Мария Ефросинина

Маша Ефросинина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце лета 2020-го украинская пресса была, кажется, особенно внимательна к актрисе и телеведущей Марии Ефросининой. Сначала в СМИ обсуждался ее бежевый костюм бренда BOBKOVA за 20 тыс. гривен, затем уровень дохода супруга-политика и страхи знаменитости, развившиеся на фоне бушующей пандемии коронавирусной инфекции. Женщина призналась, что устала от постоянной боязни объятий, поцелуев, дверных ручек и посещения юбилея родного человека.

    Детство и юность

    Инженеру-строителю Александру Ефросинину посчастливилось находиться в окружении прекрасных дам. На исходе весны 1979-го, 25 мая, любимая жена Людмила подарила ему дочь Машу, чьими предками были русские, татары и поляки. Через 7 лет на свет появилась и Лиза. Когда старшему ребенку исполнился год, супруги-студенты отправились из Керчи на заработки в Магадан.

    Несмотря на лютый холод и на то, что жить приходилось в маленькой коммуналке вместе со свекром, свекровью и соседкой, время, проведенное на Севере, мать считала самым счастливым. Первенца взрослые баловали как могли и привозили лучшие игрушки, а та достаточно быстро овладела коньками и уверенно управляла санями.

    Мария Ефросинина в молодости

    К сожалению, тяжелый климат негативно отразился на здоровье главы семейства, и пришлось возвращаться на родину. Здесь девочка училась в местной школе № 19, о которой в памяти остались только теплые воспоминания. К слову, именно здесь она впервые вышла на сцену и поняла, каково это — выступать перед большой аудиторией.

    У круглой отличницы, имеющей стабильный «неуд» по поведению, продолжительное время не складывались отношения со сверстниками. Но все изменилось, когда в 9-м классе после расформирования в одной группе оказались свободолюбивые, умные и веселые ребята.

    Телеведущая охотно дает интервью, где подробно рассказывает о детстве, исследовании вдоль и поперек Крыма вместе с родителями и сестрой и тех моментах, когда за неимением электричества и тепла приходилось делать уроки со свечкой.

    Взрослые старались дать наследницам хорошее образование — не жалели денег на репетиторов и даже освобождали от домашних дел. Поэтому на факультет иностранных языков Киевского национального университета имени Тараса Шевченко девушка поступила без труда.

    «Папа был выдающимся человеком с богатейшим внутренним миром. Он считал, что человек должен служить другому человеку. Так и делал всю свою недолгую жизнь. Я постоянно видела, как мой отец много и усердно работал. Он всячески учил нас жить в правильной морали, каждая его мысль — это формула счастья», — признавалась знаменитость.

    Личная жизнь

    «Тимура я встретила в момент душевной травмы. В свои 22 я разочаровалась в мужчинах и совершенно не собиралась в ближайшее время строить новые отношения. Наша судьбоносная встреча произошла очень смешно — мы оказались в одно и то же время возле одного и того же киоска в Ялте», — рассказывала телеведущая.

    Молодой человек покупал воду и, заметив симпатичную девушку, пришедшую за яблочным соком, предположил, что где-то ее уже видел. Она только фыркнула в ответ, позднее отнеся столь нетактичное поведение к проявлению звездной болезни.

    Однако вскоре после знакомства в 2001-м влюбленные полетели вместе на отдых в Испанию. Несмотря на вспыхнувшие чувства и колоссальную «химию», Маша не думала, что их роман выльется в нечто серьезное, настолько партнеры казались разными и «перпендикулярными» людьми. Но все сложилось иначе: спустя месяц после предложения руки и сердца выяснилось, что невеста находится в интересном положении.

    Мария Ефросинина с мужем и детьми

    Подготовка к бракосочетанию переплелась с токсикозом и переживаниями, поэтому для успокоения нервов супруги отправились в свадебное путешествие на Крит. 16 февраля 2004-го пара приветствовала дочь Нану, а ровно через 10 лет, 25 августа 2014-го, — сына Александра.

    Ефросинина (рост 180 см при весе 60 кг) души не чает в детях и избраннике, считая его великолепным отцом, на которого всегда можно положиться, и регулярно публикует их трогательные фотографии на странице в «Инстаграме». Конечно, в личной жизни случались и трудности. Например, в 2015-м, когда муж объявил о решении пойти в политику, Мария, невзирая на то, что ей пришлось зарабатывать самостоятельно, встала на сторону любимого человека.

    Фильмы и телепроекты

    Карьеру на телевидении Ефросинина начала еще в 19 лет, когда ее утвердили в качестве ведущей «Счастливого звонка» на нынешнем «UA: Первом». Вскоре к нему добавился и Новый канал с утренним «Подъемом», принесшим любовь и обожание публики.

    За годы плодотворной работы она успела провести и «Евровидение-2005», и «Линию конфликта» на ICTV, посотрудничать с российскими НТВ, «Муз-ТВ» и ДТВ, взять интервью у мировых звезд (Пауло Коэльо, Анни Жирардо, Робертино Лоретти, Энрике Иглесиас и другие) и обзавестись многочисленными званиями и премиями.

    Среди программ, к которым украинская красавица приложила руку, — «Один в поле» и «Модный приговор» на «Интере», «Фабрика звезд ‒ 3», «Украина слезам не верит», «Сделай мне смешно», «Хочешь? Пой!», «Пой, если сможешь!» и «Мечты сбываются» на Новом канале. Здесь же она отвечала за «ШоумаSтгоуон», цикл фильмов «Проснуться знаменитым», «Сердца трех с Машей Ефросининой» и т. д.

    В 2015-м в творческой биографии супруги Тимура Хромаева обосновалось ток-шоу «Откровенно с Машей Ефросининой», где делились сокровенными историями Виталий Кличко, Антон Лирник, Надя Дорофеева и иные деятели искусства и политики. А через 2 года — развлекательный «Сюрприз, сюрприз!» на СТБ.

    Мария Ефросинина и Тимур Хромаев

    При этом сил и энергии керчанки хватило и на покорение кинематографа с YouTube, и на театр с благотворительностью. Актриса снялась в сериалах «Завтра будет завтра», «Свадьба Барби», «Совсем другая жизнь», «Чудо» и «Тройная защита», полнометражных картинах «Как казаки…» и «Прыгоди S Мыколая» и блистала в спектакле «Помочь так легко, или Откуда берутся дети» в Театре на Подоле.

    Мария Александровна является партнером фонда «Твоя опора», выступая автором социального проекта Charity Weekend, а в 2018-м стала первым в родной стране почетным послом ООН в области народонаселения.

    Мария Ефросинина сейчас

    Мария Александровна продолжает телевизионную, общественную, благотворительную и интернет-деятельность.

    На ее авторском ютьюб-канале «Ваша Маша» исправно появляются интервью с известными личностями (Сергей Бабкин, Потап, Kyivstoner, Настя Каменских) и личные рассказы обо всем («Про первый секс, интимные страхи и половое воспитание», рубрика «Вопрос-ответ»). И, конечно, никуда без советов для похудения и достижения идеальной фигуры, упражнений для беременных, всевозможных диет и т. д.

    К тому же Ефросинина запустила собственный бренд женской одежды под названием Mashsh.