Machine Gun Kelly

Ричард Колсон Бэйкер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Machine Gun Kelly, или MGK — американский рэпер и рок-музыкант, также проявивший себя в качестве актера. Многие считают, что своей прической и манерой одеваться мужчина вернул моду на 90-е.

    Детство и юность

    Machine Gun Kelly (настоящее имя — Ричард Колсон Бэйкер) родился 22 апреля 1990 года в Хьюстоне, штат Техас. Отец мальчика бросил бизнес, стал христианским проповедником и жестко контролировал сына во всем. Мать певец описывал как отчужденную женщину, которая практически не участвовала в его воспитании, а потом и вовсе бросила. Из-за бедности и профессии отца парень подвергался насмешкам других детей.

    Machine Gun Kelly с дочерью

    В 6-м классе Бэйкер увлекся рэпом. Огромное влияние на него оказали Эминем, Ludacris и DMX. Взяв прозвище Пулемет, подросток ощутил, что стал новой личностью, более сильной и энергичной. На тот момент отношения с отцом испортились, тот переехал в Кувейт, чтобы служить в армии, а сын стал жить в подвале дома своей тети. Там он начал экспериментировать с наркотиками и записал любительскую демокассету Stamp of Approval, который стала основой для микстейпа 2006 года.

    Музыка и фильмы

    После выхода сборника Machine Gun Kelly несколько лет выступал на небольших площадках, пока не заключил сделку с крупным лейблом. Первые две пластинки в его дискографии вошли в топ-10 и сделали певца кумиром молодого поколения.

    Артист почти разорился после того, как выплатил компенсацию в $2 млн вышибале, которого ударил бутылкой во время драки во флоридском баре. Чтобы вернуть состояние, он был вынужден начать побочную карьеру актера. Дебютировал Келли в романтической драме «За кулисами», где играл вместе с Минни Драйвер и Дэнни Гловером.

    В 2016 году фильмография Machine Gun Kelly пополнилась еще четырьмя картинами и сериалом «Гастролеры», в нем рэпер играл бывшего помощника группы Pearl Jam.

    Machine Gun Kelly — Bloody Valentine

    В 2017 году артист выпустил клип на песню Home, которую записал с X Ambassadors и Биби Рексой для саундтрека к фильму «Яркость».

    22 марта 2019 года на Netflix состоялась премьера биографического фильма «Грязь» о скандальной группе Motley Crue. Для роли Келли перевоплотился в барабанщика Томми Ли. Ежедневно в течение 4-х месяцев актер позволял гримерам наносить макияж на свое лицо и покрывать тело новыми татуировками.

    Альбом Hotel Diablo, по мнению артиста, стал самым искренним и в наибольшей степени выразил его личность. Несмотря на это, пластинку постигла неудача. Продажи были плохими, а критики ругали музыканта больше прежнего.

    Личная жизнь

    В июле 2009 года у рэпера родилась дочь Кэзи от связи с Эммой Кэннон, его первой настоящей любви, с которой певец познакомился еще в подростковом возрасте. Предположительно, они были женаты много лет. MGK был рад, что девочка выросла доброй, любящей и отзывчивой. Музыкант заявил, что не потерпел бы в доме такого же «мятежного ублюдка», каким был в детстве он сам.

    После расставания с матерью своего ребенка артист вел довольно бурную личную жизнь. С апреля по июль 2015-го рэпер встречался с моделью и актрисой Эмбер Роуз. В 2017 году завел отношения с девушкой по имени Холзи, автором песен в стиле альтернативной поп-музыки, рядом с которой почувствовал себя так, «словно ему снова 16».

    Жизнь певца осложняла наркозависимость, он курил марихуану, ел психоделические грибы и запивал все это алкоголем. Дошло до того, что мужчина не мог выйти из дома и поехать в студию, если знакомый медик не приносил дозу. Во время концерта в день его 27-летия артист почувствовал страшную боль в груди, словно ему в сердце воткнули кость. Врачи советовали сделать перерыв на месяц, вместо этого Machine Gun Kelly добавил к списку употребляемых веществ гидрокодон.

    В 2020 году, во время совместных съемок в фильме «Полночь на злаковом поле», рэпер начал встречаться с актрисой Меган Фокс. Из-за пандемии коронавирусной инфекции процесс был приостановлен через две недели, и пара проводила много времени вместе. В мае муж актрисы Брайан Остин Грин разместил в «Инстаграме» фото бабочки с подписью:

    «В конце концов им становится скучно сидеть на одном цветке слишком долго».

    Звезда «Трансформеров» снялась в клипе бойфренда Bloody Valentine, где они целовались, подтвердив слухи о романе.

    Параллельно артист встречался с моделью Зоммер Рэй, но отношения длились недолго. 22 апреля, в день своего рождения, MGK сообщил, что девушка собрала вещи и покинула его дом.

    Рост певца 192 см, вес 76 кг.

    Machine Gun Kelly сейчас

    17 января 2021 года музыкант выпустил 49-минутный клип для нового альбома Tickets to My Downfall, сделанного в стиле панк-музыки и впервые в биографии певца возглавившего чарты. В записи пластинки участвовал один из кумиров MGK, барабанщик группы Blink-182 Трэвис Баркер. Один из треков, Forget Me Too, артист исполнил дуэтом с Холзи.

    Machine Gun Kelly и Меган Фокс

    31 января 2021 года Machine Gun Kelly впервые появился в качестве музыкального гостя на шоу Saturday Night Live. Музыкант решил отпраздновать свой дебют, подняв комика Пита Дэвидсона в воздух, но потерял равновесие и упал вместе с ним со сцены.

    Дискография

    • 2012 — Half Naked & Almost Famous
    • 2012 — Lace Up
    • 2013 — Black Flag
    • 2015 — General Admission
    • 2017 — Bloom
    • 2018 — Binge
    • 2019 — Hotel Diablo
    • 2020 — Tickets to My Downfall

    Фильмография

    • 2014 — «За кулисами»
    • 2016 — «Панк из Солт-Лейк-Сити 2»
    • 2016 — «Нерв»
    • 2016 — «Вирус»
    • 2016 — «Земля обетованная»
    • 2016 — «Гастролёры»
    • 2018 — «Птичий короб»
    • 2019 — «Битва за Землю»
    • 2019 — «Грязь»
    • 2019 — «Взрослеть на полную»
    • 2020 — «Проект «Сила»
    • 2020 — «Король Стейтен-Айленда»