Алекса Вега

Алекса Вега
Имя:Алекса Вега ( Alexa PenaVega )
Дата рождения: 27 августа 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Майами, Флорида, США
Рост: 155
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (208 голосов)

    Алекса Вега: биография

    Алекса Эллесс Вега — американская актриса и певица, исполнительница главной роли в трилогии «Дети шпионов». Алекса родилась 27 августа 1988 года, на морском побережье курортного города Майами, американского штата Флорида, в семье колумбийца и американки. Девочка стала первой из семи детей. После рождения Алексы на свет появились сестры Макензи, Марго, Кризия, Грейлин и братья Круз и Джет.

    Актриса Алекса Вега
    Актриса Алекса Вега

    Мама детей, Джина Рю, работала фотомоделью, поэтому у старшей Алексы и сестры Макензи уже в раннем детстве появилась мечта о работе в индустрии развлечений. Вскоре после развода мать будущей актрисы с детьми и вторым мужем переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния. На новом месте Джина устроилась на новое место работы – в турагентство.

    Фильмы

    Благодаря стараниям матери Алекса Вега попала впервые на экраны в трехлетнем возрасте. Ребенком Алекса появилась в роли Эмили Ньютон в теленовелле «Вечерняя тень», которая транслировалась в течение четырех лет. Так началась творческая биография юной актрисы. Девочку заметили режиссеры, и всего за три последующих года малышка снялась в телесагах «Надежда Чикаго» «Скорая помощь», «Маленькие гиганты», «Все это», «Девять месяцев», «Это был он или мы», «Обещание, данное Кэролин».

    Алекса Вега в детстве
    Алекса Вега в детстве

    В 1996 году девочка появилась в фильме «Смерч», где исполнила роль Хелен Хант, главной героини в детстве. Через три года появилась в основном актерском составе драмы «На самом дне океана», где главные роли исполнили звезды Голливуда Мишель Пфайффер, Трит Уильямс и Вупи Голдберг.

    Настоящая слава пришла к Алексе в 2001 году, когда юная актриса попала в трилогию Роберта Родригеса «Дети шпионов», на роль Кармен Кортес.

    Алекса Вега в фильме «Дети шпионов»
    Алекса Вега в фильме «Дети шпионов»

    В фильме речь пошла о семейной паре Грегори и Ингрид Кортес (Антонио Бандерас и Карла Гуджино), на которых пало подозрение в убийстве других шпионов агентства. Дети разведчиков – Джуни (Дэрил Сабара) и Кармен - помогли родителям в расследовании и восстановлении справедливости. Первая часть трилогии собрала в мировом прокате $ 150 млн, после чего создатели приступили к съемкам второй и третьей частей. Исполнители главных ролей сразу поднялись на вершину олимпа славы.

    Миниатюрная Алекса Вега, рост которой составляет всего 155 см, а вес не превышает 48 кг, через два года после выхода третьей части получила признание как самая сексуальная молодая актриса года, по версии журнала «Vanity Fair». В это время Алекса Вега пробует силы и на театральной сцене. С участием девушки в начале 2000-х на Бродвее стартовал мюзикл «Лак для волос», в котором Алекса исполнила роль Пенни Пинглтон. Постановка оказалась кассовой, и показ продолжался до 2007 года.

    Алекса Вега и Дэрил Сабара
    Алекса Вега и Дэрил Сабара

    Далее последовали работы Алексы в комедии «Ночная тусовка», драме «Редкая женщина», триллере «Свидетель обвинения», мистическом сериале «Говорящая с призраками». В молодежной драме «Ошеломление», посвященной проблемам старшеклассников, Алекса предстала в роли Холли.

    В 2008 году фильмография актрисы пополнилась ролью в рейтинговом телесериале «Менталист» о психологе Патрике Джейне (Саймон Бейкер), наделенном феноменальной способностью путем логических размышлений раскрывать сложные преступления.

    Алекса Вега в сериале «Менталист»
    Алекса Вега в сериале «Менталист»

    После столь значимого проекта последовали съемки актрисы в сериалах «Дорогой доктор», «Брокен Хилл», «Бывает и хуже», «Вперед к успеху». В 2010 году Алекса предстала перед зрителями в образе главной героини Эшли, в криминальном боевике «Невинность». В триллере «День матери», съемки которого последовали вслед за этим, Алекса появилась в роли второго плана.

    Алекса Вега в купальнике
    Алекса Вега в купальнике

    Через год последовала работа актрисы в комедийной мелодраме «Prada и чувства», где девушка появилась в актерском ансамбле вместе с Камиллой Белль и Тиной Френч. В фильме речь пошла о том, как после смерти богатого отца двум сестрам пришлось распрощаться с беззаботной жизнью и переселиться в бедный квартал, к строгой тетушке. Но неожиданно для себя каждая из девушек находит здесь собственную любовь.

    В 2012 году Алекса снимается в молодежном хорроре «Заброшенная шахта», в котором рассказывается о пятерых школьниках, исследующих на Хеллоуин заброшенный тоннель. В этом же году артистка проходит кастинг в сериал «Нэшвилл», который впоследствии становится рейтинговым. Зрителям полюбилась история о городском районе, в котором сосредоточены студии звукозаписи кантри-музыкантов.

    Алекса Вега в сериале «Люди будущего»
    Алекса Вега в сериале «Люди будущего»

    Не менее интересными в исполнении Алексы Веги становятся роли, сыгранные в фантастическом боевике «Наемный убийца» и рейтинговом сериале «Люди будущего». В 2014 году актриса засветилась в кассовом боевике «Город грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать», где главные роли исполнили Микки Рурк и Джессика Альба.

    Личная жизнь

    Алекса Вега была дважды замужем. Первым супругом актрисы стал кинопродюсер Шон Ковел, с которым девушка пошла под венец в Южной Дакоте, в октябре 2010 года. Брак оказался недолгим, в 2012 году молодые уже расстались по обоюдному согласию.

    Алекса Вега и Шон Ковел
    Алекса Вега и Шон Ковел

    Вскоре после развода Алекса переключила внимание на молодого артиста Карлоса Пену. Роман развивался стремительно, молодые люди сразу стали жить вместе. В 2014 году состоялась регистрация брака, при этом оба молодожена поменяли фамилию на общую – ПенаВега.

    Торжественное мероприятие прошло в мексиканском городе Пуэрто-Вальярта ,на ривьере Grand Velas. Поздравить бывшую жену поспешил и Шон Ковел, который пожелал новоявленным супругам долгих лет жизни и рождения высоких детей, в шуточной форме намекнув на рост Карлоса и Алексы.

    Алекса Вега и Карлос Пена
    Алекса Вега и Карлос Пена

    Супруги ПенаВега не заставили себя долго ждать, и уже в середине 2016 года поклонники актрисы заметили, что девушка беременна. В декабре этого же года в семье появился сын – Оушен Кинг ПенаВега. Алекса ПенаВега не скрывает от поклонников членов семьи и часто размещает на собственной страничке в «Инстаграме» совместные фото с ребенком и мужем.

    Алекса Вега сейчас

    В 2016 году актриса порадовала зрителей работой в комедийном проекте «Свадьба: за и против», где перевоплотилась в жизнерадостного организатора свадеб, которая мечтает встретить настоящую любовь. Судьба сводит девушку с литератором Беном Рейнольдсом (Шон Робертс), который является ярым противником пышных торжеств, устраиваемых по поводу бракосочетаний.

    Алекса Вега в 2017 году
    Алекса Вега в 2017 году

    В 2017 году на телеэкраны вышла очередная картина с участием Алексы Веги – комедия «Пункт назначения: Свадьба», где актриса сыграла главную роль вместе с Джереми Гилбо. Сейчас Алекса работает над новым проектом – триллером «Житель», где выступит в роли студентки-психолога, которой предстоит сразиться с сущностями серийных убийц, поселившимися в родном городе девушки.

    Фильмография

    • 1994 – «Маленькие великаны»
    • 1996 – «Смерч»
    • 2001 – «Дети шпионов»
    • 2004 – «Ночная тусовка»
    • 2005 – «Редкая женщина»
    • 2007 – «Ошеломление»
    • 2009 – «Невинность»
    • 2009 – «Бывает и хуже»
    • 2010 – «День матери»
    • 2011 – «Prada и чувства»
    • 2013 – «Вперед — к успеху»
    • 2014 – «Люди будущего»
    • 2014 – «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»
    • 2017 – «Пункт назначения: Свадьба»

    Фото

    Другие знаменитости