет в 2005 году. Вместе с новыми знакомствами артистка сменила продюсера и стала подопечной Александра Ревзина. Но сотрудничество оказалось скоротечным. Вскоре продвижением Оли занялся Юрий Барыбин, который усовершенствовал имидж певицы, привнеся в него черты кукольности во многом за счет использования платьев в стиле baby doll.

    Ольга Полякова — «Люли»

    В 2008-м поклонники голосистой красавицы получили от девушки сюрприз в виде макси-сингла «Суперблондинка», после выхода которого Ольга начала называть себя именно так. Режиссером клипа на эту песню стал питерский клипмейкер Александр Игудин.

    В 2011 году Ольга Полякова посотрудничала с соотечественницей, звездой эстрады Людмилой Гурченко. Артистки записали дуэтом хит «Алло».

    Что касается знаменитой «фишки» Ольги Поляковой в виде кокошника, то он появился в 2012-м после успешного сотрудничества с гендиректором музыкальной компании EA Secret Service Михаилом Ясинским. В этом колоритном старинном украшении Ольга появилась в хите Russian Style. Деталь гардероба идеально вписалась в стиль певицы.

    Ольга Полякова — «Шлепки»

    Для выступлений артистки дизайнеры создавали кокошники, которые выглядели как произведения искусства. Ряд моделей достигал веса 17 кг, каждый образец уникален и неповторим. В создании кокошников использовались стразы, перья, кристаллы, цветы и дизайнерские элементы.

    Через год плодом сотрудничества Ольги Поляковой и продюсера Алексея Потапенко, более известного под псевдонимом Потап, стал сингл «#Шлепки», после чего певица порадовала поклонников очередным хитом в стиле суперпоп «Люли». Клип на эту песню прибавил рейтингов артистке — на хостинге YouTube видео посмотрели 6 млн пользователей.

    Новую песню и видеоклип «Любовь-морковь» Ольга представила поклонникам в 2015 году. А в июле «Суперблондинка в кокошнике» выпустила песню «Первое лето без него».

    Ольга Полякова — «Королева ночи»

    Начало 2017 года ознаменовалось в карьере певицы выпуском второго альбома под названием «Шлепали шлепки». В сентябре Полякова порадовала поклонников очередным хитом «Бывший», клип на который был создан в комедийной манере. В видеоролике снялся бывший партнер Ольги по проекту «Танцы со звездами» Степан Мисюрка. В этом же году исполнительница стала лауреатом премии «Золотой граммофон».

    На церемонии вручения премий от издания Viva! 2018 года Ольга получила награду в номинации «Самые красивые». За 6 лет до этого артистка уже появлялась в конкурсе, но в прошлый раз она выполняла роль телеведущей церемонии в компании российского шоумена Ивана Урганта.

    Релиз очередного альбома «Королева ночи» состоялся в феврале 2019 года. Накануне был выпущен промосингл «Любовница», созданный в жанре баллады. Композиция была отмечена премией «YUNA-2020» в категории «Лучший эстрадный хит». Позднее появился клип на сингл «Лед тронулся», режиссером которого выступил Алан Бадоев, а одну из ролей исполнил чемпион Украины и Европы в одиночном катании Дмитрий Дмитренко. Кроме того, зрителям артистка представила одноименное шоу, которое с аншлагами прошло в городах Украины, Беларуси, США и Канады.

    Фильмы

    Кинокарьера артистки вышла на новый уровень после премьеры комедии «Свингеры», в которой Полякова исполнила главную роль. Героиня Ольги — честолюбивая девушка-модельер, мечтающая открыть собственную линию дизайнерской одежды для сна.

    Ольга Полякова в фильме «Свингеры»
    Ольга Полякова в фильме «Свингеры»

    Это одна из первых эротических комедий, выпущенных на внутреннем рынке Украины, которая по замыслу создателей фильма была призвана отвлечь зрителей от насущных проблем. В киноленте Ольге пришлось участвовать в сцене поцелуя с другой героиней. Работа оказалась утомительной: потребовалось 6 часов на работу над эпизодом.

    Следующий кинообраз Ольги — небольшая роль в нашумевшем проекте Владимира Зеленского «Я, ты, он, она», созданном силами студии «Квартал 95» при поддержке Госкино. Картина окупила бюджет дважды. Позднее на экраны вышла вторая часть «Свингеров», а в 2020 году начались съемки киноленты «Звезды по обмену» с участием Поляковой.

    Телевидение

    Творческая биография Ольги Поляковой — это не только песни, но и телешоу, в которых артистка зарекомендовала себя как участница или ведущая. С участием певицы в свое время выходили телепередачи на каналах «1+1», «М1» и Новом канале.

    По словам исполнительницы, на телевидение она пошла в тот момент, когда исчерпала силы в шоу-бизнесе. На протяжении долгих лет артистка строила карьеру, но ничего не выходило. Ольга решила сменить тактику, и ей удалось повысить свою популярность.

    Ольга Полякова — «Бывший»

    В программах «Зоряні яйця» и «Светская жизнь» Полякова попробовала себя в качестве телеведущей. Артистка также представала перед телезрителями в роли участницы шоу «Народная звезда», «Звезда + Звезда», где становилась финалисткой и даже победительницей. В состав жюри популярного проекта «Лига смеха» Ольга вошла в 2017 году. Позднее певица оценивала выступления участников шоу «Маска».

    Артистка запустила собственный ютьюб-канал, где выкладывает видео песен и ведет рубрику «Полявидение». В 2021 году она создала ряд веб-шоу «Васадули вагароде», где в шутливой форме описывает будни сельской жизни. Здесь же появляются кулинарные ролики, в которых певица демонстрирует мастерство домашней хозяйки.

    Личная жизнь

    Певица любит эпатировать публику только на экране. Но личная жизнь Ольги, если сравнивать ее с жизнью многих других представительниц шоу-бизнеса, скучна и пресна. Никаких скандалов или разоблачений журналистам сделать не удалось.

    Артистка замужем за успешным бизнесменом Вадимом Поляковым. Для мужа Ольги это второй брак, в первом детей не было. Супруги познакомились на выступлении певицы, которое она давала на дне рождения Вадима. Как утверждает спутник звезды, он влюбился в нее с первого взгляда.

    Ольга Полякова и ее дети

    Первое время после начала совместной жизни молодожены выясняли отношения. Полякова долго не могла смирить пылкий нрав, пока не поняла, что битьем посуды ничего хорошего не добьешься. Со временем страсти сменились взаимопониманием. У пары родились две дочери: в 2005-м на свет появилась Маша, в 2011-м — Алиса.

    Певица регулярно пополняет инстаграм-аккаунт семейными фото с дочерьми, активно общается с фолловерами, размещая посты, посвященные творческим достижениям.

    Ольга Полякова сейчас

    Сейчас в карьере Поляковой достаточно инфоповодов, имеющих отношение к ее творчеству и взаимоотношениям с коллегами. Лето 2021 года она начала концертами с шоу-программой «Королева ночи».

    Не обошел стороной певицу скандал, связанный с харрасментом по отношению к Ани Лорак и Татьяне Найник со стороны Константина Меладзе. Полякова решила поддержать коллег и тоже рассказала о случае приставания со стороны продюсера. История получила продолжение после интервью Валерия Меладзе Ксении Собчак, где он назвал Ольгу «фриком» и сравнил ее с Сергеем Зверевым.

    Артистка не смогла сдержать эмоций и обратилась к оппоненту, записав видео. Она назвала оскорбление в свой адрес уходом от ответа. В свою очередь исполнительница спросила артиста, как ему и его брату удается работать в двух странах сразу независимо от политической ситуации. Полякова сообщила, что в дальнейшем готова выложить компромат на певца на своей страничке в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2001 — «Приходи Ко Мне»
    • 2017 — «Шлепали шлепки»
    • 2019 — «Королева ночи»

    Фильмография

    • 2007 — «Исповедь Дон Жуана»
    • 2008 — «Жаркий лёд»
    • 2008 — «Моя старшая сестра»
    • 2011 — «Кумовские байки»
    • 2017-2018 — «Свингеры»
    • 2018 — «Я, Ты, Он, Она»