Юрий Колокольников

Юрий Колокольников
Имя:Юрий Колокольников ( Yuri Kolokolnikov )
Дата рождения: 15 декабря 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва
Рост: 196
Деятельность: Актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (229 голосов)

    Юрий Колокольников: биография

    Родился Юрий Андреевич Колокольников в Москве 15 декабря 1980 года. С детства парень жил с мамой, так как отец оставил семью, когда Юра был совсем маленьким. Мама работала переводчицей и получила возможность переехать с сыном в США. Гражданство США повлияло на биографию Юрия Колокольникова. Мальчик с детства убегал из дома, как это было обусловлено менталитетом страны. Юра мог длительное время не появляться дома, а, вернувшись, устроить очередную сцену вместо извинений.

    Юрий Колокольников

    Юрий Колокольников

    Колокольников не любил учиться и часто попадал в полицию за проступки. Мама не могла справиться с взбалмошным характером мальчика, поэтому отправила сына к отцу в Россию на перевоспитание. Вернувшись на Родину, парень был шокирован беспределом 90-х годов. Он ожидал увидеть другую страну, приближенную по уровню жизни к США, но оказалось все не так.

    Он стал привыкать к покупкам по талонам, очереди за продуктами. Постсоветское состояние страны способствовало перевоспитанию и формированию личности Юрия. Когда он жил в США, то деньги давала мама, в России же все было по другому, отец сразу пояснил, что на свои желания ему придётся зарабатывать самому.

    Будучи юным, горячим и предприимчивым, Юра сорвал яблок в саду «Мосфильма» и отправился их продавать на солнцепеке Киевского вокзала. Итогом дня был солнечный удар и честно заработанные деньги. Но Юра не испугался жестокости российских будней, а, наоборот, стал действовать решительно и поступил в "Щуку", сдав школьные экзамены экстерном в 15 лет. С того момента началась его профессиональная актерская деятельность.

    Фильмы

    Однажды отец посоветовал попробовать себя на кастинге киноленты «Железный занавес», где артист в результате получил небольшую роль беспризорника. Это было только начало, реальная возможность проявить себя и свои таланты. Затем Колокольников работал в проектах «Ретро втроём» и «Зависть богов».

    В 2000 году он окончил институт и вместе с другом решил отправиться обратно в Америку. На тот момент у Юрия был всего один знакомый, у которого жил первое время. Далее все было крайне нелегко, ему давалось жить в машине, ночевать на пляже, работал официантом, грузчиком и продавцом, снимался в массовке. Но судьба распорядилась по-другому. У Юры закончились деньги, и ему предложили сняться в российском кино. Так он уехал обратно в Россию, но по итогу все равно попал в Голливуд.

    Юрий Колокольников в фильме "В августе сорок четвертого"
    Юрий Колокольников в фильме "В августе сорок четвертого"

    Первой серьезной работой в фильмографии Юрия Колокольникова стал фильм «В августе сорок четвертого», ему досталась роль советского разведчика. Эта была по-настоящему первая и знаменательная роль для карьеры актера. Именно благодаря этой роли он стал заметным в актерских кругах. Тот период времени был для Колокольникова очень насыщенным, он постоянно посещал различные тусовки, пробовался на кастингах и знакомился с нужными людьми.

    Колокольников решил пойти на пробы к молодому режиссеру Кириллу Серебренникову, который поставил в театре скандальные «Пластилин» и «Откровенные полароидные снимки» и приступал к съемкам второго телефильма. Он сыграл яркую роль в прекрасном фильме («Дневник убийцы»), а также принял участие в новом спектакле К. Серебренникова «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Т. Уильямса на сцене «Современника». Стоит отметить, что его партнершей по сцене была Марина Неелова. Этот факт ставил высокую планку для самого актера, и справился он с ней удачно.

    Юрий Колокольников и Марина Неелова
    Юрий Колокольников и Марина Неелова

    7 апреля 2015 года состоялась премьера киноленты «Мама дарагая!». Также в съемках принимала участия Ксения Раппопорт, которая воплотилась в образ его сумасшедшей матери.

    В этом же году Колокольников снялся в фильме «Завтрак у папы», где актер играет успешного креативного владельца рекламного агентства. Он знает, чего хочет от жизни, пока на порог его дома не является его забытая десятилетняя дочь.

    Юрий Колокольников известен также своей работой в сериале «Озабоченные, или Любовь зла», где актер вместе с коллегой по цеху Марией Шалаевой играли влюбленную пару. Как говорит сам актер, этот сериал не про озабоченных сексом людей, а про то, как люди обеспокоены своими страхами, пристрастиями и другими моментами в жизни.

    Мария Шалаева и Юрий Колокольников в сериале "Озабоченные, или Любовь зла"
    Мария Шалаева и Юрий Колокольников в сериале "Озабоченные, или Любовь зла"

    На текущий момент известно, что актер Юрий Колольников активно снимается в детективном сериале на НТВ «Обратный отсчет». Название полностью отображает концепцию сериала. Зритель изначально увидит жертву и злоумышленника, а далее начинается тот самый обратный отсчет, который перенесет зрителя в самое начало истории. В сериале снимаются Полина Максимова, Анастасия Лазо, Алексей Ведерников и другие.

    В 2016 Юрий Колокольникова можно заметить в актерском составе проекта «Пьяная фирма» с Михаилом Ефремовым и Иваном Макаревичем в главных ролях, а также полнометражная лента «Дуэлянт» с Петром Федоровым.

    “Игра престолов”

    Карьера начала стремительно развиваться, и к своим 35 годам он сыграл более 20 ролей, одна из которых - в четвертом сезоне культового сериал «Игра престолов», где Колокольников сыграл вождя одичалых -Стира. Многие зрители задаются вопросом, как он попал в сериал такого масштаба?

    Юрий Колокольников в сериале "Игра престолов"
    Юрий Колокольников в сериале "Игра престолов"

    Так сложилось, что Юра знает нужного человека - Нину Голд, известного кастинг-директора, которая занимается подбором русских актеров для зарубежных фильмов. Она сообщила, что для сериала «Игра престолов» требуется актер. Колокольников всегда импонировал данному сериалу и отправил свои пробы в HBO, в ответ был приглашен на прослушивание в Лондон. Юрий отлично знает английский язык и невероятно талантлив, поэтому роль досталась ему. Благодаря данной работе Юрий Колокольников познакомился с известными актерами "Игры престолов" - Софи Тернер, Роуз Лесли, Китом Харингтоном и другими.

    Юрий Колокольников в сериале "Игра престолов"
    Юрий Колокольников в сериале "Игра престолов"

    Актер не собирается останавливаться на достигнутом, и не так давно стала известна новость о том, что Юрий Колокольников снялся в известном фильме «Перевозчик». Благодаря сериалу «Игра престолов» Юрия заметил легендарный Люк Бессон. Персонажа Юрия зовут Ольстер Джеральд.

    Личная жизнь

    Во всех интервью вопросы о личной жизни Юрий Колокольников обходит стороной. Тем не менее, известно, что на данный момент у актера официальной жены нет. В сети можно встретить информацию о том, что некоторое время он жил в гражданском браке с актрисой Ксенией Раппопорт, у пары есть дочь Соня. Юра регулярно навещает ребенка, хотя отношения с Ксенией по неизвестным причинам не сложились, и пара рассталась.

    Юрий Колокольников и Ксения Раппопорт
    Юрий Колокольников и Ксения Раппопорт

    Ксения вышла замуж за известного московского бизнесмена, деятеля ресторанного бизнеса. Чуть позже, в апреле 2016 года, Юрий Колокольников был замечен с новой девушкой. Даяна Рамос Лафорте - так зовут певицу и модель из Санкт-Петербурга.

    Фильмография

    • Железный занавес
    • Кино про кино
    • Изгнанник
    • Бумер-2
    • Кука - Жека
    • Плюс один
    • На море!
    • Распутин
    • Иван Поддубный
    • Интимные места
    • Игра престолов
    • Мама дарагая

    Фото

    Юрий Колокольников: последние новости

    Российский актер Юрий Колокольников снимется в известном американском сериале "Игра Престолов".

    Другие знаменитости