Ники Минаж

Оника Таня Мараж
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Пышные формы, яркие парики, фееричные наряды — Ники Минаж не перестает удивлять поклонников. Она певица, автор песен и актриса. Ее рэп отличается уникальной манерой и окрашен использованием акцентов, сменой скорости, элементами британского и японского стилей. Ники удалось стать богатейшей женщиной-рэпером, но такой ее биография была не всегда.

    Детство и юность

    Оника Таня Мараж (настоящее имя певицы) родилась 8 декабря 1982 года в пригороде Порт-оф-Спейна — столицы Тринидада и Тобаго, островного государства в Карибском бассейне. Ее отец был наполовину африканцем, наполовину индийцем, мать — малайзийкой. Ники не любит вспоминать о детстве, потому что приятного в нем было мало. Отец, законченный алкоголик и наркоман, в пьяном угаре он часто избивал жену, а однажды поджег собственный дом. Ники и ее мать чудом выжили.

    Семья жила бедно, накопить денег на переезд в США у них не получалось. Несколько лет Ники Минаж жила с бабушкой. Когда девочке исполнилось пять лет, ее забрала мать и сбежала от домашнего деспота в Куинс.

    Ники Минаж в детстве
    Ники Минаж в детстве / @nickiminaj

    Девочка болезненно переживала переезд и искала спасение в музыке. В школе Ники увлеклась кларнетом, затем стала развивать вокальные способности. Девочка рисовала, участвовала в школьных спектаклях, но всегда мечтала о большой сцене. В подростковом возрасте Минаж начала слушать рэп. Это музыкальное направление определило ее дальнейшую судьбу.

    Музыка и фильмы

    Дебютной работой Ники Минаж стал микстейп Playtime Is Over, который вышел в 2007 году. Еще два микстейпа певица выпустила в течение двух лет и заработала первую награду музыкального мира — премию «Артист года» от UMA. Ее творчество понравилось рэперу Лилу Уэйну, и музыкант рискнул подписать контракт с молодой исполнительницей.

    Вскоре вышел первый альбом Ники Минаж Pink Friday, после которого она проснулась знаменитой. Сингл Your Love стал хитом, как и еще один, Right Thru Me. Музыкальное видео к нему раскрыло ее как талантливую драматическую актрису.

    Сначала Минаж эксплуатировала образ японской гейши, но, когда он начал рассыпаться, сменила амплуа. В своем третьем клипе Moment For Life она предстала как «золушка хип-хопа».

    С этого момента Ники регулярно записывала музыкальные клипы на свои песни. Внешний вид артистки, хореография в скандальном стиле тверк, разноцветные волосы и подчеркнуто сексуальная фигура приносили музыкальным роликам оглушительную популярность. Всего в 2010 году вышли четыре клипа Минаж. В дальнейшем певица презентовала до 10 роликов в год.

    Трек Super Bass стал самым успешным за всю карьеру певицы. Он моментально ворвался в топ-10 и долгое время удерживался на вершине. Этот взрывной хит набрал невероятное количество просмотров на YouTube.

    Летом 2011 года Ники записала дуэт с диджеем Дэвидом Гетта. Их работа Where Them Girls At? стала хитом, как и прогнозировалось.

    В течение всего года Минаж презентовала новые песни из предстоящего альбома, но все новинки постигла неудача — в чарты композиции не попали, критики отзывались о них негативно. Провал заставил певицу перенести срок выхода нового альбома и разбавить его композициями нейтрального содержания: большое количество негатива в треках не одобряли даже самые преданные фанаты Ники. Задуманное удалось — песни из этого альбома звучали на всех дискотеках.

    Ники Минаж — единственная исполнительница рэпа, которую пригласили выступать на «Грэмми». На 54-й церемонии она исполнила хит Roman Holiday. Это было впервые за историю престижного мероприятия.

    Ники Минаж и Дрейк
    Ники Минаж и Дрейк / @rapqueennikki

    В мае 2014 года певица записала первый трек предстоящего альбома The Pinkprint под названием Pills N Potions, а в августе выпустила сингл Anaconda. Он добрался до второй строчки национального чарта США и стал бесспорным хитом. В декабре Ники презентовала альбом The Pinkprint. В это же время она попала в актерский состав комедии «Другая женщина», где главных героинь представили Кэмерон Диаз, Лесли Манн и Кейт Аптон. Певица исполнила роль секретарши Лидии.

    В 2015 году состоялся релиз трека Hey Mama. Он стал мировым хитом и уверенно занял высокие позиции в музыкальных топах. Рефрен песни не сходил с радиочастот.

    В 2016 году в поддержку студийного альбома Арианы Гранде Dangerous Woman Ники Минаж записала трек Side to Side. Композиция стала третьей песней в поддержку альбома коллеги.

    В этом же году Ники Минаж снова выступила в роли актрисы и сыграла в фильме «Парикмахерская-3».

    В начале 2017 года Минаж презентовала песню и клип No Frauds. Вместе с Ники композицию исполнили Дрейк и Lil Wayne. Весной певица выпустила музыкальный клип на трек Swalla, записанный совместно с Джейсоном Деруло, и участвовала в создании сингла Кэти Перри Swish Swish.

    Также в 2017-м вышли синглы певицы Kissing Strangers, Run Up и Make Love. Композиции были созданы в соавторстве с другими музыкантами.

    В августе 2018 года состоялся релиз четвертого студийного альбома Минаж, который получил название Queen. Его выпуск предварила премьера синглов Chun-Li, Barbie Dreams, а также Rich Sex при участии Лила Уэйна и Bed в дуэте с Арианой Гранде. Диск попал на вторую позицию чарта Billboard 200, но по количеству проданных экземпляров стал худшим среди пластинок артистки.

    Начать гастрольный тур в поддержку новой работы Ники планировала осенью 2018-го, но по техническим причинам вынуждена была перенести первые концерты на январь 2019 года. В шоу было показано множество сложных трюков, в которых участвовала сама исполнительница.

    Своеобразным рекордом ознаменовался 2020 год: впервые с 1998-го трек девушки-рэпера попал на вершину чарта Hot 100. Им стала песня Trollz, исполненная Минаж в коллаборации с 6ix9ine.

    На следующий год артистка переиздала микстейп Beam Me Up Scotty, рожденный на заре ее карьеры.

    Внешность и стиль

    Ники часто сравнивают с Леди Гагой за экстравагантные наряды и яркий макияж. Минаж любит раскованные и нетрадиционные костюмы, сотрудничает с Донателлой Версаче и другими известными кутюрье, однако считает, что между ней и Леди Гагой нет ничего общего. Выбор одежды певица объясняет стрессом, пережитым в детстве: когда ее родители ругались, она придумывала различных персонажей и жила их жизнью.

    Ники обожает татуировки. На ее левой руке выбиты иероглифы, которые расшифровываются как «Бог всегда с тобой».

    Яркий стиль артистки привлекает поклонников к ее странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской). Фанаты любуются фигурой певицы в открытых нарядах и следят за сменой имиджа знаменитости: она красит волосы в розовый, салатовый и другие цвета.

    Ники Минаж без макияжа
    Ники Минаж без макияжа / @nickiminaj

    Формы Ники дают повод недоброжелателям утверждать, что певица сделала пластику ягодиц. По мнению прессы, еще в начале карьеры певица прошла через пластическую операцию, после которой ее фигура изменилась кардинальным образом. Звезда отрицает слухи о пластике и ссылается на наследственность в этом вопросе. То же касается и ее лица. Фанаты признают, что даже без макияжа черты метиски Ники остаются привлекательными.

    В 2015 году Минаж рассказала поклонникам, что хочет похудеть. При росте 160 см певица весит 62 кг. Фан-сообщество заволновалось: любимое ими достоинство Ники — внушительные объемные ягодицы и грудь — оказалось под угрозой. Но следующий клип показал, что поклонникам не стоило беспокоиться.

    Помимо музыкальной карьеры, Ники успешно развивала свой бизнес по производству парфюмерии. В 2019 году она представила новый аромат, который получил название Queen в честь одного из альбомов. Флакон духов был выполнен в виде скульптуры артистки.

    Личная жизнь

    Поначалу о личной жизни популярного рэпера почти ничего не было известно. Журналистам не удавалось раскопать что-нибудь интересное, а поклонники, анализируя ее тексты, пришли к выводу, что Минаж бисексуальна. Однако в интервью певица призналась, что считает девушек сексуальными, но не собирается с ними встречаться.

    Мик Милл

    В апреле 2015 года Ники Минаж сообщила фанатам о том, что помолвлена с рэпером Миком Миллом. Певица сделала фото подаренного ей кольца и выложила в профиле в Instagram.

    С Миком она познакомилась в феврале того же года. Отношения развивались стремительно, пара часто появлялась на публике. В июле Минаж разорвала помолвку и вернула кольцо бойфренду. Друзья пары говорили, что они часто ссорились, то расставались, то мирились. Но проскальзывала информация о лжи и изменах жениха, которые привели к расставанию пары.

    Розыгрыш с Эминемом

    В 2018 году Минаж в соцсетях сделала сенсационное заявление о том, что она встречается с королем хип-хопа Эминемом. Поклонники рэпера сразу потребовали от кумира объяснений. На своем концерте певец задал публике встречный вопрос: стоит ли ему встречаться с Ники, предоставив фанатам возможность и дальше строить домыслы о его романе с коллегой. Минаж подыграла Эминему, пригласив его на свидание со страницы персонального микроблога. Впоследствии стало известно, что эта информация оказалась шуткой музыкантов.

    Брак с Кеннетом Петти

    На самом деле парнем артистки стал ее друг детства по имени Кеннет Петти. Он не имел отношения к музыке или актерскому ремеслу. Известно, что в молодости Кеннет совершил два тяжких преступления: в 15 лет попытался изнасиловать 14-летнюю девушку, а спустя четыре года отправился в тюрьму за убийство. Несмотря на тяжелое прошлое своего избранника, Ники была уверена, что роман подарит ей счастье.

    Embed from Getty Images
    Ники Минаж и Кеннет Петти

    Пара зарегистрировала отношения осенью 2019-го, а спустя год в семье родился сын. В интервью звезда призналась, что хотела бы больше усилий вкладывать в материнство, но слишком занята на работе. В 2022 году муж знаменитости попал под домашний арест: он переехал в другой штат и не зарегистрировался там в качестве сексуального преступника, что обязан был сделать.

    Скандалы

    Нередко Минаж становилась участницей скандальных ситуаций. Летом 2018 года она нелестно отозвалась о коллеге Трэвисе Скотте, а вскоре и вовсе чуть не подралась с певицей Карди Би. Стычка двух артисток произошла во время вечеринки Harper’s Bazaar ICONS на глазах у публики. Карди замахнулась на Ники каблуком от своей босоножки, после чего телохранители звезды вывели ее на улицу. Позднее конфликт продолжился в социальных сетях.

    Ярким стал эпизод ссоры с Майли Сайрус, которая нелестно отозвалась о Ники в прессе, назвав злой. Рэпер ответила коллеге, находясь на сцене во время вручения премии VMA, где пребывала в качестве лауреата, а Сайрус была ведущей. Обратившись к сопернице, Минаж произнесла колкую фразу, не заботясь о цензуре, и выражение мгновенно стало вирусным в соцсетях.

    Ники вошла в число людей, осудивших Майкла Б. Джордана за присвоение элементов чужой культуры. Актер выпустил ром, в названии бренда было использовано слово «Жувер». Так зовется фестиваль, проводимый на родном острове певицы, а вот сам Джордан к событию не имеет никакого отношения.

    Ники Минаж сейчас

    Сейчас творческая карьера Минаж очень плодотворна. В начале 2022 года артистка порадовала публику выходом Do We Have a Problem? Она призналась, что, снимаясь в клипе на песню, вдохновлялась образом Анджелины Джоли из боевика «Солт». Весной рэпер совместно с Fivio Foreign записала трек We Go Up.

    Дискография

    • 2010 — Pink Friday
    • 2012 — Pink Friday: Roman Reloaded
    • 2014 — The Pinkprint
    • 2018 — Queen

    Фильмография

    • 2010 — My Time Now
    • 2014 — «Другая женщина»
    • 2014 — The Pinkprint Movie
    • 2015 — My Time Again
    • 2016 — «Парикмахерская 3»
    • 2018 — Queen

    Интересные факты

    1. Ники не раз подтверждала тягу к филантропии. Она жертвовала средства людям, пострадавшим от природных катастроф, бедному пласту населения Индии, девочкам-подросткам, пострадавшим от насилия. Кроме того, певица помогла и нескольким поклонникам, которым были необходимы средства на обучение.
    2. Минаж боится высоты.
    3. Как-то певица призналась, что относится к тому типу людей, которые постоянно мерзнут.
    4. Ники любит пиццу с ананасами.