21 Savage

21 Savage
Имя:21 Savage ( Шайа Бин Авраам-Джозеф )
Дата рождения: 22 октября 1992 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Атланта, США
Рост: 183
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    3,0/5 (3 голоса)

    21 Savage: биография

    21 Savage – находка для музыкального мира. За несколько лет активного творчества он сумел прославиться далеко за пределами США, а совместный трек с Post Malone «Rockstar» вознес рэпера на вершины чартов. Свалившаяся на парня из трущоб слава все равно не помогает забыть трагические моменты криминальной юности, поэтому песни 21 Savage преимущественно мрачны, но притягательны.

    Детство и юность

    Шайа Бин Авраам-Джофез (настоящее имя 21 Savage) родился 22 октября 1992 года в Атланте, Джорджия. Мать Хизер, доминиканка по происхождению, в одиночку воспитывала 11 детей: Шайу, еще 4 сыновей и 6 дочерей. Одна из сестер погибла в перестрелке драгдилеров, брат — при попытке ограбления.

    Рэпер 21 Savage
    Рэпер 21 Savage

    Отсутствие внимания родителей, беспризорность, окружающая криминогенная обстановка воспитали Авраама-Джозефа «трудным» ребенком. К 7-му классу все общеобразовательные учреждения округа ДеКалб закрыли перед подростком свои двери: по мнению директоров, Шайа угрожал здоровью одноклассников, потому что всегда носил оружие.

    Мать устроила сына в школу в столичном районе Атланты. Здесь «темная» сторона Шайи взяла верх, он начал торговать марихуаной. В 13 лет подросток оказался в воспитательной колонии. Арест не убедил Авраама-Джозефа встать на путь истинный. После освобождения из колонии он бросил школу и вплотную занялся распространением легких наркотиков. В составе банды Bloods street gang подросток участвовал в грабежах, кражах автомобилей. Однажды его арестовали за перевозку контрабандного оружия.

    21 Savage
    21 Savage

    В 2011 году в перестрелке с полицейскими погиб лучший друг Шайи, его «правая рука» Ларри. Спустя 2 года, в день 21-го дня рождения рэпера, банда снова попала под прицелы. В Авраама-Джозефа стреляли 6 раз, одна пуля попала в шею, задев нерв. Молодой человек едва не погиб от потери крови. В результате стычки умерли пятеро друзей Шайи, в том числе его близкий друг Джонни.

    Череда мрачных событий в биографии заставила американца задуматься о смысле жизни. Средством спасения стала музыка.

    Музыка

    Творческий псевдоним рэпера сложился из цифры 21 - возраста, когда Шайа потерял близких товарищей, и слова «savage» (англ. «дикарь»), которое взялось «из ниоткуда, чтобы красиво смотрелся ник в “Инстаграме”», объяснил однажды сам музыкант. Деньги на раскручивание проекта дал дядя одного из погибших в перестрелке друзей. Средств хватило, чтобы создать дебютную студийную запись.

    Песня 21 Savage «Skrtt Skrtt»

    Трек «Picky», спродюсированный DJ Plugg, вышел в свет в ноябре 2014 года. Позднее он возглавил микстейп «The Slaughter Tape» (2015). Клипами, которые сопровождали некоторые песни с этого сборника («Skrtt Skrtt», «Million Dollar Liq» и «Whoa»), 21 Savage наглядно демонстрировал, какой была его жизнь до творчества. Уже став известным, рэпер сказал в интервью:

    «Алкоголь и наркотики, полуночные вечеринки до изнеможения — от этого я сбежал к музыке, и не жалею».

    В июле 2015 года Шайа вместе с Sonny Digital записал сборник «Free Guwop». Он посвящен идейному вдохновителю юного музыканта — рэперу Gucci Mane. В конце года вышел второй сольный микстейп 21 Savage «Slaughter King». Созданием пластинки заинтересовались известные американские продюсеры Metro Boomin и Zaytoven. Они до сих пор поддерживают рэпера.

    Песня 21 Savage «Bank Account»

    2016 год принес 21 Savage звание «Прорыв года» по версии журнала «XXL», а в июле рэпер подтвердил статус: выпустил совместно с Metro Boomin пластинку «Savage Mode», которая достигла 23-го места на Billboard 200 и вошла в топ-40 лучших рэп-альбомов 2016 года по мнению журнала «Rolling Stone». Сингл «X» стал платиновым в США.

    Год спустя свет увидел дебютный студийный альбом 21 Savage - «Issa Album», который вошел в топ-20 Billboard Hot 100. Сингл «Bank Account» имел громкий успех в мире музыки, достиг 2-го места в Billboard 200. Подскочивший уровень популярности побудил исполнителя дать несколько концертов, преимущественно в родной Атланте.

    Песня 21 Savage и Post Malone «Rockstar»

    Самым известным треком 2017 года стала совместная работа с Post Malone под названием «Rockstar», которая достигла 1-го места в Billboard Hot 100, возглавила чарты в Австралии, Канаде, Португалии, Ирландии, Новой Зеландии, Великобритании, Дании и других странах.

    Песня имеет две версии клипа. Изначально снятый ролик содержал кадры с курением марихуаны, и исполнители решили, что телеканалы не пропустят такое в эфир. В официальном клипе Post Malone и 21 Savage дерутся с бандой самураев.

    Песня 21 Savage «Immortal»

    В 2018 году рэпер посвятил себя творческим дуэтам. В апреле Young Thug пригласил его, Ники Минаж и Lil Uzi Vert вместе записать трек «Hear No Evil», в мае Шайа зачитал вместе с SahBabii «Outstanding».

    Завершая 2018 год, 21 Savage выпустил второй студийный альбом под названием «I Am > I Was», в записи которого приняли участие Post Malone, Childish Gambino, Lil Baby и другие. Предшествовал релизу клип на песню «Immortal», которая послужила саундтреком к игре «Mortal Kombat 11».

    Личная жизнь

    Летом 2017 года Шайа начал встречаться с моделью Эмбер Роуз, которая публично клялась ему в любви, публикуя счастливые фото в «Инстаграме», путала прессу слухами о помолвке. Личная жизнь пары оказалась не такой уж безоблачной – в марте 2018 года молодые люди расстались.

    Рэпер – отец троих детей, однако, кто их мать и была ли у него жена, неизвестно.

    21 Savage и Эмбер Роуз
    21 Savage и Эмбер Роуз

    В 2018 году 21 Savage основал движении «Guns Down, Paintballs Up», цель которого – уменьшить количество преступлений с применением оружия. Говорят, что оно связано с несколькими случаями против собственности и убийствами. Рэпер никак не прокомментировал эти обвинения, однако оплатил похороны 3-летнего ребенка, который был случайно убит в присутствии членов «Guns Down, Paintballs Up».

    Шайа – фанат тату. Рисунки покрывают его левую руку и грудь, а чернила на лице особенно заметны. Первой появилась «21» на виске. Ее он набил в то время, когда лучший друг Ларри был жив, а после его смерти «окаймил» цифру словами «Покойся с миром, Ларри». Далее на лбу появилась фраза «Смерть прежде бесчестия», а на правом виске – «Пацан с района». Между бровями красуется кинжал – в память о погибшем друге Джонни.

    Тату 21 Savage
    Тату 21 Savage

    Тело рэпера стало мемориалом покинувших мир близких ему людей: Ларри и его матери, которая погибла в той же перестрелке, имена двух сестер, брата. После окончания турне в поддержку «I Am > I Was» 21 Savage планирует увековечить память о них в виде портретов на спине.

    Правая рука Шайи практически без татуировок. Еще до того случая, когда в рэпера попали 6 пуль, на предплечье были изображены отверстия от выстрелов. Именно в эти места и попали настоящие пули. Сейчас у молодого человека поврежден нерв, и набивать свежие татуировки на правую руку слишком болезненно.

    21 Savage сейчас

    21 Savage в 2018 году
    21 Savage в 2018 году

    После окончания турне «I Am > I Was» Шайа планирует выпустить концертный фильм «Issa Movie», а также покорить премию «Грэмми» – в 2019 году он номинирован на «Лучшего рэп-исполнителя» и «Лучшую запись года». О дальнейших творческих планах рэпер пока не распространяется.

    Дискография

    • 2015 – «The Slaughter Tape»
    • 2015 – «Slaughter King»
    • 2015 – «Free Guwop»
    • 2016 – «Savage Mode»
    • 2017 – «Without Warning»
    • 2017 – «Issa Album»
    • 2018 – «I Am > I Was»

    Фото

    Другие знаменитости