Знаменитости

Jonas Brothers

Джонас Бразерс
О знаменитости
Дата рождения
2005 г.
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Jonas Brothers — коллектив из США, работающий в направлении поп-рок. Основным составом команды стали 3 брата: Кевин, Джо и Ник Джонасы. Создав в 2005 году группу Jonas Brothers, они оказались номинантами «Грэмми» как лучшая новая группа, а затем получили приз American Music Awards в номинации «Прорыв года». К 2010-му коллектив выпустил 5 дисков.

    Группа Jonas Brothers в 2019 году

    В 2019-м, после продолжительного молчания, был анонсирован выпуск нового альбома. Музыканты также пробовали себя в качестве актеров, выступая в фильмах и сериалах в качестве камео и альтернативных ролях.

    История создания и состав

    Основным костяком коллектива всегда были братья Кевин, Джо и Ник. Кевин играет на ритм-гитаре и соло-гитаре во всех композициях, также выступает в вокальных партиях и исполняет музыку на фортепиано. Он старший брат, зачастую его зовут по второму имени — Пол.

    Кевин Джонас

    Джо, или Джозеф Адам — средний брат. Он является солистом, но также играет на гитаре, тамбурине, перкуссии и клавишных. Идея быть музыкантом не приходила к нему до момента создания группы. Джо мечтал о карьере комедийного актера. Младший Ник Джонас также выступает вокалистом и играет на ударных. У него есть прозвище: друзья и коллеги зовут музыканта Мистер Президент.

    Лидерам группы на выступлениях и при записи песен помогали гитаристы Джон Тейлор и Грег Грабовски, клавишники Райен Льестмен и Маркус Кински, ударник Джек Лолесс, бэк-вокалистки Пэрис Гарбовски и Меган Муллис.

    Джо Джонас

    Ник стал первым в семье, кому посчастливилось войти в шоу-бизнес. Мальчику было 6 лет, когда состоялось его знакомство с первым менеджером. Талантливого юнца приметили в парикмахерской, где он давал импровизированное выступление. К 7 годам он уже был артистом Бродвея.

    Актерскую карьеру Ник продолжал вплоть до 2004-го, выступая в постановках «Отверженные», «Красавица и чудовище», «Звуки музыки» и других. Музыкальная деятельность юноши началась с песни «Joy To The World», которую он записал в 2002-м. Уже на следующий год благодаря звукозаписывающей студии INO Records трек пустили в эфир Христианского радио. Он стал популярным у слушателей.

    Ник Джонас

    Успешный дебют Джонаса-старшего привел к подписанию договора с Columbia Records. Он выпустил песню «Dear God». Сразу после выхода 2-го сингла был презентован дебютный альбом исполнителя. Первый сольник включал в себя композиции, записанные с братьями Джо Джонасом и Кевином Джонасом.

    В 2005-м прошла встреча президента лейбла Стива Гринберга и начинающих артистов. Альбом Ника пришелся по вкусу главе звукозаписывающей компании. Услышав сольное исполнение песни «Please Be Mine», Гринберг предложил семье Джонас заключить контракт. С этого момента парни работали как коллектив. Первоначальное название группы звучало как Sons Of Jonas, но впоследствии его сменили на Jonas Brothers.

    Группа Jonas Brothers

    Так истории создания и составу группы начали уделять большое внимание в СМИ, ведь популярность молодых людей быстро набирала обороты. В 2005-м они выступали в музыкальных турах с Келли Кларксон и Джесси МакКартни, были на разогреве у Backstreet Boys и The Click Five. Ребята взаимодействовали с разными артистами, становясь все более узнаваемыми в США. Они готовились к выпуску альбома «It’s About Time», релиз которого первоначально назначали на 2006 год.

    Музыка

    Выпуск дебютного сингла произошел в 2005-м. Зимой команда выпустила композицию «Mandy», а затем сняла клип на нее. Его транслировал канал MTV. Следующим хитом стала песня «Time For Me to Fly», записанная в качестве саундтрека к киноленте «Аквамарин». Половину 2006-го братья Джонас провели в туре с сестрами Aly & AJ.

    Jonas Brothers - Mandy

    Спустя 2 года вышел долгожданный диск «It’s About Time», но его тираж оказался ограниченным. На прилавках магазинов оказалось всего 50 тыс. экземпляров альбома. Лейбл, с которым братья заключили контракт, не видел перспектив в их продюсировании, поэтому команда задумалась о разрыве договоренностей.

    В 2007 году Jonas Brothers стали сотрудничать с лейблом Hollywood Records. Уже летом коллектив предпринял гастроли по городам США. Молодые люди порадовали поклонников синглом с «Jonas Brothers», выпущенного в 2007-м. Песня «Hold On» покорила Billboard Hot 200, заняв 5-е место.

    Jonas Brothers - Hold On

    За ней последовал новый хит «SOS». Стартовала пиар-кампания пластинки. Осенью группа выступила с песней на American Music Awards. Братья начали совместный тур с Майли Сайрус, дав 54 концерта. Парни стремительно становились популярными, и ими заинтересовалось телевидение.

    Начав тур под названием Burnin' Up Tour, молодые люди выпустили пластинку «A Little Bit Longer». В августе 2008-го в Нью-Йорке прошел релиз пластинки и песни «Burnin' Up», которая до сих считается одним из главных хитов команды. Спустя год был записан альбом «Lines, Vines, and Trying Times». В 2009-м стартовало мировое турне братьев.

    Jonas Brothers - Burnin' Up

    Все члены команды планировали развитие в музыке, пробуя себя как командные игроки и как сольные артисты. В 2011-м Ник и Джо выпустили авторские альбомы. Ник представил публике пластинку «Who I Am», записанную с командой The Administration, а Джо презентовал альбом «Fastlife». Кевин в этот период был сконцентрирован на своей семье. Братья Джонас получили награду Bravo OTTO как лучшая группа года.

    В 2012-м музыканты взяли небольшой творческий отпуск, чтобы прийти в себя и разобраться в накопившихся личных делах. Разорвав контракт с лейблом Hollywood Records, они решили создать собственную компанию, которую назвали Jonas Enterprises.

    Jonas Brothers - Sucker

    В домашней студии приступили к записи нового альбома. Команда организовала промотур, стартовавший в Нью-Йорке. В рамках гастролей они посетили Россию, выступив в Петербурге и Москве.

    Спустя некоторое время братья порадовали концертами поклонников из Южной и Латинской Америки. Джонасы выпустили сингл «Pom Poms». Он молниеносно занял лидирующие позиции в iTunes. Летом 2013-го фанаты уже заслушивались новой композицией «First Time». Был анонсирован релиз альбома «V», но его так и не выпустили.

    Фильмы

    Популярность Джонасов принесла им возможность стать звездами телевидения. В 2007 году на экраны вышел сериал «Ханна Монтана». Братья снялись в одном из эпизодов. В поддержку проекта совместно с Майли Сайрус они записали песню «We Got the Party». После участия команды в гастрольном туре совместно с певицей «Дисней» предложил организовать съемки фильма «Лагерь Рок», а также сериала, посвященного бойз-бенду. Молодые люди снялись в главных ролях. К тому моменту их песни, ремиксы и клипы были на вершине популярности.

    Группа Jonas Brothers в сериале «Ханна Монтана»
    Группа Jonas Brothers (кадр из сериала «Ханна Монтана»)

    После выхода диска «A Little Bit Longer» был записан фильм «Jonas Brothers: The 3D Concert Experience». В 2008-м «Дисней» вновь предложил сотрудничество и выпустил в эфир сериал «Лагерь Рок: Музыкальные каникулы», а в 2010-м — «Лагерь Рок – 2: Отчетный концерт».

    Повзрослевшие братья все еще вызывают интерес у телевизионной аудитории. В 2012 году в эфир вышел телепроект «Married to Jonas». Он был посвящен отношениям Кевина и его жены Даниэль. В 2013-м начался 2-й сезон шоу. Теперь знаменитыми стали не только братья, но и их жены.

    Jonas Brothers сейчас

    В 2019 году поп-рок-коллектив продолжает развиваться и дает концерты. Они записали песню «Sucker», которая лидирует в мировых чартах Америки, Австралии и Канады. На композицию сняли клип. В соавторстве с вокалистом команды OneRepublic Райаном Теддером команда выпустила сингл «Cool». Кроме того, музыканты заявили о релизе нового альбома. Он носит название «Happiness Begins» и будет презентован летом 2019-го.

    Jonas Brothers - Cool

    Прожив некоторое время раздельно, дав друг другу возможность выдохнуть и реализоваться в семьях, сейчас братья вновь собрались, чтобы напомнить о себе миру. Поклонники все еще помнят их хиты вроде «Play my music» и «Invisible».

    Работая по отдельности, Ник успел попробовать себя в качестве актера и сольного исполнителя, а Джо стал лидером фанк-поп-группы DNCE. Музыканты выкладывают совместные фото в аккаунтах в «Инстаграме», подогревая интригу, связанную с выходом нового диска.

    Дискография

    • 2006 – «It’s about time»
    • 2007 – «Jonas Brothers»
    • 2008 – «A Little Bit longer»
    • 2009 – «Lines, Vines & Trying times»
    • 2019 – «Happiness Begins»

    Фильмография

    • 2007 – «Ханна Монтана»
    • 2007 – «Братья Джонас: Поверь в мечту»
    • 2008 – «Летний лагерь: Музыкальные каникулы»
    • 2009 – «Концерт Братьев Джонас»
    • 2009 – «JONAS»
    • 2010 – «Лагерь Рок 2: Отчетный концерт»
    • 2012 – «Замужем за Джонасом»

    Клипы

    • 2005 – «Mandy»
    • 2006 – «American Dragon Theme Song»
    • 2007 – «Year 3000»
    • 2008 – «Burnin’ Up»
    • 2009 – «Paranoid»
    • 2010 – «Make a wave»
    • 2013 – «Pom Poms»
    • 2019 – «Sucker»