Lil Baby

Lil Baby
Имя:Lil Baby ( Доминик Джонс )
Дата рождения: 3 декабря 1994 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 24 года
Место рождения: Атланта, США
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Lil Baby: биография

    Американский темнокожий парень из пригорода южного штата начинал как многие сверстники. Безотцовщина, чей главный авторитет - улица, рано начал промышлять мелким разбоем, грабежом и наркоторговлей. Но романтика улиц, пропитанная “гангстерским рэпом”, показала и другой путь. В итоге любовь к музыке в содружестве с талантом вырвали Lil Baby из неблагополучной среды.

    Рэпер Lil Baby
    Рэпер Lil Baby

    Он стал тем редким счастливчиком, чьи первые шаги сразу заметили и оценили. Хиты рэпера неоднократно попадали в первую десятку “Горячей сотни Billboard”, и скоро он стал восходящей звездой на мировой хип-хоп-арене.

    Детство и юность

    Настоящее имя Lil Baby - Доминик Джонс. Музыкант родился в 1994 году в Атланте, штат Джорджия. Отец оставил семью, когда мальчику исполнилось 2 года, и мать в одиночку воспитывала троих детей. Свое прозвище Lil Baby получил еще в 10 лет, поскольку в компании друзей всегда был самым маленьким из всех.

    Lil Baby
    Lil Baby

    Доминик не был усердным учеником и все свое время проводил на улице, с ранних лет выискивая способы легко и быстро добыть денег. Его неоднократно пытались исключить из школы за мелкие неприятности, а проблемы с наркотиками только подливали масло в огонь. В результате юноша так и не закончил среднюю школу.

    В 2012 году парню предъявили обвинение в хранении наркотиков с намерением распространения, что светило серьезным сроком. За 2013-2014 годы Lil Baby был дважды уличен в хранении марихуаны.

    Lil Baby в студии
    Lil Baby в студии

    Сменив пару адвокатов и отказавшись идти на сделку с признанием вины, Джонс все-таки угодил за решетку на срок до 5 лет. В тюрьме он вступил со светлокожим заключенным в конфликт на почве расовой дискриминации. После этого дело было пересмотрено, и срок сократился до 2 лет.

    Выйдя из тюрьмы, Доминик присоединяется к друзьям детства, которые уже делают первые шаги в музыкальном бизнесе. И с этого начинается новая страница его биографии.

    Музыка

    В юношеские годы Доминик, как и все окружение, впитывал музыку улиц и даже испытывал страсть к хип-хопу, но никогда не думал, что рэп станет его профессией. Впервые парень задумался о музыкальной карьере в 2015 году. Новое увлечение пришло от друзей детства - Пьера Томаса (Pee) и Кевина Ли (Coach K). Троица основала собственный лейбл “Quality Control”, в рамках которого Lil Baby начал работу над дебютным микстейпом. Параллельно он сотрудничал с хип-хоп-лейблами “4PF” и “Wolfpack”.

    Песня Lil Baby "Freestyle"

    В результате этой работы в апреле 2017 года выходит первый релиз музыканта - “Perfect Timing”, который не попадает в сетку чартов, однако становится полноценным хитом в Джорджии. Он звучит во всех пабах и барах Атланты. Джонс признался, что на работу над пластинкой ушло всего 2 дня. В то же время друзья снимают первый официальный клип на песню “Freestyle”.

    Началом успеха стал вышедший в декабре 2017 года микстейп “Too Hard”, который засветился на 80-м месте главного американского «Билборда». Настоящим прорывом стал “Drip Harder”, вышедший в октябре 2018 года. Микстейп занял четвертую позицию в главном хит-параде США, а в категории Top R&B/Hip-Hop Albums стал вторым.

    Lil Baby и Дрейк исполняют песню "Yes Indeed"

    Кроме этого, уверенно прошелся по чартам Канады, Австралии и Европы. К этому времени музыкант уже выпускает дебютный студийный альбом “Harder Than Ever” (дата выхода - 18 мая 2018 года), который становится событием. Billboard 200 отдает ему 3-е место в своем рейтинге.

    За полтора года музыкант выпустил 6 микстейпов. Плотность хитов в репертуаре Lil Baby оказалась внушительной: здесь оказалась и “Pure cocaine” из вышедшего в ноябре 2018 года сборника “Street gossip”. Но ярче всего выстреливают совместные синглы: “Yes Indeed”, записанная в паре с канадским рэпером Дрейком, и “Drip Too Hard” в тандеме с землячкой Gunna.

    Lil Baby и Gunna исполняют песню "Drip Too Hard"

    Главной темой лирики становится сама жизнь, какой видит ее молодой афроамериканец с окраин. Это темная романтика жестокого мира, где доступен «легкий кайф», а внезапная смерть становится обыденностью. Это любовь и борьба, быстрые деньги, которые дарят счастье или становятся ловушкой.

    Тюремный опыт музыканта - лейтмотив творчества, в котором осмысляется жизнь мелкого преступника и выражаются сожаления о прошлом. Миссия рэпера - показать, насколько непростой путь приходится проходить темнокожим парням из бедных кварталов.

    Личная жизнь

    Музыкант не любит афишировать личную жизнь, несмотря на публичность и открытость в соцсетях. Официально у него нет жены, чего нельзя уверенно сказать о детях.

    Lil Baby и юный Джейсон
    Lil Baby и юный Джейсон

    Рэпер частенько выкладывает в официальном аккаунте “Инстаграма” фото с симпатичным ребенком по имени Джейсон, которого принимают за сына музыканта. В сентябре 2018 года артист поздравил мальчика с днем рождения и вручил ему часы Rolex.

    Lil Baby Сейчас

    Lil Baby сейчас на пике популярности. Состояние музыканта оценивается в $ 4 млн, и эти цифры имеют все основания для того, чтобы в 2019-м серьезно возрасти.

    Lil Baby в 2019 году
    Lil Baby в 2019 году

    Исполнитель постоянно выступает с концертами, записывает новые песни, снимает клипы, активно ведет профили в соцсетях. Предпочитает спортивный стиль одежды, большие автомобили и обожает украшения.

    На 2019 год запланирована коллаборация с Dj Khaled в рамках нового альбома Каледа.

    Дискография

    • 2017 – «Perfect Timing»
    • 2017 – «Harder Than Hard»
    • 2017 – «2 The Hard Way»
    • 2017 – «Too Hard»
    • 2018 – «Harder Than Ever»
    • 2018 – «Drip Harder»
    • 2018 – «Street Gossip»

    Фото

    Другие знаменитости