Мария Голубкина

Мария Голубкина
Имя:Мария Голубкина ( Мария Щербинская )
Дата рождения: 22 сентября 1973 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино, теле- и радиоведущая
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (127 голосов)

    Мария Голубкина: биография

    Мария Голубкина родилась в Москве 22 сентября 1973 года. Ее матерью стала известная актриса Лариса Голубкина, и она же решила дать дочери свою фамилию. Вопрос об отце Марии гораздо более запутан. Официально кровным папой Марии Голубкиной считается Николай Щербинский-Арсеньев, сценарист, с которым Лариса Голубкина некоторое время жила в гражданском браке.

    Однако, сам Николай Щербинский-Арсеньев в некоторых интервью признавался, что настоящий отец Марии Голубкиной – Владимир Досталь, бывший руководитель «Мосфильма», с которым Лариса Ивановна недолго состояла в браке до возобновления отношений с Щербинским-Арсеньевым. Голубкина-старшая же утверждает, что забеременела своей единственной дочерью через полтора года после того, как развелась с Досталем и вернулась к Щербинскому-Арсеньеву.

    Мария Голубкина в детстве
    Мария Голубкина в детстве

    Тем не менее, сама Мария Голубкина на протяжении большей части своей жизни была глубоко уверена, что ее отец – Андрей Александрович Миронов, за которого Лариса Ивановна вышла замуж, когда Мария была еще совсем маленькой. Доля истины здесь действительно есть, потому что Миронов, у которого на тот момент уже была дочь Мария Миронова от первого брака с Екатериной Градовой, официально усыновил и дочь Ларисы Голубкиной.

    Дочери известного актера мало общались в детстве и не стали близкими людьми в более зрелом возрасте, хотя и Голубкина, и ее сестра в результате выбрали для себя актерскую карьеру. Андрей Миронов старался быть падчерице хорошим отцом, хотя из-за постоянной занятости на работе у него было не слишком много свободного времени. А вот отношения с матерью у Голубкиной-младшей прекрасные: Лариса Ивановна всегда может поднять настроение своей не в меру серьезной дочери.

    Мария Голубкина в детстве
    Мария Голубкина и Андрей Миронов

    Среднее образование Мария получила в Московской общеобразовательной школе №18. Несмотря на актерские гены, девушка далеко не всегда планировала продолжить именитую актерскую династию. С одиннадцати лет она профессионально занималась конным спортом, завоевывала призовые места на различных соревнованиях, и даже защитила звание мастера спорта.

    Начало карьеры

    Творческая жилка все-таки не давала Марии Голубкиной посвятить всю себя профессиональному спорту, и потому уже в подростковом возрасте она начала посещать театр и участвовать в постановках. А ее кинодебютом стал фильм «Ребро Адама», вышедший на широкий экран в 1990 году.

    Картина пользовалась популярностью в СССР и развеяла сомнения Марии Андреевны в том, что она может стать успешной актрисой. Тогда, будучи 16-летним подростком, девушка могла даже поспорить с режиссером, чего сейчас себе не позволяет.

    Работа в театре

    Не удивительно, что после завершения обучения в школе актриса решила поступить в Щукинское театральное училище, которое успешно окончила в 1995 году. В 1996 году Мария Голубкина начала работать в московском Театре Сатиры, на подмостках которого выступали в свое время и ее мать Лариса Голубкина, и приемный отец Андрей Миронов. В период с 2007 по 2010 годы Мария работала в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

    Мария Голубкина в молодости
    Мария Голубкина в молодости

    В 2010 году Голубкина-младшая решила покинуть труппу Театра им. Пушкина, причем сделала она это одновременно с Николаем Фоменко (на тот момент – уже своим бывшим мужем). Причиной столь кардинального решения стал тот факт, что новый художественный руководитель театра был назначен практически сразу после смерти всеми любимого Романа Козака. Артисты тяжело переживали смерть наставника и посчитали такое решение не слишком этичным.

    Мария Голубкина на сцене театра
    Мария Голубкина на сцене театра

    На сегодняшний день Мария Голубкина не состоит в официальной труппе какого-то конкретного театра и играет в антрепризе, то есть принимает участие в постановках, в которые приглашают артистов из разных театров. При этом актриса считает, что театральное искусство в современной России переживает свой кризис, как, впрочем, и кинематограф, и многие другие творческие жанры. Последним на сегодняшний день расцветом русского театра Мария Андреевна называет 80-е годы.

    Работа в кино

    Несмотря на свой далеко не пенсионный возраст, актриса уже успела поучаствовать в большом количестве кинопроектов. В ее послужном списке есть как полнометражные картины, так и сериалы. Среди знаковых ролей, благодаря которым Мария Андреевна прославилась еще в молодости, стоит отметить фильм «Свадьба», получивший приз Каннского кинофестиваля «За лучший актерский ансамбль». Именно после этой картины о Голубкиной узнала вся страна.

    Мария Голубкина в фильме "Афера"
    Мария Голубкина в фильме "Афера"

    Через год актриса снялась в фильме «Афера». Картина рассказывает о молодом человеке, который решил скорректировать некоторые научные данные так, чтобы впечатлительная мировая общественность была напугана экологической катастрофой. Добившись паники на фондовой бирже Нью-Йорка, парень намеревался «сорвать большой куш». Марии в этой картине досталась роль журналистки. Фильм пользовался большой популярностью в России и закрепил успех актрисы.

    Мария Голубкина
    Мария Голубкина

    Затем последовали другие фильмы, преимущественно мелодраматические, а также популярные сериалы «Джек-пот для Золушки», «Откровения», «Чокнутая», «Жемчуга» и другие. Кроме того, Голубкина снялась в двух биографических мини-сериалах – о Леониде Ильиче Брежневе и Сергее Есенине. А в 2004 году девушка даже снялась в двух боевиках: «Личный номер», снятом в России, и «Московская жара», снятом совместными усилиями российских и американских специалистов.

    Работа на телевидении и радио

    В середине 2000-х годов Мария Голубкина была членом жюри Высшей лиги КВН. Кроме того, в 2007 году ей поручили вести одно из дневных шоу на популярной радиостанции «Маяк». В 2014 году актриса вновь начала работать на этой станции, ведя передачу «Любовь и голуби» в компании Маргариты Митрофановой.

    С 2012 года актриса ведет передачу «Девчата», транслируемую на телеканале «Россия-1», вместе с другими популярными актрисами. В 2013 году она стала гостем передачи «Наедине со всеми», а в 2015 году поучаствовала в проекте «Быть поэтом!».

    Личная жизнь

    Первой любовью Марии Голубкиной стал Андрей Соколов, с которым девушка познакомилась, когда ей еще не было и 20 лет. Актер был горячо влюблен в свою избранницу, ввел ее в свою семью и даже собирался сделать ей предложение, однако свадьба все же не состоялась.

    Причиной тому стал шоумен, музыкант и спортсмен Николай Фоменко, завладевший сердцем актрисы. Голубкина и Фоменко были женаты в период с 1996 по 2008 годы, за это время у пары родились двое детей: дочь Анастасия и сын Иван. Официальной причиной того, что родители Насти и Вани развелись, сама Мария называет тот факт, что ее муж ей изменял.

    Мария Голубкина и Николай Фоменко
    Мария Голубкина и Николай Фоменко

    Вскоре после развода Голубкина была неоднократно замечена в компании очаровательного актера Эвклида Кюрзидиса, однако со временем слухи о новом звездном романе утихли. С тех пор в прессе регулярно писали о том, как Мария Андреевна якобы страдает из-за не сложившейся личной жизни: то она пьет в одиночестве, то сильно поправилась из-за стресса. В действительности же сейчас Голубкина чувствует себя вполне неплохо, посвящая свое время детям и любимой работе. А бывший муж нередко помогает ей с воспитанием сына и дочки.

    Мария Голубкина с детьми
    Мария Голубкина с детьми

    Тем не менее, подогреть интерес к своей персоне сплетнями о личной жизни Мария и сама не прочь. Поскольку новости сегодня распространяются со скоростью света, в том числе, благодаря социальным сетям в духе Инстаграм, в 2013 году актриса решила разыграть своих поклонников. Она появилась на красной ковровой дорожке Московского кинофестиваля в свадебном платье и принялась уверять журналистов, что выходит замуж за таинственного космонавта.

    Мария Голубкина в свадебном платье
    Мария Голубкина в свадебном платье на красной дорожке Московского кинофестиваля

    Эффект был достигнут: во всех изданиях начали наперебой сообщать, что Голубкина во второй раз вышла замуж. Кто-то поздравлял Марию, кто-то говорил, что она немного сошла с ума. Но вскоре выяснилось, что все это было не более чем удачной эпатажной шуткой. Выйдет ли актриса замуж снова в действительности – покажет время.

    Фильмография

    • 1990 – трагикомедия «Ребро Адама»
    • 1992 – драма «Завтра»
    • 1992 – музыкальная комедия «Фанданго для мартышки»
    • 1993 – комедийный детектив «Сыскное бюро «Феликс»
    • 1994 – социальная драма «Хоровод»
    • 1999 – комедийный мини-сериал «Святой и грешный»
    • 2000 – мелодрама «Вместо меня»
    • 2000 – трагикомедия «Свадьба» международного производства
    • 2001 – мелодрама «Афера»
    • 2001 – мелодраматический сериал «Пятый угол»
    • 2003 – мелодраматический сериал «Небо и земля» белорусско-российского производства
    • 2003 – мелодрама «Не привыкайте к чудесам»
    • 2003 – фильм-спектакль «Счастливцев-Несчастливцев»
    • 2004 – мелодраматический сериал «Джек-пот для Золушки»
    • 2004 – боевик «Личный номер»
    • 2004 – боевик «Московская жара» российско-американского производства
    • 2004 – комедийный мини-сериал «Француз»
    • 2005 – биографический мини-сериал «Брежнев»
    • 2005 – биографический сериал «Есенин»
    • 2006 – комедийный мини-сериал «Девочки»
    • 2007 – детективный мини-сериал «Живописная авантюра»
    • 2007 – военный мини-сериал «Ленинград»
    • 2008 – мелодраматический фильм «Сказка о мужчине и женщине» украинского производства
    • 2009 – мелодраматический сериал «Деревенская комедия»
    • 2011 – детективный сериал «Откровения»
    • 2011 – мелодраматический мини-сериал «Понаехали тут»
    • 2011 – детективный сериал «Чокнутая»
    • 2012 – комедийный криминальный фильм «Соловей-разбойник»
    • 2013 – мелодрама «Вверх тормашками»
    • 2013 – биографический мини-сериал «Путь лидера. Огненная река. Железная гора»
    • 2016 – мелодраматический сериал «Жемчуга»
    • 2016 – мелодраматический спортивный мини-сериал «Синхронистки»
    • 2017 – драматический фильм «Садовое кольцо»

    Фото

    Мария Голубкина: последние новости

    Известная актриса Мария Голубкина рассказала об отношениях со своим избранником Борисом Ливановым. По её словам, пара...
    ​Российский актер Борис Ливанов заявил в соцсетях о расторжении помолвки с 43-летней актрисой Марией Голубкиной. Соот...
    Борис Ливанов рассказал о предстоящей свадьбе с Марией Голубкиной. Возлюбленные намерены обвенчаться и узаконить отно...
    Российская актриса и телеведущая Мария Голубкина выходит замуж спустя девять лет после развода с Николаем Фоменко. Об...

    Другие знаменитости