Катрин Асси

Katrin Assi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Катрин Асси – талантливая актриса, живущая и работающая по обе стороны океана. Исполнительница успела полюбиться российскому зрителю по ярким и колоритным работам в комедийных и мелодраматических сериалах. Актерский талант позволил артистке создать незабываемых женских персонажей. В творческой копилке красавицы – как второстепенные, так и главные роли.

    Детство и юность

    Актриса родилась 8 апреля 1991 года (Овен по знаку зодиака) в Вашингтоне. Отец исполнительницы, араб по национальности, – предприниматель, а мать Алина – талантливый модельер, которая открыла собственный одноименный дом мод и покорила своими работами не одну зарубежную страну. Также у артистки есть брат Алексей.

    На странице в социальной сети «ВКонтакте» в альбоме под названием «Семейство Асси» актриса выкладывала фотографии близких людей. Их снимки, в том числе и раритетные, Катрин и сейчас активно публикует и в «Инстаграме», не забывая снабжать записи поздравлениями с днем рождения и другими личными праздниками.

    Рассказывая о своем детстве журналистам, актриса упомянула, что в 3 года вместе с семьей переехала в пригород Вашингтона. Там возле их дома располагались парки, так что частыми гостями оказывались белки и косули, а зимой обязательным развлечением были гонки на велосипедах.

    Катрин Асси в детстве с братом

    Через несколько лет после рождения дочери супруги Асси перебрались в Россию, где Алина взялась модно одевать звезд отечественного шоу-бизнеса. По словам Катрин, родители с детства внушили, что главное в женщине – это ухоженность, внутреннее состояние и умение себя преподнести, а брендовые вещи в образе не столь важны.

    «Мама для меня друг № 1. Это она научила меня быть сильной, верить в себя и достигать поставленных целей. А вот в том, что касается моды, мы не сразу нашли понимание. Сколько себя помню, я всегда противилась ее предложениям. Но мама позволяла мне самовыражаться», – признавалась артистка.

    С ранних лет у Асси проявились творческие способности – еще в Америке девочка пробовала заниматься вокалом и театральным искусством, участвуя в детских спектаклях Ms Cosby’s Theater. Так что уже к 7-му классу Bethesda-Chevy Chase High School она твердо знала, что свяжет свое будущее исключительно со сценой.

    Аттестат о среднем образовании Катрин получила в московской школе № 204, а затем поступила во ВГИК. Здесь она попала под крыло Владимира Грамматикова и на один курс с Софьей Виленчик (2-я и 3-я части «Молодежки»), Анастасией СтежкоПолицейский с Рублевки») и Татьяной Храмовой («Чемпионки»).

    Фильмы

    «Самые мои две любимые роли (пока что) были на 2-м курсе во ВГИКе, во время “самостоятельных отрывков” из “Сашки” (Вячеслава) Кондратьева и “Зойкиной квартиры” (Михаила) Булгакова. Тогда я решила рискнуть, взяла что-то для себя совсем новое, неизведанное. И это была первая победа! После этого я перестала бояться выглядеть глупо», – признавалась Асси.

    Сниматься же в кино артистка начала еще будучи студенткой. Первыми в творческой биографии числились сериалы «Невидимки», «Любовь из прошлого», «Универ. Новая общага» и короткометражки «Как малые дети» и «Элизиум». По окончании университета фильмография пополнялась год от года.

    Мелькнув в «Пятой страже» и «Касатке», Катрин получила заметные роли в лирической комедии «Статус: свободен», где партнерами по съемочной площадке оказались Данила Козловский и Елизавета Боярская, и многосерийной «Школе выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса».

    Фигура Катрин Асси в купальнике

    И наконец, в апреле 2018-го пришло время «Улетного экипажа» на СТС, собравшего поистине звездный состав из Алексея Чадова, Сергея Белова, Дарьи Сагаловой и Юлии Топольницкой. Здесь героиню Асси наделили самым знаменитым именем стюардессы благодаря песне Владимира Преснякова-младшего.

    По сюжету симпатичная бортпроводница Жанна Глушко хоть и имела множество поклонников, но в серьезных отношениях не состояла. По словам актрисы, она очень похожа на нее энергичностью и верой в большую и чистую любовь, но, в отличие от персонажа, в чужие дела лезть ни за что не решилась бы, если ее только настойчиво об этом не попросили. Сериал продлили на 2-й сезон, а премьерная серия вышла уже в декабре уходящего года.

    В середине февраля 2019-го в эфир Первого канала вышла детективно-мистическая «Гадалка» с участием Асси. И уже в следующем месяце ее пригласили в качестве независимого эксперта передачи «Модный приговор». Позже поклонники узнали, что вместе с Александром Соколовским исполнительница занята в съемках фильма «Трейдер» Энтони Уоллера. Также Катрин снялась в сериале «Кухня. Война за отель».

    Личная жизнь

    В социальных сетях исполнительница выкладывает публикации с отдыха в шикарных купальниках, демонстрирующих стройную фигуру, и модных показов, а также предстает перед поклонниками в повседневных образах, без макияжа. Кстати, не отказывает Катрин и матери, охотно соглашаясь выступать в качестве модели ее новых коллекций (при росте 164 см).

    Что касается сердечных пристрастий в личной жизни, тут Асси предпочитает хранить стойкое молчание. Никаких компрометирующих и провокационных снимков в социальных сетях, по которым можно было бы вычислить ее избранника, нет. Зато щедра артистка на совместные фото с коллегами и друзьями.

    Впрочем, это не уберегло исполнительницу от упорных слухов, что именно она послужила причиной развода Екатерины Климовой и Гелы Месхи. Все началось с того, как актеров заметили в компании друг друга на Московском кинофестивале – 2019.

    «Между Катрин и Гелой в тот вечер буквально летели искры: супруг Климовой пожирал свою спутницу глазами, старался не выпускать ее из объятий и то и дело брал за руку», – писали многочисленные СМИ.

    После публикации снимков на молодую актрису обрушилась волна гневных отзывов – пользователи Сети обвиняли исполнительницу в том, что та разрушила счастье семьи. Особенно хейтеры подчеркивали тот факт, что Катрин «пустилась во все тяжкие» в то время, как Екатерина воспитывала маленькую дочь Изабеллу, рожденную в браке с Месхи в 2015 году.

    Актриса не смогла оставить без внимания эти «выпады». В инстаграм-аккаунте Асси опубликовала развернутый пост, в котором выразила недоумение по поводу чрезмерной агрессии интернет-пользователей. Имея, по словам исполнительницы, неверную информацию, люди готовы были «закидать камнями» ее как разлучницу.

    Александр Соколовский с женой(слева) и Катрин Асси

    На самом деле, как призналась Катрин, снимок запечатлел «двухминутную случайную встречу со старым знакомым», которого актриса не видела несколько лет. Артистка расставила точки над i, подчеркнув, что «полностью опровергает информацию о «романе» с Месхи, и призвала пользователей Сети относиться с уважением друг к другу.

    В том же году исполнительница «подлила масла в огонь», разместив в «Инстаграме» несколько фото с молодым актером Александром Соколовским. Ранее, в 2017 году, пара появлялась на премьере фэнтези-триллера «Вурдалаки». После таких публикаций поклонники «завалили» актрису вопросами, состоит ли она в отношениях с Александром.

    Асси не комментировала происходящее, а в ноябре 2020-го удивила публику тем, что появилась в качестве гостьи на свадьбе Александра и даже сфотографировалась с актером и его женой. Также публика предполагала, что у исполнительницы может быть роман с Никитой Пресняковым – поводом для этого послужили совместные снимки. Но Катрин призналась, что с внуком Аллы Пугачевой у нее давняя дружба.

    Катрин Асси сейчас

    В 2021 году актриса продолжила творческую карьеру. Катрин пригласили на съемки нескольких проектов. В одном из них, мелодраме «Клиника счастья» режиссера Саши Кириенко, исполнительница предстала в образе сотрудницы медицинского центра. Вместе с Асси в картине снялись Дарья Мороз, Анатолий Белый, Анна Уколова и другие.

    Другой яркой работой стала роль в комедийном сериале канала ТНТ«Отпуск». Катрин воплотилась на экране в красавицу Мадину, за сердце которой борются два «рыцаря» – Боря, мелкий бизнесмен, владелец небольшой гостиницы (в исполнении Демиса Карибидиса), и богач Таймураз (в исполнении Арарата Кещяна).

    Фильмография

    • 2010 – «Невидимки»
    • 2011 – «Любовь из прошлого»
    • 2012 – «Элизиум»
    • 2013 – «Как малые дети»
    • 2013 – «Невеста»
    • 2013, 2016 – «Пятая стража»
    • 2014 – «Касатка»
    • 2014 – «ОСА»
    • 2014 – «Пропавший жених»
    • 2015 – «Лондонград. Знай наших!»
    • 2015 – «Статус: свободен»
    • 2015 – «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса»
    • 2018 – «Улётный экипаж»
    • 2018 – «Улётный экипаж – 2»
    • 2019 – «Гадалка»
    • 2019 – «Кухня. Война за отель»
    • 2021 – «Отпуск»