Mozgi

Mozgi
Имя:Mozgi ( Мозги )
Дата рождения: 2014 г.
Возраст: 5 лет
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: музыкальная группа
Теги: группа
    3,7/5 (3 голоса)

    Mozgi: биография

    Великолепная пятёрка и Потап – это те самые украинские трешевые Mozgi, главный упор в творчестве которых, по собственному признанию участников, сделан на безграничный космос, сотканный из честных мужских историй.

     Группа Mozgi
    Группа Mozgi

    Проект постоянно экспериментирует со стилями, не стесняясь смешивать электронную музыку с фольклорными мотивами, снабжая их дичайшими текстами и выпуская под стать им клипы.

    История создания и состав

    Летом 2014-го музыкальный мир узнал о новом бойз-бенде, представившем на суд слушателей дебютный трек об окончании любви «Аябо». Имена солистов, впрочем, поначалу держались в тайне.

    Группа Mozgi - "Аябо"

    Вплоть до выхода первого клипа общественность интриговалась достаточно сдержанной информацией – там задействованы самостоятельные и уже состоявшиеся артисты. Кто конкретно, как выглядят и что дальше – не распространялось, чему позавидовал бы, пожалуй, сам Штирлиц.

    Как только зажигательное видео (некоторые посмотревшие дали танцу название «Меня покусали пчёлы») стало доступно широкой публике, секрет оказался раскрыт.

    Потап
    Потап

    В составе числились: Потап, известный по дуэту с Настей Каменских, Позитив (Алексей Завгородний) из «Время и стекло», где выступает вместе с Надей Дорофеевой. Плюс Дядя Вадя, он же Вадим Федоров, занимавшийся как сольным творчеством, так и совместным с другими проектами. Все, кроме почти чеховского персонажа, родом из Киева.

    Позитив (Алексей Завгородний)
    Позитив (Алексей Завгородний)

    Казалось бы, каждый из них уже раскрыл свой певческий потенциал в названных коллективах – зачем нужен был еще один. На этот вопрос и об истории создания во всевозможных интервью развернуто ответил продюсер и создатель «Мозгов» Алексей Потапенко:

    «Мы вместе собираемся, играем в футбол, пьем пиво, точно так же у нас получился проект Mozgi. У нас есть группы, в которых мы снимаемся, выступаем, показываем себя, там, где мы на виду, а это чисто для души».
    Группа "Mozgi" в полном составе (DJ Bloodless, Дядя Вадя, Потап, Позитив и Рус)
    Группа Mozgi в полном составе (DJ Bloodless, Дядя Вадя, Потап, Позитив и Рус)

    Кстати, в этом он не лукавит. Бенд и выглядит брутально, и преследует брутальные понятия в собственной творческой Вселенной – к вышеупомянутым занятиям они добавили «Формулу-1» и обсуждение женщин. Со временем в компанию органично влились еще трое: DJ Bloodless, Эд и Рус. Вшестером парни взялись штурмовать искушенный музыкальный олимп.

    Музыка

    Никто, кроме членов проекта, не даст лучшего определения собственному творчеству. Не признавая каких-либо границ в создаваемых композициях, они также не прибегают к уже существующим музыкальным терминам и определениям.

    «Электрошаурма, состоящая из Запада с его ритмом и мощными битами и Востока, который проявляется в этническом звучании», – такое определение показалось им наиболее точным и удачным.
    Потап и Ирина Горовая
    Потап и Ирина Горовая

    «Мозги» произведены на Mozgi Entertainment – центре, появившемся в 2008 году и задуманном как семейный бизнес Потапа и его уже бывшей супруги Ирины Горовой. По словам женщины, в этом и содержится главный секрет успеха.

    Нынче это уже раскрученный бренд, включающий в себя и иные направления: бар, магазин модной одежды, студию и т.д. Также он готов предоставить услуги проведения и организации event-мероприятий.

    Группа "Мозги"
    Бойзбенд "Мозги"
    «Мы многогранны и не планируем останавливаться. Кто знает, может, через 5 лет мы займемся выращиванием помидоров. Уверена, что нам еще не раз удастся всех удивить», – рассказала девушка однажды в интервью.

    В 2015-м группа оказалась щедра на альбомы, выпустив сразу 2. Впрочем, в первом сборнике содержались только 5 песен, впоследствии перекочевавшие во второй, состоящий из 21 трека. Среди них наиболее запоминающимися являются повелительно-убедительная «Вылюби» и, конечно, «Аябо», клип на которую набрал к 2018-му свыше 15 млн просмотров.

    Группа Mozgi - "Вылюби"

    На следующий год появились «Полицаи», подобравшиеся вплотную к показателям числа посмотревших вышеупомянутого ролика. Но наступил 2017-й, подаривший миру непонятно-танцевальный мегахит «Атятя», заседавший в голове и не дающий забыть незамысловатый текст о тётях. Он установил новый рекорд «Мозгов» на «Ютубе».

    Кстати, поначалу было заявлено, что солисты будут появляться на публике исключительно в черном одеянии. Но что-то пошло не так, возможно, это стало не очень практично, и они примерили на себя и иные цвета – белый, красный, желтый.

    Группа Mozgi - "Полицаи"

    С 2015-го по 2018-й «Мозги» получили 5 номинаций на премию Yearly Ukrainian National Awards и 4 – на M1 Music Awards, победив в последнем дважды.

    Mozgi сейчас

    В 2018-м на свет появился уже пятый по счету альбом «Вынос мозга», где слушатели ознакомились с записями полюбившихся песен с концертов. Кажется, в видеоролике на летний безмятежный «Влажный пляжный движ» можно увидеть самое большое количество стройных и знойных красавиц. А точнее, их задних накачанных частей тела.

    Группа Mozgi - "Влажный пляжный движ"

    Вдогонку парни выпустили сингл «Полюбэ», на съемках клипа к нему Потап последовал примеру великого Фредди Меркьюри и земляка Андрея Данилко, перевоплотившись в женщину. Впрочем, само повествование идет о далеком будущем, когда творчество коллектива станет достоянием общественности.

    Сейчас группа дает выступления у себя на родине в Украине, собирая полные залы и доводя до сумасшествия и неизменных танцев преданных фанатов. В России она появлялась единожды – на петербургском VK Fest-2016.

    Группа Mozgi - "Полюбэ" (клип 2018 года)

    Кажется, «Мозги» есть везде, во всех социальных сетях. В «Инстаграме», «Фейсбуке», во «ВКонтакте» опубликованы подробные фотоотчеты с гастролей и постоянно обновляющаяся брендовая продукция (футболки, шапки, браслеты, кроссовки, чехлы для телефона), которую легко приобрести в интернет-магазине. Собственный канал на Youtube и страницу на Soundcloud также не забывают пополнять.

    С многочисленными поклонниками парни охотно общаются и фотографируются на память:

    «Это одна из сторон нашей популярности. Поэтому мы стараемся регулярно отвечать на сообщения поклонников в соцсетях и редко отказываем в совместном селфи».
    На сцене группа Mozgi
    На сцене группа Mozgi

    Также на официальном сайте продюсерского центра размещен райдер артистов, никакими причудливыми и капризными просьбами и требованиями не отличающийся. Разве что повышенное внимание уделено строкам «Закуски», «Нарезки» и «Ассорти фруктов».

    Дискография

    Альбомы

    • 2018 – «Вынос мозга»
    • 2017 – «На белом»
    • 2016 – Bar
    • 2015 – «Электрошаурма»
    • 2015 – Bikini Album

    Синглы

    • 2018 – «Полюбэ»
    • 2018 – «Влажный пляжный движ»
    • 2018 – «Алё Алё»
    • 2017 – «Хватит тусить»
    • 2017 – «Атятя»
    • 2016 – Amor
    • 2016 – «Полицаи»
    • 2015 – «Хит моего лета»
    • 2015 – «Вылюби»
    • 2014 – «Аябо»

    Фото

    Другие знаменитости