Юрий Колокольников

Юрий Колокольников
Имя:Юрий Колокольников ( Yuri Kolokolnikov )
Дата рождения: 15 декабря 1980 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 196
Деятельность: Актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (8 голосов)

    Юрий Колокольников: биография

    Юрий Колокольников – яркий представитель молодого поколения российских актеров театра и кино, известный участием в голливудских кинолентах «Перевозчик: наследие» и «Телохранитель киллера» и рейтинговом сериале «Игра престолов».

    Родился Юрий Андреевич Колокольников в Москве 15 декабря 1980 года. С детства парень жил с мамой, так как отец Андрей Геннадьевич Колокольников, ученый-математик, занимавшийся разработками в области соционики, оставил семью, когда Юра был маленьким. Мама работала переводчицей и получила возможность переехать с сыном в США.

    Актер Юрий Колокольников
    Актер Юрий Колокольников

    Гражданство США повлияло на биографию Юрия Колокольникова. Мальчик с детства убегал из дома, как это было обусловлено менталитетом страны. Юра мог не появляться дома, а вернувшись, устроить очередную сцену вместо извинений.

    Колокольников не любил учиться и часто попадал в полицию за проступки. Мама не справлялась с взбалмошным характером мальчика, поэтому отправила сына к отцу в Россию на перевоспитание. Вернувшись на родину, парень был шокирован беспределом 90-х годов. Юра ожидал увидеть другую страну, приближенную по уровню жизни к США, но оказалось все не так.

    Юрий Колокольников
    Юрий Колокольников

    Юноша стал привыкать к покупкам по талонам, очередям за продуктами. Постсоветское состояние страны способствовало перевоспитанию и формированию личности Юрия. Когда юноша жил в США, то деньги давала мама, в России же все было по другому, отец сразу пояснил, что на собственные желания придется зарабатывать самостоятельно.

    Будучи юным, горячим и предприимчивым, Юра сорвал яблоки в саду «Мосфильма» и отправился их продавать на солнцепеке Киевского вокзала. Итогом дня был солнечный удар и честно заработанные деньги. Но Юра не испугался жестокости российских будней, а, наоборот, стал действовать решительно и поступил в «Щуку», сдав школьные экзамены экстерном в 15 лет. С того момента началась профессиональная актерская карьера Колокольникова.

    Фильмы

    Однажды отец посоветовал попробовать себя на кастинге киноленты «Железный занавес», где артист в результате получил эпизодическую роль беспризорника. Это было только начало, реальная возможность проявить таланты. Затем Колокольников работал в проектах «Ретро втроем» и «Зависть богов».

    Юрий Колокольников в фильме "В августе сорок четвертого"
    Юрий Колокольников в фильме "В августе сорок четвертого"

    В 2000 году Юрий окончил институт и вместе с другом решил отправиться обратно в Америку. На тот момент у Юрия был всего один знакомый, у которого он жил первое время. Далее все было крайне нелегко, юноше приходилось жить в машине, ночевать на пляже. Колокольников работал официантом, грузчиком и продавцом, снимался в массовке. Но судьба распорядилась по-другому. У Юры закончились деньги, и ему предложили сняться в российском кино. Так артист уехал обратно в Россию, но в итоге все равно попал в Голливуд.

    Первой серьезной работой в фильмографии Юрия Колокольникова стал фильм «В августе сорок четвертого», артисту досталась роль советского разведчика. Эта была по-настоящему первая и знаменательная роль для карьеры актера. Благодаря этой роли Юрий стал заметным в актерских кругах. Тот период времени был для Колокольникова насыщенным, актер постоянно посещал тусовки, пробовался на кастингах и знакомился с нужными людьми.

    Юрий Колокольников в фильме «Печорин. Герой нашего времени»
    Юрий Колокольников в фильме «Печорин. Герой нашего времени»

    Среди работ начального периода кинокарьеры актера – роли в экранизациях «Печорин. Герой нашего времени», где Колокольников предстал в образе Грушницкого, «Бесы», в которой Юрий исполнил роль Ставрогина, и «Статский советник», где Юрий Колокольников сыграл поручика Смольянинова.

    Образ участника партизанского отряда артист воплотил в военной картине «Обреченные на войну». В фильме также появились Андрей Панин и Федор Добронравов.

    Юрий Колокольников и Марина Неелова
    Юрий Колокольников и Марина Неелова

    Колокольников решил пойти на пробы к молодому режиссеру Кириллу Серебренникову, который поставил в театре скандальные «Пластилин» и «Откровенные полароидные снимки» и приступал к съемкам второго телефильма. Артист сыграл яркую роль в фильме «Дневник убийцы», а также появился в новом спектакле Серебренникова «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Т. Уильямса на сцене «Современника». Партнершей актера по сцене была Марина Неелова. Этот факт ставил высокую планку для актера, и справился Юрий с ней удачно.

    Актер не боится экспериментов. В 2010 году Юрий появился в основном актерском составе комедии «Счастливый конец», где сыграл вместе с Павлом Деревянко и Анной Тараторкиной. Главный герой – стриптизер Паша - обнаруживает, что остался без мужского достоинства, но в то же время на улицах города появляется сбежавший Член Павла. Это не первое появление Колокольникова и Деревянко в одном проекте в актерском дуэте.

    Юрий Колокольников в фильме «Счастливый конец»
    Юрий Колокольников в фильме «Счастливый конец»

    В комедии Григория Константинопольского «Самка» артисты предстали в образе двух милиционеров. Через три года актер исполнил главную роль в эротической драме «Интимные места» о жителях мегаполиса, которые без труда пускаются в свободные отношения.

    7 апреля 2015 года состоялась премьера фильма «Мама дарагая!». Также в киноленте снялась Ксения Раппопорт, которая воплотила на экране образ сумасшедшей матери героя Колокольникова.

    Юрий Колокольников в фильме «Завтрак у папы»
    Юрий Колокольников в фильме «Завтрак у папы»

    В этом же году актер снялся в фильме «Завтрак у папы», где сыграл успешного креативного владельца рекламного агентства. Юрий знает, чего хочет от жизни, пока на порог дома не является забытая десятилетняя дочь.

    Юрий Колокольников известен также работой в сериале «Озабоченные, или Любовь зла», где актер вместе с коллегой по цеху Марией Шалаевой играл влюбленную пару. Как говорит сам артист, этот сериал не про озабоченных сексом людей, а про то, как люди обеспокоены собственными страхами, пристрастиями и другими моментами в жизни.

    Мария Шалаева и Юрий Колокольников в сериале "Озабоченные, или Любовь зла"
    Мария Шалаева и Юрий Колокольников в сериале "Озабоченные, или Любовь зла"

    В 2016 Юрия Колокольникова можно заметить в актерском составе проекта «Пьяная фирма» с Михаилом Ефремовым и Иваном Макаревичем в главных ролях, а также полнометражной ленты «Дуэлянт» с Петром Федоровым.

    В 2014 году карьера Юрия вышла на международный уровень. Актер появился в четвертом сезоне культового сериала «Игра престолов», где сыграл вождя одичалых – Стира. Многие зрители задаются вопросом, как россиянин попал в сериал такого масштаба?

    Юрий Колокольников в сериале "Игра престолов"
    Юрий Колокольников в сериале "Игра престолов"

    Так сложилось, что Юра знаком с Ниной Голд, кастинг-директором, которая занимается подбором русских актеров для зарубежных фильмов. Она сообщила, что для сериала «Игра престолов» требуется актер. Колокольников импонировал этому сериалу и отправил пробы в HBO, в ответ был приглашен на прослушивание в Лондон. Юрий отлично знает английский язык и невероятно талантлив, поэтому роль досталась ему.

    Благодаря данной работе Юрий Колокольников познакомился с известными актерами «Игры престолов» – Софи Тернер, Роуз Лесли, Китом Харингтоном и другими.

    Юрий Колокольников в сериале "Игра престолов"
    Юрий Колокольников в сериале "Игра престолов"

    Актер не собирается останавливаться на достигнутом, и в 2015 году стало известно, что Юрий Колокольников снялся в рейтинговом фильме «Перевозчик». Благодаря сериалу «Игра престолов» Юрия заметил легендарный Люк Бессон. Персонажа Юрия зовут Ольстер Джеральд.

    Личная жизнь

    Во всех интервью вопросы о личной жизни Юрий Колокольников обходит стороной. Тем не менее, известно, что у актера официальной жены нет. В Сети можно встретить информацию о том, что некоторое время Юрий жил в гражданском браке с актрисой Ксенией Раппопорт, у пары есть дочь Соня. Юра регулярно навещает ребенка, хотя отношения с Ксенией по неизвестным причинам не сложились, пара рассталась.

    Ксения вышла замуж за московского бизнесмена, деятеля ресторанного бизнеса. Чуть позже, в апреле 2016 года, Юрий Колокольников был замечен с новой девушкой. Даяна Рамос Лафорте – так зовут певицу и модель из Санкт-Петербурга.

    Юрий Колокольников и Ксения Раппопорт
    Юрий Колокольников и Ксения Раппопорт

    Ранее также сообщалось о первой дочери Юрия Колокольникова Таисии. О матери девочки ничего не известно. В «Инстаграме» появляются фото Юрия Колокольникова с обеими дочерьми.

    Так или иначе, сейчас репортеры говорят о воссоединении пары Колокольникова-Раппопорт. В 2017 году актер сделал Ксении и дочерям роскошный подарок – дом на берегу Средиземного моря в итальянском городе Сан-Феличе-Чирчео.

    Юрий Колокольников сейчас

    Юрий Колокольников продолжил сотрудничество с голливудскими кинематографистами. В 2017 году был утвержден на роль русского бандита Ивана в комедийном боевике Патрика Хьюза «Телохранитель Киллера». Российскому актеру посчастливилось поработать вместе со звездами мировой киноиндустрии Райаном Рейнольдсом, Сэмюэлом Л. Джексоном, Сальмой Хайек. Во время работы над образом хладнокровного убийцы, которому необходимо уничтожить киллера Майкла Брайса и его телохранителя Дариуса Кинкейда, пригодилась спортивная подготовка.

    Среди российских проектов 2017 года в репертуаре Юрия Колокольникова выделяется биографическая драма «Маяковский», где артист исполнил главную роль. В историческом сериале «Крылья империи» актер сыграл князя Михаила. Также артист появился в комедийном сериале «Вы все меня бесите» и эротической комедии Анны Меликян«Про любовь. Только для взрослых».

    Юрий Колокольников в сериале «Обратный отсчет»
    Юрий Колокольников в сериале «Обратный отсчет»

    12 марта 2018 года на телеканале НТВ состоится премьера детективного сериала «Обратный отсчет», где Юрий Колокольников предстанет в образе главного героя - оперативника Константина Корсакова, ежедневно вступающего в схватку с преступниками. Коллег отважного опера сыграли Полина Максимова, Алексей Ведерников и Анастасия Лазо. 

    Фильм снимался в современных бизнес-кварталах Санкт-Петербурга. Название отображает концепцию сериала. Зритель изначально увидит жертву и злоумышленника, а далее начинается обратный отсчет, который перенесет зрителя в начало сюжета.

    Фильмография

    • 2003 — «В июне 41-го»
    • 2005 — «Статский советник»
    • 2006 — «Бесы»
    • 2010 — «Счастливый конец»
    • 2011 — «Распутин»
    • 2013 — «Интимные места»
    • 2014 — «Игра престолов»
    • 2014 — «Мама дарагая!»
    • 2015 — «Перевозчик: наследие»
    • 2015 — «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2016 — «Маяковский»
    • 2016 — «Пьяная фирма»
    • 2016 — «Обратный отсчет»
    • 2017 — «Вы все меня бесите»
    • 2017 — «Телохранитель киллера»
    • 2017 — «Про любовь. Только для взрослых»

    Фото

    Юрий Колокольников: последние новости

    Фантастический приключенческий фильм «Вий 2: Тайна печати дракона» — продолжение «Вия» Олега Степченко. Дата выхода в...
    Российский актер Юрий Колокольников сыграет в голливудской ленте. Майкл Бэй готовит к показу новую картину.
    Любого человека, хотя бы на короткое время покинувшего отчий дом, всегда тянет обратно. В гостях хорошо, но дома лучш...
    Голливудский актер Мел Гибсон сыграет главную роль в третьей части историческо-фэнтезийной франшизы «Вий». Об этом со...
    Детективный психологический сериал «Метод» — о работе необычного следователя Родиона Меглина. В основу сценария фильм...

    Другие знаменитости