Фильм «Черная Вдова»: создание, актеры, интересные факты
Кино
17 июня 2020 г. 10:16
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Черная Вдова»: создание, актеры, интересные факты

Дата выхода в прокат американского приключенческого боевика «Черная Вдова» со Скарлетт Йоханссон в США была назначена на 1 мая 2020 года, однако из-за пандемии премьеру перенесли на октябрь. Фантастическая экранизация комиксов станет 24-м фильмом вселенной «Марвел» и расскажет самостоятельную историю Наташи Романофф, бывшего агента КГБ.

Создание

Режиссером проекта стала Кейт Шортланд, получившая известность по фильмам «Эрудиция», «Берлинский синдром». Авторы сценария — Стэн Ли, Дэвид Хейтер, Жаклин Шеффер, Дон Рико. Продюсеры проекта — Кевин Файги, Виктория Алонсо, Стэн Ли. Композитор и автор саундтрека — Александр Деспла. Съемки фильма длились с мая по октябрь 2019-го.

Сюжет картины показывает зрителю встречу главной героини Наташи Романофф со своим прошлым. Черная Вдова возвращается в воспоминаниях в Россию, к событиям, происходившим в ее жизни задолго до того, как она примкнула к команде Мстителей. Героиня узнает о преступном сговоре, в котором задействованы ее давние знакомые — Мелина, Алексей Шестаков (Красный Страж) и Елена.

Актеры и роли

  • Актриса Скарлетт Йоханссон, полюбившаяся фанатам «Марвел» по предыдущим фильмам о Мстителях, снова появится на экранах в образе Черной Вдовы. В 2019 году со Скарлетт Йоханссон также вышли фильмы «Кролик Джоджо» и «Брачная история». Героиня Скарлетт, Наташа Романофф, возвращается в свое прошлое, чтобы уберечь девушек-шпионок от жестоких испытаний судьбы, которые ей пришлось пройти.
  • Американский актер Дэвид Харбор, известный по фильмам «Горбатая гора», «Квант милосердия», «Отряд самоубийц», сыграет в фильме роль возлюбленного и союзника Вдовы Алексея Шестакова, супергероя по имени Красный Страж. В 2019-м с участием Харбора вышел фильм «Хеллбой».
  • Молодая британская актриса Флоренс Пью сыграла преемницу Черной Вдовы — Елену Белову. Флоренс Пью знакома кинозрителям по фильмам «Король Лир» и «Леди Макбет», а в 2019 году вышли картины «Маленькие женщины» и «Солнцестояние» с ее участием.
  • Актер Роберт Дауни-младший в который раз появится на экране в образе Железного человека Тони Старка. В 2020-м фанаты увидели любимого актера в ленте «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», а в 2021-м планируется премьера 3-й части «Шерлока Холмса» с участием Роберта Дауни-младшего.
  • Роль еще одной преемницы Черной Вдовы, Мелины Востоковой, досталась актрисе Рэйчел Вайс.
  • Уильям Херт сыграет роль Таддеуса Росса, супергероя по прозвищу Красный Халк.

Также в фильме задействованы: Оливье Рихтерс, Рэй Уинстон, О.Т. Фагбенли и другие актеры.

Интересные факты

1. Первые переговоры о выходе отдельной киноленты, посвященной Черной Вдове, состоялись еще в 2004 году. Но создатели решили не рисковать и сначала выпустить вторую часть «Железного человека», где детально раскрывается образ супергероини. Позже Черная Вдова также появилась в картине «Человек-паук: Вдали от дома». В 2016-м над созданием фильма готов был работать режиссер Джосс Уидон, но планы «Марвел» изменились.

2. На режиссерское кресло претендовали 65 кандидатов, позже в «Марвел» решили найти женщину-режиссера. В июне 2017-го три главные претендентки на место режиссера провели встречу со Скарлетт Йоханссон и продюсером, режиссером утвердили Кейт Шортланд.

3. Сцены со спецэффектами были сняты в английской студии Pinewood.

4. Премьера картины в России была назначена на 30 апреля 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на ноябрь.

Фильм «Черная Вдова» — трейлер:

Читайте также