Камилла Белль

Камилла Белль
Имя:Камилла Белль ( Камилла Белль Рут )
Дата рождения: 2 октября 1986 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 31 год
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (102 голоса)

    Камилла Белль: биография

    Камилла Белль Раут – американская актриса, модель и благотворитель. Девушка отличилась в фильмах «Парк юрского периода – 2: Затерянный мир», «Когда звонит незнакомец», «Практическая магия».

    Актриса Камилла Белль
    Актриса Камилла Белль

    Камилла Белль Раут родилась в октябре 1986 года. Родителями актрисы стали кантри-музыкант и владелец строительной компании Джек Уизли Раут и дизайнер из Бразилии Кристина. В официальной биографии Камиллы сказано, что имя девушке выбирала мама. Женщина слыла фанаткой бразильской мыльной оперы, в которой главную героиню звали именно так. Интересно, что друзья и родственники актрисы зовут ее Белль.

    Камилла Белль в детстве
    Камилла Белль в детстве

    Девушка росла в католической семье, поэтому неудивительно, что родители отдали Камиллу в начальную школу Святого Павла. Позже актриса перебралась в учебное заведение «Мальборо», расположенное в Лос-Анджелесе. Белль постигала здесь азы португальского языка и игры на фортепиано.

    Камилла Белль в юности
    Камилла Белль в юности

    Актерство оказалось близко натуре Камиллы Белль, поэтому девушка отправилась в Лондон. Актриса поступила в Академию драматического искусства в 2002 году. Часто с семьей Камилла ездила в гости к бразильским родственникам, в Сантос. Это отразилось на любви девушки к мыльным операм.

    Фильмы

    Камилла Белль начала карьеру в юном, даже младенческом возрасте. Девчушку пригласили на съемки в рекламной кампании. В 7 лет началась новая жизнь, в которой совсем не оставалось времени на учебу, но актриса смогла найти гармонию между образованием и любимым делом.

    Камилла Белль в фильме «Маленькая принцесса»
    Камилла Белль в фильме «Маленькая принцесса»

    Фото Камиллы появлялись на городских билбордах, в журналах и на постерах мировых брендов. Но это не совсем то занятие, которому Белль желала посвятить всю жизнь. Кинокарьера манила девушку. В 1993 году продюсеры «Искателей приключений: в ловушке в центре Земли» предложили девочке незначительную роль.

    В этот же период поклонники юной Камиллы получили возможность полюбоваться девчушкой в фильме «Пустая колыбель». Картину представили на американском телевидении. Через два года представили новую работу Белль под названием «Энни: королевское приключение».

    Камилла Белль в фильме «Парк юрского периода -2: Затерянный мир»
    Камилла Белль в фильме «Парк юрского периода -2: Затерянный мир»

    Много шума наделали съемки актрисы в фильмах «Парк юрского периода -2: Затерянный мир», «Патриот», «Маленькая принцесса». Партнерами Камиллы стали актеры Стивен Сигал, Гейлард Сартейн, Джулианна Мур, Винс Вон.

    Популярность неожиданно нагрянула в дом Белль. Когда актрисе исполнилось 12 лет, подросток получил приглашение в ленту «Практическая магия». Коллегой по съемочной площадке стала уже популярная Сандра Буллок. Оригинальная история о ведьмах вышла в прокат в 1998 году.

    Камилла Белль в фильме «Практическая магия»
    Камилла Белль в фильме «Практическая магия»

    Насыщенная карьера в подростковом возрасте заставила в начале 2000 годов сделать перерыв в работе. В 2005 году Камилла возвращается на экраны. Первой после тайм-аута картиной становился «Баллада о Джеке и Роуз», которую сняла Ребекка Миллер. В ленте с Белль играли Райан Макдональд (Родни), Кэтрин Кинер (Кейтлин), Джейсон Ли (Грэй), Пол Дано (Тадиус).

    «Баллада о Джеке и Роуз» рассказывает зрителям о тяжелобольном вдовце, который воспитывает дочь 16 лет. Джек (Дэниел Дэй-Льюис) мешает строительству объектов на заболоченных участках острова. Мужчина не пускает Роуз в исполнении Камиллы Белль узнавать новые горизонты.

    Камилла Белль в фильме «Баллада о Джеке и Роуз»
    Камилла Белль в фильме «Баллада о Джеке и Роуз»

    Эта работа для актрисы стала знаковой. После выхода в прокат критики стали обсуждать талантливую девушку. Артистка участвовала в двух независимых проектах: «Чамскраббер» и «Душа тишины». Партнерами Камиллы стали Джастин Чэтвин, Джейми Белл. Картины получили восторженные отклики зрителей и журналистов.

    В 2006 году Белль досталась главная роль в «ужастике» «Когда звонит незнакомец». За съемки картины отвечал режиссер Саймон Уэст. Фильм повторил успех ленты, снятой в 1979 году. На данный момент самым масштабным проектом в фильмографии актрисы является блокбастер «10 000 лет до н.э.». Работа Роланда Эммериха вызвала восторг среди зрителей и критиков.

    Камилла Белль в фильме «Когда звонит незнакомец»
    Камилла Белль в фильме «Когда звонит незнакомец»

    Через три года Камилла предстала в картине «Пятое измерение». В фильме об эмигранте Нике (Крис Эванс) девушка появилась в роли Киры Хадсон. Героям предстоит найти путь для выживания и предотвратить реализацию зловещего плана корпорации.

    С Алексой Пена Вегой (Мэри Домингаз) Белль в 2011 году сыграла в фильме «Prada и чувства». Героиням предстояло понять, как выжить без денег отца-миллионера, скоропостижно скончавшегося. «Амапола» - это яркая работа в фантастическом жанре. Камилла сыграла главную роль в ленте. Девушке по имени Ама (Белль) досталась удивительная способность – перемещение во времени.

    Камилла Белль в фильме «Амапола»
    Камилла Белль в фильме «Амапола»

    В 2017 году на экраны выходит новая работа Камиллы под названием «Безумный кит». Оригинальный сюжет привлечет немало зрителей. Одну из главных ролей сыграл Джеймс Франко.

    Личная жизнь

    Камилла Белль участвует в благотворительных мероприятиях. Девушка состоит в группе «Kids with a Cause», которая помогает ребятам из неблагополучных семей. Об общественной деятельности актриса с удовольствием рассказывает журналистам и коллегам, но про личную жизнь старается не распространяться.

    Камилла Белль и Джо Джонас
    Камилла Белль и Джо Джонас

    В 2008 году Камилла познакомилась на съемках клипа музыкальной группы «Lovebug» с певцом Джо Джонасом. Любовь к молодым людям пришла неожиданно. После окончания проекта возлюбленные отправились в романтическое путешествие на Кубу. Роман оказался непродолжительным. Спустя год пара заявила о разрыве.

    С тех пор об отношениях с представителями противоположного пола Белль предпочитает умалчивать. Через некоторое время после расставания с Джо журналисты заговорили о романе Камиллы и Роберта Паттинсона. Молодые актеры гуляли, ходили в рестораны и развлекались другими способами.

    Камилла Белль и Роберт Паттинсон
    Камилла Белль и Роберт Паттинсон

    При этом друзья или возлюбленные продолжали отрицать романтическую связь. Было ли что-то между ними – неизвестно. Паттинсон и Белль предпочли оставить это загадкой.

    В течение нескольких лет девушка дружила с российской теннисисткой Марией Шараповой. Спортсменка и актриса часто посещали официальные мероприятия, модные показы, вечеринки. Россиянка даже называла Камиллу лучшей подругой. Но в какой-то момент дороги девушек разошлись.

    Камилла Белль сейчас

    Активный пользователь «Инстаграма» - это про Камиллу Белль. Актриса публикует забавные фотографии и видеосюжеты, в которых рассказывает о съемках и времяпрепровождении с друзьями. 

    Камилла Белль в 2017 году
    Камилла Белль в 2017 году

    Сейчас девушка участвует в фотосетах для модных журналов, играет в фильмах. В работе у Белль находится несколько новых картин, которые выйдут в прокат в следующие несколько лет.

    Фильмография

    • 1993 – «Пустая колыбель»
    • 1994 – «Двойная жизнь Сары Винсент»
    • 1995 – «Маленькая принцесса»
    • 1996 – «Закон шерифа»
    • 1997 – «Парк юрского периода 2: Затерянный мир»
    • 1998 – «Практическая магия»
    • 1999 – «Тайна Анд»
    • 2000 – «Невидимый цирк»
    • 2001 – «Возвращение в таинственный сад»
    • 2005 – «Баллада о Джеке и Роуз»
    • 2006 – «Когда звонит незнакомец»
    • 2007 – «Капкан»
    • 2008 – «10000 лет до н.э.»
    • 2009 – «Пятое измерение»
    • 2010 – «Гениальный папа»
    • 2011 – «Prada и чувства»
    • 2013 – «Открытая дорога»
    • 2014 – «Амапола»
    • 2015 – «Дьявол»
    • 2016 – «Американская сторона»
    • 2016 – «Закат»

    Фото

    Другие знаменитости