Алексей Завгородний

Алексей Завгородний
Имя:Алексей Завгородний ( Позитив )
Дата рождения: 19 мая 1989 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 29 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 185
Деятельность: музыкант, певец, композитор
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Алексей Завгородний: биография

    Позитив – этот псевдоним давно известен поклонникам украинской эстрады. Под ним выступает Алексей Завгородний, украинский певец и музыкант. Артист – постоянный участник популярной поп-группы «Время и стекло», также у Алексея есть второй проект «Mozgi», который продвигает танцевальную и электронную музыку с элементами электро-хаус и хип-хоп.

    Детство и юность

    Певец родился 19 мая 1989 года в столице Украины – городе Киеве. По национальности – украинец. По знаку зодиака Телец, а по восточному календарю Змея. Рост – 185 см, вес – 69 кг. У молодого человека есть сестра-двойняшка Елизавета, которая старше всего на 10 минут.

    У мальчика всегда были ярко выражены творческие способности – это помогло поступить и успешно окончить Киевскую детскую академию искусств. Здесь Алексей всесторонне развивал свой талант.

    Алексей Завгородний в детстве
    Алексей Завгородний в детстве

    Сначала мама хотела, чтобы он основное время посвящал хореографии, но мальчику больше по душе пришлись музыка, вокал, актерское мастерство, сценическая речь. Искусству красиво двигаться и владеть собственным телом также уделялось достаточно много внимания.

    В 11 лет талантливый ребенок приглянулся известному продюсеру и шоумену Потапу. Эта судьбоносная встреча стала началом звездной карьеры. Когда наступило время получать высшее образование, молодой человек выбрал творческую профессию. Он поступил в Университет культуры и искусств и спустя пять лет получил диплом менеджера шоу-бизнеса.

    Музыка

    Любимыми музыкальными стилями Алексея Завгороднего были поп, хип-хоп, диско-соул, R&B. В детстве артист увлекался творчеством короля поп-музыки Майкла Джексона и коллекционировал его записи. Среди других кумиров – Алиша Киз и Джастин Тимберлейк.

    Алексей Завгородний (Позитив)
    Алексей Завгородний (Позитив)

    Первый творческий проект Алексея не был удачным. Еще подростком он создал вместе со своим другом Васей, взявшим псевдоним Напильник, музыкальную группу. Молодые люди написали песню и дали ее на прослушивание Потапу. Продюсер не был впечатлен творением начинающих музыкантов, однако взял их в свою творческую команду.

    Алексей участвовал почти во всех проектах наставника. Он выступил более чем на 300 концертах Потапа в Российской Федерации, Соединенных Штатах, Канаде, Германии и других странах. Это помогло начинающему артисту получить опыт работы в студии звукозаписи, свободно чувствовать себя на сцене и не бояться выступать перед публикой.

    Алексей Завгородний в группе «Ньюзкул»
    Алексей Завгородний в группе «Ньюзкул»

    В 2004 году юный музыкант стал участником группы «Ньюзкул» – начался продолжительный этап карьеры, продлившийся до 2010 года. В 2006-м коллектив выпустил первый альбом «Школа, Кости, Рэп» и записал саундтрек к полнометражному фильму «Штольня». В 2007 году совместно с ребятами из Queen$ «Ньюзкул» выпустила новый хит «Озеро слез».

    В 2010 году открывается новая страниц в биографии Позитива. Это год создания группы «Время и стекло». Идея нового коллектива принадлежит Потапу и его жене Ирине Горовой. Как позже призналась пара, название родилось в аэропорту, когда они ждали посадку на самолет.

    Алексей Завгородний и Надя Дорофеева
    Алексей Завгородний и Надя Дорофеева

    Потап сразу решил, что новый коллектив украсит симпатичная девушка с хорошим голосом. Партнершу по сцене Позитиву выбирали на кастинге. Продюсеру приглянулась Надежда Дорофеева. Примечательно, что Алексей и Надя были знакомы – они принимали участие в концерте детского лагеря «Артек».

    Первая записанная в 2010 году песня «Время и Стекло» моментально покорила украинские и российские хит-парады. «Так выпала карта» пришлась по вкусу слушателям. 2011-й принес молодым исполнителям еще большую популярность. В этот период на всех радиостанциях звучали хиты «Любви Точка Нет», «Серебряное море», «Кафель». В 2012 году ребята вновь порадовали поклонников песнями «Гармошка» и «Слеза».

    Алексей Завгородний в группе «Время и стекло»
    Алексей Завгородний в группе «Время и стекло»

    В 2016-м ребят вновь ждал успех – клип «Навернопотомучто» набрал больше 6 млн просмотров в YouTube меньше чем за четыре недели. Музыкальные критики не были столь лояльны – профессионалы высказали предположение, что новая песня напоминает танцевальную композицию «Light it up».

    «Время и стекло» на протяжении трех лет подряд получает престижную премию YUNA в категории «Лучшая поп-группа». Она считается главной наградой в украинской музыкальной индустрии.

    Личная жизнь

    Удачно сложилась личная жизнь известного певца. Свадьба состоялась 2013 году. Анна Андрийчук, именно так зовут супругу Алексея, развивает собственный бренд модной одежды. Пара признается, что они вместе много лет.

    Алексей Завгородний и его жена Анна Андрийчук
    Алексей Завгородний и его жена Анна Андрийчук

    Анна полюбила Алексея еще до того, как к молодому человеку пришла слава. Как он сам признается, для него очень важно знать, что девушка ценит не его популярность и большие гонорары, а личные качества.

    Молодые люди мечтают о большой семье, причем Алексей в интервью поделился, что уже готов к рождению детей и хочет двойняшек. В начале семейной жизни жена ревновала музыканта к коллеге по сцене Наде и к Насте Каменских. Сегодня девушки общаются, и между ними нет никакой вражды.

    Алексей Завгородний сегодня

    В 2017 году вместе с Надей Дорофеевой стал звездным судьей и наставником детского вокального шоу «Голос. Дети» на украинском телевидении. Он помогал молодым дарованиям раскрывать свой талант. Осенью 2017 года Алексей был замечен в юмористическом ТВ-шоу «Лига смеха». Молодой человек выступил вместе с командой «Крупа».

    Видеоклип «Е, бой»

    Весной 2018-го певец получил травмы на съемках клипа «Е, бой». По задумке режиссера, Алексей изображал крутого байкера. Молодой человек решил сам выполнять все трюки, используя лишь облегченную страховку. При выполнении одного из дублей он упал с мотоцикла и получил рваные раны и ушибы, после чего был госпитализирован в одну из столичных клиник.

    Алексей, кроме музыки, имеет ряд хобби: спорт, бильярд и фотография. Ведет аккаунты в «Твиттере» и «Инстаграме», где делится последними событиями своей жизни.

    Алексей Завгородний в 2018 году
    Алексей Завгородний в 2018 году

    В детстве Алексей интересовался татуировками. Вместе с другом они использовали гелевые ручки и наносили друг другу изображения. Однако сегодня певец сожалеет о неудачном опыте и мечтает об эксклюзивной тату у профессионального мастера.

    Сегодня в интервью музыкант также говорит, что главным достижением, к которому будет стремиться, считает роскошный дом в Сан-Франциско и звезду на голливудской «Аллее славы».

    Дискография

    • 2014 – «Время и Стекло»
    • 2015 – «Глубокий дом»
    • 2017 – «Обратный отсчет»

    Фото

    Другие знаменитости