Big Sean

Шон Майкл Андерсон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Знакомство с Канье Уэстом стало судьбоносным для Big Sean. Музыкант, который читал рэп на улицах криминального Детройта, сумел покорить сердца слушателей и стать звездой мирового масштаба.

    Детство и юность

    Big Sean родился 25 марта 1988 года в Санта-Монике, США. Настоящее имя — Шон Андерсон. Когда мальчику было 3 месяца, он переехал в Детройт, штат Мичиган. Там его воспитанием занимались мать и бабушка.

    Big Sean в детстве с мамой

    Учился в школах Detroit Waldorf и Cass Technical High. Уже в подростковые годы начал рифмовать, участвовал в рэп-баттлах, которые устраивались на хип-хоп-станции WHTD.

    Музыка

    Переломным моментом в биографии Шона стала встреча с Канье Уэстом. Музыкант давал интервью на местной радиостанции. Узнав об этом, юноша твердо решил встретиться с ним и исполнить фристайл. Изначально рэпер не хотел уделять время начинающему исполнителю, но затем оценил его стиль. Уже через 2 года Big Sean подписал контракт с продюсером.

    Осенью 2007-го музыкант выпустил микстейп Finally Famous: The Mixtape. Сингл Get'cha Some был высоко оценен критиками. Впоследствии на него сняли клип совместно с Хайпом Уильямсом. Затем Шон создал еще 2 сборника треков. Он сотрудничал с такими исполнителями, как Drake, Tyga и Asher Roth.

    Embed from Getty Images
    Big Sean и Канье Уэст

    В 2010-м певец объявил о выходе дебютного альбома, но релиз пришлось перенести на целый год. Пластинка вышла под названием Finally Famous. Одна из композиций — My Last — создана при участии Криса Брауна. Также в трек-лист вошли песни Marvin & Chardonnay в сотрудничестве с Канье Уэстом и Dance (A$$), записанная совместно с Ники Минаж.

    Альбом получил положительные отзывы музыкальных критиков. Он занял 1-е место рэп-чарта США. Исполнитель провел концертный тур в поддержку релиза. После возвращения Big Sean начал работу над второй пластинкой. Hall of Fame пополнил дискографию в 2013 году, повторив успех Finally Famous. При записи синглов использовался вокал Lil Wayne и Miguel.

    Еще до релиза второго альбома музыкант объявил, что уже работает над третьим. Он рассказал Complex, что на создание треков его вдохновляют новые романтические отношения. В подтверждение этому вскоре появилась песня I Don't Fuck with You, которая возглавила рэп и R&B-чарты США.

    Big Sean в 2020 году

    Выходу Dark Sky Paradise предшествовала масштабная рекламная кампания. В январе Канье Уэст, Ариана Гранде и Трэвис Скотт разместили в социальных сетях обложку будущего альбома. На следующий день исполнитель опубликовал трейлер и отметил дату релиза. Сразу после появления в продаже пластинка заняла лидирующее место в рейтинге Billboard 200.

    Следующий альбом I Decided был не менее успешным. При записи трека No Favors певец сотрудничал с Эминемом.

    В 2018-м Шон Андерсон получил ключ от города Детройта за вклад, сделанный его фондом.

    Личная жизнь

    В период учебы в школе певец познакомился с девушкой по имени Эшли Мари. Уже после выпуска они начали встречаться, но вскоре расстались. Позже у Андерсона случился роман с актрисой Найей Риверой. В октябре 2013 года они объявили о помолвке, но свадьба так и не состоялась — влюбленные решили разойтись.

    Embed from Getty Images
    Big Sean и Ариана Гранде

    Исполнитель начал появляться на публике с Арианой Гранде, которая подтвердила, что они вместе. Союз просуществовал 8 месяцев. В 2018-м певица написала о своей личной жизни трек Thank You, Next, в котором упомянула бывших парней, включая Шона.

    Следующей девушкой рэпера стала Дженей Айко, отношения с которой продлились 3 года и закончились разрывом.

    Звезда не страдает от недостатка внимания поклонниц, но не спешит обзаводиться женой и детьми.

    Big Sean сейчас

    В 2019 году певец выпустил синглы Overtime, Single Again и Bezerk, которые станут основой нового альбома Don Life. Сейчас Шон продолжает творить. Подписчики следят за его жизнью в «Инстаграме», где публикуются новости и фото. Андерсон старается держать себя в спортивной форме, при росте 173 см он весит 70 кг.

    Дискография

    Сольно:

    • 2011 – «Finally Famous»
    • 2013 – «Hall of Fame»
    • 2015 – «Dark Sky Paradise»
    • 2017 – «I Decided»
    • 2019 – «Don Life»

    Совместно с Metro Boomin:

    • 2017 – «Double or Nothing»