Джимми Киммел

Джеймс Кристиан Киммел
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Чтобы вести в прайм-тайм собственное шоу на популярном канале, нужно обладать острым умом, чувством юмора и безупречным вкусом. Не лишним будет умение разговорить собеседника, молниеносность реакций и широкий кругозор.

    Весь этот набор имеется в арсенале американского телеведущего Джимми Киммела. Недаром его часовая вечерняя программа носит титул самого продолжительного ночного ток-шоу в Сети.

    Детство и юность

    Джеймс родился 13 ноября 1967 года в Бруклине, что в Нью-Йорке, и стал старшим сыном Джоан и Джеймса Джона Киммел. Позже в семье появились еще двое детей — Джонатан и Джилл. Дети воспитывались в католических традициях, а старший даже был алтарником в храме.

    У родителей телеведущего европейские корни: предки матери эмигрировали из Италии, а отцовские — из Германии. За несколько поколений немецкая фамилия Kümmel превратилась в Kimmel.

    В 1976 году семейство переехало в Лас-Вегас, штат Невада. Учась в школе, Киммел провел первые интервью на радио колледжа. Карьеру ведущего продолжил, получая образование в университетах Невады и Аризоны. Диплом Джимми в молодости так и не получил, но стал популярным участником дневного шоу на аризонской студенческой радиостанции KZZP FM. В 2013 году Университет штата Невада наградил бывшего студента почетной степенью.

    Embed from Getty Images
    Джимми Киммел в молодости

    В 1989 году парень получил первую оплачиваемую работу на KZOK FM в Сиэтле, откуда его уволили через год за ряд выходок в эфире, которые в том числе привели к потерям на рекламе в размере $ 8 тыс. В поисках успешных проектов он часто менял место жительства и звучал на волнах Флориды, Аризоны и Калифорнии. Пять лет молодой человек выступал как Джимми-спортивный-парень на утреннем шоу Кевина и Бина в Лос-Анджелесе.

    Телевидение

    Работа на телевидении занимает центральное место в биографии Киммела. Карьера телеведущего началась на кабельном канале Comedy Central в 1997 году в игровом шоу «Забери деньги у Бена Штайна», за которое ведущие получили премию «Эмми».

    На том же канале с 1999-го Киммел начал работать над The Man Show в качестве автора и продюсера, а через три года стал сопродюсером и актером шоу Crank Yankers.

    Embed from Getty Images
    Мэтт Деймон и Джимми Киммел

    Помимо Comedy Central, Джимми продюсировал «Шоу Энди Милонакиса» для MTV2. Но звездным для телеведущего стал его проект на канале АВС, где 6 января 2003 года вышел первый выпуск телепередачи «Джимми Киммел в прямом эфире».

    Традиционный для американского телевидения формат ночного ток-шоу предполагает встречи остроумного ведущего с актуальными персонами. В этом отношении артист не стал первопроходцем и эталоном жанра всегда считал «Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом».

    Фирменной «фишкой» шоу стало шуточное противостояние Джимми с актером Мэттом Дэймоном. Дебютный эпизод передачи хозяин закончил фразой «К сожалению, у нас не осталось времени» и принес извинения Дэймону, для которого не хватило места в эфире.

    В 2006 году Мэтт все-таки пришел на шоу, но Джимми так долго его представлял, что программа закончилась ровно в тот момент, как мужчина вышел на сцену. Киммел традиционно извинился и сказал, что времени нет.

    В 2008 году девушка Джеймса, комик Сара Сильверман, представила на шоу клип Fucking Matt Damon, где призналась своему парню в связи с актером. Джимми не остался в долгу и ответил встречным клипом Fucking Ben Affleck.

    Embed from Getty Images
    Джимми Киммел и Джонни Депп

    Мужчины продолжили «бодаться» в скетче The Handsome Men's Club, и можно сказать, что это противостояние уже стало национальным американским мемом. Даже на вручении «Оскара» Киммел не отказал себе в удовольствии потроллить Дэймона.

    Через шоу прошли сотни гостей — от звезд мировой величины до начинающих артистов. Сюда приходили как ведущие политики и шоумены, такие как Барак Обама и Опра Уинфри, так и актеры фильмов «Мстители: Финал», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и пр.

    Провокации ведущего неизменно подогревают интерес к шоу. Однажды публика стала свидетелем того, как Джонни Депп целует Джимми Киммела в губы прямо в эфире.

    Телеведущий не раз позволял себе шутки на грани фола, которые не только оскорбляли отдельных личностей, но и приводили к международному скандалу. Так, в 2013-м Джимми назвал интересной идеей убить всех китайцев и погасить тем самым долг США перед Китаем. Даже после публичных извинений Киммела президент Барак Обама получил петицию со 100 тысячами подписей с требованием расследования в отношении ведущего и телеканала.

    Embed from Getty Images
    Джимми Киммел на шоу «Джимми Киммел в прямом эфире» с Джо Байден

    В 2020-м Джимми получил обвинение в расизме и принес извинения за свои старые пародии на знаменитостей-афроамериканцев, в которых он использовал блэкфейс и слово nigga. За блэкфейс уже приходилось извиняться и прямому конкуренту Киммела с канала NBC — ведущему Джимми Фэллону.

    Фильмы

    Дебютной работой Киммела в художественном кино можно назвать романтическую комедию «Только ты и я» (2000), где ведущий появился в камео.

    В 2003-м на Comedy Central вышел фильм «Жара в городе ветров», в котором Джимми выступил в качестве продюсера и соавтора сценария. Картина получила премию в номинации «Комедии» на Монреальском фестивале комедии.

    Embed from Getty Images
    Джимми Киммел на премии «Оскар»

    Чаще всего Джимми появляется на большом экране именно в роли себя — его можно увидеть в картинах «Хеллбой-2: Золотая армия», «Сэнди Уэкслер». Шоумен отлично зарекомендовал себя в качестве актера озвучки — его голосом говорят герои анимационных фильмов «Монстры против пришельцев», «Босс-молокосос — 2», «Щенячий патруль в кино».

    Личная жизнь

    На счету Киммела два брака. Впервые телеведущий женился в 1988 году, избранницей стала Джина Мэдди, его студенческая любовь. Молодые люди вместе учились в Университете Аризоны. В браке появились двое детей: Кэти (1991 г. р.) и Кевин (1993 г. р.). По мере того как шоу и карьера Джимми процветали, его брак распадался. В 2003 году пара развелась.

    Еще не разведясь с женой, в 2002-м, Джимми стал встречаться с популярной актрисой комедии и стендапа Сарой Сильверман.

    Этот союз распался в марте 2009 года, когда в личной жизни комика появилась ассистентка Молли Макнерни. Девушка работала на шоу «Джимми Киммел в прямом эфире» как соавтор сценария, а затем перешла на должность исполнительного продюсера. В 2013 году Молли стала женой своего начальника.

    Embed from Getty Images
    Джимми Киммел и Джимми Фэллон

    В 2014 году у супругов родилась дочь Джейн, а в 2017-м — сын Уильям Джон. Мальчик появился на свет с редким врожденным пороком сердца и перенес операцию на третьем дне жизни.

    Джимми ведет официальную страницу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где частенько помещает фото вредной еды, которую с удовольствием поглощает. При этом он остается в форме: при росте 183 см его вес составляет 83 кг.

    Джимми Киммел сейчас

    Сейчас шоумен продолжает вести и продюсировать шоу «Джимми Киммел в прямом эфире», которое в 2022-м стало номинантом на премию «Эмми».

    В январе Джимми отличился еще одной резонансной расистской шуткой. Во время интервью с ним актриса Эшли Пак рассказала о том, что «не могла думать, не могла говорить и не могла стоять», потому что ее кумиры из BTS разместили кавер в ее исполнении в своих аккаунтах в Instagram. Но ее шоковое состояние было вызвано не только восторгом фанатки, но и вирусом COVID-19. Киммел назвал этот эффект «лихорадкой BTS» и вызвал обвинения в расизме в отношении азиатов.

    В июне зрители увидели на Comedy Central седьмой сезон шоу Crank Yankers с участием Джимми.

    Фильмография

    • 2000 — «Только ты и я»
    • 2003-2004 — «Я с ней»
    • 2008 — «Хеллбой II: Золотая армия»
    • 2015 — «Расцвет бесчувственных ублюдков»
    • 2016 — «Подача»
    • 2017 — «Статус Брэда»
    • 2020 — «Миллион мелочей»

    Интересные факты

    1. Киммел дружит с Доном Риклсом, Джоан Риверз, Беном Аффлеком и Дэвидом Леттерманом, кумиром своего детства. Среди его увлечений — рыбалка и музицирование на бас-кларнете. Шоумен разделяет политические идеи Демократической партии США и выступает в ее поддержку.
    2. Джеймс страдает от нарколепсии (недуг внезапного засыпания) и держит болезнь под контролем с помощью препаратов.