Кид Кади

Скотт Рамон Сиджеро Мескади
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Скотта Рамона Сиджеро Мескади мир знает как Кида Кади — американского певца и автора песен. Творчество музыканта оказало влияние на рэп-культуру, привнеся в нее искренность и умение демонстрировать собственную уязвимость. Рэпер стал законодателем мод в жанре хип-хопа и удостоился премии «Грэмми».

    Детство и юность

    Кид Кади родился 30 января 1984 года в Кливленде. Он оказался младшим из 4 детей в семье ветерана Второй мировой войны и школьной преподавательницы. Парень имеет афроамериканские и мексикано-американские корни.

    Скотт лишился отца в возрасте 11 лет и с тех пор сам подумывал о военной карьере. Но дерзкий нрав не позволил юноше пополнить ряды ВМС США — досье оказалось подпорченным криминальными фактами из ранней биографии.

    Кид Кади в детстве

    Детство его было непростым: мать почти в одиночку справлялась с тем, чтобы вырастить четверых детей. Отец навещал детей только по выходным, а после того, как тот умер от рака, стало совсем трудно. Музыкант вспоминает, что мама иногда отказывалась от еды, чтобы было чем накормить детей, и спала на маленьком диванчике, потому что не могла себе позволить кровать.

    Кади рано решил покинуть родной дом и пуститься в самостоятельное плавание. Он бросил вызов собственным страхам и двинулся навстречу неизвестности. Сначала парень изучал кино в Университете Толедо, но бросил учебу год спустя. В поисках собственного пути Кид был уверен в одном: он хочет менять мир, заряжать его энергией и вдохновлять других. Оказалось, что музыка подходит для этого лучше всего.

    Творчество

    Увлечение хип-хопом пришло к парню во время учебы в университете. Он вдохновлялся альтернативной музыкой и решил переехать в Нью-Йорк, чтобы оказаться ближе к своим кумирам. Уже в 2008-м Скотт выпустил дебютный микстейп A Kid Named Cudi, который и подарил ему новое имя.

    Трек не остался незамеченным, а сингл Day 'n' Nite, вышедший в том же году, и вовсе вошел в топ-5 хит-парада Billboard. Дерзкого новичка с ярким собственным почерком поспешил подписать на свой лейбл Канье Уэст, с которым у Кида сложился многолетний творческий союз. Музыканты не избежали конфликтов и громких ссор, но это не помешало им плодотворно сотрудничать.

    Кид Кади — Day 'n' Nite

    Таким образом, едва появившись на сцене, Кади завоевал всеобщее внимание как самый многообещающий хип-хоп музыкант. Еще до записи дебютного альбома он успел появиться в качестве музыкального гостя на вечерних шоу Дэвида Леттермана и Джимми Киммела, стать героем статей в Rolling Stone и Vibe, поучаствовать в коллаборации с Дэвидом Геттой.

    Дебют в дискографии состоялся в 2009 году. Пластинка Man on the Moon: The End of Day вышла 15 сентября и сразу взлетела на 4-ю строчку Billboard 200. Этот альбом задал высокую планку, и его до сих пор называют сильнейшим в творчестве музыканта. Уже здесь проявились парадоксальные черты музыки Кади: умение сквозь мрачные эмоции транслировать надежду на свет.

    Кида полюбили за искренность и неподдельные чувства: ему было не слабо говорить о собственных страхах, зависимостях и выворачивать нутро наизнанку. Его следующий диск ждали с нетерпением, и он вышел в 2010-м. Продажи пластинки за первые пару недель перевалили за отметку в 200 тыс.

    В 2011 году на вручении премии «Грэмми» Кид смог прикоснуться к заветной награде: трек All of the Lights, выпущенный совместно с Канье Уэстом, Рианной и Ферги, завоевал приз как лучшая рэп-коллаборация.

    Кади продолжал творить, но его душевное состояние оставляло желать лучшего. В 2016 году рэпер выложил пост в «Фейсбуке», где поделился, что долгое время страдает от затяжной депрессии и позывов к самоубийству. Кид сам не ожидал, какую волну поддержки вызовет его публикация.

    Тогда же разгорелся его конфликт с Канье Уэстом и Дрейком, которых Кади обвинил в том, что те используют заказные тексты и давно не творят живой музыки. В ответ владелец лейбла GOOD Music напомнил Киду, что тот обязан ему карьерой, а Дрейк и вовсе выпустил дисс на песню Кади. Сейчас эти разборки давно ушли в прошлое: музыканты успели не только примириться и признать заслуги друг друга, но и выпустить совместные проекты. В 2018 году Канье и Кид записали альбом Kids See Ghosts.

    Пройдя долгий курс лечения и реабилитации, в 2020 году рэпер вернулся к слушателям, представив новый альбом Man on the Moon III: The Chosen. После релиза главная фанатка музыканта в России Карина Истомина, называющая себя его неофициальным амбассадором, рассказала подкасту «Редколлегия» о творчестве и влиянии американского рэпера на музыкальную культуру последних десятилетий.

    Личная жизнь

    Музыкант активен в социальных сетях и не скрывает подробностей личной жизни от поклонников. Они знают о бывших проблемах с наркотиками, пути к избавлению от зависимости и преодолении депрессии. Главным стимулом для изменения к лучшему Кид считает дочь Ваду, родившуюся 26 марта 2010 года. Ее фото Кади с гордостью и любовью публикует в инстаграм-аккаунте.

    Кид Кади и Карина Истомина
    Кид Кади и Карина Истомина / @kidcudi и @diamond_april

    Мать девочки не была женой певца и вела с ним продолжительные тяжбы об опеке над ребенком. Она предоставляла суду информацию о его наркозависимости, склонностях к насилию и постоянному отсутствию в жизни дочери. Однако отрицательный тест на наркотики, добровольная финансовая поддержка и стремление к общению позволили Киду добиться прав на совместную опеку.

    Что касается романтических отношений, то раньше в сердце Кади была адвокат Джейми Баратта, которой он посвятил трек Teleport 2 Me, Jamie. Сейчас музыкант встречается с художником по костюмам и актрисой Ракель Дериан.

    Кид Кади сейчас

    Рэпер продолжает записывать музыку и выступать с концертами. В апреле 2021 года Кади появился в качестве музыкального гостя в шоу «Субботним вечером в прямом эфире», где спел Tequila Shots и Sad People.

    Обе песни были данью уважения покойному фронтмену Nirvana Курту Кобейну, однако выступление Кида вызвало шумиху, поскольку тот вопреки социальным нормам вышел на сцену в платье.

    Дискография

    • 2009 — Man on the Moon: The End of Day
    • 2010 — Man on the Moon II: The Legend of Mr. Rager
    • 2012 — WZRD
    • 2013 — Indicud
    • 2014 — Satellite Flight: The Journey To Mother Moon
    • 2015 — Speedin Bullet 2 Heaven
    • 2016 — Passion, Pain & Demon Slayin'
    • 2018 — Kids See Ghosts
    • 2020 — Man on the Moon III: The Chosen

    Фильмография

    • 2010–2011 — «Как добиться успеха в Америке»
    • 2013 — «Прощай, мир»
    • 2014 — «Need for Speed: Жажда скорости»
    • 2014 — «Секс на две ночи»
    • 2015 — «Антураж»
    • 2015 — «Луговая страна»
    • 2015 — «Джеймс Уайт»
    • 2017 — «Винсент и Рокси»
    • 2019 — «Родители легкого поведения»
    • 2020 — «Мир Дикого Запада»
    • 2020 — «Мы те, кто мы есть»
    • 2021 — «Трафик»
    • 2021 — «Не смотри вверх»