Татьяна Храмова

Татьяна Храмова
Имя:Татьяна Храмова ( Tatyana Hramova )
Дата рождения: 29 ноября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Нижнекамск, Россия
Рост: 177
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (213 голосов)

    Татьяна Храмова: биография

    Актриса Татьяна Храмова родилась в ноябре 1988 года в Нижнекамске. Ни мама, ни папа к миру лицедейства отношения не имели: они художники. Да и сама Татьяна не мечтала о сцене. В раннем детстве она увлеклась художественной гимнастикой и неплохо преуспела в этом занятии. На Чемпионате России спортсменка сумела завоевать серебряную медаль и стала мастером спорта.

    Актриса Татьяна Храмова
    Актриса Татьяна Храмова

    Чтобы продолжить спортивную карьеру, Храмова перебралась в Нижний Новгород. Но здесь в её жизни случился крутой поворот: Татьяну увлёк модельный бизнес. Красавицу из Нижнекамска выбрали «Мисс Нижний Новгород». После появления на подиуме девушка всерьёз задумалась об актёрской карьере. С этой целью она прибыла в столицу.

    Татьяна Храмова на конкурсе красоты
    Татьяна Храмова на конкурсе красоты

    В знаменитый ВГИК Татьяна Храмова поступила с первой попытки. Её зачислили в мастерскую Владимира Грамматикова. В 2013-ом дипломированная актриса продолжила карьеру в кино, начатую на последних курсах ВГИКа.

    Фильмы

    Когда Татьяна Храмова впервые увидела себя на экране, была немало удивлена. Ей казалось, она выглядит совсем иначе. Даже свой голос ей показался чужим. Первое время артистка не могла смотреть фильмы, в которых играла. 

    Кинодебют Храмовой состоялся в 2011 году. Она появилась в эпизоде сериала «Чокнутая». В 2012-ом таких проектов оказалось уже несколько. В одном из них, сериале «Чемпионки», Татьяне доверили крупную роль. Она сыграла тренера главной героини Милены Олесю Павлюченко.

    Татьяна Храмова в фильме "Чемпионки"
    Татьяна Храмова в фильме "Чемпионки"

    После этой работы предлагаемые Татьяне Храмовой роли становятся всё более значимыми и крупными. В 2013 году молодая актриса появилась в мелодрамах «До смерти красива», «Третья попытка» и «Два отца и два сына».

    Мастерство Храмовой после работы в нескольких проектах, где ей доверяли роли второго плана, возросло. Но названные фильмы не превратили красавицу из Нижнекамска в известную актрису. Зато в конце 2013-го Татьяна дождалась своей звёздной роли. На экраны вышел мистический детектив «Пятая стража». Храмова здесь играет Катю, астролога и девушку-фантом. Ленту ещё называют «вампирским детективом».

    Татьяна Храмова в фильме "Пятая стража"
    Татьяна Храмова в фильме "Пятая стража"

    На эту роль Татьяну позвала одна из режиссёров проекта Наталья Микрюкова, с которой Храмова знакома с 1-го курса ВГИКа – она не раз появлялась в лентах, которые снимает Наталья. Этот проект был тепло встречен зрителями. Храмову начали узнавать. Когда было принято решение о съёмках следующего сезона детектива, Татьяна снова здесь появилась. Её образ трансформируется по ходу фильма. Артистка плавно «переходит» из одного амплуа в другое.

    Татьяна Храмова в фильме "Без следа"
    Татьяна Храмова в фильме "Без следа"

    Среди других ярких кинолент, в которых в последнее время снялась Татьяна Храмова, как самые яркие и рейтинговые можно назвать сериалы «Физрук», «Кухня в Париже» и «Отражение радуги». А в мелодраме «Свет и тень маяка», которая вышла на экраны в 2016 году, молодая актриса впервые сыграла главную героиню по имени Галина Белая.

    Личная жизнь

    Известно, что Татьяна Храмова довольно хорошо рисует. Этому она научилась у своих родителей. В свободное время актриса с удовольствием берёт в руки мольберт, краски и кисточки. Ещё одно хобби – вязание. Это занятие замечательно успокаивает и расслабляет после суеты и нервной обстановки на съёмочной площадке.

    Татьяна Храмова сейчас
    Татьяна Храмова сейчас

    Личная жизнь Татьяны Храмовой пока отодвинута артисткой на второй план: первый полностью занят карьерой.  

    Фильмография

    • «Чокнутая»
    • «Без следа»
    • «Чемпионки»
    • «До смерти красива»
    • «Последняя из Бенанданти»
    • «Пятая стража»
    • «Кухня в Париже»
    • «Физрук»
    • «Крыша мира»
    • «Свет и тень маяка»

    Фото

    Другие знаменитости