Джо Джонас

Joe Jonas
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат на Софи Тёрнер
Соцсети
    5,0 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Американский певец Джо Джонас прославился еще в юности, выступая в музыкальном коллективе вместе с родными братьями. В дальнейшем артист пробовал начать сольную карьеру и даже основал собственную группу, но судьба неизменно возвращала его в Jonas Brothers .Сейчас исполнитель успешен как в творчестве, так и в личной жизни.

    Детство и юность

    Джозеф Адам Джонас родился 15 августа 1989 года в Каса-Гранде, США. Он был средним сыном в семье пастора и учительницы жестового языка. Мальчик рос вместе с тремя братьями: старшим Кевином и младшими Ником и Фрэнки.

    По воспоминаниям Джо, его с детства окружала музыка. Мама пела, а отец писал для нее песни. В доме было множество музыкальных инструментов, поэтому неудивительно, что дети рано научились на них играть. Первой звездой в семье стал Ник, который уже в семь лет восхищал всех своим вокалом.

    Джо Джонас в детстве с мамой
    Джо Джонас в детстве с мамой / @joejonas

    Младший брат мечтал стать музыкантом, и старшие с радостью ему в этом помогали. Тогда они еще не задумывались о совместном творчестве, но однажды написали песню Please Be Mine, которую услышал отец. Он посоветовал показать ее знакомому продюсеру, и тот пожелал сотрудничать с ребятами в качестве группы.

    Уже в 7-м классе Джонас перешел на домашнее обучение. Все свободное время уходило на репетиции и концерты. Сперва юные артисты выступали везде, куда позовут, — в школах, на праздниках и даже в церквях. В ту пору их называли J3, но однажды Джо это надоело, и он объявил, что отныне они группа Jonas Brothers.

    Jonas Brothers

    Свой первый контракт братья подписали в 2005 году с представителями лейбла Columbia Records. Но руководство компании не было заинтересовано в продвижении группы, поэтому их дебютный альбом It's About Time остался без должного внимания. Участникам это не понравилось, и они объявили о прекращении сотрудничества.

    Джонасам повезло обратить на себя внимание руководства «Дисней». После того как они начали участвовать в проектах студии, о них заговорили как о восходящих звездах сцены. Популярность пришла мгновенно, и уже через несколько недель ранее неизвестные музыканты собирали полные залы.

    Второй альбом под названием Jonas Brothers раскупили в считанные дни. Он получил золотую, а затем и платиновую сертификацию. Не менее успешными получились следующие релизы — A Little Bit Longer и Lines, Vines and Trying Times. Они занимали верхние строчки музыкальных чартов, а синглы становились хитами.

    Братья купались в любви поклонников, но у славы была и обратная сторона. Спустя годы в интервью для журнала New York Джо рассказал о множестве правил, которые он должен был соблюдать в качестве звезды «Диснея». Прежде всего руководство студии требовало, чтобы у всех артистов была идеальная репутация. Им диктовали, как выглядеть, что говорить и каким способом уходить от неудобных вопросов журналистов.

    Джо Джонас и Деми Ловато
    Джо Джонас и Деми Ловато / @j14magazine

    По воспоминаниям Джонса, он не имел права делать многое из того, что было нормальным для молодых людей его возраста: употреблять алкоголь, проводить время с девушками, веселиться на вечеринках. Если бы об этом узнали в студии, последовало бы расторжение контракта. Приходилось постоянно ограничивать себя, от чего он вскоре устал.

    Первым давления не выдержал Ник, объявивший о желании начать сольную карьеру. Позже Джо рассказывал, что новость об этом казалась ему такой же разрушительной, как цунами. Но он сумел понять брата и поддержать его. В 2013 году Jonas Brothers объявили о распаде. До этого у Джозефа уже были попытки сольных записей и даже вышел альбом Fastlife, но он быстро понял, что ему комфортнее творить в коллективе.

    Воссоединение группы произошло только спустя шесть лет и оказалось триумфальным. Джонасы больше не чувствовали давления руководства «Диснея», никто не указывал им, что и как петь, и это положительно сказывалось на творчестве.

    Пластинку Happiness Begins поклонники приняли с восторгом, а песня Sucker стала хитом. В клипе к ней уже повзрослевший артист снял свою жену, чем обозначил новый этап в биографии. После этого последовали и другие успешные треки, в числе которых Five More Minutes и Leave Before You Love Me. В 2021 году Jonas Brothers выпустили песню Who's in Your Head и рассказали о планах на следующий альбом.

    DNCE

    В период перерыва в творчестве с Jonas Brothers Джо создал группу DNCE, в которой стал лидером и солистом. Дебютный трек коллектива получил название Cake by the Ocean и был тепло принят как преданными поклонниками Джонаса, так и новыми слушателями. Он поднялся на верхнюю строчку польского чарта, а в США оказался на 9-й.

    В 2016 году на прилавках появился первый студийный альбом группы — DNCE. По итогам продаж он получил золотую сертификацию, что ознаменовало успех в творчестве. В дальнейшем музыканты продолжали радовать слушателей выступлениями и новыми синглами.

    Фильмы

    Впервые Джо привлек внимание зрителей, появившись в фильме о Ханне Монтане. Вскоре после этого артист получил роль в подростковой картине «Camp Rock: Музыкальные каникулы». Он не только воплотил Шейна Грея, но и записал несколько саундтреков. This is Me, созданный в дуэте с Деми Ловато, стал новым хитом. Неудивительно, что поклонники пожелали увидеть продолжение.

    А уже в 2009-м началось производство сериала о жизни талантливых братьев. Шоу «Братья Джонас» оказалось успешным, но просуществовало недолго. В последующие годы Джо радовал публику эпизодическими появлениями в таких проектах, как «Красотки в Кливленде» и «Образцовый самец — 2».

    Личная жизнь

    С тех пор как группа Jonas Brothers обрела популярность, личная жизнь Джо стала поводом для регулярных упоминаний в прессе. Особое внимание привлекал тот факт, что парень носил «кольцо чистоты», символизировавшее желание хранить невинность до брака. По словам артиста, он снял его в 20 лет и не жалеет об этом, ведь сумел избежать ошибок юности и дождаться встречи с особенной девушкой.

    Джо Джонас и Эшли Грин
    Джо Джонас и Эшли Грин / @Crepusculo

    Но даже несмотря на наличие кольца, в юности Джо называли наиболее любвеобильным из братьев. Он встречался с такими знаменитыми красавицами, как Камилла Белль, Тейлор Свифт и Джиджи Хадид. Некоторые из его романов обсуждались особенно активно.

    Деми Ловато

    В 2010 году у Джо были недолгие отношения с Деми Ловато. По словам артиста, они понимали друг друга, ведь были звездами «Диснея». Но в то время девушка уже испытывала проблемы с наркотиками, и Джонас не знал, как ей помочь. В итоге они расстались, но продолжили поддерживать связь как друзья.

    Роман с Эшли Грин

    Первыми серьезными отношениями артист называет союз со звездой «Сумерек» Эшли Грин. Они были вместе почти год, но расстались из-за несовпадений в графиках. Примечательно, что это случилось на следующий день после того, как один популярный таблоид опубликовал официальное подтверждение романа.

    Брак с Софи Тернер

    Обрести любовь музыканту удалось только в 2016 году. Роман с Софи Тернер начался благодаря интернету: Джо написал актрисе в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и пригласил на свидание. До этого друзья пары настаивали, что им следует познакомиться, но звезды не предполагали, насколько они окажутся правы. При первой встрече молодые люди никак не могли наговориться.

    Позже Софи призналась, что веселый и обаятельный Джо помог ей справиться с тяжелой депрессией и полюбить себя. Уже год спустя влюбленные объявили о помолвке. Многие решили, что они слишком спешат, но артисты не видели причин тянуть время, если обрели личное счастье.

    Джо Джонас и Софи Тернер
    Джо Джонас и Софи Тернер / @sophiet

    Свадьба состоялась в 2019-м в Лас-Вегасе и была настолько тайной, что даже родители Джонаса узнали об этом из прессы. Позже молодожены устроили пышное торжество во Франции, куда пригласили родных и друзей. Оттягивать пополнение в семье они тоже не стали, летом следующего года Тернер родила дочь Уиллу.

    В феврале 2022-го появились слухи, что супруги ожидают второго ребенка. Папарацци опубликовали фото, на которых Софи была запечатлена с округлившимся животом. А в июле Джо и Софи подтвердили информацию, что у них родилась вторая дочь.

    Джо Джонас сейчас

    Джо продолжает радовать поклонников творчеством. В начале 2022 года он вернулся в студию в составе группы DNCE. В феврале музыканты выпустили трек Dancing Feet, созданный в сотрудничестве с норвежским диджеем и продюсером Kygo.

    Дискография

    • 2006 — It’s About Time
    • 2007 — Jonas Brothers
    • 2008 — A Little Bit Longer
    • 2009 — Lines, Vines and Trying Times
    • 2010 — JONAS L.A.
    • 2011 — Fastlife
    • 2012 — Fly With Me

    Интересные факты

    1. В детстве Джо мечтал стать комиком.
    2. Артист увлекается бегом и футболом, что позволяет оставаться в форме. Он весит около 65 кг при росте 170 см.
    3. У Джонса есть две татуировки, посвященные его жене: первая буква ее имени и замочная скважина, где видна часть лица актрисы.
    4. Любимый актер звезды — Джим Керри, фильм — «Лжец, лжец». В прошлом музыкант был поклонником сериала «Игра престолов», в котором снималась его супруга. Известно, что Софи заранее рассказала мужу концовку, из-за чего ему пришлось подписать договор о неразглашении.