Владимир Дантес

Владимир Дантес
Имя:Владимир Дантес ( Владимир Гудков )
Дата рождения: 28 июня 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Харьков, Украина
Рост: 180
Деятельность: певец, телеведущий, радиоведущий
Семейное положение: женат Надя Дорофеева
    4,7/5 (264 голоса)

    Владимир Дантес: биография

    Владимир Дантес – украинский певец, телеведущий и радиоведущий. Экс-участник группы «ДиО.фильмы». Участник музыкального проекта «Фабрика звезд» и ведущий тревел-шоу «Еда, я люблю тебя!». В последние годы Владимир меньше посвящает времени музыкальной карьере, переориентировавшись на работу на телевидении.

    Владимир Гудков, более известный под творческим псевдонимом Владимир Дантес, родился 28 июня 1988 года в Харькове. Будущий артист рос в обычной семье, отец работал в правоохранительных органах. Мальчик все детство мечтал пойти по стопам отца и стать милиционером. С возрастом Владимир начал увлекаться музыкой, а педагоги отмечали неплохой вокал парня. В итоге родители отдали сына в хор. Мальчику исполнилось 4 года, когда его коронной песенкой стала композиция «В траве сидел кузнечик». Этой песней маленький Владимир покорил хор детского сада.

    Владимир Дантес
    Владимир Дантес

    В школе Владимир учился хорошо, но отличался озорным характером, и его не раз выгоняли из класса за плохое поведение. Вскоре юноша поступил в музыкально-педагогическое училище, учеба в котором позволила проявить талант в будущем. В этом же образовательном учреждении будущий музыкант получил специальность педагога по вокалу. Несмотря на желание парня связать жизнь с музыкой, родители посоветовали получить более перспективную профессию. Владимир поступил в Харьковский политехнический институт на специальность «Финансовое управление бизнесом». После окончания вуза юноша некоторое время работал барменом, ведущим вечеринок и даже монтажником.

    После участия в «Фабрике звезд 2» музыкант продолжил учебу и поступил в Харьковское училище имени Лятошинского, где занимался со своим педагогом Лилией Ивановой. В 2015 году Владимир также стал ведущим на радиостанции Люкс FM.

    «Фабрика звезд»

    Владимир с детства стремился попасть в шоу-бизнес. В 2008 году, услышав о кастинге на проект «Фабрика звезд 2», немедленно отправился покорять телевидение. На кастинге в харьковском клубе парень исполнил украинскую народную песню «Ой, у полі три криниченьки», которую сопроводил небольшим артистичным выступлением. Этот номер рассмешил судей и обеспечил Владимиру место в проекте.

    Дантес стал участником шоу и на 3 месяца отправился в дом, где велись постоянные съемки. Все это время артист провел под пристальным вниманием камер, которые со временем начали серьезно раздражать участников проекта. Владимир увлеченно занимался музыкой. Там же Владимир Дантес познакомился с Вадимом Олейником, будущим коллегой и другом. Вместе ребята легко дошли до финала проекта, создав дуэт «Дантес & Олейник».

    Новый коллектив вместе с другими участниками шоу впервые выступил на сольном концерте Натальи Могилевской. Мероприятие состоялось в декабре 2008 года в киевском Национальном дворце искусств «Украина». Продюсером молодой группы стала Могилевская, которая немало сделала для продвижения ребят. Вместе с певицей дуэт гастролировал по Украине, а в 2009 году ребята издали первый клип на песню «Мне уже двадцать».

    В марте 2010 года увидел свет первый альбом под названием «Мне уже двадцать», который пользовался немалым спросом. «Дантес & Олейник» стал номинантом премии MTV Europe Music Awards 2010. В сентябре дуэт получил новое название «ДиО.фильмы», которое образовалось благодаря сочетанию инициалов исполнителей.

    Последующие два года для коллектива были удачными: музыканты создали новые песни, которые стали хитами. Парни участвовали в музыкальных фестивалях и стали обладателями нескольких престижных наград: исполнителям достались «Золотой граммофон» и «Звуковая дорожка» в номинации «Поп-проект».

    Вадим Олейник и Владимир Дантес, дуэт «ДиО.фильмы»
    Вадим Олейник и Владимир Дантес, дуэт «ДиО.фильмы»

    В 2012 году Дантес поучаствовал в проекте «Фабрика Звезд: Противостояние», благодаря которому получил приглашение от продюсера Игоря Крутого посетить фестиваль «Новая волна».

    В 2015 году коллектив прекратил существование, а Дантес сосредоточился на телевизионной карьере. Наступили кардинальные изменения в творческой биографии Владимира.

    Телевидение

    В 2012 году Владимира пригласили в качестве ведущего программы «Ближе к телу», транслируемой на «Новом канале». Соведущей стала Виктория Батуи. В первом выпуске дейтинг-шоу, которое являлось аналогом французской программы Can you feel love, поучаствовал и Вадим Олейник.

    Владимир Дантес и Вадим Олейник
    Владимир Дантес и Вадим Олейник

    После распада коллектива «ДиО.фильмы» Дантес сосредоточился на телевизионной карьере и стал ведущим популярного кулинарного шоу «Еда, я люблю тебя!».

    С командой этого тревел-шоу телеведущий объездил более 60 стран мира, пробуя необычную еду. Вместе с соведущими телепрограммы Эдом Мацаберидзе и Николаем Камкой Дантес путешествует по миру, открывая телезрителям экзотические кухни и национальные блюда различных стран.

    Сам артист расстроен, что полностью украинский проект не получил признания на родине, а программа выходит исключительно на российском ТВ.

    Владимир Дантес в шоу "Еда, я люблю тебя!"
    Владимир Дантес в шоу "Еда, я люблю тебя!"

    По словам Владимира, во время съемок случались и негативные инциденты. Особо запомнилась поездка в США, когда в Майами у представителей команды украли технику и паспорта, а в Сан-Франциско на парковке перед супермаркетом разбили стекло микроавтобуса, вытащив из салона транспортного средства рюкзак.

    На осень 2017 запланированы новые путешествия. Команда тревел-шоу «Еда, я люблю тебя!» готовит для телезрителей сюрпризы. Ведущие намерены удивить телеаудиторию.

    Личная жизнь

    На шоу «Фабрика звезд 2» телезрители имели возможность наблюдать за романом Владимира Дантеса с Анастасией Востоковой, другой участницей телепроекта. Тем не менее после завершения шоу артист признался, что не испытывает чувств к девушке и роман с ней завел по обоюдному решению ради взаимного пиара.

    Свадьба Владимира Дантеса и Надежды Дорофеевой
    Свадьба Владимира Дантеса и Надежды Дорофеевой

    Долгое время Дантес встречался с украинской исполнительницей Надеждой Дорофеевой, участницей коллектива «Время и стекло». Тем не менее отношения влюбленные рассекретили только в 2013 году. В марте 2015 года в прямом эфире радиостанции Люкс FM парень сделал предложение своей избраннице. Спустя 4 месяца пара сыграла свадьбу, певица официально стала женой Владимира.

    Владимир Дантес сейчас

    В январе 2017 Владимир Дантес и Надя Дорофеева отдыхали в Таиланде. Пару не испугали новости о сильном наводнении, которое произошло в этой стране.

    Владимир Дантес и Надежда Дорофеева
    Владимир Дантес и Надежда Дорофеева

    Проливные дожди не испортили долгожданный отпуск знаменитостей. Вскоре в сети «Инстаграм» появились совместные фото супругов. Пара поделилась романтическими фотографиями, отмечая, что поездка удалась, а прогнозы относительно неудачного отдыха не сбылись.

    «Приехав в отель, мы подумали, что, кроме нас, никого нет. Казалось, что из-за новостей о наводнении туристы улетели, а на целом острове только я и Надя. Но стоило солнышку появиться, как люди превратились в муравьев-ленивцев и семьями показались на пляже», – сообщил Владимир Дантес в соцсетях.

    Уже в апреле 2017 поклонников шокировали сообщения о том, что Владимир Дантес - гей. В Сети появилось видео с неординарным «признанием» артиста. Выяснилось, что Владимир на камеру заявил подобное в шутку после того, как к нему обратился мужчина, который рассказал о симпатиях к сильному полу, предложив провести время вместе. Певец ответил, что женат и не увлекается подобной темой. Тем не менее нашлись фанаты, которые осудили артиста за такое выступление на камеру, поскольку, по их мнению, очередным громким заявлением исполнитель пытался привлечь к себе внимание.

    Владимир Дантес
    Владимир Дантес

    Дантес отмечает, что сегодня сконцентрировался на участии в телепередачах, а в будущем с удовольствием сделал бы свой проект на ТВ – интерактивное народное шоу или народный конкурс с участием простых людей на улицах.

    Песни

    • Смуглянка
    • Дым
    • Ты в прошлом
    • We Are the Champions
    • Конверт
    • Немного боли

    Фото

    Другие знаменитости