Екатерина Кузнецова

Екатерина Кузнецова
Имя:Екатерина Кузнецова ( Ekaterina Kuznetsova )
Дата рождения: 12 июля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 170
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: Разведена
    4,9/5 (237 голосов)

    Екатерина Кузнецова: биография

    Екатерина Кузнецова – перспективная российская актриса украинского происхождения, знакомая массовому зрителю по одной из главных ролей в популярном сериале «Кухня».

    Екатерина Кузнецова родилась в Киеве в семье известных спортсменов. Ее отец Олег Кузнецов был мастером спорта по футболу, знаменитым игроком киевского «Динамо», шотландского «Рейнджерс» и сборной Советского Союза. Мать Алла Борисенко - известная легкоатлетка.

    Во время обучения в общеобразовательной школе Катя увлекалась музыкой, занималась в музыкальной школе по классу вокала, а также пела в киевском детском хоре «Огонек». Почти до самого выпускного вечера она мечтала стать оперной певицей. Но неожиданно одна театральная постановка изменила намерение девушки. Она увидела выступление Натальи Сумской, Богдана Бенюка и Анатолия Хостикоева в спектакле по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» и сама захотела стать драматической актрисой.

    Екатерина Кузнецова
    Екатерина Кузнецова

    Многие уверены, что на сцену Екатерине помогли пробиться родители. Но актриса утверждает обратное, она не раз рассказывала журналистам, что ее родители очень честные, принципиальные и гордые люди, не любящие что-то выпрашивать или подстраивать – у ее отца было не выпросить бесплатный билет на его собственные матчи, не то что протекцию в театральном вузе. Поэтому еще в подростковом возрасте Екатерина твердо заявила семье, что всего добьется сама.

    В 2004 году Кузнецова поступила в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, где и началась творческая биография девушки. Уже после 2-го курса начинающая актриса дебютировала на сцене Киевского академического Молодого театра.

    Екатерина Кузнецова
    Екатерина Кузнецова

    Также будучи студенткой, она выступала в качестве статистки на телевидении в различных развлекательных программах на канале «М1». Кроме того, она снималась в нескольких музыкальных видеоклипах, наиболее известным из которых является клип группы «Леприконсы» на песню «Городок», в котором она исполнила роль ночной бабочки.

    Фильмы

    В кино Екатерина Кузнецова дебютировала в 2005 году, снявшись в маленькой роли спортсменки Эльзы в одном из эпизодов второго сезона популярного телесериала о жизни милиционеров «Возвращение Мухтара».

    Затем она играла ведущую роль в украинском криминальном сериале «Психопатка» и мелодраме «Большая разница», а также второстепенные роли в таких телефильмах и сериалах как «Дьявол из Орли. Ангел из Орли», «Сердцу не прикажешь», «Родные люди», «Начать сначала. Марта», «Женщина, не склонная к авантюрам», «Только любовь» и «Совсем другая жизнь».

    Екатерина Кузнецова
    Екатерина Кузнецова

    После окончания основного курса в университете Екатерина Кузнецова поступила в магистратуру и одновременно устроилась работать телеведущей на украинском «Первом национальном» канале, где вела ежедневные утренние эфиры.

    В 2008 году Кузнецова была участницей программы «Танцую для тебя», в котором звезды шоу-бизнеса в паре с профессиональными хореографами еженедельно ставили новый танец. Катя и танцовщик Марат Нудель, с которым актриса выступала в дуэте на телесоревнованиях, стали победителями этого шоу, а на выигранную премию построили Центр реабилитации для онкобольных детей при Национальном институте рака.

    Екатерина Кузнецова в журнале "Максим"
    Екатерина Кузнецова в журнале "Максим"

    В июне 2010 года Екатерина Кузнецова попробовала себя в качестве фотомодели. Она снялась в откровенной фотосессии для мужского глянцевого журнала «Максим». Несмотря на то, что девушка обладала вполне модельными параметрами фигуры и ростом (170 см), она не стала продолжать карьеру фотомодели. Тем не менее, разнообразными фотографиями актрисы всегда можно полюбоваться в ее Инстаграме, где на данный момент более 3,5 тысяч публикаций и 170 тысяч подписчиков.

    В 2011 году режиссер Кирилл Кузин пригласил Екатерину Кузнецову на главную роль в своей кинокомедии «Самый лучший фильм 3-ДЭ». В том же году актриса снималась в эпизодах телесериала «Белые розы надежды».

    Екатерина Кузнецова и Марк Богатырев
    Екатерина Кузнецова и Марк Богатырев

    На следующий год Кузнецова сыграла второстепенную роль Веры в военном боевике «Ялта-45», главную роль художницы Елизаветы Глебовны в мелодраме «Подари мне воскресенье», а также приняла участие в съемках в ставшем очень популярным российском комедийном телесериале «Кухня». На сегодняшний день вышло уже 6 сезонов этого ситкома. Здесь Екатерина сыграла роль официантки Саши Бубновой. На съемочной площадке актриса очень сдружилась с Марком Богатыревым, с которым на экране изображала любовные отношения. 

    После были роли в комедии «Залётчики», мелодраме «Торговый центр» и молодежной комедии «Быстрее, чем кролики». Актрису стали приглашать на главные роли, и в этом качестве Екатерина Кузнецова снималась в криминальной драме «Королева бандитов», детективе «Чиста вода у истока», мелодраме «Год в Тоскане», комедии «Война полов» и криминальной мелодраме «Анка с Молдаванки», где партнером Екатерины по съемочной площадке стал Станислав Бондаренко.

    Екатерина Кузнецова и Станислав Бондаренко в сериале "Анка с Молдаванки"
    Екатерина Кузнецова и Станислав Бондаренко в сериале "Анка с Молдаванки"

    В 2015 году актриса была задействована сразу в 3-х телесериалах: драме «Каждому свое», криминальной мелодраме «Беглецы» и боевике «Куба». В этом же году на экраны вышел только одни из них - "Беглецы", остальные картины еще долгое время находились в производстве.

    В 2016 году Екатерина Кузнецова сыграла главную женскую роль в сериале «Гастролеры», где, по слухам, чуть не спровоцировала конфликт между своим партнером по съемочной площадке Алексеем Воробьевым и продюсером картины Сергеем Жигуновым. Оба мужчины попали под чары обаяния актрисы, о чем сами рассказали журналистам. Но наличие каких-либо романтических отношений с Екатериной актеры отрицают.

    Екатерина Кузнецова и Иван Жидков
    Екатерина Кузнецова и Иван Жидков

    В этом же году Екатерина сыграла еще одну главную роль в мелодраме «Экспресс-командировка». Картина рассказывала о жизни наследницы успешного бизнесмена, которой надоело занимать формальную должность в компании и которая решила доказать отцу, что может эффективно работать по своей специальности. В съемках картины также приняли участие Иван Жидков, Олеся Жураковская, Анатолий Котенев.

    В 2017 году должны выйти три картины с участием Екатерины Кузнецовой: «Журналюги», сериал «Куба», съемки которого были начаты еще в 2015 году, и «Чужая кровь».

    Личная жизнь

    На съемочной площадке совместного российско-украинского сериала «Сердцу не прикажешь» Екатерина Кузнецова познакомилась с актером Евгением Прониным. У молодых людей завязались романтические отношения. Некоторое время они регулярно летали из одной столицы в другую, но в 2010 году Катя переехала в Москву к Евгению окончательно.

    Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин
    Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин

    Знакомые давно считали их мужем и женой, но настоящее бракосочетание все никак не могло состояться. Из-за плотного графика актеры постоянно откладывали свадьбу, но Екатерина делилась с журналистами своим видением идеального торжества: никаких профессионалов – флористов или дизайнеров – все должно быть душевно и по-настоящему. Кузнецова мечтала сыграть две свадьбы, одну в Украине, с белым платьем и классическим свадебным торжеством, а вторую –  в Москве, молодежную, пригласив друзей и знакомых.

    Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин
    Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин

    Почти 4 года Екатерина и Евгений жили в гражданском браке, а в сентябре 2014 года официально оформили свои отношения. Но долгим этот союз не оказался, через 9 месяцев Кузнецова и Пронин подали документы на развод. Одной из основных причин расставания супруги называют несовпадение в политических взглядах на ситуацию в Украине, из-за которых в семье стали возникать частые конфликты. По другой версии, актеры расстались, потому что между ними накопились обиды, которые не стоит прощать даже самым дорогим людям, как выразилась сама Екатерина.

    Тем не менее, супруги разошлись мирно и сейчас поддерживают дружеские отношения.

    Фильмография

    • 2007 - Психопатка
    • 2008 - Большая разница
    • 2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ
    • 2012 - Подари мне воскресенье
    • 2012-2015 - Кухня
    • 2013 - Королева бандитов
    • 2014 - Чиста вода у истока
    • 2014 - Год в Тоскане
    • 2015 - Война полов
    • 2015 - Анка с Молдаванки
    • 2016 — Напарницы 
    • 2016 — Экспресс командировка  
    • 2016 — Круговорот 

    Фото

    Екатерина Кузнецова: последние новости

    Украинская актриса Екатерина Кузнецова ушла от мужа, российского актера Евгения Пронина, из-за войны на Украине. Звез...

    Другие знаменитости