Знаменитости

Эмбер Роуз

Эмбер Левончук
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Эмбер Роуз - настоящее воплощение “американской мечты”. Непохожая на сверстников девочка из Филадельфии стала известной актрисой и моделью, сотрудничала с крупнейшими модными домами. В социальных сетях за ней следят миллионы поклонников, а на улице вокруг Эмбер роятся папарацци, стремясь поймать каждое ее движение. И эпатажной звезде есть чем удивить и тех, и других.

    Детство и юность

    Эмбер Роуз (настоящая фамилия - Левончук) родилась 21 октября 1983 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. Будущая модель и актриса росла в интернациональной семье: мать Дороти Роуз родом из западноафриканского государства Кабо-Верде, отец Майкл Левончук имеет ирландские и итальянские корни. Поэтому национальность девушки сложно определить однозначно - однажды в интервью Эмбер заявила, что она не “цветная”, но и белой американкой себя назвать не может.

    Эмбер Роуз
    Эмбер Роуз

    Как бы там ни было, благодаря необычной внешности Роуз с детства выделялась среди сверстников. Родители развелись, когда девочке было 3 года. Чтобы их маленькое семейство оставалось на плаву, приходилось много работать. В школе будущая знаменитость слыла “белой вороной”, ее поведение и внешний вид окружающие называли странными, нелепыми.

    Однако нелестные эпитеты ничуть не смущали девушку, она продолжала жить и одеваться в своем собственном стиле: носила ирокез, хотя это было уже немодно, покупала в благотворительных магазинах одежду и перекраивала ее на свой вкус. В детстве Эмбер лелеяла мечту стать морским биологом, но однажды сказала смеясь:

    “Жизнь направила меня по иной дорожке”.
    Эмбер Роуз в детстве с отцом
    Эмбер Роуз в детстве с отцом

    В 15 лет девушка начала работать в стриптиз-клубе.

    “Я станцевала, а потом подумала: черт возьми, я не могла этого сделать!”, - вспоминает она о первом опыте.

    Скованность быстро прошла, откровенными танцами Роуз зарабатывала себе на хлеб до 25 лет. Об этой странице биографии она рассказывает без стеснения:

    “Я была молода, красива, я была на сцене и ничуть не стыдилась своего тела. Друзья, которых я там завела, до сих пор рядом”.
    Эмбер Роуз в молодости
    Эмбер Роуз в юности

    В 2009 году Эмбер распрощалась с Филадельфией и отправилась в Нью-Йорк. На улицах “Большого яблока” ее яркая внешность привлекла внимание Марго Уэйнрайт, работавшей с американским лейблом Def Jam Records. Она сочла, что экзотическая красота девушки идеально подходит для современных музыкальных клипов. Вскоре после знакомства с Марго Роуз подписала контракт с престижным модельным агентством Ford Models.

    Фильмы и клипы

    Эмбер снималась в клипах американских рэп-исполнителей, среди которых - Ludacris, Янг Джизи, Ники Минаж. Но сотрудничество со звездами этого жанра не было пределом ее амбиций - девушка хотела попробовать себя в большом кино. И хотя у нее уже имелся опыт съемок (девушка появилась в роли Джесси в эпизоде сериала “Наваждение”), сыграть в полнометражном фильме - это совсем другое дело.

    Эмбер Роуз в сериале «Черноватый»
    Эмбер Роуз в сериале «Черноватый»

    Ее дебютом на большом экране стало участие в картине Жан-Клода Ла Марра “Великолепная пятерка 2: Новое поколение” (2012). Правда, успехом фильм не пользовался: на IMBD его рейтинг составляет всего 2,8 из 10. Не слишком удачным был и следующий актерский опыт: музыкальную комедию Ника Кэннона “Школа танца” (2014) рецензент The Hollywood Reporter назвал “бессмысленной и глупой”.

    Эмбер Роуз и Блэк Чайна
    Эмбер Роуз и Блэк Чайна

    Эмбер это не остановило: в 2014-м она появилась в сериале “Селфи”, в 2015-м - в фильме Кори Гранта "Сестринский код" и ситкоме Кеньи Барриса “Черноватый”. Роли были маленькими, гораздо успешнее сложилась карьера Роуз на телевидении: она участвовала в целом ряде шоу и, по слухам, вместе со своей подругой Блэк Чайной планировала создать на ТВ собственный проект.

    Личная жизнь

    Когда Эмбер начала сниматься в клипах американских рэперов, ее заметил Канье Уэст. Он сразу же нашел повод встретиться с понравившейся девушкой, позвонил ей и предложил сняться в его новом видео. Для этого Роуз пришлось ехать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, и, хотя до съемок дело так и не дошло, оба остались довольны знакомством.

    Эмбер Роуз и Канье Уэст
    Эмбер Роуз и Канье Уэст

    Уэст баловал возлюбленную дорогими подарками, вместе они появлялись на красных дорожках, снимались для модных журналов и брендов - чего стоила одна только откровенная реклама Louis Vuitton с их участием. Идиллия длилась 2 года, после чего пара рассталась.

    Периодически бывшие влюбленные публично высказывались друг о друге: Канье язвил по поводу стрип-прошлого Эмбер, она же твердила, что из-за постоянных унижений рэпера подумывала о суициде. Их конфронтация не затихает и по сей день: в прессе регулярно появляются новые порции взаимных претензий.

    Эмбер Роуз и Уиз Халифа
    Эмбер Роуз и Уиз Халифа

    В 2011 году Роуз начала встречаться с американским рэпером Уизом Халифой. В марте 2012-го пара обручилась, затем стало известно, что модель и актриса беременна. Сын, которого назвали Себастьян Тейлор Томас, родился 21 февраля 2013 года. Несколько месяцев спустя, 8 июля, Уиз и Эмбер стали мужем и женой. Другие дети у супругов не появились - в 2014 году пресса узнала о разводе.

    Новость была неожиданной, ведь за две недели до этого Роуз выкладывала в “Инстаграме” фото с мужем и обещала ему вечную любовь. Сомнения отпали, когда Халифа подтвердил подлинность слухов у себя в “Твиттере”. Поначалу Эмбер собиралась оформить полную опеку над сыном Себастьяном, но, насколько сейчас известно, экс-супруг по-прежнему имеет все права на ребенка.

    Эмбер Роуз сейчас

    После развода с Халифой личная жизнь девушки какое-то время оставалась для всех тайной. В 2017 году СМИ писали о ее романе с американским исполнителем 21 Savage, но уже весной 2018-го пара рассталась.

    Эмбер Роуз в 2018 году
    Эмбер Роуз в 2018 году

    Летом актрису и модель часто видели в обществе баскетболиста Монте Морриса.

    “Он просто славный парень, - рассказала Эмбер в интервью Hollywood Life. - Он вырос в городе Флинт в штате Мичиган, у него скромное происхождение, как и у меня”.

    Роуз по-прежнему удивляет публику смелыми нарядами. Внешние данные позволяют ей примерять на себя разные образы - при росте 173 см она весит 67 кг. Впрочем, кое-что в своей фигуре модель предпочла изменить: зимой 2018 года звезда сделала пластику. Лечь под нож пластического хирурга ее вынудили боли в спине. В “Инстаграме” Эмбер жаловалась подписчикам, как тяжело живется с таким большим бюстом, как у нее. В итоге врачи уменьшили ее грудь на 4 размера.

    Эмбер Роуз до и после пластики по увеличению и уменьшению груди
    Эмбер Роуз до и после пластики на груди

    Сейчас Роуз увлечена общественной деятельностью. Она организовала “The Slut Walk”, цель которого - показать, что в изнасиловании виноват нападающий, а не жертва. Кроме того, модель и актриса подумывает о политической карьере:

    “Это было бы замечательно! Думаю, это как с Арнольдом Шварценеггером. Какое-то время он пробивался наверх, чтобы заработать достаточно денег и больше не сниматься в кино, а потом решил сосредоточиться на политике”.

    Фильмография

    • 2007 - “Наваждение”
    • 2008 - “Better Off Alone”
    • 2012 - “Великолепная пятерка 2: Новое поколение”
    • 2014 - “Школа танца”
    • 2014 - “Селфи”
    • 2015 - “Сестринский код”
    • 2015 - “Черноватый”
    • 2016 - “Что случилось прошлой ночью”