Дарья Сагалова

Dariya Sagalova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Дарья Дмитриевна Сагалова — российская актриса и телеведущая, которая в короткие сроки смогла завоевать любовь и признание телезрителей. Сегодня любимица публики редко пополняет фильмографию, однако поклонники с нетерпением ждут новых проектов с ее участием.

    Детство и юность

    Будущая исполнительница родилась в Подольске 14 декабря 1984 года. В школе ученица прилежно училась, радуя родителей и педагогов усердием и старанием. Главным увлечением ребенка были танцы.

    С 6 лет девочка занималась в хореографической студии «Фантазия». Поначалу Даше тяжело давались тренировки: она появилась в классе в конце учебного года, и за месяц ей предстояло нагнать годовую программу. Но ребенку удалось справиться с поставленной задачей, и вскоре танцовщица вошла в состав коллектива.

    В 17 лет девушка впервые вышла на театральную сцену в образе Золушки в одноименной детской постановке. Спектакль не состоялся, но юную исполнительницу заметили, и уже вскоре она изобразила принцессу Мари в «Щелкунчике».

    После школы Дарья выбрала в качестве вуза Плехановскую академию, куда поступила на заочное отделение факультета финансов. Но главным местом учебы для нее стал институт культуры, где она в 2009-м получила красный диплом, окончив хореографический факультет. Выпускница не стала терять времени зря и открыла собственную хореографическую студию «Школа танцев Дарьи Сагаловой».

    Начало карьеры

    Кинематографическая биография исполнительницы началась на первых курсах театрального вуза. В 2005-м Даша дебютировала одновременно в 3 фильмах. Первоначально ей доставались роли второго плана, однако с течением времени режиссеры стали доверять ей и главных героинь.

    Дарья Сагалова и Полина Максимова похожи
    Дарья Сагалова и Полина Максимова похожи / @dariasagalova, @polinamax

    Запоминающаяся внешность и приобретенные навыки пригодились уроженке Подольска в телесериале «Клуб» (в 1–3-м сезонах). Благодаря названным качествам актриса воплотила запомнившийся зрителям образ Умки, танцовщицы в стиле гоу-гоу. Шоу рассчитано на молодежную публику, поэтому отличается грубоватым и откровенным юмором. Оно неоднозначно, но тем не менее нашло свою аудиторию.

    «Счастливы вместе»

    В 2006-м началась подготовка к съемкам российской адаптации американского ситкома «Женаты… с детьми», который в России получил название «Счастливы вместе». На кастинг претендентка прибыла в последний день и сразила съемочную группу стопроцентным попаданием в образ: ее сразу утвердили на роль.

    А вот актрисе персонаж Светы Букиной понравился не сразу: продюсерам шоу потребовалось немало времени, чтобы уговорить артистку изобразить героиню. Ее пугали невероятно плотный график съемок (сниматься приходилось каждый день) и запланированное количество серий.

    Премьера ситкома стартовала в марте 2006-го. Исполнительница появилась на экранах со своими экранными родителями Геной и Дашей Букиными, которых сыграли Виктор Логинов и Наталья Бочкарева. В брата Светы Рому перевоплотился Александр Якин.

    Дарья Сагалова и Александр Якин
    Дарья Сагалова и Александр Якин / кадр из сериала «Счастливы вместе»

    Примечательно, что изначально на роль Даши рассматривалась Эвелина Бледанс. В результате создатели сочли артистку слишком узнаваемой. Позже телеведущая участвовала в съемках одной из серий 4-го сезона в качестве приглашенной звезды.

    Еще один факт: персонажу Гене в Екатеринбурге, на улице Вайнера, установлен памятник, автором которого стал скульптор Виктор Мосиелев. Мастер вылепил 2-метровую статую весом 435 кг.

    Образ наивной блондинки принес диве невероятную известность на просторах России и стран СНГ. Но самую большую популярность красавица снискала у мужской части зрителей, которые после фотосессии актрисы в глянцевом мужском журнале Maxim в один голос назвали девушку секс-символом России.

    Фильмы

    На телезвезду посыпались предложения. Параллельно со съемками ситкома любимица публики разбавила фильмографию драматическим сериалом «Волчица». В российском телеэфире шоу транслировал канал «Россия-1» с 14 февраля 2006 года по 17 января 2007 года.

    Известно, что в процессе создания ленты Елизавета Курбанмагомедова попала в автомобильную аварию. Перелом ноги не позволил пострадавшей продолжить участие в съемках, и с 153-й серии ее роль переняла Мария Кожевникова.

    Также Сагалова участвовала в комедии «Ночные сестры» режиссера Алексея Мурадова. Автором сценария выступил Валентин Черных — признанный мастер пера, который приложил руку к созданию культовой советской драмы «Москва слезам не верит», удостоенной «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

    Дарья Сагалова и Константин Масленников
    Дарья Сагалова и Константин Масленников / @dariasagalova

    В 2013-м артистка впервые появилась на экранах как телеведущая. Знаменитость дебютировала в этом качестве в шоу «Пять ответов» на канале НТВ. Спустя год Сагаловой доверили вести 2 проекта: «Я права» и «Кулинарная звезда».

    Позднее знаменитость предстала перед зрителями в многосерийном мелодраматическом фильме «Идеальный брак», где снялась с Марией Машковой и Анной Уколовой. Съемки 8 эпизодов проходили в киностудии «РВС-Санкт-Петербург». Процесс стартовал 20 июля 2012 года: постановщик Егор Анашкин искал объект, в котором проходили будни главной героини. В итоге выбор пал на 2-этажный офис в старинном издании, принадлежавший архитектурному бюро.

    Спустя 2 года поклонники увидели любимицу в 8-серийной фэнтезийной ленте «Тайный город», снятой на основе цикла романов писателя Вадима Панова. Спустя полгода фильмографию Сагаловой дополнила 2-я часть проекта. В основу 1-го сезона легли 2 книги: «Войны начинают неудачники» и «Командор войны». Последующие эпизоды строились по сюжету произведений «Атака по правилам» и «Все оттенки черного».

    По прошествии времени звезда экрана перевоплотилась в бортпроводницу Настю Касаткину в «Улетном экипаже». На площадке медиаперсона поработала вместе с Алексеем Чадовым и Катрин Асси. ТВ-шоу получило премию ТЭФИ-2018 в номинации «Телевизионная многосерийная комедия/ситком». Актеров во время съемок консультировали действующие пилоты и стюардессы, работающие в гражданской авиации.

    Танцы

    В 2019-м шоу-балет Дарьи стал участником фестиваля итальянской культуры «Тьеполо-Фест», который состоялся на территории музея-усадьбы «Архангельское».

    Дарья Сагалова  в 2022 году
    Дарья Сагалова в 2022 году / @dariasagalova

    Вместе с певцом и композитором из Италии Алексом Гаспом танцовщики представили постановку на композиции музыканта. Ранее они уже сотрудничали в проекте «Зимняя сказка для взрослых». Это концерт канала «Шансон ТВ», который уже не первый год проходил в Кремле.

    Личная жизнь

    Длительное время звезда предпочитала скрывать личную жизнь от глаз журналистов. Но в 2011-м стало известно, что Дарья Сагалова вышла замуж за Константина Масленникова. Примечательно, что мужчина не имеет отношения к миру шоу-бизнеса — по неподтвержденной информации, он рядовой полицейский. Но в некоторых источниках указывали, что избранник актрисы — предприниматель.

    Свадьба состоялась в «Крокус Сити Молле», а среди приглашенных гостей оказалась знаменитая ведущая и лучшая подруга невесты Анфиса Чехова.

    Вскоре у супругов родилась дочь Елизавета, а 31 июля 2015 года телезвезда подарила мужу еще одну наследницу. Родители назвали девочку Стефания. Медиаперсона долго скрывала от поклонников свою семью, неохотно выкладывая фото возлюбленного и детей в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Со временем ситуация изменилась.

    Дарья Сагалова  с детьми
    Дарья Сагалова с детьми / @dariasagalova

    В 2019-м стало известно, что исполнительница стала мамой в третий раз. Девочка появилась на свет 1 апреля. Посты, посвященные этому событию, любимица публики стала выкладывать только спустя 4 месяца. Подписчиков артистка удивила тем, как легко пришла в форму после родов. Сегодня популярная персона живет в Москве с мужем и всецело занимается домашним уютом и воспитанием наследниц.

    «У нас в семье есть четкие разграничения. Моя забота — это дом. Также на мне лежит ответственность за девочек: учеба, занятия, одежда, еда», — отмечала звезда.

    Дарья Сагалова сейчас

    Сейчас артистка продолжает появляться в медиапространстве. В июле 2022-го на YouTube-канале «ОТЦЫФРОВКА» вышло интервью, в котором Сагалова рассказала о детях, муже и подробностях личной жизни.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Поклонники отмечают, что их любимица внешне похожа на российскую актрису Полину Максимову.
    2. Знаменитость родилась в один день с коллегой Елизаветой Ниловой.