Лесли Манн

Лесли Манн
Имя:Лесли Манн ( Leslie Mann Apatow )
Дата рождения: 26 марта 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Сан-Франциско, США
Рост: 169
Деятельность: американская комедийная актриса
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (238 голосов)

    Лесли Манн: биография

    Издание «Elle» в 2012 году назвало её Голливудской королевой комедии. Миллионы кинозрителей согласились с таким определением.

    Лесли Манн появилась на свет в марте 1972 года в Сан-Франциско. Но детские и юношеские годы будущей актрисы прошли в шумной компании пятерых сводных братьев на солнечном побережье Ньюпорта. Её мама, агент по недвижимости, 3 раза побывала замужем. О своих детских годах Лесли сохранила двоякое впечатление. Кажется, девочка не очень уютно чувствовала себя в такой большой семье, потому что и без того застенчивая и тихая, она постоянно слышала рекомендации вести себя потише и держать при себе эмоции.

    Лесли Манн как-то призналась журналистам, что ей настолько не хватало свободы в выражении накопившихся эмоций, что она выбрала профессию актрисы. Здесь никто не просил быть тише воды, позволялось рыдать и смеяться во весь голос.

    После окончания школы Манн отправилась в театральную студию Джоэнн Барон и Д.В. Брауна. Преподаваемое актёрское мастерство Лесли впитывала, как губка. Вскоре она появилась не сцене, играя сначала маленькие, а потом и ключевые роли в импровизациях театральной труппы «The Groundlings».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Лесли Манн набирала обороты медленно. Впервые на экране 18-летняя артистка появилась в рекламе польского бренда «Nouvage». Спустя год, в 1991-ом, девушка снялась в эпизоде сериала «Школа девственниц». Следующее появления в кино состоялось в 1994-ом, но тоже не увенчалось успехом.

    Лесли хваталась за любую работу и ждала своего звёздного часа. В 1996 году молодая артистка снялась в романтической комедии под названием «Вещи, которые я никогда не говорил тебе». Но этот проект не имел особого успеха у зрителей. Зато другой фильм, вышедший на экраны в переломном 1996-ом, оказался той отправной точкой, из которой началась успешная кинокарьера Лесли Манн.

    Крупная роль в чёрной комедии «Кабельщик» досталась молодой артистке непросто. Чтобы получить её, Манн пришлось обойти около 500 конкуренток. Но эта роль стоила потраченных усилий. Главных героев здесь сыграли голливудские звёзды Джим Керри, Мэтью Бродерик и Джек Блэк. Фильм был чрезвычайно тепло принят зрителями.

    С этого момента популярность комедийной артистки только нарастала. В следующем году она сыграла свою первую главную роль в комедии «Джордж из джунглей», появившись перед зрителями в образе очаровательной американской наследницы Урсулы.

    После двухлетнего перерыва, который Манн посвятила семье и детям, она снова порадовала поклонников, сыграв богатую сумасбродку в комедии Денниса Дугана «Большой папа». Сопродюсером и главным героем фильма оказался Адам Сэндлер. Проект принёс 163 миллиона долларов в прокате.

    Статус звезды Голливуда Лесли Манн закрепила за собой в трагикомедии «Парфюм» и криминальной комедии «Украсть Гарвард». А после выхода дебютной ленты Джадда Апатоу «Сорокалетний девственник», где муж доверил Лесли ключевую роль, Манн начали именовать королевой комедии. Ещё больший успех имел второй проект Апатоу «Немножко беременна».

    Далее последовала череда блистательных комедий, после выхода каждой из которых слава комедийной звезды Голливуда сияла всё ярче. «Школа выживания», «Приколисты», «Хочу как ты» – эти фильмы получили самый тёплый зрительский приём.

    Известна Манн и как артистка озвучивания. Её голосом говорят герои анимационного фильма «Рио» и оскароносной ленты «Паранорман, или Как приручить зомби».

    Личная жизнь

    Как уже говорилось выше, с будущим мужем, тогда ещё сценаристом Джаддом Апатоу, актриса познакомилась на съёмках «Кабельщика». Джадд, увидев Лесли, тут же решил, что эта женщина станет его супругой. После нескольких недель знакомства Манн тоже поняла это, хотя поначалу, как признаётся сама, была влюблена не в Апатоу, а Бена Стиллера.

    Их счастливый брак увенчался многими успешными совместными проектами, в числе которых оказались две девочки – Моди, появившаяся на свет в 1998 году, и Айрис (2002). Дочери уже сделали свои первые шаги в кинематографе.

    Сегодня личная жизнь Лесли Манн – это её дружная и весёлая семья. Актриса утверждает, что они с мужем совершенно разные: он воплощает голос разума и интеллект, а она – эмоции. Но это не мешает их счастливому сосуществованию, а дополняет и скрепляет пару.

    Фильмография

    • «Кабельщик»
    • «Джордж из Джунглей»
    • «Сорокалетний девственник»
    • «Немножко беременна»
    • «Приколисты»
    • «Папе снова 17»
    • «Я люблю тебя, Филипп Моррис»
    • «Хочу как ты»
    • «Любовь по-взрослому»
    • «Элитное общество»

    Фото

    Другие знаменитости