Скарлетт Йоханссон

Scarlett Johansson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем за Колин Джост
Соцсети
    4,6 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон подарила любителям кинематографа десятки замечательных фильмов. Ее актерский труд был высоко оценен зрителями и критиками. Престижные кинопремии и награды тоже не обошли Скарлетт стороной. А еще трудолюбивая и талантливая Йоханссон отметилась как модель и певица.

    Детство и юность

    Родилась знаменитость в Нью-Йорке в ноябре 1984 года, в семье датчанина Карстена Йоханссона, архитектора, и домохозяйки Мелани Слоун.

    Дедушка Йоханссон по отцу — известный датский писатель, режиссер и сценарист Айнер. А в роду матери есть еврейские, польские и белорусские корни, поэтому точно сказать о национальности Скарлетт сложно. В доме подрастали пятеро детей: сын Карстена от прежнего брака и четверо общих наследников.

    Назвали девочку в честь любимой родителями героини «Унесенных ветром» Скарлетт О'Хары. Искусство было в чести в их доме, поэтому детей к миру прекрасного начали приобщать еще в детстве.

    Когда Скарлетт исполнилось 8 лет, мать отвезла ее на Манхэттен, в школу при знаменитом Театральном университете Ли Страсберга. Там быстро оценили способную девочку и определили в группу для одаренных детей. Спустя полгода ее перевели в секцию для взрослых. Творческая биография Йоханссон началась в 8-летнем возрасте. Девочка с блеском дебютировала в спектакле «Софистка», спустя год она появилась в кино.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Йоханссон на острие внимания поклонников, следить за ней стали еще в молодости Скарлетт, когда актриса только-только стала получать первые лавры славы. В 2001 году в таблоидах появились фото 17-летней красавицы с музыкантом Джеком Антонофф.

    Кажется, это первый роман звезды, о котором узнали журналисты. Он длился менее года. Затем были отношения с Джошем Хартнеттом, Бенисио Дель Торо и Джаредом Лето, хотя сама звезда последние две связи не подтвердила.

    В середине 2007-го голливудская актриса познакомилась с канадским коллегой Райаном Рейнольдсом. Осенью 2008-го они сыграли свадьбу. После торжества молодожены поселились в уютном домике в Лос-Анджелесе. Но отношения не продлились больше 2 лет. Позднее исполнительнице приписывали романы с Шоном Пенном и Джереми Реннером.

    В 2012 году заговорили о романе звезды с журналистом Роменом Дориаком. Они запланировали свадебную церемонию на январь 2014-го, но торжество пришлось перенести из-за беременности актрисы. В сентябре на свет появилась их дочь, которой родители дали двойное имя Роуз Дороти. А в октябре того же года Дориак официально стал мужем артистки.

    За год до этого события в Сети ходила новость, что Скарлетт уменьшила бюст. Сравнивая фото до и после, поклонники и критики объединились во мнении, что звезда удалила импланты. Но на расспросы журналистов о пластике артистка отвечала, что никаких изменений с грудью не производила. Однако объяснять причину, по которой ее объем то увеличивается, то уменьшается, — отказалась.

    В сентябре 2017 года поклонники узнали о разводе Скарлетт и Ромена. Позже стало известно, что 32-летняя актриса состоит в новых отношениях. Ее избранником стал 35-летний телеведущий и актер Колин Джост.

    В 2019 году на фестивале комиксов Comic-Con в Сан-Диего актриса продемонстрировала помолвочное кольцо работы племянника знаменитого дизайнера Юбера де Живанши — Джеймса де Живанши. По оценкам специалистов, стоит украшение со светло-желтым бриллиантом грушевидной формы в 11 карат не менее $400 тыс.

    Джост в интервью журналистам заявлял, что до романа со звездой экрана не помышлял о браке, но Скарлетт сумела повлиять на его убеждения. А осенью 2020 года стало известно, что Йоханссон вышла замуж в третий раз. Церемония прошла в тесном кругу друзей и семьи пары в Нью-Йорке.

    У голливудской звезды огромная армия поклонников. Фигура Скарлетт Йоханссон, ее обаятельная улыбка, внешность, рост (164 см), вес (52 кг) и возраст — все это вызывает восхищение фанатов. Даже ее фото в купальнике, на которых видны несовершенства фигуры, будоражат воображение поклонников. Личной страницы в «Инстаграме» у звезды нет, зато фанаты ведут не один аккаунт, куда выставляют снимки, в основном, прошедшие обработку в фоторедакторе.

    Каждый новый образ, который выбирает кинодива, вызывает ажиотаж у фанатов. Рыжая, брюнетка, блондинка — любой цвет волос и стрижка удивительно идут ей. Но особенно поклонников порадовало перевоплощение Скарлетт в Мэрилин Монро, когда для съемок в рекламной компании Dolce&Gabbana она примерила на себя образ легендарной актрисы 50-х годов.

    Фильмы

    Режиссер первой картины в фильмографии Скарлетт Йоханссон — Роб Райнер — позже поделился, что был немало удивлен серьезным подходом 9-летней девочки к работе. Вживаясь в свою роль в картине «Норт», она напоминала взрослую женщину, у которой за спиной немалый груз пережитого.

    После премьеры картины «Трудности перевода» Софии Копполы, вышедшей на большие экраны в 2003 году, Скарлетт Йоханссон проснулась известной на весь мир. Девушке вручили престижную премию BAFTA и номинировали на целый ряд известных кинонаград.

    Это был переломный год в карьере американки. В этом же году Скарлетт Йоханссон получила вторую премию BAFTA и номинацию «Золотой глобус» за лучшую драматическую роль в нашумевшем фильме «Девушка с жемчужной сережкой».

    В середине 2000-х был снят триллер-нуар «Черная орхидея». Это криминальная история известного режиссера Брайана Де Пальмы, основанная на реальных событиях. Позднее копилка актрисы пополнилась историческим проектом «Еще одна из рода Болейн» и романтической комедией «Обещать — не значит жениться». В последней ей достался образ Анны Маркс, Бена Гандерса сыграл Брэдли Купер, а АлексаДжастин Лонг.

    Также она снялась в фантастическом триллере «Побудь в моей шкуре». Скарлетт сыграла инопланетянку внутри человеческого тела. Нередко в сюжетах артистка появлялась в нижнем белье, было в этом фильме и немало постельных сцен.

    В 2007-м Йоханссон появилась в клипе Джастина Тимберлейка на композицию What Goes Around… Comes Around. Он снят как короткометражный фильм, в ролике присутствуют диалоги, поэтому пригласить решили настоящих актеров. Работали над роликом в Лос-Анджелесе 3 дня, между Рождеством и Новым годом.

    В конце 2014 года Скарлетт и Мэттью Макконахи сыграли экс-пару в рекламном ролике в поддержку нового аромата The One от Dolce&Gabbana. По сюжету мужчина и женщина случайно встретились после долгой разлуки и неожиданно почувствовали друг к другу притяжение.

    2016 год ознаменовался для голливудской звезды выходом еще одного проекта — супергеройского боевика «Первый мститель: Противостояние». Здесь Скарлетт снялась со знаменитыми коллегами по цеху: Крисом Эвансом, Робертом Дауни – младшим и Полом Беттани.

    Спустя год Скарлетт появилась в научно-фантастической манге Масамунэ Сиро «Призрак в доспехах», где сыграла главную героиню, майора Миру Киллиан. За работу в картине актрисе пообещали $10 млн. Съемки начались еще в феврале 2016-го и продлились до 3 июня в Веллингтоне. Затем работа перенеслась на улицы Гонконга. При заложенном бюджете в $110 млн создателям картины удалось собрать с проката чуть меньше $170 млн.

    В том же году Йоханссон посетила кинопремию «Оскар». Но публика обсуждала не сам факт ее появления на красной дорожке, а то, что, не сговариваясь, она и Шарлиз Терон выглядели как близняшки. Мало того, что фасоны их платьев были идентичны, прически у двух артисток тоже почти не отличались. Звезд это не обрадовало, ведь на таких мероприятиях каждая хочет выглядеть по-особенному.

    Франшиза «Мстителей» стала для Скарлетт долгоиграющим проектом — в 2018 году исполнительница появилась в части «Мстители. Война бесконечности», в 2019-м — в фильме «Мстители. Финал». Кассовые сборы обеих картин превысили отметку в $2 млрд.

    Затем Йоханссон приступила к работе над главной ролью в комедии «Брачная история». Премьера состоялась в конце августа на Венецианском фестивале, а в прокат фильм выпустили только 6 ноября. Главным партнером Скарлетт по съемочной площадке стал Адам Драйвер.

    Скарлетт Йоханссон сейчас

    Богатый опыт работы в киноиндустрии и сейчас делает Скарлетт востребованной персоной, а потому ни года она не оставалась без работы. 7 мая 2021 года стартует показ 24-й картины кинематографической вселенной Marvel «Черная вдова», где Йоханссон исполнила главную роль. Первоначально премьеру запланировали на май 2020 года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции ее перенесли на ноябрь. Однако позднее, по той же причине, показ фильма снова отложили.

    События проекта продолжают историю картины «Первый мститель: Противостояние», когда Наташа Романофф сбегает, но сталкивается с опасным заговором. Ее преследует сила, жаждущая остановить персонажа. Несмотря на это, женщина должна разобраться со своим шпионским прошлым и восстановить оставленные задолго до присоединения к Мстителям разрушенные отношения.

    Стоит отметить, что съемки картины начались еще весной 2019-го, проходили в Норвегии, а в начале лета съемочная команда переместилась в Англию. В общей сложности процесс продлился до середины осени.

    Фильмография

    • 1994 – «Норт»
    • 1996 – «Мэнни и Ло»
    • 1998 – «Закликнатель лошадей»
    • 2003 – «Трудности перевода»
    • 2003 – «Девушка с жемчужной серёжкой»
    • 2004 – «Любовная лихорадка»
    • 2005 – «Матч-пойнт»
    • 2005 – «Остров»
    • 2014 – «Первый мститель: Другая война»
    • 2016 – «Первый мститель: Противостояние»
    • 2016 – «Да здравствует, Цезарь!»
    • 2017 – «Призрак в доспехах»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»
    • 2019 – «Брачная история»
    • 2019 – «Кролик Джоджо»
    • 2019 – «Мстители: Финал»
    • 2020 – «Чёрная вдова»

    Дискография

    • 2008 – Anywhere I Lay My Head
    • 2009 – Break Up
    • 2015 – The Singles
    • 2018 – Apart