Джимми Киммел

Джимми Киммел
Имя:Джимми Киммел ( Джеймс Кристиан Киммел )
Дата рождения: 13 ноября 1967 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 51 год
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 183
Деятельность: телеведущий, актер, комик
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Джимми Киммел: биография

    Чтобы вести в прайм-тайм собственное шоу на популярном канале, нужно обладать острым умом, чувством юмора и безупречным вкусом. Не лишним будет умение разговорить собеседника, молниеносность реакций и широкий кругозор.

    Актер и телеведущий Джимми Киммел
    Актер и телеведущий Джимми Киммел

    Весь этот набор имеется в арсенале американского телеведущего Джимми Киммела. Недаром его часовая вечерняя программа с успехом транслируется на канале ABC уже 14 сезонов, а сам мужчина 2 года подряд избирается ведущим престижного мероприятия по вручению “Оскара”.

    Детство и юность

    Джеймс родился в 1967 году в Нью-Йорке и стал старшим сыном Джоан и Джеймса Джона Киммелов. У родителей мальчика европейские корни: предки матери эмигрировали из Италии, а отцовские - из Германии. Позже в семье появились еще двое детей - Джонатан и Джилл.

    Дети воспитывались в католических традициях, а старший даже был алтарником в храме.

    Джимми Киммел в детстве с мамой и отцом
    Джимми Киммел в детстве с мамой и отцом

    В 1976 году семейство переехало в Лас-Вегас, штат Невада. Там прошли детство и юность будущего комика.

    Учась в средней школе, Киммел провел первые интервью на радио колледжа. Карьеру ведущего продолжил, получая образование в университетах Невады и Аризоны. Диплом Джимми так и не получил, но его дневное шоу на аризонской студенческой радиостанции стало хитом. В 2013 году Университет штата Невада наградит бывшего студента почетной степенью.

    Джимми Киммел в молодости
    Джимми Киммел в молодости

    В 1989 году парень получает первую оплачиваемую работу на KZOK-FM в Сиэтле. В поисках успешных проектов он часто меняет места жительства и звучит на волнах Флориды, Аризоны и Калифорнии. 5 лет молодой человек выступает как "Джимми-спортивный-парень" на утреннем шоу Кевина и Бина в Лос-Анджелесе.

    Телевидение

    Работа на телевидении занимает центральное место в биографии Киммела. Карьера телеведущего началась в игровом шоу “Забери деньги у Бена Стайна” на кабельном канале Comedy Central в 1997 году. Комизм разительного контраста Бена и Джимми покорил зрителя, и в 1999-м они получили за свою работу «Эмми».

    Джимми Киммел и Бен Стейн на шоу «Win Ben Stein's Money»
    Джимми Киммел и Бен Стейн в шоу «Win Ben Stein's Money»

    В 2001 году Киммел покинул проект и стал работать над The Man Show и Crank Yankers в качестве автора и продюсера на том же канале.

    26 января 2003 года на канале АВС вышел первый выпуск телепередачи “Джимми Киммел в прямом эфире”. Традиционный для американского телевидения формат ночного ток-шоу предполагает встречи остроумного ведущего с актуальными персонами. В этом отношении артист не стал первопроходцем и эталоном жанра всегда считал “Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом”.

    Кейт Уинслет в ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире»
    Кейт Уинслет в ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире»

    Джимми удалось создать проект с уникальным стилем, который за 15 лет не успел наскучить зрителю. За эти годы вышли более 3 тыс. выпусков.

    Фирменной “фишкой” шоу стало шуточное противостояние Джимми с актером Мэттом Дэймоном. Дебютный эпизод передачи хозяин закончил фразой “к сожалению, у нас не осталось времени” и принес извинения Дэймону, для которого не хватило места в эфире.

    Джимми Киммел и Мэтт Деймон
    Джимми Киммел и Мэтт Дэймон

    С тех пор комик упоминает актера едва ли не в каждом выпуске. В 2006 году Мэтт все-таки пришел на шоу, но Джимми так долго его представлял, что программа закончилась ровно в тот момент, как парень вышел на сцену. Киммел традиционно извинился и сказал, что времени нет.

    В 2008 году девушка Джеймса, комик Сара Сильверман, представила на шоу клип Fucking Matt Damon, где призналась своему парню в связи с актером. Джимми не остался в долгу и ответил встречным клипом Fucking Ben Affleck.

    Джимми Киммел и Сара Сильверман
    Джимми Киммел и Сара Сильверман

    Мужчины продолжили “бодаться” в скетче The Handsome Men’s Club, и можно сказать, что это противостояние уже стало национальным американским мемом. Даже на вручении “Оскара” Киммел не отказал себе в удовольствии “потроллить” Дэймона.

    Мужчине вообще удаются розыгрыши и шутки на грани провокаций. Однажды публика стала свидетелем того, как Джонни Депп целует Джимми Киммела в губы прямо в эфире.

    Джонни Депп целует Джимми Киммела
    Джонни Депп целует Джимми Киммела

    Через шоу прошли сотни гостей, от звезд мировой величины до начинающих артистов. Сюда приходили Барак Обама, Опра Уинфри, Роберт де Ниро, Рами Малек и другие.

    В признание заслуг 25 января 2013 года шоумен удостоился звезды на голливудской «Аллее славы».

    У Джимми Киммела есть именная звезда на «Аллее славы» Голливуда
    У Джимми Киммела есть именная звезда на «Аллее славы» Голливуда

    Джимми – неоднократный победитель различных профессиональных номинаций. В 2018 году ведущий получил приз зрительских симпатий от Ассоциации журналистов телерадиовещания за лучшее ток-шоу.

    Личная жизнь

    На счету Джимми Киммела 2 брака. Впервые телеведущий женился в 1988 году, избранницей стала Джина Мэдди, его студенческая любовь. Молодые люди вместе учились в университете Аризоны. В браке появились двое детей: Кати Киммел (1991) и Кевин Киммел (1993). По мере того, как шоу и карьера Джимми процветали, его брак распадался. В 2002 году пара развелась.

    Первая жена Джимми Киммела Джина Мэдди (Киммел)
    Первая жена Джимми Киммела Джина Мэдди (Киммел)

    Джина Киммел была старше мужа на 3 года и работала костюмером на кинопроизводстве. После развода женщина переехала в Чикаго и сейчас выпускает линию одежды для сна и отдыха.

    Сын Кевин живет в Калифорнии и задействован на производстве телешоу Survivor, Big Brother, Tosh.0 в отделе звукозаписи. Дочь Кэтрин по профессии дизайнер.

    Расставшись с женой, Джимми стал встречаться с популярной актрисой комедии и стендапа Сарой Сильверман. У пары много общего: они оба - любимцы Америки и создают топовые телешоу.

    Джимми Киммел с женой Молли Макнири
    Джимми Киммел с женой Молли Макнири

    Этот союз распался в марте 2009 года, когда в личной жизни комика появилась ассистентка Молли Макнири. Девушка работала на шоу “Джимми Киммел в прямом эфире” как соавтор сценария, а затем перешла на должность исполнительного продюсера. В 2013 году Молли стала женой своего начальника.

    В 2014 году у супругов родилась дочь Джейн, а в 2017-м – сын Уильям Джон. Мальчик появился на свет с редким врожденным пороком сердца и перенес операцию на третьем дне жизни. Первыми гостями, которых Джимми пригласил в эфир после рождения сына, стали сноубордист Шон Уайт, перенесший то же заболевание, и кардиохирург Мехмед Оз. Сам Джеймс много лет живет с нарколепсией (недугом внезапного засыпания) и держит болезнь под контролем с помощью препаратов.

    Джимми Киммел с женой и детьми
    Джимми Киммел с женой и детьми

    Киммел дружит с Доном Риклсом, Джоан Риверс, Беном Аффлеком и Дэвидом Леттерманом, кумиром своего детства. Среди его увлечений - рыбалка и музицирование на бас-кларнете. Разделяет политические убеждения Демократической партии США и выступает в ее поддержку.

    Джимми Киммел сейчас

    Шоумен с семьей живет в Лос-Анджелесе по соседству с Дакотой Джонсон. Дом Джимми стоит на Голливудских холмах и обошелся ему в $2,3 млн.

    Состояние мужчины оценивается в более чем $35 млн.

    Джимми Киммел провел 90-ю церемонию “Оскара”
    Джимми Киммел провел 90-ю церемонию “Оскара”

    В 2018 году Киммел поучаствовал в юбилейном “Оскаре”, проведя 90-ю церемонию вручения наград киноакадемии.

    Мужчина продолжает вести и продюсировать шоу, гостями которого в 2019 году стали Вигго Мортенсен, Билли Кристал, Энн Хэтэуэй, Кортни Кокс и другие звезды.

    Джимми Киммел в 2019 году
    Джимми Киммел в 2019 году

    Джимми ведет официальную страницу в “Инстаграме”, где частенько помещает фото вредной еды, которую с удовольствием поглощает. При этом он остается в форме: при росте 183 см его вес составляет 83 кг.

    Фото

    Джимми Киммел: последние новости

    Поклонники в восторге от Кристины Агилеры. Певица поучаствовала в розыгрыше.
    Кевин Харт не станет ведущим церемонии награждения «Оскар». Американский актер отказался от предложения.
    Американского актера и стендап-комика Кевина Харта назначили ведущим следующей церемонии вручения премии «Оскар», кот...
    Дети голливудского актера канадского происхождения Райана Гослинга считают, что отец работает на Луне, об этом он лич...
    Лидер США посвятил пост со словами благодарности американскому рэперу Канье Уэсту.

    Другие знаменитости