Надя Дорофеева

Надя Дорофеева
Имя:Надя Дорофеева ( Надежда Дорофеева )
Дата рождения: 21 апреля 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Симферополь
Рост: 170
Деятельность: певица, участница группы "Время и стекло"
Семейное положение: замужем за Владимир Дантес
    4,6/5 (165 голосов)

    Надя Дорофеева: биография

    Надя Дорофеева – украинская и российская певица, участница популярного дуэта «Время и Стекло», ранее выступавшая с коллективом «М.Ч.С.». Кроме того, Надежда известна как участница большого количества музыкальных телешоу, в том числе «Шанс» и «Зірка+Зірка».

    Надя родилась в Симферополе и с самого маленького возраста пела и танцевала при любом удобном случае. Родители, видя тягу дочери к творчеству, отдали ее одновременно в танцевальную студию и школу вокала. Уже в 12 лет девочка блеснула талантами: получила гран-при вокального конкурса «Южный экспресс», стала чемпионкой Крыма по бальным танцам и завоевала вторую по значимости награду на международном музыкальном конкурсе имени Богатикова.

    Эти первые успехи придали одаренному ребенку силы, и через год она начинает ездить на детские фестивали за границу, и снова не без результата. В Венгрии Дорофеева берет первое место в вокальном шоу, а в Болгарии на фестивале «Солнце. Молодость. Красота.» стала обладательницей второй премии.

    В 2004 году Надежда выигрывает очередной конкурс «Черноморские игры» и попадает в делегацию молодых украинских талантов, которым предстояло объездить с концертами всю Великобританию. Были и другие победы, например, на очень ответственном конкурсе «Звездный дождь», а на мероприятии для самых юных певцов «Наша земля – Украина» 14-летняя Надя Дорофеева входила даже в состав жюри и уже сама могла оценивать маленьких исполнителей.

    Высшее образование девушка решила получать в России и в Московском государственном университете культуры и искусств заочно обучалась на факультете вокального мастерства.

    Музыка

    Профессиональная карьера певицы началась в возрасте 15 лет, когда ее пригласили войти в состав девичьего трио «М.Ч.С.», исполняющего молодежные поп-хиты. Помимо Надежды Дорофеевой участницами группы были Виктория Кот и Наталия Еременко, а собирал коллектив Дмитрий Аширов, продюсер, который в свое время раскручивал таких звезд, как Натали, Данко и группу «Седьмое небо». Кстати, первоначально девушки выступали в Мариуполе под названием «Beauty style» и только после переезда в Москву взяли себе аббревиатуру «М.Ч.С.».

    Группа просуществовала два года и даже успела записать студийную пластинку «Сети любви», но в 2007 году продюсер закрыл проект. Надя попробовала работать самостоятельно и в 2008 году выпустила свой сольный альбом «Маркиза».

    Но она не отказывалась и от идеи возобновить коллективное творчество, поэтому с удовольствием приняла участие в кастинге, который проводил известный украинский продюсер Потап для создания нового музыкального проекта. В итоге он выбрал именно Надю Дорофееву, и она присоединилась к певцу Алексею Завгороднему, сформировав таким образом дуэт «Время и Стекло».

    Первый же сингл группы «Так выпала Карта» занял 5-ое место в хит-параде и помог коллективу привлечь к себе внимание поклонников. Затем были такие песни, как «Любви Точка Нет», «Кафель» и «Потанцуй со мной», а в 2014 году почитатели дуэта дождались первого студийного альбома со вполне ожидаемым названием «Время и Стекло».

    Телепроекты

    Нельзя обойти вниманием успехи Нади Дорофеевой в телевизионных шоу. Она была финалисткой украинского телепроекта «Шанс», а следом за ним победила на украино-голливудском реалити-шоу «Американский шанс». Уже будучи певицей группы «Время и стекло» Надежда согласилась на участие во втором сезоне популярной программы «Зірка+Зірка», где стала самой молодой исполнительницей.

    Она пела дуэтом с актрисой Олесей Железняк, известной по сериалу «Моя прекрасная няня», а когда та не смогла продолжать участие, Надя стала выступать вместе с «Геной Букиным» - актером Виктором Логиновым.

    Так как Дорофеева обожает различного рода соревнования, она снова поучаствовала в реалити-шоу, на этот раз в проекте перевоплощений «ШОУМАSТГОУОН» на украинском «Новом канале», а с октября 2015 года стала одним из тренеров-наставников на детском музыкальном проекте «Маленькие гиганты».

    Личная жизнь

    Надежда Дорофеева долгое время встречалась, а затем и жила в гражданском браке с украинским певцом Владимиром Гудковым, более известным под псевдонимом Владимир Дантес, вокалистом группы «Дио.Фильмы».

    Ребята поженились в июле 2015 года, окончательно убедившись, что в их отношениях все идет так, как нужно, а медовый месяц провели на острове Шри-Ланка. Кстати, накануне свадьбы Надя организовала девичник в стиле Микки Мауса, на который были приглашены многие известные личности, в том числе Настя Каменских и Ирина Горова, супруга Потапа.

    Дискография

    • 2006 – Сети любви
    • 2008 – Маркиза
    • 2014 – Время и Стекло
    • 2015 – Имя 505
    • 2015 – Песня 404

    Фото

    Другие знаменитости