Знаменитости

Катрин Асси

Katrin Assi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце последнего весеннего месяца 2019-го поклонники творчества Екатерины Климовой пришли в ужас — их любимица решилась на расторжение брака с третьим мужем. И пока официальной причины случившегося названо не было, а фанаты гадали, в чем дело, российские СМИ выдвинули собственную точку зрения. Якобы у Гелы Месхи не зависть к успехам жены и не ревность к ее коллегам, а новая молодая пассия — звезда многосерийного фильма «Улётный экипаж» Катрин Асси.

    Детство и юность

    В 1991-м, на следующий день после православной Пасхи, в Москве на свет появилась будущая актриса Катрин Асси. Ее отец, араб по национальности, — предприниматель, а мать Алина — талантливый модельер, открыла собственный одноименный дом мод и покорила своими работами не одну зарубежную страну. Также у девушки есть брат Алексей.

    Актриса Катрин Асси

    На странице в социальной сети «ВКонтакте» в альбоме под названием «Семейство Асси» бережно собраны фотографии близких людей. Их снимки, в том числе и раритетные, она и сейчас активно публикует и в «Инстаграме», не забывая снабжать записи поздравлениями с днем рождения и другими личными праздниками.

    Рассказывая о своем детстве журналистам, актриса упомянула, что в 3 года вместе с семьей переехала в пригород Вашингтона. Там возле их дома располагались парки, так что частыми гостями оказывались белки и косули, а зимой обязательным развлечением были гонки на велосипедах.

    Катрин Асси в детстве с братом

    Через несколько лет после рождения дочери супруги Асси перебрались в Россию, и Алина взялась модно одевать звезд отечественного шоу-бизнеса. По словам Катрин, ее с детства воспитали так, что главное в женщине — это ухоженность, внутреннее состояние и умение себя преподнести, а брендовые вещи в образе не столь важны.

    «Мама для меня друг № 1. Это она научила меня быть сильной, верить в себя и достигать поставленных целей. А вот в том, что касается моды, мы не сразу нашли понимание. Сколько себя помню, я всегда противилась ее предложениям. Но мама позволяла мне самовыражаться», — признавалась артистка.
    Катрин Асси и ее мама Алина

    С ранних лет у нее проявились творческие способности — еще в Америке девочка пробовала заниматься вокалом и театральным искусством, участвуя в детских спектаклях Ms Cosby’s Theater. Так что уже к 7-му классу Bethesda-Chevy Chase High School она твердо знала, что свяжет свое будущее исключительно со сценой.

    Аттестат о среднем образовании Катрин получила в московской школе № 204, а затем поступила во ВГИК. Здесь она попала под крыло Владимира Грамматикова и на один курс с Софьей Виленчик (2-я и 3-я части «Молодежки»), Анастасией СтежкоПолицейский с Рублёвки») и Татьяной Храмовой («Чемпионки»).

    Фильмы

    «Самые мои две любимые роли (пока что) были на 2-м курсе во ВГИКе, во время “самостоятельных отрывков” из “Сашки” Кондратьева и “Зойкиной квартиры” Булгакова. Тогда я решила рискнуть, взяла что-то для себя совсем новое, неизведанное. И это была первая победа! После этого я перестала бояться выглядеть глупо», — признавалась Асси.
    Катрин Асси (кадр из сериала «Смертельный тренинг»)
    Катрин Асси (кадр из сериала «Смертельный тренинг»)

    Сниматься же в кино артистка начала, еще будучи студенткой. Первыми в творческой биографии числились сериалы «Невидимки», «Любовь из прошлого» и короткометражки «Как малые дети» и «Элизиум». По окончании университета фильмография пополнялась год от года.

    Мелькнув в «Пятой страже» и «Касатке», Катрин получила заметные роли в лирической комедии «Статус: свободен», где партнерами по съемочной площадке оказались Данила Козловский и Елизавета Боярская, и многосерийной «Школе выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса».

    Катрин Асси (кадр из сериала «Улетный экипаж»)
    Катрин Асси (кадр из сериала «Улетный экипаж»)

    И, наконец, в апреле 2018-го пришло время «Улётного экипажа» на СТС, собравшего поистине звездный состав из Алексея Чадова, Сергея Белова, Дарьи Сагаловой и Юлии Топольницкой. Здесь героиню Асси наделили самым знаменитым именем стюардессы благодаря песне Владимира Преснякова – младшего.

    По сюжету симпатичная бортпроводница Жанна Глушко хоть и имела множество поклонников, но в серьезных отношениях не состояла. По словам актрисы, она очень похожа на нее энергичностью и верой в большую и чистую любовь, но в отличие от персонажа в чужие дела лезть ни за что не решилась бы, если ее только настойчиво об этом не попросили. Сериал продлили на 2-й сезон, а премьерная серия вышла уже в декабре уходящего года.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то тут Асси предпочитает хранить стойкое молчание. Никаких компрометирующих и провокационных снимков в социальных сетях, по которым можно было бы вычислить ее избранника, нет. Зато щедра актриса на совместные фото с коллегами по работе и друзьями.

    Катрин Асси в купальнике

    Также среди прочих можно найти публикации с отдыха в шикарных купальниках, демонстрирующих стройную фигуру, и модных показов. Кстати, не отказывает Катрин и матери, охотно соглашаясь выступать в качестве модели ее новых коллекций.

    Впрочем, это не уберегло ее от упорных слухов, что именно она послужила причиной развода Екатерины Климовой и Гелы Месхи. Однако догадки так и остаются догадками — официального подтверждения статуса пары не последовало.

    Катрин Асси и Гела Месхи
    Катрин Асси и Гела Месхи / Борис Кудрявов, "Экспресс газета"

    Все началось с того, как актеров заметили в компании друг друга на Московском кинофестивале – 2019.

    «Между Катрин и Гелой в тот вечер буквально летели искры: супруг Климовой пожирал свою спутницу глазами, старался не выпускать ее из объятий и то и дело брал за руку», — писали многочисленные СМИ.

    Катрин, увидев сообщения СМИ, поспешила опровергнуть предположения прессы, сообщив, что обняла давнего друга, а журналисты раздули из этого целую историю.

    Стоит заметить, что на светском мероприятии миниатюрная брюнетка (рост 164 см при весе 55 кг) действительно выглядела сногсшибательно — укороченный блестящий топ и розово-бело-бордовая пушистая юбка в пол. А по-другому и быть не могло, если мама — дизайнер.

    Катрин Асси сейчас

    В середине февраля 2019-го в эфир Первого канала вышла детективно-мистическая «Гадалка» с участием Асси. И уже в следующем месяце ее пригласили в качестве независимого эксперта передачи «Модный приговор».

    Катрин Асси в 2019 году

    К слову, актриса, как и Александр Соколовский, занята в съемках «Трейдера» Энтони Уоллера, премьера которого назначена также на 2019-й.

    Фильмография

    • 2010 – «Невидимки»
    • 2011 – «Любовь из прошлого»
    • 2012 – «Элизиум»
    • 2013 – «Как малые дети»
    • 2013 – «Невеста»
    • 2013, 2016 – «Пятая стража»
    • 2014 – «Касатка»
    • 2014 – «ОСА»
    • 2014 – «Пропавший жених»
    • 2015 – «Лондонград. Знай наших!»
    • 2015 – «Статус: свободен»
    • 2015 – «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса»
    • 2018 – «Улётный экипаж»
    • 2018 – «Улётный экипаж – 2»
    • 2019 – «Гадалка»