Катрин Асси

Katrin Assi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Катрин Асси — талантливая российская актриса и модель. У девушки необычная фамилия и еще более неожиданная биография. Она не умеет сидеть на месте и обожает свою профессию. Сегодня за творчеством звезды следит многочисленная армия поклонников и телезрителей.

    Детство и юность

    Будущая исполнительница родилась 8 апреля 1991 года в Вашингтоне. Отец Мохаммед — предприниматель, а мать Алина Асси — талантливый модельер, которая открыла собственный дом мод и покорила своими работами не одну зарубежную страну.

    Рассказывая о своем детстве журналистам, девушка упомянула, что в 3 года вместе с семьей переехала в пригород Вашингтона. Там возле их дома располагались парки, так что частыми гостями оказывались белки и косули, а зимой обязательным развлечением были гонки на велосипедах.

    С раннего возраста у девочки проявились творческие способности — в США она пробовала заниматься вокалом и театральным искусством, участвуя в детских спектаклях Ms Cosby’s Theater. К 7-му классу учреждения Bethesda-Chevy Chase High School юная леди твердо знала, что свяжет свое будущее исключительно со сценой.

    Спустя время семья перебралась в Россию, где Алина взялась модно одевать звезд отечественного шоу-бизнеса. По словам Катрин, родители с детства внушили, что главное в женщине — это ухоженность, внутреннее состояние и умение себя преподнести, а брендовые вещи в образе не столь важны.

    Аттестат о среднем образовании выпускница получила в московской школе № 204, а затем поступила во ВГИК. Здесь она попала под крыло Владимира Грамматикова и на один курс с Софьей Виленчик, Анастасией Стежко и Татьяной Храмовой.

    Фильмы

    «Самые мои две любимые роли (пока что) были на 2-м курсе во ВГИКе, во время самостоятельных отрывков из “Сашки” Кондратьева и “Зойкиной квартиры” Булгакова. Тогда я решила рискнуть, взяла что-то для себя совсем новое, неизведанное. И это была первая победа! После этого я перестала бояться выглядеть глупо», — признавалась ученица Владимира Александровича.

    Сниматься в кино артистка начала также со студенческой скамьи. Дебютными в творческой биографии числились сериалы «Суд» и «Невидимки». Несмотря на незначительный хронометраж, уделенный героиням артистки, участие в этих лентах положило начало ее кинематографической карьере. По окончании университета фильмография Асси пополнялась из года в год.

    Катрин Асси и Демис Карибидис
    Катрин Асси и Демис Карибидис / @katrinassi

    Следующим популярным шоу, в котором появилась уроженка Вашингтона, стала авантюрная драма «Лондонград». Она считается первой игровой картиной на российском ТВ, которая практически полностью создавалась в столице Великобритании. Часть съемочной группы работала над такими многосерийными фильмами, как «Игра престолов», «Эпизоды» и «24 часа».

    Далее Катрин получила заметный образ в лирической комедии «Статус: Свободен». Партнерами оказались Елизавета Боярская и Данила Козловский. Для последнего проект стал первым, в котором он выступил в качестве не только актера, но и продюсера.

    Примечательно, что сюжет фильма имел автобиографическую основу. Режиссер Павел Руминов делился подробностями создания в интервью:

    «Несколько лет назад я тяжело переживал расставание с девушкой и, чтобы не сойти с ума, стал записывать свои ощущения и мысли. Как-то прочел эти заметки Дане Козловскому, с которым мы давно дружим. Он настолько проникся моей историей, что загорелся идеей снять по ней кино — мол, отличный сценарий у нас уже есть. Я дал себя уговорить, и в итоге у нас получился мужской вариант “Дневника Бриджит Джонс”».

    В апреле 2018-го пришло время «Улетного экипажа» на СТС, собравшего поистине звездный состав из Алексея Чадова, Виктории Дайнеко, Дарьи Сагаловой и Юлии Топольницкой. Здесь героиню Асси наделили самым знаменитым именем стюардессы благодаря песне Владимира Преснякова – младшего.

    По сюжету симпатичная бортпроводница Жанна Глушко хоть и имела множество поклонников, но в серьезных отношениях не состояла. По словам теледивы, она очень похожа на свою героиню энергичностью и верой в большую и чистую любовь, но, в отличие от персонажа, в чужие дела лезть ни за что не решилась бы.

    В декабре состоялась премьера 2-го сезона. Артистка вновь предстала перед зрителями в образе полюбившейся героини. По итогам ТЭФИ-2018 шоу получило премию в номинации «Телевизионная многосерийная комедия/ситком».

    Спустя время в эфир Первого канала вышла детективно-мистическая драма «Гадалка» с участием телезвезды. В главной роли выступил Михаил Пореченков. Для актера сериал стал 6-м совместным проектом с постановщиком Ильей Казанковым.

    Затем знаменитость позвали в телевизионное шоу «Кухня. Война за отель». Для съемок художники за несколько недель построили декорации, включая номера, коридоры, бар, ресторан и отдельно кабинет Дмитрия Нагиева. По итогу декорации заняли площадь в 1700 кв. м. В режиссерское кресло сел Евгений Шелякин, знакомый зрителям по комедиям «Пятница» и «Вечная жизнь Александра Христофорова».

    Катрин Асси и Никита Пресняков
    Катрин Асси и Никита Пресняков с Аленой Красновой / @katrinassi

    В 2021-м Катрин пригласили на съемки нескольких проектов. В мелодраме «Клиника счастья» кинодела Александра Кириенко исполнительница предстала в образе сотрудницы медицинского центра. Рецензенты характеризовали проект как «мелодраму с феминистским мейкапом». Детище Кириенко стало лауреатом премии «Большая цифра» в номинации «Лучший оригинальный сериал».

    Другой яркой работой стала роль в комедии канала ТНТ «Отпуск». Артистка воплотила на экране красавицу Мадину, за сердце которой борются 2 претендента: Боря, мелкий бизнесмен, владелец небольшой гостиницы (Демис Карибидис), и богач Таймураз (Арарат Кещян). Кинематографисты Дмитрий Невзоров и Павел Кривец в 3-й раз совместно поработали после ТВ-шоу «Остров» и «Зайцев + 1».

    Личная жизнь

    Что касается сердечных пристрастий в личной жизни, дива долгое время предпочитала хранить стойкое молчание. Никаких компрометирующих и провокационных снимков в социальных сетях, по которым можно было бы вычислить ее избранника, не было. Зато артистка щедра на совместные фото с коллегами и друзьями.

    Исполнительница регулярно выкладывает публикации с отдыха, демонстрируя стройную фигуру, и с модных показов, а также предстает перед поклонниками в повседневных образах. Кстати, не отказывает медиаперсона и матери, охотно соглашаясь выступать в качестве модели на показах.

    Впрочем, отсутствие снимков с предполагаемым избранником не уберегало знаменитость от упорных слухов, что именно она стала причиной развода Екатерины Климовой и Гелы Месхи. Все началось с того, что актеров заметили в компании друг друга на Московском кинофестивале.

    «Между Катрин и Гелой в тот вечер буквально летели искры: супруг Климовой пожирал свою спутницу глазами, старался не выпускать ее из объятий и то и дело брал за руку», — писали многочисленные СМИ.

    После публикации снимков на молодую актрису обрушилась волна гневных отзывов — пользователи Сети обвиняли исполнительницу в том, что та разрушила счастье семьи. Особенно хейтеры подчеркивали тот факт, что девушка «пустилась во все тяжкие» в то время, когда Екатерина воспитывала маленькую дочь, рожденную в браке с Месхи.

    Катрин Асси и Гела Месхи
    Катрин Асси и Гела Месхи / кадр из «Ютьюба»

    Звезда сцены не смогла оставить без внимания эти выпады. В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) знаменитость опубликовала развернутый пост, в котором выразила недоумение по поводу чрезмерной агрессии интернет-пользователей. Имея, по словам Асси, неверную информацию, люди готовы были «закидать камнями» ее как разлучницу.

    На самом деле, как отметила Катрин, снимок запечатлел «2-минутную случайную встречу со старым знакомым», которого актриса не видела несколько лет. Артистка подчеркнула, что полностью опровергает информацию о романе с коллегой.

    В том же году исполнительница подлила масла в огонь, разместив в микроблоге несколько фото с молодым актером Александром Соколовским. Ранее, в 2017-м, пара появлялась на премьере фэнтези-триллера «Вурдалаки». После таких публикаций поклонники завалили кинодиву вопросами, состоит ли она в отношениях с Александром.

    Телезвезда не комментировала происходящее, а в ноябре 2020-го удивила публику тем, что появилась в качестве гостьи на свадьбе Александра и даже сфотографировалась с молодоженами. Также публика предполагала, что у любимицы может быть роман с Никитой Пресняковым — поводом для этого послужили совместные снимки. Но медиаперсона призналась, что с внуком Аллы Пугачевой у нее давняя дружба.

    Катрин Асси и ее муж Данила
    Катрин Асси и ее муж Данила / @katrinassi

    А в ноябре 2022 года поклонники актрисы были немало удивлены новостью о том, что Катрин вышла замуж. О важных переменах в личной жизни Асси сообщила в соцсети. Свадьба состоялась 8-го числа в одном из московских ресторанов. Мужа знаменитости зовут Данила. 

    Катрин Асси сейчас

    Сейчас Катрин Асси продолжает пополнять фильмографию новыми киноработами. 31 октября 2022 года состоялась премьера 2-го сезона телепроекта «Отпуск». Актриса с Демисом Карибидисом вновь вернулись на экраны.

    Также уроженка Вашингтона присоединилась к касту комедийной мелодрамы «Тайный Санта». Режиссер фильма Александр Бабаев ранее работал в Голливуде, где снимал полнометражные и короткометражные хорроры. Премьера в России была запланирована на 8 декабря 2022 года.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Снимаясь в сериале «Улетный экипаж», исполнительница хорошо изучила правила работы стюардессы, узнала тонкости, от которых зависит комфорт полета, и стала применять знания на практике.
    2. Знаменитость признавалась, что ее кумиром и «сильнейшей актрисой нашего времени» является голливудская звезда Мерил Стрип.
    3. Медиаперсона появлялась в клипе группы Delta Rae на песню Dance In the Graveyards.