Даша Букина

Даша Букина
Имя:Даша Букина ( Dasha Bukina )
Страна: Россия
Создатель: Рон Левитт и Майкл Дж. Мое
Деятельность: ленивая домохозяйка
Семейное положение: замужем за Гена Букин

Даша Букина: история персонажа

Персонаж комедийного сериала «Счастливы вместе». Жена Гены Букина, мать Светы и Ромы, безработная домохозяйка, которая не занимается хозяйством и любит транжирить деньги. Смотрит сериалы и ток-шоу, проводит дни на любимом диване за поеданием конфет, не любит убирать и готовить, занята главным образом «ничегонеделанием».

История создания

Главные герои сериала "Счастливы вместе"
Главные герои сериала "Счастливы вместе"

Первый сезон сериала «Счастливы вместе» начал выходить в марте 2006 года, а закрылся проект в марте 2013 года. За это время вышло шесть сезонов и в общей сложности 365 эпизодов по 20-25 минут каждый. Сериал снял режиссер Георгий Дронов, известный также по сериалам «Саша+Маша» и «Воронины». Роль Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе» исполнила актриса Наталья Бочкарёва.

«Счастливы вместе» — российская адаптация американского комедийного сериала «Married... with children». В оригинальном ситкоме речь идет о типичном американском семействе Банди, которое живет в Чикаго. Среди главных героев также присутствуют несчастный муж, который работает за мизерную зарплату продавцом обуви, глупая и несамостоятельная дочь-блондинка и умный сын, которому не везет с девушками. Прототип Даши — ленивая Маргарет Банди, которая также сидит дома, смотрит «Шоу Опры Уинфри», объедается конфетами, ужасно одевается и не желает искать работу.

Актриса Наталья Бочкарева
Актриса Наталья Бочкарева

В российской версии местом действия стал Екатеринбург, а жизнь вымышленной семьи Букиных пародирует нравы и образ жизни типичных семей среднего класса, который сформировался в России в 90-ые годы ХХ века.

Сериал «Cчастливы вместе»

Настоящее имя Даши — Евдокия Букина, девичья фамилия героини — Банных. Даша родилась и выросла в селе Дерябино Свердловской области. Родственники героини до сих пор живут там. Из всего семейства Банных сделать крутой поворот в биографии и вырваться в город сумела одна Даша. С будущим мужем, Геной Букиным, героиня познакомилась в пельменной под названием «Гудбай, Америка». От Гены у Даши родилась дочь, Света Букина, а вслед за той сын Рома.

Даша Букина в лосинах
Даша Букина в лосинах

Время от времени Даша с семьей ездит в гости в село Дерябино, но никому из семейства Букиных, кроме самой Даши, эти поездки не доставляют удовольствия. Супруг и дети героини терпеть не могут Дашиных родственников, а особенно мать героини.

Сама Даша необыкновенно ленива и легкомысленна. Героиня не работает и не беспокоится о деньгах, проводит время дома перед телевизором, а по вечерам листает свежие журналы. Женщина обожает сидеть на любимом диване и с утра до вечера смотреть сериалы и ток-шоу. Любимый сериал Даши — «Любовная любовь». Даша удивительно похожа на главную героиню этого сериала Машу, роль которой исполняет та же сама актриса, что и роль самой Даши — Наталья Бочкарёва.

Даша Букина и Гена Букин на диване
Даша Букина и Гена Букин на диване

Даже ради шоппинга Даша не выбирается из квартиры, но при этом ухитряется спускать всю зарплату мужа на покупки. Даша смотрит телемагазин и постоянно заказывает там новые вещи, хотя в первых сериях героиня еще выбиралась из дома на барахолку ради удовольствия обзавестись новой одеждой. Героиня много курит и любит шоколад, Даша способна есть конфеты в громадном количестве и при этом не набирать вес.

Расходы Даша покрывает из кармана Гены. Сама героиня только пытается изредка подрабатывать, но из этого не выходит ничего толкового. В восьмой серии первого сезона «Даша Букина меняет профессию» героиня пытается подзаработать, устроившись продавцом в магазин часов. Причиной этого решительного поступка стало желание Даши купить новый DVD-плеер, на что муж отказался выдать героине деньги.

Даша Букина курит
Даша Букина курит

Поговорив с соседкой Леной Полено, героиня решает заработать на вожделенный плеер самостоятельно. В другом эпизоде Даша взялась продавать косметику, но, увы, за неделю героиня так и не нашла клиенток, за исключением одной-единственной.

У Даши нет и никогда не было постоянной работы. При этом дома героиня также не надрывается. Даша никогда не делает уборку в квартире и не готовит, домашнее хозяйство не интересует героиню абсолютно. Когда Даше все же случается оказаться на кухне, та готовит с сигаретой в зубах и посыпает еду пеплом. «Фирменное» блюдо Даши — лапша быстрого приготовления, которую нужно только залить кипятком. Даже полуфабрикаты героиня ухитряется сжечь из-за того, что постоянно отвлекается на телевизор.

Даша Букина и Гена Букин
Даша Букина и Гена Букин

Когда возникает необходимость, например, постирать вещь, Даша попросту покупает новую. Воспитанием детей героиня тоже себя не утруждает.

В школьные годы Даша считалась первой красавицей в родном селе. С тех пор прошли годы, и многое изменилось, но Даша в представлениях о себе «застряла» в восьмидесятых. Героиня по-прежнему одевается по моде восьмидесятых в лосины, обтягивающую и блестящую одежду, кофточки со «звериными» принтами и откровенные платьица. Даша красит волосы в ядреный рыжий цвет, ходит по дому на «шпильках» и не появляется в кадре без макияжа.

Даша Букина
Даша Букина

Пассивность Даши имеет «идейную» подоплеку. Героиня считает, что главная обязанность примерной жены — сидеть дома и ничего не делать. Даша не разделяет стремления своей соседки Лены Полено сделать карьеру, хотя относится к той с симпатией.

Героиня никогда не изменяла мужу Гене, хотя тот не любит заниматься сексом и Даше приходится «выбивать» из Гены исполнение «супружеского долга». При этом Даша с интересом посматривает на молодых симпатичных мужчин и не упускает шанса пофлиртовать с ними. Временами ревнует Гену к другим женщинам, но это случается редко.

Интересные факты

  • В одном интервью актриса Наталья Бочкарева призналась, что ее любимая серия — та, где Даша Букина впадает в кому. Рабочий график актрисы был напряженным, съемки продолжались шесть дней в неделю и шли часто по 12 часов. Поэтому возможность «впасть в кому» весьма порадовала актрису, которая смогла отдохнуть и хорошенько выспаться прямо во время работы.
Даша Букина с баяном (картинка используется для мемов)
Даша Букина с баяном (картинка используется для мемов)
  • Из-за того, что актриса, исполняющая роль Даши, была беременна, в сценарий пришлось внести некоторые изменения. Так появилась сюжетная линия, где Даша Букина беременеет, а позже оказывается, что это — кошмарный сон, приснившийся Гене.
  • Даша Букина настолько популярна, что изображение героини используют в мемах.

Цитаты

«- Вот вечно тебе ничего не нравится!
- Начиная с тебя».
«- Мы обсуждаем увеличение груди у беременных!
- Поздравляю, Лен. Возможно, тебе придется купить твой первый лифчик.
- Кто бы говорил, Гена, ведь судя по рассказам Даши, ты должен знать, что размер — не главное!»
«- Никуда не ходи, Лену разбудишь!
- Даш, какого черта?! Почему у нас живет эта женщина?
- Потому что ей одиноко, она наш лучший друг, и она платит нам тысячу в месяц!»
«- Милый, мне не спится! Знаешь, что поможет мне заснуть?
- Точный удар в челюсть!»

Фото

Даша Букина: новости о персонаже

Курение оказывает негативное влияние на состояние здоровья, поэтому многие знаменитости стараются избавиться от этой ...
Больше 12 лет прошло с момента выхода на телеэкраны сериала "Счастливы вместе". Редакция 24СМИ рассказывает, как живу...

Другие персонажи