Максим Сапрыкин

Maksim Saprykin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Несмотря на юные годы, актер Максим Сапрыкин известен российским зрителям многочисленными ролями в фильмах и сериалах. Но не всякий знает, что, помимо работы в кино, он также успел проявить себя и в спорте, завоевав победы в турнирах по кикбоксингу и тхэквондо. Парень и сейчас продолжает сниматься в фильмах и с каждым годом увеличивает свою фильмографию новыми проектами.

    Детство и юность

    Максим родился летом 2002 года в Москве, учится в общеобразовательной столичной школе.

    Максим Сапрыкин в детстве

    Чем занимаются родители мальчика, неизвестно, но к миру кино они отношения не имеют. Однако и так понятно, что без поддержки и одобрения семьи молодой человек не завоевал бы подобного успеха, которому могут позавидовать и некоторые взрослые актеры.

    Фильмы

    Каким образом в биографию артиста пришло кино, неизвестно, его дебют на телеэкране состоялся в 10 лет, это была мелодрама «Андрейка», где Максиму доверили сыграть главного персонажа в детстве. В следующей картине «Поддубный» ему тоже довелось перевоплотиться в ключевого героя в его детские годы, мальчику удалось полностью передать образ Ивана Поддубного. Талант Максима правдоподобно перевоплощаться в разнохарактерных персонажей привлек внимание и других режиссеров.

    Читайте также7 звезд, которые прославились до 20 лет

    В 2013 году он появился в ленте «Гагарин. Первый в космосе», затем снялся в образе воспитанника детского дома Бричкина в сериале «Обнимая небо». Тогда же актера назначили на главную роль в картине «Ванька». Он оказался в центре сюжета, пока мать Вани в отъезде, за ним присматривает ее сестра Даша. Мальчик превращает жизнь тетки в борьбу за выживание, а заодно и помогает ей сблизиться с мужчиной, на что раньше она никак не могла решиться.

    Сразу после этого список работ Максима пополнили сериалы «Кукушечка», «Аленка из Почитанки», «Улыбка пересмешника», «Красивая жизнь» и фильмы «Счастливый маршрут», «День дурака» и «Всем всего хорошего».

    Максим Сапрыкин на съемках сериала «Золотая орда»

    В 2015-м его пригласили перевоплотиться в непослушного Димку в картине «Новгородский папа». Ему предстояло разыграть успешного фотографа и покорителя женских сердец Митю, которого сыграл Евгений Славский. По сюжету мальчик пришел к Мите и заявил, что мужчина приходится ему отцом, такого поворота он не ожидает, однако бросить только что обретенного сына никак не может.

    Среди других проектов Сапрыкина отдельного внимания заслуживают сериалы «Следствие любви», в котором Максиму достался главный детский персонаж, и «Золотая орда». В исторической ленте он сыграл княжича Даниила.

    Личная жизнь

    Максим активно пользуется социальными сетями, у него есть страница в «Инстаграме» и профили на других площадках для общения. Парень выкладывает фото со съемок и снимки из повседневной жизни.

    Максим Сапрыкин в 2019 году

    О том, есть ли у него девушка, Сапрыкин тактично умалчивает, предпочитая не посвящать СМИ в подробности личной жизни. Однако сложно поверить, что у такого обаятельного молодого человека еще нет избранницы, ведь у него огромное число поклонниц, и с выходом каждой новой ленты их количество увеличивается.

    Свободное от школы и съемок время Максим тратит на занятия спортом, ему даже удалось стать чемпионом Москвы по кикбоксингу и чемпионом СНГ по тхэквондо. Также парень любит играть в футбол, выступает за московскую команду «Чертаново». Рост актера составляет 170 см.

    Максим Сапрыкин сейчас

    Несмотря на сложный график, Максим старается не отказываться от хороших ролей. Осенью 2019 года стартовал показ художественного фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Впервые о подобном проекте заговорили в 2013 году, в том числе и президент России Владимир Путин, дав поручение Кабинету министров рассмотреть идею о создании картины о легендарном голкипере «Динамо» и сборной СССР Льве Яшине. Правда, тогда оговаривалось, что кинолента должна выйти к чемпионату мира 2018 года.

    Читайте такжеЛев Яшин: достижения вне футбола

    Работа над фильмом длилась 5 лет, режиссерской работой занялся Василий Чигинский. За сохранением исторической правды и правильной передачи важных деталей биографии следила вдова футболиста Валентина Тимофеевна. Претендентами на главную роль были Евгений Цыганов, Игорь Петренко и Григорий Добрыгин. В итоге выбрали Александра Фокина.

    Сапрыкину доверили сыграть Бориса Яшина в детстве, что, по мнению многих, актеру удалось сделать.

    Фильмография

    • 2012 – «Поддубный»
    • 2013 – «Гагарин. Первый в космосе»
    • 2013 – «Ванька»
    • 2014 – «Невероятные приключения Алины»
    • 2015 – «Новогодний папа»
    • 2016 – «Моя революция»
    • 2017 – «Патент»
    • 2018 – «Золотая орда»
    • 2018 – «Домашний арест»
    • 2019 – «Прозаики прошлого»
    • 2019 – «Фемида видит»
    • 2019 – «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»