Группа "Время и Стекло"

Группа "Время и Стекло"
Имя:Группа "Время и Стекло" ( Vremya i Steklo )
Дата рождения: 2 декабря 2010 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 7 лет
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: поп-группа
    4,2/5 (15 голосов)

    Группа "Время и Стекло": биография

    Яркая очаровательная красавица и симпатичный заводной парень надолго запоминаются тем, кто хоть раз увидел выступление или клип группы «Время и Стекло».

    Группа «Время и Стекло»
    Группа «Время и Стекло»

    Этот коллектив можно охарактеризовать как амбициозный и нестандартный: эмоциональные композиции, смелые провокационные клипы и неизменный драйв — таково лицо этой группы. И таково лицо современной музыки, считает основатель группы – певец Потап.

    История создания и состав

    «Время и Стекло» – команда из Украины. Коллектив впервые собрался вместе в 2010 году, когда Алексей Потапенко (больше известный как Потап) и его супруга (теперь уже бывшая) Ирина Горовая основали собственную продюсерскую компанию под названием «MOZGI Entertainment». Группа «Время и Стекло» стала дебютным проектом новоиспеченных продюсеров.

    Группа «Время и Стекло» и Потап
    Группа «Время и Стекло» и Потап

    Изначально планировалось, что новая музыкальная команда будет состоять из трех человек: певца Алексея Завгороднего и двух солисток. Кастинг на право стать участницами коллектива проводился в Интернете. Продюсеры просмотрели десятки тысяч анкет и фото перед тем, как назначить финальное прослушивание. В итоге были выбраны две девушки, одной из которых стала Надя Дорофеева. Спустя две недели Потап решил оставить в группе только Надежду. Так трио стало дуэтом.

    Надя Дорофеева
    Надя Дорофеева

    Название коллектива «Время и Стекло» появилось не случайно. В одном интервью Потап признался, что эта игра слов приснилась ему во время утомительного перелета из Франции в Соединенные Штаты. Проснувшись, продюсер решил, что это забавная идея для названия нового коллектива. И оказался прав.

    Прекрасная часть коллектива — Надежда Дорофеева — родилась 21 апреля 1990 года. Девушка родом из Симферополя. Впервые на сцену Надя вышла еще в детстве: сценическая биография Дорофеевой началась с песни Алсу «Иногда», исполненной девочкой на одном из школьных концертов. С тех пор Надежда мечтала о сцене и целенаправленно шла к этой цели. Девушка успела поучаствовать в международных конкурсах стран Восточной Европы и Великобритании. Надя стала победительницей престижного конкурса «Черноморские игры» и вышла в финал телешоу «Шанс». В проект «Время и стекло» Дорофеева попала уже подготовленной певицей.

    Алексей Завгородний
    Алексей Завгородний

    Мужественная половина группы «Время и Стекло» – Алексей Завгородний — на год старше коллеги по группе. Молодой человек родился 19 мая 1989 года в столице Украины. Как и Надя, Алексей с детства представлял себя популярным артистом, мечтая об аплодисментах и славе.

    По пути к мечте Завгородний успел окончить университет культуры и искусств в Киеве и даже поучаствовать в нескольких ранних проектах Алексея Потапенко. Сценический псевдоним Завгороднего – Позитив. Певец признается, что это прозвище метко характеризует его характер и отношение к жизни.

    Группа «Время и Стекло» на сцене
    Группа «Время и Стекло» на сцене

    Алексей и Надежда признаются, что работать вместе им очень комфортно. Профессионализм и готовность услышать коллегу помогают ребятам мирно разрешать даже спорные ситуации. Участники коллектива настолько привыкли друг к другу, что нередко ощущают себя практически братом и сестрой, хотя, по признанию обоих, в начале совместного творческого пути у них было одно свидание, которое так и не привело к образованию пары.

    Рассказывая в многочисленных интервью об истории создания группы, артисты не скрывают от репортеров информации о своей личной жизни. Алексей с юности встречался с девушкой по имени Анна Андрийчук, которую и позвал в конечном итоге под венец. 17 августа 2013 года молодые сыграли свадьбу. В 2017 году в Сети появились слухи о том, что Анна ждет ребенка, но домыслы поклонников, которые основывались на фото девушки из ее «Инстаграма», не получили подтверждения.

    Алексей Завгородний и Надя Дорофеева
    Алексей Завгородний и Надя Дорофеева

    Надя Дорофеева, как и ее коллега, тоже счастлива в личной жизни. Ее парнем долгое время оставался Владимир Дантес. В 2014 году даже прошел слух о свадьбе молодых людей, ведь до этого артистка сообщала о том, что вместе с бойфрендом копит деньги на торжественное мероприятие.

    В действительности накопленные средства были потрачены на покупку автомобиля, а церемония оказалась шуточной. Она состоялась в Будапеште на фестивале Sziget. Мужем и женой Владимир и Надежда стали позднее – в 2015 году. На вечеринке по случаю бракосочетания, которая состоялась в загородном комплексе недалеко от Киева, присутствовали Катя Осадчая, Анна Свиридова, композитор Руслан Квинта, Настя Каменских, Виталий Козловский и другие. Свидетелем со стороны жениха стал хореограф Мигель.

    Музыка

    Песни, которые исполняет группа «Время и Стекло», написаны ее участниками и Алексеем Потапенко. Алексей Завгородний и Потап пишут музыку и аранжировки для композиций, а певица Надежда Дорофеева сочиняет стихи для будущих хитов.

    В ноябре 2010 года вышла первая композиция коллектива, получившая название «Так выпала карта». А уже спустя 10 дней клип на эту песню вошел в пятерку самых просматриваемых видео на YouTube. У музыкантов появились первые поклонники.

    Время и Стекло - "Так выпала Карта"

    Столь быстрый успех вдохновил Потапа и участников группы, и уже в начале 2011-го Надежда и Алексей записали композицию «Любви Точка Нет». Видео на эту песню также моментально стало популярным, подарив коллективу множество новых слушателей.

    Группа «Время и Стекло»
    Группа «Время и Стекло»

    В том же году репертуар группы пополнился еще несколькими песнями. В 2012-м «Время и Стекло» записали композиции «Слеза» и «Гармошка», на обе песни ребята сняли яркие и запоминающиеся клипы, которые также полюбились поклонникам. А годом позднее вышел англоязычный вариант «Гармошки». Два года Надежда и Алексей работали над новыми песнями, а в 2014-м представили долгожданную дебютную пластинку, которая получила название «Время и Стекло». В альбом вошли 18 композиций.

    Все клипы коллектива очень креативны и разнообразны. Например, видео на «Гармошку» солисты снимали в Лос-Анджелесе и Калифорнии, а клип на песню «#кАроче» – в огромном торговом центре в Киеве. Ну и конечно, каждое видео группы — это море позитива, зажигательных танцев и ярких образов исполнителей.

    "Время и Стекло" - "#кАроче"

    В 2015 году у коллектива «Время и Стекло» появилась песня «Имя 505», которая буквально вывела популярность группы на новый уровень. Эта композиция год держалась на первых строчках во всевозможных хит-листах и рейтингах. Позднее музыканты признавались в интервью, что «Имя 505» едва не поссорила коллектив.

    У Потапа, Нади и Алексея оказалось совершенно разное видение того, какой песня должна получиться в итоге. После споров и пререканий было решено отдохнуть от композиции один день. И чудо произошло — уже спустя сутки музыканты вновь собрались в студии и записали песню за один час.

    "Время и Стекло" - "На Стиле"

    В конце 2015-го группа представила на суд слушателей очередной альбом «Глубокий дом». На этот раз пластинку составили из пяти композиций, каждой из которых дали узнаваемое «цифровое название» – «Имя 505», «Песня 404», «Ритм 122» и «Опасно 220». Пятым треком стал ремикс на заглавную композицию альбома. С гастролями коллектив посещает и Россию. В 2015 году состав группы «Время и стекло» появился в «Камеди Клабе», юмористическом шоу канала ТНТ. А на Первом канале Надя и Алексей выступили в передаче «Вечерний Ургант».

    2016 год оказался щедрым на хиты. Композиции «Навернопотомучто» и «На стиле» вновь сделали «Время и Стекло» звездами «Ютуба».

    "Время и Стекло" - "Back2Leto"

    А уже в 2017-м коллектив выпустил очередной альбом под названием «The Best», который получил еще одно название «Обратный отсчет». В дискографии группы он стал третьим. Среди 15 треков, вошедших в пластинку, оказались как полюбившиеся хиты группы, так и новые дуэты. Особенно поклонникам пришлась по нраву композиция «Back2Leto», ставшая очередным хитом коллектива «Время и Стекло».

    Алексей и Надежда признаются, что популярность и любовь поклонников даются нелегко. Постоянные съемки, концерты и перелеты действительно утомляют. Например, стихи и музыку для новых композиций артисты нередко сочиняют непосредственно в самолетах, потому что времени катастрофически не хватает. Однако, подчеркивают Дорофеева и Завгородний, даже сильная усталость окупается аплодисментами зрителей.

    "Время и Стекло" - "Кафель" (Ангелы не спят)

    Коллектив «Время и Стекло» нередко упрекают в излишней простоте и незамысловатости текстов. Алексей и Надя уже привыкли к подобной критике и отвечают, что их задача — подарить слушателям хорошее настроение и позитив. А для этого вовсе не нужно сочинять поэмы, достаточно делиться собственным оптимизмом и энергией. И армия поклонников группы — лучшее подтверждение тому, что Алексей Завгородний и Надежда Дорофеева на верном пути.

    "Вечерний Ургант". "Время и Стекло" – "Навернопотомучто"

    У музыкальной группы есть странички во всех социальных сетях, действует официальный сайт. В «Инстаграме» ребята выкладывают анонсы премьер песен и клипов, информацию о концертных выступлениях. На своем аккаунте музыканты отметили, что в 2018 году клип на песню «Имя 505», который стал первым несюжетным видео в работе коллектива, преодолел отметку в 200 млн просмотров и стал самым популярным клипом на всей территории бывшего Советского Союза.

    «Время и Стекло» сейчас

    В конце 2017 года вышла новая композиция группы – «Тролль». Количество просмотров клипа на эту песню уже перевалило отметку в 100 млн.

    Алексей Завгородний и Надя Дорофеева - наставники на проекте "Голос. Дети"
    Алексей Завгородний и Надя Дорофеева - наставники на проекте "Голос. Дети"

    Также в 2017-м Надежда и Алексей стали наставниками в четвертом сезоне украинского телепроекта «Голос. Дети». Для исполнителей даже сделали особое двойное кресло.

    Сейчас группа «Время и Стекло» работает над новой пластинкой, выход которой, по слухам, уже не за горами. Новым опытом для музыкантов стала запись лирической музыкальной композиции для саундтрека к анимационной ленте «Викрадена принцеса: Руслан та Людмила». Певцы также поучаствовали в дубляже, озвучив главных героев мультфильма Милу и Руслана. По словам Нади Дорофеевой, теперь девушка мечтает спеть медленный хит о любви на украинском языке.

    Новинка 2018 года от группы "Время и Стекло" - "Е,Бой"

    Последней новинкой 2018 года в творчестве участников группы «Время и Стекло» стали трек «Е, Бой» и клип на него, который за три месяца набрал 30 млн просмотров, а также совместная песня Нади Дорофеевой и Монатика «Глубоко».

    Дискография

    • 2014 – «Время и Стекло»
    • 2015 – «Глубокий дом»
    • 2017 – «The Best» («Обратный отсчет»)

    Клипы

    • 2010 – «Так выпала карта»
    • 2011 – «Любви Точка Нет»
    • 2012 – «Слеза»
    • 2012 – «Гармошка»
    • 2015 – «Имя 505»
    • 2016 – «На стиле»
    • 2016 – «Навернопотомучто»
    • 2017 – «Троль»
    • 2018 – «Е, Бой»

    Фото

    Другие знаменитости