Дарья Сагалова

Дарья Сагалова
Имя:Дарья Сагалова ( Dariya Sagalova )
Дата рождения: 14 декабря 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Подольск, Московская область, Россия
Рост: 163
Деятельность: актриса, хореограф, ведущая
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (128 голосов)

    Дарья Сагалова: биография

    После выхода на экраны юмористического сериала «Счастливы вместе» молодая актриса Дарья Сагалова превратилась в звезду российского кинематографа. Роль Светы Букиной, разбитной, но наивной блондинки, принесла девушке из Подмосковья невероятную известность: у нее появился клуб фанатов. 

    Актриса Дарья Сагалова
    Актриса Дарья Сагалова

    Но в действительности талантливая артистка – полная противоположность своей киногероини: Сагалова знает два иностранных языка и окончила школу с серебряной медалью. Друзья и родные уверяют, что легкомысленной Даша разрешает себе быть только на экране, если этого требует создаваемый образ.

    Дарья Дмитриевна Сагалова родилась в городе Подольск в декабре 1984 года. По национальности Даша -русская. В школе девочка оценок ниже «4» и «5» не получала, радуя родителей и педагогов усердием и прилежанием.

    Дарья Сагалова в детстве
    Дарья Сагалова в детстве

    В шесть лет Дарья Сагалова попросила родителей отвести ее в хореографический кружок: малышка любила танцевать с тех пор, как научилась ходить. Но папа с мамой пропустили просьбу дочери мимо ушей, посчитав несерьезной. Зато услышала внучку любимая бабушка: она и отвела Дашу в хореографическую студию «Фантазия».

    Шестилетняя Дарья впервые продемонстрировала настойчивость и умение добиваться поставленной цели: педагоги отказались принимать девочку в студию посреди учебного года, но маленькая танцовщица убедила их, что за месяц нагонит пропущенное. Дашу Сагалову поставили на последнюю линию с условием: отчислят, если заметят, что ученица ленится.

    Дарья Сагалова без макияжа
    Дарья Сагалова без макияжа

    Через три года юная танцовщица солировала в половине номеров репертуара, с которым хореографический коллектив выступал на престижных площадках столицы. В главном составе коллектива студии «Фантазия» Дарья Сагалова побывала на фестивалях, чье количество исчисляется десятками. Однажды после спектакля к 17-летней Дарье подошел директор театра Олег Бутахин и предложил сыграть Золушку в одноименном спектакле. 

    Сагалова вспомнила, сколько раз в детстве мечтала перевоплотиться в самую романтичную героиню сказок, и согласилась. Девушка пришла на пробы и приступила к репетициям вместе с театральной труппой. Но спектакль отменили, а талантливой артистке предложили роль в массовке другой постановки. Зато в постановке «Щелкунчик» Дарья Сагалова появилась на театральных подмостках в роли принцессы Мари. Театральный дебют состоялся в 2003 году, когда девушка училась в 11 классе.

    Дарья Сагалова в нижнем белье
    Дарья Сагалова в нижнем белье

    Несмотря на успешный старт как актрисы театра, после окончания школы Дарья Сагалова сделала ставку на хореографию и поступила в Московский государственный университет культуры и искусств. Родители продолжали считать увлечение дочери танцами бесперспективным занятием и настояли, чтобы она получила «серьезную» специальность. Даша прислушалась и поступила на заочное отделение Плехановской академии, выбрав факультет финансов и кредита.

    Но главным увлечением девушки оставались танцы, поэтому все силы она направила на учебу в МГУКИ: в 2009 году Дарья Сагалова получила красный диплом университета. В студенческие годы она выходила на подмостки Государственного театра киноактера.

    Танцовщица Дарья Сагалова
    Танцовщица Дарья Сагалова

    В том же году, едва покинув университетские стены, Даша открыла собственную хореографическую студию, которую назвала «Школа танцев Дарьи Сагаловой». В ученики артистка берет подготовленных ребят, которые стремятся совершенствовать приобретенное ранее танцевальное мастерство.

    Помимо стандартных программ по пластике и танцам Дарья Сагалова преподает азы актерского мастерства и способы передачи эмоций в танце, что придает ее стилю обучения особую изюминку.

    Фильмы

    С 2013 года артистка впервые появилась на экранах как телеведущая. Дарья Сагалова дебютировала в этом качестве на телевизионном шоу «Пять ответов» на канале «НТВ». Спустя год Сагаловой доверили вести два новых проекта – передачу «Я права» на канале «Ю» и телешоу «Кулинарная звезда».

    Дарья Сагалова в шоу «Я права»
    Дарья Сагалова в шоу «Я права»

    Кинематографическая биография Дарьи Сагаловой началась на первых курсах театрального вуза. В 2005 году Даша дебютировала одновременно в четырех кинокартинах. Ей достались роли второго плана, которые стали базовым фундаментом для дальнейших достижений. На съемочных площадках Сагалова училась правильно вести себя перед камерой, приобретая необходимый опыт актерского мастерства.

    Запоминающаяся внешность и танцевальные навыки пригодились Дарье Сагаловой в молодежном телесериале «Клуб». Благодаря названным качествам актриса получила запомнившуюся зрителям роль Умки, танцовщицы в стиле «гоу-гоу».

    В 2006 году началась подготовка к съемкам российской адаптации американского комедийного ситкома «Married… with children», который в России получил название «Счастливы вместе».

    По сюжету чета главных героев воспитывает дочь – наивную и невероятно привлекательную школьницу, которая воплощает в себе все стереотипы о блондинках. Агенты по подбору актеров начали поиски актрисы, которая подошла бы на эту роль, и остановились на кандидатуре Дарьи. Но на тот момент девушка работала в театре и училась в университете. Из-за нехватки времени Даша несколько раз переносила визиты в студию. На кастинг Дарья Сагалова прибыла в последний день и сразила съемочную группу стопроцентным попаданием в образ: ее сразу утвердили на роль.

    Дарья Сагалова в ситкоме "Счастливы вместе"
    Дарья Сагалова в ситкоме "Счастливы вместе"

    А вот актрисе персонаж Светы Букиной понравился не сразу: продюсерам шоу потребовалось немало времени, чтобы уговорить артистку сыграть эту роль. Дарью пугал невероятно плотный график съемок (сниматься приходилось каждый день) и запланированное количество серий. Тем не менее, продюсеру Тимуру Вайнштейну удалось найти с девушкой общий язык и прийти к компромиссному варианту.

    Премьера ситкома стартовала в марте 2006 года. Дарья Сагалова появилась на экранах со своими кино-родителями Геной и Дашей Букиными, которых сыграли Виктор Логинов и Наталья Бочкарева. В брата Светы – Рому Букина – перевоплотился Александр Якин.

    Актеры ситкома "Счастливы вместе"
    Актеры ситкома "Счастливы вместе"

    Образ глуповатой блондинки Светки принес Дарье невероятную известность на просторах России и стран СНГ: артистку узнают на улицах и просят автограф, у Сагаловой появляются фан-клубы. Поклонники актрисы в Подольске, где она родилась, предложили администрации города переименовать улицу в честь кумира. Но самую большую популярность Дарья Сагалова снискала у мужской части телезрителей, которые после фотосессии актрисы в глянцевом мужском журнале Maxim в один голос назвали девушку секс-символом России. При росте 1,64 метра Дарья весит 49 килограммов.  

    Но у популярности образа Светы Букиной оказалась и обратная сторона медали: зрители и режиссеры не воспринимали талантливую актрису в другом амплуа. Ей предлагали исключительно однотипные роли, так или иначе дублирующие образ Светы из рейтингового ситкома.

    Чтобы разрушить приклеившийся стереотип, Дарья Сагалова участвует в съемках драматического телесериала «Волчица» и мелодрамы «Никогда тебя не забуду!». Во второй картине актриса предстала перед зрителями в роли беспринципной и эгоистичной героини Марины, которая на пути к цели не видит преград и не боится пользоваться запрещенными приемами.

    Дарья Сагалова в фильме "По горячим следам"
    Дарья Сагалова в фильме "По горячим следам"

    В 2011 году Дарья Сагалова сыграла второплановую роль в детективном сериале «По горячим следам», где партнерами по съемочной площадке стали Мария Порошина и Вячеслав Разбегаев. В конце 2012 года на экраны вышла новогодняя комедия «День додо» с участием актрисы. В том же году Сагалова появилась перед кинозрителями в мелодраматическом сериале «Идеальный брак», где снялась с Марией Машковой, Анной Уколовой и Евгенией Дмитриевой.

    В 2014 году поклонники увидели артистку в 8-серийной ленте в жанре фэнтези «Тайный город», снятой по одноименному циклу романов писателя Вадима Панова. Успех киноленты заставил режиссера Александра Мохова в том же году снять продолжение сериала, в котором Дарья Сагалова снова сыграла Ларису.

    Личная жизнь

    Длительное время звезда предпочитала скрывать свою личную жизнь от глаз журналистов. Но в 2011 году стало известно, что Дарья Сагалова выходит замуж за Константина Масленникова. Примечательно, что Константин не имеет отношения к миру шоу-бизнеса – по неподтвержденной информации он рядовой милиционер. Но в некоторых источниках говорят, что Масленников – предприниматель.

    Дарья Сагалова с мужем
    Дарья Сагалова с мужем

    Свадьба состоялась в «Крокус Сити Молле», а среди приглашенных гостей оказалась знаменитая ведущая и лучшая подруга Сагаловой Анфиса Чехова.

    Спустя некоторое время у супругов родилась первая дочь Елизавета, а четыре года спустя, 31 июля 2015 года, Даша Сагалова родила вторую дочь. Родители назвали девочку Стефания.

    Свадьба Дарьи Сагаловой
    Свадьба Дарьи Сагаловой

    На странице в Инстаграм артистка охотно делиться подробностями профессиональной карьеры, но крайне неохотно впускает посторонних в личную жизнь. Даже коллеги Сагаловой по сцене не знали, когда Даша вышла замуж: церемонию бракосочетания она засекретила.

    Дарья Сагалова с дочкой
    Дарья Сагалова с дочкой

    Фото семьи Дарьи редко появляются на ее страницах в соцсети. Иногда Сагалова радует подписчиков совместным фото с мужем и еще реже делиться снимками детей. Чаще всего в Инстаграм появляются посты о работе.

    Дарья Сагалова сейчас

    После рождения второй дочери артистка сменила имидж: она подстриглась и перекрасилась в шатенку. И сразу же пожалела, пообещав себе, что на экспериментах поставит точку. Единственные изменения, которые понравились Даше, это постепенное снижение веса: на протяжении 2016 года Сагалова сумела похудеть на 10 килограммов.

    Дарья Сагалова похудела
    Дарья Сагалова похудела на 10 килограм

    2016 год оказался для звезды напряженным: она готовилась к защите дипломной работы на факультете журналистики МГУ. Об этом Дарья сообщила на своей странице в Инстаграм. Но волнения оказались напрасными: Сагалова – мама двоих очаровательных девочек, актриса и телеведущая, чей график расписан по часам, защитила дипломную.

    В январе 2017 года в рамках Дня открытых дверей Дарья Сагалова пришла на телестудию факультета и рассказала абитуриентам об учебе на программе профессиональной переподготовки.

    Школа танцев Дарьи Сагаловой
    Школа танцев Дарьи Сагаловой

    В 2017-м, как и в предыдущие годы, артистка продолжает заниматься с учениками своей танцевальной школы. Посетители страницы Дарьи в Инстаграм знают, какое важное место в жизни актрисы занимает школа танцев: на двух третях фотографий на странице – ученики хореографической школы Сагаловой.

    Фильмография

    • 2005 – «Мечтать не вредно»
    • 2005 – «Право на любовь»
    • 2005 – «Никогда не забуду тебя»
    • 2006-09 – «Клуб»
    • 2006-13 – «Счастливы вместе»
    • 2006 – «Волчица»
    • 2007 – «Ночные сестры»
    • 2011 – «По горячим следам»
    • 2012 – «Идеальный брак»
    • 2014 – «Тайный город»

    Фото

    Дарья Сагалова: последние новости

    Сыгравшая роль Светы Букиной в сериале "Счастливы вместе" актриса Дарья Сагалова родила вторую дочь. По данным источн...

    Другие знаменитости