Ludacris

Ludacris
Имя:Ludacris ( Кристофер Брайан Бриджес )
Дата рождения: 11 сентября 1977 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 41 год
Место рождения: Шампейн, США
Рост: 173
Деятельность: рэпер, актёр
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Ludacris: биография

    Ludacris – один из самых коммерчески успешных рэперов XXI века, которого в 2014 году журнал Forbes окрестил «хип-хоповым богачом», его годовой достаток составил $8 млн. К мировой известности Ludacris шел с 9 лет, а сейчас является именитым хип-хоп-продюсером, по совместительству — актером и певцом.

    Детство и юность

    Кристофер Брайан Бриджес (настоящее имя рэпера) родился 11 сентября 1977 года в Шампейне, штат Иллинойс, в союзе Роберты Шилдс и Уэйна Брайана Бриджеса. От родственников мальчик унаследовал афроамериканские, английские и индейские корни.

    Ludacris в детстве
    Ludacris в детстве

    В детстве его семья часто путешествовала. Когда мальчику исполнилось 5 лет, родители переехали в Чикаго. Здесь Кристофер посещал среднюю школу Эмерсона в Ок-Парке, затем — школу Ок-Парк и Ривер Форест. Еще год Бриджес ходил в учебное заведение Сентервилля, штат Вирджиния. Получил среднее образование в школе Баннекера в Атланте, штат Джорджия, в 1995 году.

    Тягу к творчеству Кристофер обнаружил рано, уже в 9 лет сочинил первую рэп-композицию, а 3 года спустя, переехав в Атланту, присоединился к любительской хип-хоп-банде.

    Музыка

    То, что начиналось как хобби, превратилось в стремление жизни. В 1998-1999 годах Бриджес изучал музыкальный менеджмент в Университете штата Джорджия. Он преуспел настолько, что удостоился места диджея на радиостанции «Atlanta's Hot» под псевдонимом Chris Lova Lova.

    Рэпер Ludacris
    Рэпер Ludacris

    Пиком ранней стадии биографии Кристофера Бриджеса стало сотрудничество с Timbaland над его треком «Phat Rabbit» с альбома «Tim's Bio: Life from da Bassment» (1998), который стал хитом во многих странах, в том числе в США и Великобритании. В списке творческих коллабораций пока еще начинающего рэпера в тот же период отметились Даллас Остин и Джермейн Дюпри.

    Псевдоним Ludacris сопровождает исполнителя с первых композиций. В интервью телепрограмме «Direct Effect» на канале MTV он сказал, что слово отражает его раздвоенную личность и построено на смешении английских эпитетов «ridiculous» и «ludicrous» (в переводе — «нелепый, смешной»).

    Ludacris и Timbaland
    Ludacris и Timbaland

    В 1998 году Ludacris приступил к записи дебютного альбома «Incognegro» (1999), который и сейчас является ярким примером жанра «южный рэп». Timbaland оказывал коллеге продюсерскую поддержку. Пластинка не запомнилась критикам и не попала в чарты. Следующий опыт оказался более удачным.

    «Back for the First Time» (2000) включал в себя 12 треков с альбома «Incognegro», новые композиции «Stick 'Em Up» и «Southern Hospitality», ремикс на «What's Your Fantasy» и совместную с Timbaland песню «Phat Rabbit». Сборник занял 4-е место в Billboard 200, за неделю было продано 133 тыс. копий. Сейчас альбом является платиновым, продажи превышают 3 млн копий.

    Shawnna и Ludacris - Stand Up

    Работа над следующим сборником «Word of Mouf» велась активными темпами, и уже в конце 2001 года пластинка увидела свет. Клип на одну из песен, «Rollout (My Business)», в 2002-м был номинирован на «Грэмми». В честь этого Ludacris выступил на церемонии.

    После перерыва, вызванного концертами и съемками клипов, рэпер выпустил сингл «Act a Fool» для фильма «Двойной форсаж» (2003). В то же время вышел первый трек для третьего альбома «Chicken-n-Beer» (2003) — «P-Poppin» (сокращенно от «Pussy Poppin'»).

    Ludacris - Get Back

    Ни одна из новых песен не сыскала широкой популярности, а «Chicken-n-Beer» быстро терял темп в продажах. Ситуацию спас трек, который до сих пор является самым узнаваемым в творчестве Ludacris — «Stand Up», спродюсированный Канье Уэстом. Он достиг 1-го места в Billboard Hot 100. Посоревноваться за статус лучшей может только композиция «Get Back» с четвертого студийного альбома «The Red Light District» (2004).

    Первую «Грэмми» исполнитель получил в 2004 году за хит «Yeah!», записанный вместе с Ашером и Лилом Джоном. В целом Ludacris номинировался на главную музыкальную премию 20 раз, трижды одержал победу. Самым «плодовитым» стал 2006 год — лучшими были признаны трек «Money Maker» и альбом «Release Therapy».

    Лил Джон, Ludacris и Ашер - Yeah!

    В записи «Release Therapy» (2006) приняли участие Фаррелл Уильямс, R. Kelly, Young Jeezy, Mary J. Blige и другие. Самым популярным стал трек «Money Maker» — дуэт с Уильясом, он занял лидирующую строчку в «106 & Park». Песня «Runaway Love» удостоилась 1-го места в Billboard Hot Rap Tracks. Альбом за неделю разошелся тиражом в 309 тыс. экземпляров и занял 1-е место в чарте Billboard 200 album.

    Музыка на «Release Therapy» отличается от того, что делал Ludacris раньше: песни стали более осмысленными, серьезными, а не развлекательными. Изменился и сам исполнитель — срезал косички и выкрасил волосы в черный цвет.

    Рэпер Ludacris с новой прической
    Рэпер Ludacris с новой прической

    Релиз «Theater of the Mind» состоялся в 2008 году, одновременно с выходом альбома Канье Уэста «808s & Heartbreak». Коллега Ludacris по ремеслу занял 1-е место в Billboard 200, а он сам — 5-е, тираж за неделю составил 213 тыс. экземпляров. В записи участвовали Крис Браун, Лил Уэйн, Рик Росс, T-Pain, Jay-Z, The Game и другие.

    Песни, записанные специально для альбома «Ludaversal», оказались неудачными, и исполнитель отложил релиз. Лишь в 2014 году, после длительного перерыва, рэпер вернулся к творчеству, записав трек «Party Girls» с Jeremih, Уизом Халифой и Cashmere Cat.

    John Legend и Ludacris - Tonight

    Спустя 3 года творческих взлетов и падений «Ludaversal» (2015), наконец, порадовал поклонников рэпера. Альбом получил положительные отзывы критиков, взобрался на 3-ю строчку в Billboard 200.

    Ludacris — не только исполнитель, но и продюсер. Благодаря его поддержке треки Джастина Бибера «Baby» и «Tonight» Энрике Ингесиаса заняли лидирующие строчки в хит-парадах. На его лейбле Disturbing Tha Peace записывались Shawnna, Бобби Валентино, Playaz Circle и многие другие.

    Фильмы

    Талантливый человек талантлив во всем. Например, Ludacris в свободное от музыки время работает актером. Его кинематографический путь начался в 2003 году со съемок в боевике «Двойной форсаж». Рэперу досталась одна из главных ролей Теджа Паркера — стритрейсера, друга Брайана О'Коннора, роль которого исполнил Пол Уокер.

    Ludacris в фильме «Форсаж-6»
    Ludacris в фильме «Форсаж-6»

    На первых порах Ludacris играл камео и во второстепенных ролях - «Кэтт Уильямс: Суета по-американски» (2007), «Фред Клаус, брат Санты» (2007), «Рок-н-ролльщик» (2008), «Макс Пэйн» (2008), музыкальные фильмы «Paper Chasers» и «Ludacris: The Red Light District» о его творчестве и в целом о культуре хип-хопа.

    С 2009 года фильмография рэпера стабильно пополнялась главными ролями. В числе ключевых проектов — «Играть по-честному» (2008), «Геймер» (2009), а также продолжение истории о гонщиках: «Форсаж-5» (2011), «Форсаж-6» (2013) вместе с бойцом ММА Джиной Карано, «Форсаж-7» (2015), «Форсаж-8» (2017).

    Личная жизнь

    Кристофер Бриджес — отец четверых детей. Первая дочка по имени Шалия Скотт родилась в 1996 году, вторая Карма — в 2001-м, ее мать – адвокат из Атланты.

    Ludacris и его жена Юдокси Агнан
    Ludacris и его жена Юдокси Агнан

    С 2009 года Ludacris строит личную жизнь с моделью Eudoxie Mbouguiengue. Их свадьба состоялась 26 декабря 2014 года в Коста-Рике, в тот день, когда исполнитель сделал своей избраннице предложение. О радостном событии Кристофер сообщил в «Инстаграме» — под совместным фото он написал:

    «Она не сказала: «Да», она сказала: «Черт возьми, ДА!».
    Ludacris с детьми
    Ludacris с детьми

    Незадолго до того, как обрести жену, в декабре 2013 года, Кристофер еще раз стал отцом. Примечательно, что матерью является не Eudoxie, а его давняя подруга Тамика Фуллер. Ребенка зовут Кай Белла Бриджес. В начале июня 2014 года долгожданный малыш появился и в брачном союзе.

    Ludacris предпочитает держать себя в форме. «Инстаграм» пестрит видео из тренажерного зала. Как результат – внушающая мускулатура. При росте 173 см исполнитель весит 76 кг.

    Ludacris сейчас

    В феврале 2019 года в профиле «Инстаграма» Ludacris пообещал фанатам новые фильмы и треки. Так, в планах Бриджеса-актера значатся несколько проектов, в том числе главная роль в драме «Джон Генри».

    Ludacris в 2019 году
    Ludacris в 2019 году

    С марта 2017 года Бриджес-рэпер работает над десятым студийным альбомом. Пока выпущен один сингл – «Vitamin D», записанный с Ty Dolla Sign. Когда ждать релиз юбилейной пластинки, исполнитель не рассказывает.

    Дискография

    • 1999 – «Incognegro»
    • 2000 – «Back for the First Time»
    • 2001 – «Word of Mouf»
    • 2003 – «Chicken-n-Beer»
    • 2004 – «The Red Light District»
    • 2006 – «Release Therapy»
    • 2008 – «Theater of the Mind»
    • 2010 – «Battle of the Sexes»
    • 2015 – «Ludaversal»

    Фильмография

    • 2003 – «Двойной форсаж»
    • 2004 – «Столкновение»
    • 2007 – «Фред Клаус, брат Санты»
    • 2008 – «Играть по-честному»
    • 2008 – «Рок-н-ролльщик»
    • 2008 – «Макс Пэйн»
    • 2009 – «Геймер»
    • 2011 – «Форсаж 5»
    • 2011 – «Старый» Новый год»
    • 2013 – «Форсаж 6»
    • 2015 – «Форсаж 7»
    • 2017 – «Форсаж 8»
    • 2018 – «Опасный пассажир»

    Фото

    Другие знаменитости