Трэвис Скотт

Жак Бермон Уэбстер II
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
в гражданском браке с Кайли Дженнер
Соцсети
    4,9 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Авторитетные музыкальные издания называют рэпера Трэвиса Скотта не иначе как «король хаоса», и это не случайно. Американский исполнитель не раз оказывался в руках полиции, причем задерживали музыканта прямо на сцене, обвиняя в организации беспорядков.

    Взрывная энергетика шоу Скотта и невообразимые спецэффекты с пол-оборота заводят толпу, но именно за это его любят фанаты. Поклонников своего творчества рэпер именует рейджерами (от английского rage — ярость).

    Детство и юность

    Жак Берман Уэбстер II — таково настоящее имя Трэвиса Скотта — появился на свет 30 апреля 1992 года в городе Миссури, пригороде Хьюстона. Некоторое время его воспитывала бабушка, поскольку родители были заняты карьерой. Мама Жака работала в Apple, а папа строил бизнес. В школе подросток перебрался к отцу.

    Кроме Жака-младшего, в семье воспитывались его сестра и брат. Мальчик посещал частную начальную и среднюю школы. В 17 лет окончил старшую школу имени Лоуренса Элкинса, где участвовал в театральном кружке. Учебное заведение знаменито выпускниками, добившимися успехов в американском футболе и бейсболе.

    Трэвис Скотт в детстве с мамой

    Кроме того, несколькими годами ранее Скотта ту же школу окончил Кендрик Сэмпсон — актер, известный по сериалу «Дневники вампира», а также Кристл Стюарт — победительница конкурса красоты «Мисс США — 2008».

    Как признался рэпер в интервью Billboard, в детстве он планировал стать врачом-нефрологом. Но уже в подростковом возрасте на первое место для Жака вышла музыка. И пусть он поступил в Техасский университет в Сан-Антонио, уже через год молодой человек бросает его. Шокированные выходкой родители лишили Жака финансирования, пытаясь таким образом заставить вернуться к образованию. Финансовые трудности осложнили становление карьеры исполнителя, но вскоре судьба свела его с музыкантом T.I.

    Музыка

    В 16 лет старшеклассник впервые решился обнародовать творчество. Юноша выложил на My Space безымянный релиз, записанный совместно с другом детства Крисом Холлоуэем. Дуэт назывался The Graduates. В выпускной год Уэбстер создал новую группу. Помимо него, в The Classmates участвовал его одноклассник OG Chess.

    Результатом совместного творчества стали песни Buddy Rich и Cruis'n USA. Но вскоре группа распалась из-за разногласий, в том числе финансовых. В этот период исполнитель как раз бросил университет и лишился поддержки родителей, так что вопрос заработка стал для него особенно острым.

    Трэвис Скотт и Дрейк — Sicko Mode

    Уэбстер уехал в Нью-Йорк, где работал его друг Майк Вокс, владелец портала о хип-хопе, и Жак надеялся на его связи. Однако мечты не осуществились. 4 месяца начинающий музыкант жил у друга и проводил дни в студии Just Blaze's, но это ни к чему не привело. Парень уехал на другой конец страны, в Лос-Анджелес, но знакомый, пообещавший ему поддержку в новом городе, перестал отвечать на звонки.

    Разочарованный, зашедший в тупик молодой человек возвратился в Хьюстон. Встреча с родителями закончилась скандалом, и Жака выгнали из дома. Он отыскал знакомых в Калифорнии и снова отправился в Лос-Анджелес. Будучи на побережье, рэпер получил приглашение от представителей продюсера и исполнителя T.I. Выяснилось, что музыканта заинтересовал трек Lights, записанный Уэбстером. Знакомство с T.I. стало поворотным событием в биографии Трэвиса.

    В 2012—2014 годах музыкант записал несколько синглов. Песня Quintana дополнилась клипом. С Уэбстером сотрудничали T.I. и 2 Сhainz, а также рэпер Big Sean. Ему удалось подписать контракт с GOOD Music — лейблом, который основал его кумир Канье Уэст. Звукозаписывающая компания помогла Скотту выпустить дебютный микстейп Owl Pharaoh. В 2013 году его выложили в открытом доступе в Интернет.

    Год спустя вышел новый микстейп. Days Before Rodeo завоевал для рэпера уважение сообщества музыкальных критиков. Отмечая схожесть стиля Трэвиса с творчеством Канье Уэста и T.I., журналисты подчеркивали эклектичность треков исполнителя и обоснованность включения каждой песни в микстейп. Успех релиза и предстоящий выход дебютного альбома подталкивали Трэвиса к решению отправиться в тур Rodeo. Музыкант дал около 20 концертов в крупнейших городах США.

    Трэвис Скотт и Кендрик Ламар — Goosebumps

    В 2015 году Трэвис открыл свою дискографию. Пластинка Rodeo включает в себя как сольные треки, так и коллаборации со всемирно известными исполнителями: Канье Уэстом, Джастином Бибером, рэпером The Weeknd и другими. Хитом стала песня Antidote. Billboard поставил ее на 16-е место в сотне лучших композиций, а сам сборник — на 3-е в чарте Billboard 200.

    Первой строчки в этом рейтинге удалось добиться второй пластинке под названием Birds in the Trap Sing McKnight. Тексты песен посвящены социальной тематике. Личный опыт Трэвиса вылился в строки о том, как сложно выразить себя, пребывая в социальном капкане. Ударные хиты альбома – песни Pick up the Phone и Goosebumps (совместно с Кендриком Ламаром).

    2017 год отмечен для исполнителя очередным туром и крупными совместными проектами. Среди них гостевое участие в записи альбома группы Migos, сотрудничество с музыкантом Nav и общий с рэперами Quavo и Lil Uzi Vert сингл Go off, попавший в саундтрек 8-й части франшизы «Форсаж». Вместе с Quavo Трэвис выпустил совместный сборник под названием Huncho Jack, Jack Huncho.

    3 августа 2018 года состоялся выход 3-го альбома, куда вошли 17 композиций, включая Sicko Mode, Stargazing и пр. Название AstroWorld стало протестом музыканта против закрытия хьюстонского детского парка развлечений Six Flags AstroWorld из-за строительства жилых домов. В записи приняли участие такие приглашенные певцы, как Кид Кади, The Weeknd, Фрэнк Оушен, Дрейк и пр. По заявлению Скотта, сборник является продолжением дебютной пластинки Rodeo. В поддержку сборника певец вместе с Trippie Redd, Sheck Wes и Gunna отправился в Astroworld: Wish You Were Here Tour.

    Альбом получил положительные отзывы музыкальных критиков и интернет-изданий. Все композиции из Astroworld попали в чарт Billboard Hot 100, сборник завоевал платиновый статус и победил на BET Hip Hop Awards и People’s Choice Awards в категории «Альбом года».

    Трэвис Скотт — Концерт в Fortnite: Astronomical (Full Event Video)

    В 2019-м созданный Скоттом лейбл Cactus Jack Records выпустил дебютный альбом-компиляцию Jackboys из 7 треков, записанных вместе с участниками нового объединения ― Sheck Wes, Don Toliver и пр. Также в записи приняли участие испанская певица Розалия и рэпер Pop Smoke.

    24–26 апреля 2020 года певец провел 5 виртуальных онлайн-концертов в игре Fortnite. На Astronomical состоялась премьера новой композиции The Scotts. Мероприятие собрало невероятное количество зрителей и принесло рэперу $ 20 млн, что в разы превышает доход от самого успешного живого выступления.

    По данным ежегодного рейтинга Forbes, Трэвис занял 82-е место из 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей, увеличив в 2020 году свое состояние на $ 39,5 млн.

    Личная жизнь

    Скотт неоднократно заявлял, что не употребляет наркотики. В интервью исполнитель подчеркивает, что ему достаточно воображения и энергии. Трэвиса иногда путают с рэпером Асапом Рокки, что раздражает обоих музыкантов.

    Согласно порталу Healthyceleb.сom, рост Скотта достигает 178 см, а вес — 67 кг. По знаку зодиака Трэвис — Телец. Исполнитель зарегистрирован в «Инстаграме» и «Твиттере», регулярно выкладывает фото и заметки в соцсетях.

    Рэпер не женат. СМИ регулярно освещали личную жизнь рэпера и приписывали ему несколько романов, в том числе с Кендалл Дженнер и Рианной. В 2017 году появилась информация о том, что Трэвис и Кайли Дженнер встречаются. Пара начала появляться вместе на светских мероприятиях. В феврале 2018 года у них родилась дочь, которую назвали Сторми. Официально брак не зарегистрирован, Кайли не является женой Скотта.

    В октябре 2019-го СМИ объявили, что пара рассталась, но в марте следующего года отношения были восстановлены.

    В ноябре рэпер удалил свою страницу в «Инстаграме» — как решили СМИ, из-за троллинга подписчиков, высмеивающих его фото в костюме Бэтмена к Хэллоуину. Сам Трэвис заявил, что сделал это, чтобы доказать свою невиновность Кайли, обвинившей его в измене из-за вольных переписок с незнакомыми девушками. Через полторы недели аккаунт был восстановлен.

    А в сентябре 2021-го стало известно, что Кайли и Трэвис ждут второго ребенка.

    Трэвис Скотт сейчас

    Сейчас исполнитель продолжает заниматься творчеством. В 2021 году Трэвис работал над 4-м студийным альбом Utopia с гостевым участием Lil Uzi Vert, 21 Savage, Roddy Ricch и пр.

    Трэвис Скотт и дочь Сторми

    После коронавируса исполнитель возобновил концертную деятельность и собрал своих фанатов на Astroworld Festival и Rolling Loud.

    Дискография

    • 2013 — Owl Pharaoh
    • 2014 — Days Before Rodeo
    • 2015 — Rodeo
    • 2016 — Birds in the Trap Sing McKnight
    • 2017 — Huncho Jack, Jack Huncho
    • 2018 — Astroworld
    • 2019 — JACKBOYS
    • 2021 — Utopia