Остин Батлер

Остин Батлер
Имя:Остин Батлер ( Austin Butler )
Дата рождения: 17 августа 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Анахайм, Калифорния, США
Рост: 183
Деятельность: актёр, певец, фотомодель, гитарист
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (117 голосов)

    Остин Батлер: биография

    Остин Роберт Батлер – восходящая звезда Голливуда, который прославился участием в сериалах «Зоуи 101», «Их перепутали в роддоме», «Жизнь непредсказуема», «Дневники Кэрри», «Хроники Шаннары».

    Актер Остин Батлер
    Актер Остин Батлер

    Родился будущий актер в крупнейшем городе на юге Калифорнии Анахайме 17 августа 1991 года. Родители мальчика Лори Энн и Дэвида Батлеры любили участвовать в киносъемках, хотя Лора при этом работала главным бухгалтером. По линии матери мальчик унаследовал финские корни. В семье помимо сына подрастала еще старшая сестра Эшли, которая также в детстве начала кинокарьеру.

    Остин не помышлял о работе в кино, но в 13 лет на местной праздничной ярмарке Батлера увидел сотрудник пиар-отдела фирмы Orange County Fair и позвал юношу в небольшой рекламный проект.

    Остин Батлер в юности
    Остин Батлер в юности

    Дебют удался, и Остин вплотную занялся своим продвижением на экраны. Батлер перешел на домашнее обучение, так как еще не закончил школу, и стал посещать студию актерского мастерства. В эти же годы юноша осваивает игру на гитаре и фортепиано, что в дальнейшем пригодилось в творчестве. В 15 лет, сдав экзамены экстерном и получив аттестат о среднем образовании, Остин полностью посвящает себя шоу-бизнесу.

    Фильмы

    Впервые Остин появился в ситкоме для подростков «Рассекреченное руководство Неда по выживанию в школе», сыграв персонажа Зиппи Брюстера. В первом сериале юноша снимался на протяжении двух лет. Первой крупной ролью Остина стала работа в известной на Западе короткометражке «The Faithful». После этой картины последовал ряд приглашений в многосерийные фильмы «Ханна Монтана», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Из головы Джимми», «АйКарли», «Зоуи 101», съемки в которых закрепили за Остином статус перспективного молодого артиста.

    Остин Батлер в сериале «Зоуи 101»
    Остин Батлер в сериале «Зоуи 101»

    Два года Батлер продолжал играть в эпизодах, пока артисту не досталась главная роль в фантастической комедии Джона Шульца «Пришельцы на чердаке». Семейный фильм собрал в международном прокате $ 57 млн, что принесло его участникам не только хорошие гонорары, но и известность во всем мире.

    Высокий блондин (рост Остина – 183 см) с обаятельной улыбкой заинтересовал режиссеров. Ему тут же поступили предложения от создателей популярных на американском континенте сериалов «Жизнь непредсказуема» и «Фишки. Деньги. Адвокаты».

    Остин Батлер в фильме «Пришельцы на чердаке»
    Остин Батлер в фильме «Пришельцы на чердаке»

    В конце 2000-х Батлер совмещает кинокарьеру с певческим творчеством. Часто новые музыкальные композиции Остина появляются в телефильмах. В создании треков талантливому юноше помогают телезвезды. В 2007 году сингл Батлера «Whatever My Love» появляется в ситкоме «iCarly». В 2009 году выходят музыкальные композиции «Possibilities» и «Life I Love You, Not». В записи нескольких песен Остина ему помогала Алекса Вега, американская актриса и певица, известная ролями в фильмах «Город греха», «Дети шпионов». Остин думал полностью связать свою творческую биографию с музыкой, но любовь к кино оказалась сильнее.

    Остин Батлер и Аннасофия Робб
    Остин Батлер и Аннасофия Робб

    В 2011 году Остин появляется в сериале «Их перепутали в роддоме» в роли молодого музыканта, бойфренда главной героини Дафни, которую сыграла актриса Кэти Леклерк. В фильме также приняли участие Констанс Мари, Лукас Грейбил, Ванесса Марано, Лиа Томпсон, Шон Берди. В этом же году появляется фильм «Шикарное приключение Шарпей», где у Остина была главная роль Пейтона Леверетта.

    В 2013 году Батлера приглашают в приквел «Дневники Кэрри», где актер сыграл персонажа Себастьяна Кидда. Главные роли вместе с Остином исполнили Аннасофия Робб, Эллен Вонг, Стефания Оуэн, Хлоя Бриджес, Фрима Аджиман. В 2014 году Батлер принял участие в работе над приключенческим телесериалом «Стрела».

    Личная жизнь

    В 2011 году Остин Батлер познакомился с актрисой и певицей Ванессой Хадженс, которая надолго стала второй половинкой актера. Молодые люди на протяжении 4 лет считались идеальной парой Голливуда, они появлялись вместе на всех светских мероприятиях, выставках, концертах.

    Остин Батлер и Ванесса Хадженс
    Остин Батлер и Ванесса Хадженс

    В сети Инстаграм у Остина и Ванессы есть собственные страницы, на которых оба размещали трогательные совместные фото. Но в конце 2016 года в СМИ появились сведения, что пара рассталась. Сейчас, на начало 2017 года, в личной жизни Остина Батлера временный перерыв, он ни с кем не встречается.

    Остин Батлер сейчас

    В 2016 году также вышла на экраны хоррор-комедия «Любители йоги», в котором Остину досталась роль охотника Кэллоуэя.

    Остин Батлер в 2017 году
    Остин Батлер в 2017 году

    Фильмография Остина Батлера продолжает пополняться интересными работами. В Новой Зеландии проходят съемки второго сезона фэнтезийного сериала «Хроники Шаннары», создаваемого по книге Терри Брукса. Выход фильма планируется на конец 2017 года.

    Фильмография

    • «Зоуи 101» (2005 – 2008)
    • «Ханна Монтана» (2006 – 2011)
    • «АйКарли» (2007 – 2012)
    • «Пришельцы на чердаке» (2009)
    • «Фишки. Деньги. Адвокаты» (2010 – 2011)
    • «Жизнь непредсказуема» (2010 – 2011)
    • «Их перепутали в роддоме» (2011)
    • «Стрела» (2012)
    • «Дневники Кэрри» (2013 – 2014)
    • «Йоганутые» (2016)
    • «Хроники Шаннары» (2016)

    Фото

    Другие знаменитости