Трэвис Скотт

Трэвис Скотт
Имя:Трэвис Скотт ( Жак Бермон Уэбстер II )
Дата рождения: 30 апреля 1992 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 26 лет
Место рождения: Хьюстон, США
Рост: 178
Деятельность: рэпер, продюсер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Трэвис Скотт: биография

    Авторитетные музыкальные издания называют рэпера Трэвиса Скотта не иначе, как «король хаоса», и это не случайно. Американский исполнитель не раз оказывался в руках полиции, причем задерживали музыканта прямо на сцене, обвиняя в организации беспорядков.

    Трэвис Скотт и Кайли Дженнер
    Трэвис Скотт и Кайли Дженнер

    Взрывная энергетика шоу Скотта и невообразимые спецэффекты с пол-оборота заводят толпу, но именно за это его любят фанаты. Поклонников своего творчества рэпер именует «рейджерами» (с английского rage – ярость). И точно так же Трэвис называет Сторми – их общую с Кайли Дженнер дочь.

    Детство и юность

    Жак Вебстер-младший – таково настоящее имя Трэвиса Скотта – появился на свет 30 апреля 1992 года в Хьюстоне. Некоторое время его воспитывала бабушка, поскольку родители были заняты карьерой. Мама Жака работала в телекоммуникационной компании AT&T, а папа строил бизнес. Школьником Жак перебрался к отцу в пригород Хьюстона: в Миссури-Сити находилась большая часть бизнеса Жака Вебстера-старшего.

    Рэпер Трэвис Скотт
    Рэпер Трэвис Скотт

    Кроме Жака-младшего, в семье воспитывались его сестра и брат. Мальчик посещал частную начальную и среднюю школы. В 17 лет окончил старшую школу имени Лоуренса Элкинса, где участвовал в театральном кружке. Учебное заведение знаменито выпускниками, добившимися успехов в американском футболе и бейсболе.

    Кроме того, несколькими годами ранее Скотта ту же школу окончил Кендрик Сэмпсон – актер, известный по сериалу «Дневники вампира», а также Кристал Стюарт – победительница конкурса красоты «Мисс США – 2008».

    Трэвис Скотт
    Трэвис Скотт

    Как признался рэпер в интервью Billboard, в детстве он планировал стать врачом-нефрологом. Но уже в подростковом возрасте на первое место для Жака выходит музыка. И пусть он поступает в Техасский университет в Сан-Антонио, уже через год молодой человек бросает его. Шокированные выходкой родители лишают Жака финансирования, пытаясь таким образом заставить вернуться к образованию. Финансовые трудности осложняют становление карьеры рэпера, но вскоре судьба сводит его с музыкантом T.I.

    Музыка

    На трехлетие Жак получил в подарок от отца ударную установку и научился играть на ней не хуже, чем на фортепиано. Но барабанщиком так и не стал, пишет Rolling Stones, поскольку игра на ударных не особенно привлекала девушек. В отличие от битов и рэпа.

    Трэвис Скотт с собакой
    Трэвис Скотт с собакой

    В 16 лет старшеклассник впервые решился обнародовать творчество. Юноша выложил на My Space безымянный релиз, записанный совместно с другом детства Крисом Холлоуэйем. Дуэт назывался The Graduates. В выпускной год Вебстер создал новую группу: помимо него, в The Classmates участвовал его одноклассник OG Chess.

    Результатом совместного творчества стали песни Buddy Rich и Cruis’n USA. Но вскоре группа распадается из-за разногласий, в том числе финансовых. В этот период исполнитель как раз бросает университет и лишается поддержки родителей, так что вопрос заработка становится для него особенно острым.

    Песня Трэвиса Скотта Butterfly Effect

    Вебстер уезжает в Нью-Йорк. Здесь работает его друг Майк Вокс, владелец портала о хип-хопе, и Жак надеется на его связи. Однако мечты рушатся. Четыре месяца начинающий музыкант живет у друга и проводит дни в студии Just Blaze's, но это ни к чему не приводит. Вебстер уезжает на другой конец страны, в Лос-Анджелес, но знакомый, пообещавший ему поддержку в новом городе, перестает отвечать на звонки.

    Разочарованный, зашедший в тупик молодой человек возвращается в Хьюстон. Встреча с родителями заканчивается скандалом, и Жака выгоняют из дома. Он отыскивает знакомых в Калифорнии и снова едет в Лос-Анджелес. Будучи на побережье, рэпер получает приглашение от представителей продюсера и исполнителя T.I. Выясняется, что музыканта заинтересовал трек Lights, записанный Вебстером. Знакомство с T.I. становится поворотным событием в биографии Трэвиса Скотта.

    Трэвис Скотт
    Трэвис Скотт

    В 2012 -2014 годах музыкант записывает несколько синглов. Песня Quintana сопровождается клипом. С Вебстером сотрудничают T.I. и 2 Сhainz, а также рэпер Big Sean. Ему удается подписать контракт с «GOOD Music» - лейблом, который основал его кумир Канье Уэст. Звукозаписывающая компания помогает Скотту выпустить дебютный микстейп Owl Pharaoh. В 2013 году его выкладывают в открытом доступе в Интернет.

    Год спустя выходит новый микстейп. Days Before Rodeo завоевывает для рэпера уважение сообщества музыкальных критиков. Отмечая схожесть стиля Скотта с творчеством Канье Уэста и T.I., журналисты подчеркивают эклектичность треков исполнителя и обоснованность включения каждой песни в микстейп. Успех релиза и предстоящий выход дебютного альбома подталкивают Трэвиса к решению отправиться в тур Rodeo. Музыкант дает около 20 концертов в крупнейших городах США.

    Песня Трэвиса Скотта Antidote

    В 2015 году рэпер открывает свою дискографию. Пластинка Rodeo включает в себя как сольные треки, так и коллаборации со всемирно известными исполнителями: Канье Уэстом, Джастином Бибером, рэпером The Weeknd и другими. Хитом становится песня Antidote, Billboard ставит ее на 16 место в сотне лучших композиций, а сам альбом - на третье в чарте Billboard 200.

    Первой строчки в этом рейтинге удалось добиться второй пластинке рэпера под названием Birds in the Trap Sing McKnight. Тексты песен посвящены социальной тематике. Личный опыт Трэвиса выливается в строки о том, как сложно выразить себя, пребывая в социальном капкане. Ударные хиты альбома – песни «Pick up the Phone» и «Goosebumps» (совместно с Кендриком Ламаром).

    Дреды Трэвиса Скотта
    Дреды Трэвиса Скотта

    Узнаваемый стиль набирающего популярность рэпера – дреды, темные майки, кроссовки – привлекает модельеров. В 2016 году его приглашают на съемки очередной линии одежды дизайнера Александра Вэна. А вскоре в «Инстаграме» Скотт объявляет о выпуске собственной линии одежды. Поддержку ему оказывает австралийский бренд Helmut Lang.

    2017 год отмечен для исполнителя очередным туром и крупными совместными проектами. Среди них гостевое участие в записи альбома группы Migos, сотрудничество с музыкантом Nav и общий с рэперами Quavo и Lil Uzi Vert сингл «Go off», попавший в саундтрек восьмой части франшизы «Форсаж». Вместе с участником Migos выпускает совместный альбом под названием «Huncho Jack, Jack Huncho».

    Личная жизнь

    Рэпер не женат. СМИ приписывали ему несколько романов, в том числе с Кендалл Дженнер и Рианной. В 2017 году появилась информация о том, что Трэвис Скотт и Кайли Дженнер встречаются. Пара начала появляться вместе на светских мероприятиях. В феврале 2018 года у них родилась дочь, которую назвали Сторми. Официально брак не зарегистрирован, Кайли не является женой Скотта.

    Трэвис Скотт и Кендалл Дженнер
    Трэвис Скотт и Кендалл Дженнер

    Скотт неоднократно заявлял, что не употребляет наркотики. В интервью исполнитель подчеркивает, что ему достаточно воображения и энергии. Трэвиса Скотта иногда путают с рэпером Асапом Рокки, что раздражает обоих музыкантов.

    Трэвис Скотт и Асап Рокки
    Трэвис Скотт и Асап Рокки

    Исполнитель помирился с родителями, а на Рождество 2016 года подарил им новый дом. Отделкой и обстановкой особняка руководил сам автор подарка. В интерьер включен даже автомат с газировкой.

    Трэвис Скотт и Рианна
    Трэвис Скотт и Рианна

    Согласно порталу Healthyceleb.сom, рост Скотта достигает 178 см, а весит он 67 кг. По знаку зодиака Трэвис – Телец. Рэпер зарегистрирован в «Инстаграме» и «Твиттере», регулярно выкладывает фото и заметки в соцсетях.

    Трэвис Скотт сейчас

    На 2018 год запланирован выход третьего альбома артиста. Фанаты предполагают, что пластинка «AstroWorld», как и две ее предшественницы, увидит свет в сентябре. Жанр останется прежним – хип-хоп и трэп.

    Трэвис Скотт в 2018 году
    Трэвис Скотт в 2018 году

    Скотт называет грядущий продукт результатом поисков золотой середины между предпочтениями поклонников и собственными вкусами.

    «Выпуск «AstroWorld» - это просто желание быть собой», - подчеркивает музыкант в беседе с журналистами.

    Уже выпущен первый сингл с нового альбома – песня «Watch» записана при участии Канье Уэста и рэпера Lil Uzi Vert. На вторую половину лета и осень запланирован тур по крупнейшим городам Европы, Канады и США.

    Дискография

    • 2015 – Rodeo
    • 2016 – Birds in the trap Sing McKnight
    • 2017 – Huncho Jack, Jack Huncho (совместно с Quavo)
    • 2018 – AstroWorld

    Фото

    Трэвис Скотт: последние новости

    Поклонники внимательно следят за личной жизнью знаменитостей, и столь серьезное событие, как рождение ребенка, не мог...
    Фотомодель Кайли Дженнер снялась в клипе рэпера Трэвиса Скотта на песню Stop Trying to Be God («Перестань пытаться бы...
    Карьера звезд оставляет им крайне мало времени на личную жизнь, поэтому у многих из них нет детей. Однако есть и таки...
    20-летняя американская фотомодель и участница шоу «Семейство Кардашьян» Кайли Дженнер снялась в откровенной фотосесси...
    Американская модель Кайли Дженнер опубликовала в «Инстаграме» пикантную фотографию, на которой предстала в майке, под...

    Другие знаменитости