Тейлор Свифт

Тейлор Свифт
Имя:Тейлор Свифт ( Тейлор Элисон Свифт )
Дата рождения: 13 декабря 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Рединг, США
Рост: 178
Деятельность: певица, актриса, автор песен
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (109 голосов)

    Тейлор Свифт: биография

    Тейлор Свифт – американская певица, исполняющая композиции в жанре кантри-поп, автор песен. Тейлор Свифт получила более 200 музыкальных наград за свое творчество. Певица является обладательницей десяти статуэток «Грэмми», как лучшая кантри-певица. Также мисс Свифт иногда снимается в кинофильмах, хотя это и не главные роли, но отзывы девушка получает положительные.

    Тейлор Свифт родилась в городке Ридинг, штат Пенсильвания. Тейлор была первенцем у родителей, Скотта Кингсли Свифта и его супруги Андреи, в девичестве – Гарднер. Оба родителя имели отношение к банковскому делу. Отец работал финансовым консультантом, а мать, хоть и была домохозяйкой, до замужества занималась делами фонда маркетинга в качестве специального исполнителя.

    Тейлор Свифт в детстве с мамой
    Тейлор Свифт в детстве с мамой

    Родители предполагали, что и ребенок в будущем станет делать карьеру в сфере бизнеса и финансов, следовательно, подобрали для девочки имя, которое не подчеркивает отношение Тейлор к женскому полу. Собственно, имя было выбрано в честь одной из любимых исполнительниц семейной пары - Джеймс Тейлор. Еще в семье есть младший сын Остин, который на сегодняшний день окончил университет Нотр-Дам и выступает в роли драматического актера.

    Юная Тейлор посещала начальную частную школу Виндкрофт, но когда девочке исполнилось девять лет, семья переехала в другой городок штата Пенсильвания – Вайомиссинг. Поэтому в средних классах Тейлор училась там. Почти сразу после переезда у будущей певицы проявился интерес к музыке. Тейлор регулярно участвовала в кастингах и прослушиваниях, но безрезультатно.

    В десять лет девочка взяла в руки гитару и почти сразу начала писать первые песни, так как поняла, что с помощью них проще всего выражать собственные эмоции и чувства. Но к музыке кантри Тейлор пришла позже, устав от бесконечных отказов на прослушиваниях. Маленькая Свифт на местном конкурсе исполняет песню "Big Deal" и сразу же получает предложение выступить на разогреве у кантри-певца Чарли Дэниелса.

    Певица Тейлор Свифт
    Певица Тейлор Свифт

    Девушка записывает демо-записи и безустанно рассылает их в различные музыкальные компании. Но долгожданного контракта не заключает, пока в 2004 году не подписывает договор с достаточно известной студией RCA Records. Но и это обстоятельство не изменило многого в жизни девушки. RCA Records хотели ждать совершеннолетия Тейлор Свифт, прежде чем начать выпускать диски девушки, поэтому юная исполнительница расторгает контракт.

    В то же время семья переезжает в Нэшвилл. Девочку переводят для обучения в частную христианскую школу Aaron Academy, потому что это заведение позволяло ученикам заниматься на дому. Таким образом, Тейлор смогла совмещать уроки и регулярное участие в кастингах и концертах. Именно в Нэшвилле, выступая у витрины кафе со своими композициями, девушка привлекла внимание Скотта Борчетты, который как раз открывал собственную звукозаписывающую компанию Big Machine Records. Контракт был заключен, и в 2006 году под этим лейблом выходит дебютный диск молодой певицы в стиле кантри.

    Музыка

    Сначала в августе был выпущен сингл на песню «Tim McGraw», а уже в октябре – дебютный альбом «Taylor Swift», который критики посчитали успешным, а восторженные слушатели горячо приняли новую исполнительницу. Тэйлор даже была удостоена местной нэшвилловской премии как лучшая начинающая вокалистка. Затем последовали рождественский альбом «Sounds of the Season: The Taylor Swift Holiday Collection» и мини-диск «Beautiful Eyes», которые укрепили популярность певицы и принесли первую номинацию на «Грэмми».

    Второй альбом «Fearless» вышел в конце 2008 года, сразу же возглавил знаменитый хит-парад Billboard 200 и стал самым продаваемым альбомом года в течение первой недели. Награды посыпались одна за другой - Young Hollywood Awards, MTV Video Music Awards, People Choice Awards и самая ценная из них - American Music Awards как лучшей певице года.

    В 2009 году произошел скандал на церемонии MTV Video Music Awards. Тейлор Свифт получила награду в номинации «Best Female Video». Когда певица произносила благодарственную речь, на сцене появился рэпер Канье Уэст, отобрал у певицы микрофон и сказал, что награда принадлежит Бейонсе за видео «Single Ladies (Put a Ring on It)». Тейлор Свифт не завершила речь, получив микрофон обратно. Певица Бейонсе, получившая премию в другой номинации «Best Video of the Year», позвала Тейлор на сцену, позволив той договорить речь. Канье Уэст дважды извинился перед Свифт в блоге и публично принес извинения на шоу «The Jay Leno Show».

    31 января 2010 года Тейлор Свифт стала обладательницей четырех наград премии «Грэмми». Сингл «White Horse» принес певице премии «Лучшая кантри-исполнительница» и «Лучшая кантри-песня», а альбом «Fearless» получил награды «Альбом года» и «Лучший кантри-альбом».

    Третий альбом вышел в 2010 году под названием «Speak Now». Текст и музыку ко всем двенадцати композициям Тейлор Свифт написала сама. Альбом снова возглавил рейтинг Billboard 200 и на тот момент считался наиболее успешной работой певицы в коммерческом плане. Диск показал жанровое разнообразие творчества Тейлор, наряду с кантри в альбоме появились композиции в стиле альтернативного рока и бабблгам-поп-музыки. Критики доброжелательно отозвались о новом альбоме, называя песни Тейлор интеллектуальными и сильными, а диск – позволяющим оценить глубину таланта исполнительницы.

    В поддержку альбома Тейлор Свифт дала ряд необычных концертов. Певица исполняла песни на открытом двухэтажном автобусе на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе и в Зале вылета в Международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке. Тейлор Свифт стала частой участницей музыкальных и разговорных ток-шоу.

    Следующий студийный альбом «Red» 2012 года подкрепил успех молодой певицы. Тейлор не боится экспериментировать, приглашает новых аранжировщиков и продюсеров, каждый раз блистает новой гранью таланта. Тексты 9 из 16 песен написала Тейлор Свифт. Альбом дебютировал с первого месте рейтинга Billboard 200.

    Лид-сингл нового альбома «We Are Never Ever Getting Back Together» возглавил чарт хит-парад US Billboard Hot 100 и стал первой песней Тейлор Свифт, возглавившей этот чарт. Песни исполнительницы «We Are Never Ever Getting Back Together» и «I Knew You Were Trouble» заняли высокие позиции в мировых музыкальных чартах.

    В марте 2013 года Тейлор Свифт с командой музыкантов начала тур в поддержку нового альбома. Гастроли включали 86 концертов, которые певица дала в Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Европе и Азии. Тейлор исполнила песни из нового альбома вместе с Дженнифер Лопес, Сэмом Смитом, Карли Саймон, Тимом Макгро и группой The Rolling Stones.

    21 октября певица презентовала сингл «Sweeter Than Fiction». Песня появилась на экранах как саундтрек к фильму «Мечты сбываются» и была номинирована на премию «Золотой глобус».

    Альбом «Red» принес Свифт специальную награду Pinnacle Award Ассоциации кантри-музыки.

    В 2014 году Тейлор Свифт презентовала пятый студийный альбом «1989». Тейлор позиционировала новый диск, как первый официальный альбом в стиле поп. В песнях этого альбома исполнительница отошла от привычного кантри.

    К февралю 2015 года было продано 8,9 миллионов копий альбома. Певица стала обладательницей трех альбомов, дебютировавших с миллионными типажами.

    2015 год запомнился поклонникам Тейлор совместными выступлениями певицы с другими популярными музыкантами. Свифт аккомпанировала Мадонне и выступала с Кенни Чесни, а также спела вместе с Полом Маккартни «I Saw Her Standing There» из репертуара группы «The Beatles» и новую песню «Shake It Off» - дуэт с «битлом» придал особое звучание задорному призыву «шейк ит».

    В 2015 году певица попала в список самых влиятельных женщин журнала «Forbes». В рейтинге «100 Most Powerful Women» Тейлор занимает 64-е место. Певица стала самой молодой женщиной, попадавшей в этот список. В этом же году Тйлор Свифт заняла первое место в списке самых сексуальных женщин по мнению мужского журнала MAXIM.

    30 августа 2015 года Тейлор Свифт выиграла в четырех номинациях премии MTV VMA, среди которых была награда «Видео года». На церемонии Тейлор выступила в дуэте с Ники Минаж.

    Во время пре-шоу церемонии Тейлор Свифт презентовала новый музыкальный видеоклип на песню «Wildest Dreams».

    Личная жизнь

    Певица ведет аккаунт в «Инстаграме», где делится с поклонниками подробностями личной и сценической жизни. У Тейлор Свифт больше 100 миллионов подписчиков.

    Тейлор Свифт в купальнике
    Тейлор Свифт в купальнике

    Популярная исполнительница с модельной внешностью (рост Тейлор 178 см) притягивает внимание мужчин. Тейлор Свифт часто общается с молодыми людьми, которых журналисты постоянно записывают в бойфренды певицы.

    Тейлор Свифт и Джо Джонас
    Тейлор Свифт и Джо Джонас

    Из информации, подтвержденной певицей, Тейлор короткое время встречалась с вокалистом группы «Jonas Brothers» Джо Джонасом, с актером Тейлором Лотнером, с которым они вместе участвовали в кинофильме «День святого Валентина». Три месяц строила личную жизнь с актером Джейком Джилленхолом, но рассталась с ним после того, как Джейк проигнорировал день рождения Тейлор. Также у певицы были мимолетные романы с Коннором Кеннеди, внуком знаменитого президента, и с Гарри Стайлсом, участником группы «One Direction».

    Тейлор Свифт и Кельвин Харрис
    Тейлор Свифт и Кельвин Харрис

    В 2015 году Тейлор Свифт стала встречаться с диджеем Кельвином Харрисом. Музыканты появлялись вместе на светских мероприятиях и, по словам очевидцев, не расставались ни на минуту. Музыканты были признаны самой высокооплачиваемой парой года. В нескольких интервью влюбленные намекали на то, что дело движется к помолвке, но официального заявления о свадьбе поклонники так и не дождались. В мае 2016 года Тейлор и Кельвин расстались.

    На ежегодном балу института костюма «Met Gala» певица познакомилась с британским актером Томом Хиддлстоном. В июне звезды совместно отдыхали на Род-Айленде, а в сентябре в СМИ появилась информация, что Свифт и Хиддлстон расстались.

    Тейлор Свифт и Том Хиддлстон
    Тейлор Свифт и Том Хиддлстон

    Личная жизнь Тейлор Свифт состоит не только из романтических отношений. У певицы есть хорошая подруга. Тейлор часто публикует совместные снимки с поп-певицей Селеной Гомес. Девушки устраивают пижамные вечеринки, смотрят смешные видео и поедают кексы. Селену Гомес и Эмму Стоун Тейлор называет своими сестрами. Девушки делятся секретами и поддерживают друг друга в случае неудач и болезненных расставаний.

    Поклонники Тейлор не верят в искренность Селены, обвиняя ту в меркантильности, уверенные, что молодая исполнительница хочет раскрутиться, используя славу более популярной Тейлор Свифт.

    Селена Гомес и Тейлор Свифт
    Селена Гомес и Тейлор Свифт

    Также Тейлор является крестной матерью Лео Тэмза Ньюмана, младшего сына знаменитого режиссера Кайла Ньюмана и его супруги - актрисы Джейми Кинг.

    Тейлор Свифт сейчас

    15 февраля 2016 года состоялась 58-я ежегодная церемония «Грэмми». Певица была номинирована на премию в семи категориях за песни «Blank Space» и «Bad Blood» и одержала победу в трех из них. Тейлор Свифт получила премию «Альбом года» и стала первой женщиной, дважды выигравшей в этой номинации.

    В мае 2016 года певица была награждена специальной премией «Taylor Swift Award» на BMI Pop Awards. Это был второй случай за время существования церемонии BMI Pop Awards, когда музыканту вручают подобную премию. Первым был Майкл Джексон.

    Тейлор Свифт и Зейн Малик
    Тейлор Свифт и Зейн Малик

    9 декабря 2016 года был выпущен сингл Тейлор «I Don’t Wanna Live Forever». Песня была написана в соавторстве с Сэмом Дью и Джеком Антонофф, а исполнена в дуэте с Зейном Маликом. Сингл стал саундтреком к американской мелодраме «На пятьдесят оттенков темнее».

    В 2016 году вышел клип на песню Тейлор Свифт «New Romantics». В 2017 году певица презентовала музыкальный клип на песню «I Don’t Wanna Live Forever». Всего творческая биография исполнительницы насчитывает более трех десятков музыкальных клипов.

    Дискография

    • 2006 - Taylor Swift
    • 2008 - Fearless
    • 2010 - Speak Now
    • 2012 - Red
    • 2014 - 1989

    Фильмография

    • 2009 - C.S.I.: Место преступления
    • 2009 - Ханна Монтана: Кино
    • 2010 - День Святого Валентина
    • 2012 - Лоракс
    • 2013 - Новенькая
    • 2014 - Посвященный

    Фото

    Тейлор Свифт: последние новости

    Артистка Тейлор Свифт подала в суд на диджея Дэвида Мюллера, ущипнувшего ее за ягодицы. Снимок с места инцидента, про...
    Тейлор Свифт и Зен Малик представили клип на песню "I Don't Wanna Live Forever", написанную к фильму "На 50 оттенков ...
    Известная американская певица Тейлор Свифт спалила номер лондонского отеля, стоимость 3 тысячи долларов за ночь, во ...
    Эксперты журнала Forbes определили самую высокооплачиваемую певицу в мире. В 2016 году ею стала американская исполнит...
    Певица Тейлор Свифт заявила, что больше не состоит в отношения с известным диджеем Кельвином Харрисом. Расставание уд...

    Другие знаменитости