Станислав Бондаренко

Станислав Бондаренко
Имя:Станислав Бондаренко ( Stanislav Bondarenko )
Дата рождения: 2 июля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Днепропрудный, Украина
Рост: 190
Деятельность: Актер
Семейное положение: Разведен
    4,3/5 (263 голоса)

    Станислав Бондаренко: биография

    Станислав Бондаренко – российский актер театра и кино украинского происхождения. Известен благодаря ролям в сериалах «Верни мою любовь», «Провинциалка», «Талисман любви», «Грех», «Поцелуй судьбы».

    Станислав Геннадиевич Бондаренко родился 2 июля 1985 года в городе Днепрорудный Запорожской области (Украина). У актера большая семья: сводный старший брат и две сестры-близняшки. Светлана и Снежана родились, когда Стасу исполнилось 9 лет. Что касается родителей, то отец занимается строительством и ремонтом автомобилей, мама работает помощником стилиста.

    Актер Станислав Бондаренко
    Актер Станислав Бондаренко

    Детство мальчик провел на исторической родине. Но когда Станиславу исполнилось 11 лет, семья переехала в Москву. В школе Стас хорошо учился, был активным ребенком с разными увлечениями. Юноша занимался бальными танцами, ходил на карате, в тот период об актерстве как о профессии мальчик даже не задумывался. После окончания средней школы Стас собирался поступать в Московский авиационный университет, но случай изменил решение молодого человека.

    Танцевальную студию, куда ходил Стас, пригласили на вечерний концерт ГИТИСа. Талантливого парня заметил один из руководителей училища. Преподаватель предложил Бондаренко пройти прослушивание, таким образом, Стас поступил в ГИТИС. Занимался актер в мастерской Хомского и Теплякова. Бондаренко считался старательным студентом, поэтому быстро стал одним из лучших на курсе и получал повышенную мэрскую стипендию.

    Фильмы

    Сниматься в кино молодой актер начал на 3 курсе. По настоянию агента Станислав пошел на пробы сериала «Талисман любви», и, на удивление, актер получает роль ловеласа Павла Уварова. Такие амплуа чаще воплощает актер и не только в кино, но и на сцене театра. Поэтому аудитория актера – девушки и женщины разных возрастов.

    Станислав Бондаренко в сериале «Талисман любви»
    Станислав Бондаренко в сериале «Талисман любви»

    После «Талисмана любви» Станислав получил большое количество интересных предложений. Следующей ролью стал персонаж Николая Мартинова (убийца Лермонтова) в фильме «Из пламя и света». Образ смелого, сильного, но немного заносчивого молодого мужчины Бондаренко удался. Подобные герои, как правило, вспыльчивы и часто вступают в конфликт с другими из-за женщин. Что собственно и произошло с Лермонтовым.

    Позже вышли картины «Капкан», «Грех», «Капитанские дети» и другие. Сериалы и мелодрамы становятся главными в творческой биографии актера.

    Станислав Бондаренко на съемках сериала «Провинциалка»
    Станислав Бондаренко на съемках сериала «Провинциалка»

    В 2008 Бондаренко исполняет главную роль в сериале «Провинциалка», актер играет Марка Горина – избалованного сына богатых родителей, который меняется после появления в его жизни девушки из провинции. Эта роль закрепила за Бондаренко статус популярного актера и любимца женской аудитории. Артисту достаются похожие персонажи в российском кинематографе.

    После «Провинциалки» было еще много ролей. Актер продолжает сниматься в кино, в год с участием актера выходит по 3-4 картины. Особо зрители запомнили сериал «Золотая клетка», в котором актер снимался с актрисой Ириной Антоненко. О театре Бондаренко тоже старается не забывать.

    Станислав Бондаренко и Ирина Антоненко
    Станислав Бондаренко и Ирина Антоненко

    С 2006 года артист выступает на сцене Театра имени Моссовета, туда Станислава приглашают сразу после окончания института. Как и в кино Бондаренко воплощает привычное амплуа героев-любовников. В этом образе актер чувствует себя естественно, поэтому исполнение правдоподобное.

    Большинство главных ролей, которые достались актеру, это амплуа героя-любовника. Подобные предложения поступают от режиссеров кинофильмов, а также и театральных мэтров. Это и объясняет повышенной внимание женской аудитории к персоне артиста. Подобное положение дел не тяготит актера, который выглядит истинным обладателем женских сердец, ведь его персонажей любовь преображает до неузнаваемости.

    Станислав Бондаренко на съемках фильма «Верни мою любовь»
    Станислав Бондаренко на съемках фильма «Верни мою любовь»

    Зрители считают, что из-за внешности актеру достаются роли, связанные с мелодрамами. Тем не менее многие полагают, что это только плюс для российского артиста, который способен в будущем реализовать себя и в других направлениях.

    Олеся Фаттахова и Станислав Бондаренко
    Олеся Фаттахова и Станислав Бондаренко

    В 2012 и 2013 появились фильмы «Золушка» и «Невеста», а в 2014 вышла картина «Верни мою любовь». В последней ленте в главной роли появилась актриса Олеся Фаттахова, сыгравшая наивную виолончелистку Веру Нагорную, которая оказалась в запутанном треугольнике. Отметили кинокритики и роль, доставшуюся Станиславу Бондаренко.

    Личная жизнь

    Женой Бондаренко стала актриса Юлия Чиплиева. Актер познакомился с будущей женой в начале 90-х, будучи студентом. Молодые люди встретились в учебном театре. Юлия посещала курс актерского мастерства, а Станислав учился в ГИТИСе.

    Станислав Бондаренко и Юлия Чиплиева
    Станислав Бондаренко и Юлия Чиплиева

    Но серьезные отношения начались после второй случайной встречи. При первом знакомстве актер потерял номер девушки и встретил Юлию случайно через несколько лет на праздновании дня рождения общей подруги. На этот раз Бондаренко не растерялся и начал ухаживать за Юлей. Пара сыграла свадьбу в 2008 году. У супругов родился первенец - сын Марк.

    Станислав Бондаренко с сыном Марком
    Станислав Бондаренко с сыном Марком

    Долгие годы пара считалась одной из самых крепких в российском кинематографе, но в начале 2015 года Станислав Бондаренко и Юлия Чиплиева развелись. Причины расставания неизвестны, актер по-прежнему участвует в воспитании сына.

    Станислав Бондаренко сейчас

    В 2016 году с участием актера вышли картины «Холостяк», «Беглец», «Три королевы», «Провокатор», а также сериал «Мамочки».

    В 2017 в российских СМИ появилась информация о том, что Станислав Бондаренко отдыхает в Грузии вместе с моделью Аурикой Алехиной. Популярный российский актер театра и кино украинского происхождения весело провел майские праздники. Об этом свидетельствуют фото артиста, появляющиеся в сети «Инстаграм» и соцсети «Вконтакте». В соцсетях пользователи внимательно следят за личной жизнью и творчеством кумира, даже создают фан-клубы.

    Станислав Бондаренко и Аурика Алехина
    Станислав Бондаренко и Аурика Алехина

    Артист находился в Грузии отчасти и по работе, поскольку Станислав участвует в телепроекте «Танцуют звезды» на грузинском канале «Имеди» в качестве члена жюри. К этому проекту у артиста особое отношение.

    Параллельно с работой над проектом Бондаренко развлекается, посещая достопримечательности древней столицы Грузии – город Мцхета, и винного края — Кахетии. Известно, что в этом регионе Станислав Бондаренко посетил город Сигнахи, лагодехский водопад Ниносхеви и Алазанскую долину. О Кахетии российский артист сказал следующее: «видя такую красоту, и высоту, и особенно просторы – хочется летать».

    Станислав Бондаренко
    Станислав Бондаренко

    Интересно, что с Грузией Бондаренко связывает многое. Впервые актер появился в стране в марте 2016 года с благотворительной миссией, выступив в поддержку мальчика Михаила Схвитаридзе, который был болен остеопорозом, сложнейшим хроническим и прогрессирующим заболеванием позвоночника. Тогда к российскому актеру обратились грузинские активисты, ведь Бондаренко популярен в Грузии.

    Фильмография

    • Талисман любви
    • Капкан
    • Женщина, не склонная к авантюрам
    • Провинциалка
    • Четыре времени лета
    • Самозванка
    • Сводная сестра
    • Повезет в любви
    • Верни мою любовь
    • Моя мама против
    • Красотки
    • Беглец
    • Провокатор
    • Мамочки
    • Три королевы

    Фото

    Другие знаменитости