Сериал «Анка с Молдованки»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
8 июня 2020 г. 11:03
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Анка с Молдованки»: сюжет, актеры, интересные факты

С 8 июня 2020 года на канале «Россия-1» зрители вновь увидели сериал «Анка с Молдованки», дата выхода которого состоялась 23 ноября 2015-го. Актеры и роли фильма, а также интересные факты о проекте – в материале 24СМИ.

Сюжет

В центре сюжета – запутанная история любви девушки из интеллигентной семьи Анны Ксенаки. Героиня знакомится на улицах Одессы с Аркадием Сотниковым, который оказался криминальным авторитетом. Преступный мир затянул девушку, и она стала принимать участие в разработке грабежей.

Неожиданно в жизни героини появляется бывшей возлюбленный Николай Васильев, направленный в город, чтобы разобраться с одесской преступностью. Анна понимает, что любит обоих мужчин, и начинает двойную игру, помогая возлюбленным выполнять свои обязанности. Стражи правопорядка и бандиты подозревают девушку в обмане.

Актеры и роли

Главные роли в ретродетективе исполнили:

  • Екатерина Кузнецова – Анна Ксенаки, девушка главаря банды, который втянул возлюбленную в криминальный мир. Актриса известна зрителям по проектам «Королева бандитов» и «Кухня». В 2020 году находится в производстве мистический детектив «Вампиры средней полосы» с участием актрисы.
  • Антон Шагин – Аркадий Сотников, главарь одесской банды. Талант актера разглядели в фильмах «Стиляги» и «Поцелуй сквозь стену». В 2019 году исполнитель «засветился» в ином амплуа, где исполнил драматическую роль Кондратия Рылеева в фильме «Союз спасения».
  • Станислав Бондаренко – Николай Васильев, сотрудник МУРа, который разыскивает главаря одесской группировки. В фильмографии 2019 года оказались проекты, где исполнитель был задействован в главных ролях. Среди работ Бондаренко нашли отзыв у зрителя кинокартины «Змеи и лестницы», «Заложники», «Бархатный сезон».

В фильме также снимались:

  • Юлия Гершаник – подруга Ани, Майя. Украинская актриса известна российскому зрителю по проектам «Дом с лилиями» и «Красная королева».
  • Наталья Доля – мачеха Ани, Маруся. Зрители запомнили актрису по проекту «Лист ожидания» и «Вера. Надежда. Любовь», где исполнительница сыграла ключевые роли.
  • Сергей Калантай – отец Ани, Георгий Ксенакис, потомственный грек. Актер известен как по украинским, так и по международным проектам. Российский зритель запомнил знаменитость по сериалу «Женский доктор 2».
  • Богдан Паршаков – агент милиции под прикрытием. В 2019 году на экраны вышел международный проект «Антон» с участием актера.
  • Тамара Морозова – тетка Ани, Таисия Сергеевна. Популярность актрисе принес проект «Ефросинья», где знаменитость исполнила роль Нади.

Зрители также увидели в кадре Станислава Лесного, Владимира Лилицкого, Валентину Прокофьеву, Татьяну Иванову.

Интересные факты

1. Сериал «Анка с Молдованки» – это российско-украинский проект режиссера Владимира Янощука, известного по фильмам «Трое в лабиринте» и «Обучаю игре на гитаре».

2. На украинском телевидении проект демонстрировали в 2017 году на канале «1+1».

3. Съемки фильма проходили в Одессе. Однако, по мнению зрителей, признаков эпохи 70-х годов прошлого столетия в фильме разглядеть не удалось.

4. Судя по кадрам в «Инстаграме», актрисы, сыгравшие подруг по сюжету, сблизились и после съемок. Екатерина Кузнецова и Юлия Гершаник прекрасно проводили время вдвоем.

5. Эпоха 70-х оказалась близка актрисе Екатерине Кузнецовой, которая отметила на странице в «Инстаграме» костюмы прошлого века. А вот попасть в одесский говор, по мнению зрителей, звезде не удалось.

6. Актерская работа Антона Шагина была отмечена зрителями в отзывах на кинофорумах, где подчеркивалось, что бандит в исполнении Антона получился с оскалом зубов и прищуром.

7. Финал картины оказался настолько запутанным, что ждали развернутого сюжета в продолжении. Сериал «Анка с Молдаванки» и его вторую часть зрители надеялись увидеть в 2017 году. Поговаривают, что продолжение планируется в 2021-м. Однако официальной информации о съемках второй части фильма пока нет.

Сериал «Анка с Молдаванки» – трейлер:

Читайте также