Гена Букин

Гена Букин
Имя:Гена Букин ( Gena Bukin )
Страна: Россия
Создатель: Рон Левитт и Майкл Дж. Мое
Деятельность: продавец обуви
Семейное положение: женат на Даша Букина

Гена Букин: история персонажа

Выйдя на телеэкраны в 2006 году, ситком «Счастливы вместе» покорил российскую аудиторию правдоподобием и реалистичностью. Типажи описанных героев до боли знакомы публике. Комические ситуации, в которые они попадали, напоминали анекдоты, которые мы не раз слышали от соседей и сослуживцев. Центральным персонажем сериала стал Гена Букин, на чью голову свалилась главная, по его мнению, беда – семья.

История создания

Кадр из сериала "Женаты и с детьми"
Кадр из сериала "Женаты и с детьми"

Ситком «Счастливы вместе» – аналог американского проекта «Женаты и с детьми». Англоязычный прототип пользовался большим успехом в США. Аудиторией сериала стали 40 млн. зрителей, а трансляция проекта длилась на протяжении 11 лет. Российская версия снята на киностудии им. Горького при консультировании специалистов «Sony Pictures». Сериал создавался с применением голливудских технологий. Для съемок постоянно делали дополнительные декорации.

На съемку каждой серии уходил один день. Звук записывался в павильоне в ходе работы с двух телескопических микрофонов. Для смены ракурсов не приходилось перестанавливать камеры, поэтому процесс шел быстро. Такие технические решения создавали ощущение, что действие происходит онлайн.

Гена и Даша Букины
Гена и Даша Букины

Подбор актеров на главные роли оказался не быстрым, так как создатели проекта оказались заинтересованы в создании правдоподобных образов и их живом воплощении на экране. Шесть героев появились в пилотной серии и продолжали присутствие в кадре до завершения проекта.

Жена Гены Даша Букина воплощена в кадре благодаря Наталье Бочкаревой. Главного героя, продавца в обувном магазине, исполнил Виктор Логинов. Дочку сыграла Дарья Сагалова, сына – Александр Якин. Лена и Женя – соседи Букиных, семья Степановых. Их образы воплотили Юлия Захарова и Алексей Секирин.

з
Главные герои сериала "Счастливы вместе"

Сюжет описывает типичную семью из Екатеринбурга. Супруги прожили вместе 15 лет, отлично знают друг друга и используют слабости ближнего в семейных ссорах. Даша и Гена с юмором относятся к происходящему в жизни, успевая и пошутить друг над другом, и подколоть в нужный момент. На первый взгляд кажется, что семья живет не в двухэтажной квартире, а в аду, ведь им постоянно недостает денег, никто не может найти хорошую работу и выбиться в люди.

Тем не менее, двух взрослых и двух подростков связывают теплые чувства, которые они не всегда готовы демонстрировать при посторонних. Важным членом семьи стала собака, бернская овчарка Барон. Он, кстати, обладает собственным голосом и не прочь высказаться в адрес происходящего вокруг него. Соседи Букиных Степановы – антагонисты героев. Это примерная пара, в которой царит матриархат.

Сериал «Счастливы вместе»

Гена Букин с рукой в штанах
Гена Букин с рукой в штанах

Отец семейства Букиных Геннадий – провинциальный герой. Он неустанно рассказывает о популярности, которая окружала его в школьные годы. Играя в футбол за молодежную сборную «ЗаУральские звезды», Букин сделал хет-трик в финале турнира «Кожаный мяч». Это событие стало самым большим достижением Букина в жизни и вершиной его футбольной карьеры. Будущее юноши могло быть светлым: его пригласили в Москву играть за клуб «ЦСКА». Но Даша, его девушка, уронила стоявшую на домкрате машину себе на ногу, и о поездке можно было забыть.

Скорая свадьба, быстрая беременность и отсутствие перспектив в Екатеринбурге сделали из Гены типичного неудачника. Герой временно устроился на работу продавцом обуви, да так и остался на этой должности спустя пятнадцать лет. В магазине «Обувь от Саши Самойленко», расположенном в ТЦ «Гринвич», Букин вместе с приятелем обслуживает потенциальных покупательниц. Среди них часто попадаются и ненавистные Букину толстухи. Гена часто делится историями о таких посетительницах.

Гена Букин в магазине обуви
Гена Букин в магазине обуви

Герой зарабатывает мало, и дохода не хватает на покрытие долгов и нормальное питание семьи. Неизвестно как доставшаяся семье квартира находится в упадке. Хотя излюбленное семейством место – старый диван – все равно пользуется популярностью. Несмотря на низкий доход, Гена умудряется иногда ходить в боулинг, надевая свои «ботинки бога», ведь порой мужчине везет в игре. По вечерам с приятелями он заседает в клубе с официальным названием «Без Баб». Там мужчины, запасшись несколькими бутылками с пивом, обсуждают жен и происходящее в мире.

У Гены, неспособного купить себе новую футболку, на все свое мнение. Он привык критиковать окружающих и обвинять каждого встречного в своих бедах. Поэтому он постоянно попадает в конфликты с семьей Даши, соседями, приятелями, милицией и другими персонажами, появляющимися в сериале. Он запустил себя после того, как будни героя превратились в однотипную рутину. Гена пренебрегает душем, выглядит постоянно уставшим, не меняет одежду и не заботится о своем виде.

Сообщество "Без баб"
Сообщество "Без баб"

Обозленный на всех вокруг, он ненавидит активных женщин, к числу которых относятся Даша и соседка Лена. При этом герой не прочь ухлестнуть за фигуристой красоткой. За всю совместную жизнь он ни разу не изменил супруге, и в его голове не появлялась идея о разводе.

При имеющихся недостатках, у Гены Букина большой потенциал, воспользоваться которым мешают обстоятельства, лень и отсутствие веры в себя. В одной из серий становится ясно, что второй этаж квартиры мужчина сам переделал из чердака, но силы воли на завершение ремонта уже не хватило. За что бы ни брался Букин с тех пор – все не ладилось. Беспечный ездок попадает в аварию, когда едет на джипе, никудышно выступает в суде, падает с крыши, чиня антенну.

Гена Букин и Толик
Гена Букин и Толик

Создается впечатление, что сын, учащийся в универе, намного умнее отца, главные интересы которого ограничиваются спортивными передачами и журналом «Большие сиськи». Гена Букин – большой мечтатель. Закрывая глаза, он видит себя олигархом, виртуозно говорит на английском, жарит шашлык на модных курортах и летит в отпуск на диване. В реальности же лень перебарывает желание работать во благо семьи.

У героя постоянно опускаются руки. Редкие добрые слова, которые он слышит от семьи, не несут достаточной мотивации. Поэтому мужчина продолжает делать то, к чему привык, и гордится талантами, которые имеет. В родном городе он успел стать охранником в школе и доказал, что неплохо танцует «Яблочко».

Гена Букин
Гена Букин

Жизнь героя похожа на постоянные мучения. Он недоволен всем, что его окружает, но продолжает вести привычное существование. Герой Гены Букина олицетворяет конкретный типаж мужчин, распространенный в России, поэтому образ оказался смешным и популярным среди зрительской аудитории.

Интересные факты

  • Роль Геннадия Букина исполнил екатеринбургский актер Виктор Логинов. Его биография любопытна тем, что артист успел попробовать себя в разных профессиональных областях, прежде чем прийти в кинематограф. После выпуска ситкома «Счастливы вместе» фото Логинова не сходили с обложек глянцевых журналов. Актера приглашали вести модные шоу и сниматься в многосерийных проектах для нескольких телеканалов.
Памятник Гене Букину
Памятник Гене Букину
  • Роль Гены Букина открыла артисту перспективы и дорогу в большое кино. Коллеги говорят, что Логинов с любовью относится к делу и «жжет за кадром» так, что съемки превращаются в удовольствие. Душевность артиста наравне с узнаваемостью персонажа заметили и зрители. Поэтому в Екатеринбурге на улице Вайнера поставили памятник Гене Букину. Скульптор Виктор Мосиелев создал двухметровое изваяние продавца обуви как напоминание об узнаваемом типаже.
  • Гена Букин стал героем сериала «Счастливы вместе» на телеканале «ТНТ». Позднее в сериале «Универ» он изобразил родственника олигарха Сильвестра Андреевича, продолжив сюжетную линию проекта.

Цитаты

«Угрозы не помогут, я женат!»
«Не хочу делать тебе больно, но мне придется, ведь я же твой родственник».
«Я буду нежен и краток. Вы мусор».
«Сиськи, пиво и жратва — наши лучшие друзья!»

Фото

Гена Букин: новости о персонаже

Фолловеры заявляют, что Виктор Логинов сильно постарел. В соцсетях российского актера не узнают на снимках.
Больше 12 лет прошло с момента выхода на телеэкраны сериала "Счастливы вместе". Редакция 24СМИ рассказывает, как живу...
Наблюдая за жизнью селебрити, кажется, что звезды привыкли жить в роскоши. Однако до успеха в сфере шоу-бизнеса многи...

Другие персонажи