Света Букина

Света Букина
Имя:Света Букина ( Sveta Bukina )
Страна: Россия
Создатель: Рон Левитт и Майкл Дж. Мое
Деятельность: безработная
Семейное положение: не замужем

Света Букина: история персонажа

Персонаж комедийного сериала «Счастливы вместе». Дочь Даши и Гены Букиных, привлекательная, но глупая блондинка, занята преимущественно собственной внешностью и охотой на мужчин. У Светы есть вредный младший брат Рома, который постоянно издевается над героиней.

История создания

Главные герои ситкома «Married... with children»
Главные герои ситкома «Married... with children»

«Счастливы вместе» — российский комедийный сериал, адаптация американского ситкома «Married... with children». Сериал начал выходить в 2006 году на канале «ТНТ». Режиссер проекта — Георгий Дронов, роль Светы Букиной играет актриса Дарья Сагалова.

Проект закрылся в 2013 году, всего за это время вышло шесть сезонов и 365 двадцати-двадцатипятиминутных серий. В 2017 году сериал начали транслировать на «Новом канале» с украинским дубляжом.

Сериал «Счастливы вместе»

Света Букина — простая русская девушка из Екатеринбурга, которая живет с родителями и младшим братом Ромой. В детстве Света демонстрировала чудеса интеллекта, но пострадала в результате несчастного случая, спровоцированного неосторожностью папаши.

"Света Букина" сейчас — актриса Дарья Сагалова
"Света Букина" сейчас — актриса Дарья Сагалова

Однажды, когда девочке было шесть или семь лет, та ехала в автомобиле вместе с родителями. Света сидела на заднем сиденье и читала учебник по истории философии, когда отец героини резко затормозил, и та ударилась головой о кресло. С этого момента девочка резко поглупела и со временем превратилась в блондинку, которая думает исключительно о внешности и мужчинах.

В свои годы Света Букина необыкновенно наивна и глупа до такой степени, что путает слова. Героиня часто не знает даже правильного значения слов и идиоматических выражений, которые искажает в собственной речи. Героиня не понимает алгебру, а когда пытается читать на память стих из школьной программы, смешивает в одно два стихотворения разных авторов и выдает следующее:

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром у Лукоморья дуб зеленый! Французам отдана была златая цепь на дубе том!»
Света Букина в сериале "Счастливы вместе"
Света Букина в сериале "Счастливы вместе"

В шестом сезоне легендарный мозг Светы Букиной оказывается под угрозой! Героиню пытаются сделать умной при помощи электрошока, но, увы, это не помогает.

Повзрослевшую Свету интересуют исключительно мужчины. Героиня собирает толпы поклонников, время от времени крутя несколько романов одновременно. Для Ромы, брата Светы, «проститутские» наклонности сестры становятся предметом для шуток.

Рома время от времени намекает, что Света любит «зависать» в воинских частях и прочих местах скопления мужчин, а как-то раз даже танцевала стриптиз в общежитии гастарбайтеров. Однако все это — только домыслы, неизвестно, делала ли героиня подобные вещи на самом деле. Впрочем, Рома считает, что даже среднюю школу Свете удалось закончить только благодаря коротким юбкам, в которых девушка приходила на экзамены, и упражнениям «на диване у завуча».

В одном эпизоде на концерте художественной самодеятельности Света Букина выходит на сцену в кокошнике, чтобы станцевать народный танец под «Калинку-малинку», но в результате танцует нечто, больше похожее на стриптиз.

Гену, отца Светы, необыкновенно раздражают поклонники дочери. Время от времени Гена избивает очередного ухажера Светы. Впрочем, Гена присматривается к этим молодым людям на предмет того, могут ли они быть ему полезны, поэтому колотит только «бесперспективных» кавалеров.

Света Букина в юбке
Света Букина в юбке

Окончив школу, героиня решает поискать работу в модельном бизнесе. Света берет уроки актерского мастерства и пытается получить место ведущей на местном телевидении. Младший брат Рома вызывается быть Светиным менеджером при условии, что ему будет отходить 90% гонорара сестры. Света по глупости принимает это предложение, однако из затеи все равно ничего не выходит. Позже Свете удается сняться в музыкальном клипе и поработать ведущей прогноза погоды на телевидении, однако постоянного дохода это девушке не дает.

Единственный источник денег в семье Букиных — Гена, который работает продавцом в магазине обуви. За счет Гены живет жена, Даша Букина, и уже взрослые дети, что Гену не слишком радует. Поэтому в серии «Света Букина и философский кетчуп» Гена аккуратно намекает, что кое-кому пора начать помогать папе. Света задумывается о жизненном призвании и решает, что пора бы найти работу. Героиня пытается устроиться официанткой. Этот опыт оказывается печальным, и все же Света долгое время работает на этой работе.

Кадр из сериала "Счастливы вместе"
Кадр из сериала "Счастливы вместе"

Свете также выпадает шанс сняться в рекламе кофе «Зерна страсти», куда героиня попадает на пару с симпатичным соседом Анатолием Полено. Еще героиня снималась в рекламе средства против насекомых и подрабатывала «человеком-бутербродом» — промоутером, который носит на себе рекламные щиты.

В одной серии Света Букина снимается в рекламе диеты «Дистрофия +», где героине приходится дегустировать йогурт для похудения. Света не может определить вкус продукта и на камеру сравнивает его с «коровьей лепехой». В другой раз Света работает в банке — стоит в витрине в откровенном бикини с табличкой «Оцените эти тарифы» в руках и привлекает внимание прохожих. Потенциальные клиенты банка, правда, больше внимания уделяют «активам» самой Светы и пытаются взять героиню «в кредит».

Света Букина
Света Букина

У Светы также есть лицензия массажистки. Однако героиня понятия не имеет, чем станет заниматься в будущем и чего хочет от жизни, и в свои 25 лет продолжает жить с родителями. В последней серии Света пытается выйти замуж, но из этой затеи ничего не выходит. Дальнейшая биография Светы покрыта мраком.

Интересные факты

  • Несмотря на непроходимую глупость, Свете Букиной удается с первого раза сдать экзамен по вождению и получить водительские права.
  • В своем возрасте героиня продолжает верить в Деда Мороза и не умеет правильно переходить дорогу, а время от времени даже забывает, как открывается дверь в ее собственной квартире.
  • Героиня любит мультфильмы и детские телевизионные передачи и до сих пор смотрит «Спокойной ночи, малыши».
  • Света Букина — левша.

Цитаты

«Света:
- Лично у меня [день рождения] в январе. Я козинак.
Рома:
- Света, козерог.
Света:
- Сам ты козерог! Что ты обзываешься все время?!»
«Рома:
- Света, что такое число Пи?
Света:
- «Пи» — это не число, «пи» — это мышка говорит!»

Фото

Света Букина: новости о персонаже

В основном звездные романы становятся поводом для создания новостей и распространения сплетен из мира шоу-бизнеса. Од...
Больше 12 лет прошло с момента выхода на телеэкраны сериала "Счастливы вместе". Редакция 24СМИ рассказывает, как живу...

Другие персонажи