Скарлетт Йоханссон

Scarlett Johansson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем за Колин Джост
Соцсети
    4,6 / 5 (44 голоса)

    Биография

    Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон подарила любителям кинематографа десятки замечательных проектов. Актерский труд исполнительницы высоко оценили зрители и критики. Сейчас в фильмографии артистки картины разных жанров — от психологических драм до блокбастеров. А еще Йоханссон отметилась как модель и певица.

    Детство и юность

    Родилась знаменитость в Нью-Йорке в ноябре 1984 года в семье архитектора-датчанина Карстена Йоханссона и домохозяйки Мелани Слоун. Дедушка Йоханссон по отцу — известный датский писатель, режиссер и сценарист Айнер. А в роду матери есть еврейские, польские и белорусские корни, поэтому точно сказать о национальности Скарлетт сложно.

    Назвали наследницу в честь любимой родителями героини «Унесенных ветром» Скарлетт О'Хары. Когда дочери исполнилось 8 лет, мать отвезла ее на Манхэттен, в школу при знаменитом Театральном университете Ли Страсберга. Там быстро оценили способную девочку и определили в группу для одаренных детей. Спустя полгода ее перевели в секцию для взрослых.

    Фильмы

    Режиссер первой картины в фильмографии Скарлетт Роб Райнер позже поделился, что был немало удивлен серьезным подходом 9-летней девочки к работе. Вживаясь в свою роль в фильме «Норт», она напоминала взрослую женщину, у которой за спиной немалый груз пережитого. После премьеры картины «Трудности перевода» Софии Копполы, вышедшей на большие экраны в 2003 году, Йоханссон вручили престижную премию BAFTA и номинировали на целый ряд известных кинонаград.

    Это был переломный год в карьере американки. В этом же году Скарлетт получила вторую премию BAFTA и номинацию на «Золотой глобус» за лучшую драматическую роль в нашумевшем фильме «Девушка с жемчужной сережкой».

    2005 год оказался плодотворным в кинокарьере артистки. Американка появилась на экране в дуэте с Юэном Макгрегором в фантастическом фильме Майкла Бэя «Остров». Картина собрала около $ 180 млн в мировом прокате, сборы в США были гораздо меньше планируемых. Продюсеры проекта назвали виновной в этом Йоханссон, заявив, что актриса не смогла привлечь своим именем широкую аудиторию.

    Кроме того, американка не сумела мирно договориться с Бэем во время съемок постельной сцены: артистка желала работать обнаженной, однако создатели картины, побоявшись ужесточения рейтинга, заставили исполнительницу надеть нижнее белье. В том же году Скарлетт снялась в фильме Вуди Аллена «Матч-пойнт», что положило начало плодотворному сотрудничеству актрисы и режиссера.

    Позднее копилка актрисы пополнилась новыми кинопроектами, среди которых оказались ленты разных жанров: исторические драмы, байопики, комедии. Не все из них тепло встретила публика. Например, в 2016-м Скарлетт появилась в научно-фантастической манге Масамунэ Сиро «Призрак в доспехах», где сыграла главную героиню — майора Миру Киллиан.

    В процессе съемок картины зрители требовала нанять актрису азиатского происхождения для большей достоверности и схожести с мангой. Однако проект все же вышел в изначальном варианте, собрал отрицательные отзывы и провалился в прокате.

    В 2019 году Йоханссон приступила к работе над главной ролью в мелодраме «Брачная история». Премьера состоялась в конце августа на Венецианском фестивале. Главным партнером Скарлетт по съемочной площадке стал Адам Драйвер.

    Ранее артистка оказалась в центре скандала: пользователи Сети возмутились, узнав, что американку пригласили на роль трансгендерного мужчины. Это заставило Скарлетт покинуть проект, однако позже она выступила с заявлением о том, что в кино не должны вводиться ограничения в кастинге:

    «Как актриса, я должна иметь право играть кого захочу — человека, дерево, животное, потому что это моя работа и моя обязанность».

    «Черная вдова»

    В 2010 году Йоханссон дебютировала на экране в роли спецагента Наташи Романофф (Черной вдовы) в блокбастере «Железный человек – 2». Создатели фильма оценили актерский потенциал исполнительницы и предложили сняться в продолжении истории — картине «Мстители». Актриса призналась в интервью, что у нее не было опыта участия в чем-то настолько масштабном, требующем многомесячной физической подготовки и тренировок, в которых принимали участие все артисты картины.

    В последующие годы исполнительница снялась в нескольких частях франшизы, став неизменной частью команды супергероев «Марвел». В Сети появился шуточный проморолик с актерами блокбастера Робертом Дауни – младшим, Крисом Эвансом и другими, исполнившими на манер танго песню The Marvel Bunch.

    Музыка

    Помимо актерского, Йоханссон успела раскрыть перед поклонниками и музыкальный талант. Американка не скрывала пристрастия к джазу, называя любимыми музыкантами Майлза Дэвиса, Билли Холидей, Нину Симон и других звезд. В 2008 году артистка выпустила дебютную пластинку Anywhere I Lay My Head, включившую в себя трибьют-версии композиций Тома Уэйтса. Публике эта работа пришлась по душе, и уже через год Скарлетт порадовала фанатов новым диском Break Up, который записала вместе с Питом Йорном. С ним же в 2018 году исполнительница выпустила мини-альбом Apart.

    Помимо вокальной деятельности американка в разные годы снималась в клипах других вокалистов. Так, в 2007-м Йоханссон появилась в клипе Джастина Тимберлейка на композицию What Goes Around… Comes Around. Он снят как короткометражный фильм, в ролике присутствуют диалоги, поэтому пригласить решили настоящих актеров. Работали над роликом в Лос-Анджелесе 3 дня, между Рождеством и Новым годом. В этом же году артистка появилась в клипе на песню Боба Дилана When The Deal Goes Down.

    Реклама

    Красота и популярность актрисы сделали Скарлетт востребованной у крупных брендов. В 2004 году Йоханссон выбрали в качестве лица нового аромата Eternity Moment от Calvin Klein. По заявлениям компании, звезда стала воплощением независимой, энергичной, уверенной в себе современной девушки.

    Через год американка вписала в свою творческую биографию работу с L’Oreal. Артистка прорекламировала несколько коллекций косметики, а также краску для волос. В 2010 году блондинка представила коллекцию Mango сезона осень-зима. В процессе сотрудничества актриса не только участвовала в фотосессиях испанской торговой марки, но и оказалась задействована в разработке дизайна сумки.

    С 2009 года началась дружба Скарлетт с брендом Dolce & Gabbana. В конце 2014 года Йоханссон и Мэттью Макконахи сыграли экс-пару в рекламном ролике в поддержку нового аромата The One. По сюжету мужчина и женщина случайно встретились после долгой разлуки и неожиданно почувствовали друг к другу притяжение.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Йоханссон всегда на острие внимания поклонников, следить за ней начали еще в молодости Скарлетт, когда актриса только-только стала получать первые лавры славы. В 2001 году в таблоидах появились фото 17-летней красавицы с музыкантом Джеком Антонофф.

    Кажется, это был первый роман звезды, о котором узнали журналисты. Он длился менее года. Затем были отношения с Джошем Хартнеттом, Бенисио Дель Торо и Джаредом Лето, хотя сама звезда последние две связи не подтвердила.

    В середине 2007-го голливудская актриса познакомилась с канадским коллегой Райаном Рейнольдсом. Осенью 2008-го они сыграли свадьбу. После торжества молодожены поселились в уютном домике в Лос-Анджелесе. Но отношения продлились не больше 2 лет. Позднее исполнительнице приписывали романы с Шоном Пенном и Джереми Реннером.

    В 2012 году заговорили о романе звезды с журналистом Роменом Дориаком. Они запланировали свадебную церемонию на январь 2014-го, но торжество пришлось перенести из-за беременности актрисы. В сентябре на свет появилась их дочь, которой родители дали двойное имя Роуз Дороти. А в октябре того же года Дориак официально стал мужем артистки.

    За год до этого события в Сети ходила новость, что Скарлетт уменьшила грудь. Сравнивая фото до и после, поклонники и критики объединились во мнении, что звезда удалила импланты. На расспросы журналистов о пластике артистка отвечала, что никаких изменений не производила, однако объяснить причину, по которой ее объем то увеличивается, то уменьшается, отказалась.

    В сентябре 2017 года поклонники узнали о разводе Скарлетт и Ромена. Позже стало известно, что актриса состоит в новых отношениях. Ее избранником стал 35-летний телеведущий и актер Колин Джост. В 2019 году на фестивале комиксов Comic-Con в Сан-Диего Йоханссон продемонстрировала помолвочное кольцо работы племянника знаменитого дизайнера Юбера де Живанши — Джеймса де Живанши. По оценкам специалистов, стоит украшение со светло-желтым бриллиантом грушевидной формы в 11 карат не менее $ 400 тыс.

    Джост в интервью журналистам заявлял, что до романа со звездой экрана не помышлял о браке, но Скарлетт сумела повлиять на его убеждения. А осенью 2020 года таблоиды сообщили, что Йоханссон вышла замуж в третий раз. Церемония прошла в тесном кругу друзей и родных пары в Нью-Йорке. В июле 2021 года в СМИ появилась информация о скором пополнении в семье. В августе супруг знаменитости подтвердил слухи о беременности жены в стендап-шоу, а 18-го числа Скарлетт родила сына, которого счастливые родители назвали Космо.

    У голливудской звезды огромная армия поклонников. Фигура Скарлетт (рост 164 см, вес 52 кг), обаятельная улыбка, внешность — все это вызывает восхищение фанатов, а фото в купальниках не перестают будоражить воображение публики. Личного аккаунта в «Инстаграме» у звезды нет, зато в Сети есть фанатские страницы.

    Скарлетт Йоханссон сейчас

    В 2021 году Йоханссон продолжила работу в кино. На экраны вышла картина «Черная вдова», где актриса сыграла главную роль. О возможности съемок сольного фильма для персонажа «Мстителей» сообщалось еще в 2010-м. Первоначально премьеру запланировали на май 2020 года, но из-за коронавирусной инфекции показ боевика неоднократно откладывали. Съемки картины начались еще весной 2019-го и проходили в Норвегии, а в начале лета творческая команда переместилась в Англию.

    Фильмография

    Интересные факты

    • У Скарлетт есть старший брат Эдриан и старшая сестра Ванесса, тоже актриса. Главная роль в фильме Стивена Болдуина «Акула в Венеции» (2008) стала концом карьеры для последней, так как зрители и критики не оценили картину, и та оказалась провальной.
    • Американка страдает блаттофобией — боязнью тараканов.
    • Йоханссон пробовалась на роль Лисбет в ленте «Девушка с татуировкой дракона», но не прошла кастинг — режиссер признал блондинку слишком красивой для этого проекта.