Кельвин Харрис

Кельвин Харрис
Имя:Кельвин Харрис ( Адам Ричард Вайлс )
Дата рождения: 17 января 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Дамфрис, Шотландия
Рост: 197
Деятельность: певец, продюсер, диджей
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (252 голоса)

    Кельвин Харрис: биография

    Келвин Харрис – ди-джей, автор-исполнитель, актер, продюсер шотландского происхождения, получивший мировую известность после выхода дебютного альбома «I Created Disco», признанного в Великобритании золотым. Харрис также продюсировал проекты Кайли Миноуг, Рианны, рэпера Dizzee Rascal. Келвин Харрис является лицом бренда Armani.

    Детство и юность

    Будущий музыкант родился 17 января 1984 года в Данфилсе. В семье уже подрастали старшие брат и сестра. Настоящее имя Келвина Харриса – Адам Ричард Вайлс. С 1999 года юноша начал записывать первые музыкальные композиции. Чтобы заниматься продвижением собственных проектов, Келвин вскоре устроился разнорабочим на рыбозавод, а затем подрабатывал в крупных магазинах.

    Келвин Харрис в молодости
    Келвин Харрис в молодости

    В 18 лет под псевдонимом Stouffer юноша записал мини-диск, содержащий две песни - «Da Bongos» и «Brighter Days». Так началась творческая биография Харриса. Юноша окончательно убедился, что хочет заниматься только музыкой. В 2004 году Келвин совместно с Ayah Marar записал еще один хит - «Let Me Know», после чего временно вернулся в родной город Дамфрис.

    Музыка

    Накопив за два года музыкальный материал для нового диска, Келвин Харрис подписал контракт с издательской компанией EMI, а также со звукозаписывающей компанией Sony BMG, по протекции продюсера Томми Саншайна, который узнал о молодом музыканте после публикации песен Келвина в собственном микроблоге в сети MySpace.

    Музыкант Келвин Харрис
    Музыкант Келвин Харрис

    В 2007 году состоялся релиз дебютного альбома исполнителя «I Created Disco», который в Великобритании и США получил статус золотого. Стилистически музыкальный язык первых композиций был приближен к направлению электроклэш, а также напоминал звучание популярной танцевальной музыки 80-х годов. В поддержку диска музыкант отправился в гастрольный тур вместе с группами Faithless и Groove Armada, у которых выступал на разогреве. После гастролей рейтинг альбома достиг 8 места в национальном чарте UK Albums Chart.

    В это же время артист записал совместные хиты с вокалистками Кайли Миноуг и Софи Эллис-Бекстор. Через год ди-джей принял предложение от рэпера Dizzee Rascal о создании совместной композиции. Вскоре Келвин Харрис начал запись второго альбома. Новые песни музыкант сочинил не сразу, но в январе 2009 года, в столице Австралии, на торжественном мероприятии по поводу празднования Нового года состоялась премьера сингла «I’m Not Alone», затем песня прозвучала в эфире BBC Radio.

    Диджей Келвин Харрис
    Диджей Келвин Харрис

    Через 4 месяца рейтинг хита достиг первой отметки в национальном чарте Великобритании. Второй сингл из альбома «Ready for the Weekend» занял на родине музыканта первое место. В поддержку диска ди-джей отправился в мировой гастрольный тур по странам Европы и США.

    Через год исполнитель стал участником ряда музыкальных фестивалей, которые проходили в Австралии и на родине певца – Окленде, Ньюкасле, Ноттингеме, Стоктоне. Развиваясь в направлении микширования музыкального материала, Харрис выпустил музыкальную композицию «L.E.D. Festival», которую распространял в свободном доступе в магазинах Mixmag в течение месяца.

    2011 год принес Келвину сотрудничество с американской певицей Рианной, которая пригласила британского исполнителя в собственный европейский тур Loud Tour, для работы на разогреве. В этом же году Харрис участвовал на концерте Limelite в театре Metropolis Fremantle, где выступил хэдлайнером вечера. Также появились записи новых треков «Awooga» и «Bounce», второй из которых вошел в тройку лидеров чарта UK Singles Chart. Следующий сингл «Feel So Close» также оказался успешным – второе место в национальном рейтинге и двенадцатое - в чарте США Billboard Hot 100.

    Келвин Харрис и Рианна
    Келвин Харрис и Рианна

    В 2012 году состоялся релиз третьего альбома - «18 Months», в котором большинство треков было записано в соавторстве с другими исполнителями – Ne-Yo, Флоренс Уэлч, Рианной, Никки Ромеро. Все синглы альбома, которых было восемь, одновременно попали в топ-10 британского чарта UK Singles Chart, тем самым сделав Келвина Харриса мировым рекордсменом.

    В 2012 году музыкант стал лауреатом премии MTV Video Music Awards в номинациях Best Electronic Video и Video of the Year. Через год Харрис начал серию концертов в ночном клубе Hakkasan в Лас-Вегасе, где продолжает выступления по сей день. Совместно со шведским ди-джеем Алессо записал сингл «Under Control», который стартовал сразу с первой позиции национального чарта Великобритании.

    Келвин Харрис и Кэти Перри
    Келвин Харрис и Кэти Перри

    С диджеем Тиесто Харрис выехал в гастрольное турне Greater Than Tour по городам Англии и Ирландии. Благодаря достижениям гонорар Келвина позволил музыканту получить первое место в списке самых высокооплачиваемых диджеев мира по версии издания Forbes.

    В 2014 году состоялась премьера четвертого студийного альбома Келвина Харриса под названием «Motion», первый сингл которого «Summer» занял лидирующие позиции в музыкальных чартах Англии и Ирландии. Через год музыкант записал песню «Pray to God» совместно с рок-группой «HAIM».

    Личная жизнь

    В 2013 году у Келвина Харриса начался роман с Ритой Орой, но через год музыкант уже появлялся на светских мероприятиях без подруги. Какое-то время ди-джей встречался с английской певицей Элли Голдинг, но и эти отношения закончились ничем. В 2015 году ди-джей официально стал бойфрендом американки Тейлор Свифт, не менее популярной звезды эстрады.

    Келвин Харрис  и Рита Ора
    Келвин Харрис и Рита Ора

    Музыкантов даже признали самой высокооплачиваемой парой года, так как общая прибыль влюбленных составила $ 146 млн. Фото Келвина и Тейлор регулярно попадали на страницы глянцевых журналов. Роман продлился до середины 2016 года, после чего молодые со страниц собственных аккаунтов в социальных сетях объявили о прекращении отношений.

    Келвин Харрис  и Элли Голдинг
    Келвин Харрис и Элли Голдинг

    Келвин Харрис, помимо основной деятельности музыканта, работает еще и фотомоделью. Компания Armani заключила с музыкантом контракт на несколько лет, по нему ди-джей стал главным лицом бренда.

    Келвин Харрис  и Тейлор Свифт
    Келвин Харрис и Тейлор Свифт

    Келвин Харрис также снялся в комедийном фильме «Красавцы», созданном по сюжету одноименного сериала телеканала НВО. В фильме речь пошла о жизни актера Винсента Чейза, вымышленного персонажа.

    Келвин Харрис сейчас

    В конце 2016 года музыкант выпустил новый клип «My way», в середине 2017 года состоялась премьера видео на танцевальный хит «Филс», в записи которого, помимо автора, участвовали Кэти Перри, Фаррелл Уильямс и Big Sean. Сюжет клипа построен вокруг темы беззаботного отдыха, которому предаются друзья. 

    Трек вошел в новый альбом музыканта «Funk Wav Bounces Vol. 1», релиз которого состоялся 30 июня этого же года. Диск содержит еще ряд совместных песен с исполнителями Фрэнком Оушеном, Арианой Гранде.

    Келвин Харрис в 2017 году
    Келвин Харрис в 2017 году

    Сейчас Келвин готовится к участию в церемонии награждения премией European Music Awards MTV, которая состоится 12 ноября 2017 года. Ди-джей был номинирован в категории «Электронная музыка». Претендентами на премию также стали Дэвид Гетта, Майор Лазер, Мартин Гаррикс.

    Дискография

    • 2007 – «I Created Disco»
    • 2009 – «Ready for the Weekend»
    • 2012 – «18 Months»
    • 2014 – «Motion»
    • 2017 – «Funk Wav Bounces Vol. 1»

    Фото

    Другие знаменитости