Колин Джост

Colin Jost
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
Соцсети
    3,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Колин Джост — американский актер, комик и сценарист. Творческая деятельность и биография артиста больше известны на родине. В других странах мужчина в первую очередь знаком как избранник актрисы Скарлетт Йоханссон.

    Детство и юность

    Колин Келли Джост родился 29 июня 1982 года в Статен-Айленде, одном из боро Нью-Йорка, США. Будущий комик вырос в Граймс-Хилл, в семье Дэниела Джоста и Керри Келли.

    Отец мальчика преподавал в старшей школе, а мать работала начальником медицинской службы пожарной охраны Нью-Йорка. В семье есть еще один сын — Кейси, который стал актером и писателем, как старший брат.

    Колин Джост в детстве с братом Кейси

    Учеником Джост посещал школу на Манхеттене, там же он работал редактором газеты The Owl. Юноша постоянно участвовал в мероприятиях колледжа, применяя навыки риторики, играл на школьной сцене.

    В 2004 году Колин с отличием окончил Гарвардский университет в Кембридже (Массачусетс, США). Здесь он специализировался на истории и литературе, в том числе русской и британской. Продолжалась в вузе и литературная деятельность молодого человека: он работал в университетском юмористическом издании «Гарвардский пасквиль».

    Юмор и творчество

    Профессионально творческой деятельностью Джост занялся после Гарварда. С 2005 по 2020 год он писал сценарии для шоу «Субботним вечером в прямом эфире». В проекте он был и простым работником, и соруководителем, и главным сценаристом.

    За свою работу Колин получил несколько премий «Эмми». В качестве комика и ведущего выступал в программе «Поздняя ночь с Джимми Фэллоном» и появлялся на каналах HBO и TBS.

    Участие в стендапах принесло юмористу звание Breakout Artist по версии клуба Carolines on Broadway. В 2009 году Джост получил номинацию New Face фестиваля Just for Laughs. С тех пор он много раз выступал на подобных мероприятиях в Монреале и Чикаго. Также писатель известен по работе в шоу Weekend Update (2008–2017).

    Колин Джост и Скарлет Йоханссон

    В 2015 году по сценарию Джоста и с его участием вышла комедия «Лето на Статен-Айленд». В фильме рассказывается о двух приятелях, которые пытаются определиться в жизни, устроившись на лето спасателями.

    В 2016-м Колин сыграл главную роль в экранизации романа Лиз Туччилло «В активном поиске». Вместе с ним в картине появились Дакота Джонсон, Ребел Уилсон, Лесли Манн, Дэймон Уэйанс - младший, Андерс Холм, Элисон Бри, Николас Браун, Джейк Лэси, Джейсон Манцукас и Брент Морин.

    В июле 2020-го американский комик выпустил публикацию под названием «Очень удачное лицо: мемуары».

    Личная жизнь

    Работа имеет непосредственное отношение к личной жизни Джоста. Свою супругу Скарлетт Йоханссон он встретил на шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Пара познакомилась, когда актриса появилась в ночном скетч-шоу в 2010 году.

    В то время они оба были в серьезных отношениях с другими актерами — Скарлетт была замужем за Райаном Рейнольдсом, а Колин встречался с Рашидой Джонс. Между будущими супругами не возникло искр, но креативные навыки сценариста привлекли внимание Йоханссон.

    Пути артистов снова пересеклись, но для этого потребовалось время. Колин и Скарлетт были замечены на свидании в июле 2017 года. Это произошло всего через несколько месяцев после того, как женщина развелась со вторым мужем, Роменом Дориаком.

    Колин Джост и Скарлет Йоханссон

    Затем пара впервые появилась на публике в Американском музее естествознания. В мае 2019-го агент Скарлетт наконец подтвердил, что они помолвлены. Все это время влюбленные хранили большую часть своих отношений втайне.

    Как и многим другим парам, Скарлетт и Колин пришлось отложить свадьбу из-за пандемии коронавирусной инфекции. После месяцев ожидания, в октябре 2020 года они решили провести скромную церемонию со своими ближайшими родственниками. После тайной свадьбы таблоиды запестрили заголовками:

    «Скарлетт Йоханссон не хотела, чтобы ее разводы причинили боль дочери. Но она нашла мужчину, который любил их обеих одинаково».

    Интересно, что в инстаграм-аккаунте артиста за все это время не появилось никаких фото с женой. Основное содержание его публикаций и сейчас посвящено работе.

    В июле 2021 года в прессу просочилась информация о беременности Скарлетт. Сама они никак это не комментировала, однако пропустила несколько мероприятий, которые были приурочены к премьере проекта «Черная вдова» с ее участием. В августе Колин подтвердил информацию о том, что они станут родителями. 18-го числа этого же месяца супруга подарила Джосту сына, которого назвали Космо.

    Колин Джост сейчас

    В начале 2021 года с участием Колина вышел полнометражный фильм «Том и Джерри», который совместил в себе и живое действие, и анимацию. На вопрос, почему Джост согласился на эту роль, тот в интервью отвечал: вряд ли кто-нибудь выпустить еще что-то наподобие картины «Кто подставил кролика Роджера».

    Колин Джост и Паллави Шарда в фильме «Том и Джерри»

    Опыта в подобных съемках у артиста никогда не было. И он нередко чувствовал себя сумасшедшим, когда разговаривал с пустотой, в которую впоследствии должен был быть вставлен мультипликационный персонаж.