Черная Вдова

Черная Вдова
Имя:Черная Вдова ( Наталья Романова )
Страна: Россия
Деятельность: шпионка, супергероиня
Семейное положение: разведена

Черная Вдова: история персонажа

О женщинах, которых называют «черными вдовами», ходят слухи и легенды. Таким прозвищем обзаводятся в народе те, кто похоронил более двух мужей: существует суеверие, что эти представительницы прекрасной половины человечества сами виноваты в смертях своих возлюбленных – из-за своей разрушающей энергетики.

Черная Вдова
Черная Вдова

Но «Marvel Comics» переосмыслили словосочетание, наградив этим именем рыжеволосую героиню комиксов, которая по своей популярности не уступает Алой Ведьме и Джине Грей. Кто бы мог подумать, что хрупкая девушка из России на самом деле является профессиональным агентом КГБ и вымышленной организации «Щ.И.Т.».

История создания

К сожалению, история создания Черной Вдовы окутана ореолом таинственности. Известно, что героиня комиксов, без которой невозможно представить вселенную «Марвел», дебютировала в графическом романе «Tales of Suspence» (1964), который был посвящен приключениям Железного Человека. Стоит сказать, что геройский псевдоним «Черная Вдова» носит целая плеяда красавиц, но самая популярная и «каноническая» из них – это Наташа Романова, которую придумали Стэн Ли, Дон Рико и художник Дон Хек.

Скарлетт Йоханссон в роли Черной Вдовы
Скарлетт Йоханссон в роли Черной Вдовы

Внешность и характеристика этой дамы менялись со временем, например, изначально она была жгучей брюнеткой, но затем перекрасилась в рыжий цвет. Так как персонаж показался авторам оригинальным, они решили продлить существование Черной Вдовы, которая стала появляться в сюжетах различных комиксов. Дошло до того что Наташа Романова даже перекочевала в мультсериалы и голливудское кино. На экранах телевизоров Черная Вдова запомнилась зрителям благодаря Скарлетт Йоханссон. Как говорила актриса:

«Наташа – не командный игрок, но знает, что ее место среди Мстителей».

Биография

На самом деле Наташа Романова старше, чем кажется на первый взгляд. Девушка родилась еще до начала Второй мировой войны в Сталинграде. О детстве Черной вдовы информации крайне мало, но известно, что оно было безоблачным. Дело в том, что в те смутные времена место, где росла и воспитывалась героиня, было уничтожено империалистами: злоумышленники подожгли ветхий дом, поэтому мать Наташи перед своей гибелью выкинула дочку из окна в руки неизвестному солдату, который разыскивал сестру.

Наташа Романова
Наташа Романова

Этого солдата создатели наградили типичным русским именем и фамилией из романа Льва Толстого «Война и мир». Иван Петрович Безухов присматривал за осиротевшей девочкой всю жизнь и заменил ей родного отца. Романова хорошо училась в школе, показала себя как спортсменка, стала балериной. Также известно, что Наташа привлекла внимание русской разведки и была завербована Иосифом Сталиным. Девушка была принята в специальную школу Тараса Романова, где обучалась основам шпионского ремесла, обороне и боевым искусствам.

Наташа Романова в юности
Наташа Романова в юности

Когда Наташа стала взрослой, у нее завязалась любовь с пилотом-испытателем Алексеем Шестаковым, который известен под прозвищем Красный Страж. Он был эдаким Капитаном Америкой советского типа. Вскоре известная танцовщица вышла замуж за Алексея, а КГБ решил, что из этой парочки получатся профессиональные специальные агенты.

Когда Наташа узнала, что ее муж погиб при испытании ракеты, девушка впала в депрессию, но на самом деле эта новость была маневром со стороны органа государственного управления Советского Союза, который пытался сделать из Алексея Красногвардейца.

Алексей Шестаков (Красный Страж)
Алексей Шестаков (Красный Страж)

Для избавления от печального настроения и отвлечения от страшной утраты Романова начала трудиться не покладая рук, ведь, как говорил Шерлок Холмс:

«Работа – лучшее противоядие от горя».

Чтобы почтить память своего супруга, Наташа в короткие сроки поставила перед собой цель стать лучшим оперативником.

В 1956 году Наташа Романова вступила в советскую правительственную программу «Черная вдова», которую курировала организация «Красная комната». Героине обещали подарить специальный химикат, дарующий силы и продлевающий молодость. По иной версии воспоминания девушки о художественной школе и карьере балерины были фальшивыми: эту информацию внедрили ученые в ее подсознание, чтобы Черная Вдова была преданна своей стране и не знала о промывке мозгов.

Борис Тургенов (Красное динамо)
Борис Тургенов (Красное динамо)

Первым заданием Наташи Романовой стало проникновение в многомиллиардную корпорацию «Stark Industries» вместе с напарником Борисом Тургеновым. У этих агентов была цель – ликвидировать ученого-диссидента Антона Ванко за то, что тот предал свою страну. Помимо прочего, заручившись поддержкой Соколиного Глаза, Наташа не раз нападала на Человека-паука и Железного Человека. В конечном итоге девушка решила остаться на территории Соединенных Штатов, но действовать в качестве тайного агента.

Черная Вдова и Соколиный Глаз
Черная Вдова и Соколиный Глаз

Эта похитительница мужских сердец десятилетиями завлекала богатых владельцев компаний и передавала полученные секреты своим боссам. Например, ей удалось обманом заставить своего воздыхателя Соколиного Глаза украсть чертежи у Тони Старка, поэтому костюмированному герою пришлось столкнуться с Железным Человеком.

Черная Вдова и Человек-паук
Черная Вдова и Человек-паук

Также Черная Вдова связана с организацией под названием «Мстители». Дело в том, что бесстрашную девушку захватили агенты КНР и загипнотизировали. Таким образом Черная Вдова стала машиной для убийств, которая бесстрашно надвигалась на Мстителей. Но план КНР был обречен на фиаско, потому что Наташа избавилась от эффекта промывки мозгов благодаря бесконечной любви к Соколиному Глазу.

Черная Вдова и Мстители
Черная Вдова и Мстители

Чтобы загладить свою вину перед экипажем супергероев, Романова встала на их сторону и помогла в борьбе с экстремисткой организацией, которая называется Сыны Змея.

Суперспособности

Черная Вдова получила сверхчеловеческие способности благодаря химическому препарату, который даровал ей физическую силу и иммунитет и замедлил старения. Кроме того, Романова знает иностранные языки: итальянский, английский и т.д.

Черная Вдова
Черная Вдова

Девушка в черном костюме не только владеет навыками балета, но и знает боевые искусства, например, карате, айкидо и бразильское джиу-джитсу. Если же Наташу неожиданно застали врасплох, то она без труда пользуется холодным или огнестрельным оружием.

Друзья и враги

Неудивительно, что Черная Вдова обзавелась и друзьями, и недоброжелателями. Обольстительница встречалась не только с Алексеем, она также крутила роман с Зимним Солдатом, правда, их взаимоотношения были краткосрочными. Кроме того, создатели графических новелл продумали романтическую линию Романовой с Сорвиголовой, но возлюбленные решили пойти разными путями. В комиксах «Ultimate Marvel», которые представляют собой импринт вселенной с переосмыслением биографии супергероев, Тони Старк делает Наташе Романовой предложение руки и сердца.

Черная Вдова и Сорвиголова
Черная Вдова и Сорвиголова

Молодой человек оригинально подошел к самому радостному событию в жизни девушки. Он предложил слетать на родину Черной Вдовы, где договорился с местными жителями, вышедшими на улицу с надписью: «Выходи за меня». Но и эти отношения не были похожи на историю Ромео и Джульетты, ибо владелец бизнеса предпочел Наташе привлекательную блондинку.

Черная Вдова и Железный человек
Черная Вдова и Железный человек

Если говорить о союзниках Черной Вдовы, то к ним относится большинство супергероев «Марвел», имеющих отношение к Мстителям и организации «Щ.И.Т.». Наташа Романова «дружит» с Тором, Халком, Капитаном Америкой, Воителем, Росомахой из «Людей Икс» и другими вымышленными героями.

Что касается недругов, то этот список не так разнообразен. Девушка борется с любым проявлением зла, но в числе ее заклятых врагов значатся хитроумный бог Локи и суперзлодей по прозвищу Хлыст.

Интересные факты

  • Наташа Романова стала главным действующим лицом в мультипликационном фильме «Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель» (США).
  • Черная Вдова участвовала в команде «Чемпионы Лос-Анджелеса», где ее коллегами по цеху были Призрачный Гонщик, Геркулес и Ангел. Но этот супергеройский квартет не принес успеха создателям, поэтому отряд вскоре распался.
  • Наташа Романова не единственная героиня по прозвищу «Черная Вдова», так называют и другую девушку – Елену Белову.
Черная Вдова Елена Белова
Черная Вдова Елена Белова
  • Однажды Черная Вдова попыталась остановить злодея, которого звали Октябрь: преступник хотел разжечь Третью мировую войну. Но, как выяснилось позже, Наташа Романова и была этим узурпатором: девушка действовала под сильным гипнозом, который породил раздвоение личности.
  • За то, что Черная Вдова проявляла симпатию к Соколиному Глазу, она была подстрелена начальством, ибо страсть к американцу могла стать причиной дезертирства в будущем.
  • Существует и иная версия, согласно которой Соколиный Глаз убивает Черную Вдову, которая якобы его предала и способствовала гибели семьи супергероя.

Цитаты

«Простите. Я вам, кажется, все веселье испортила?»
«Вы здесь не из-за моих красивых глаз, не так ли?»
«- Эй, леди, как вас зовут?
- Рашман. Натали Рашман».
«- Натали, если бы это был Ваш последний день рождения, как бы Вы его провели?
- Делала бы все, что захочу. И с тем, с кем захочу».

Фото

Черная Вдова: новости о персонаже

Сценаристом сольного фильма «Марвел» о Черной Вдове​, также известной как Наталья Романова, стала Жаклин Шеффер. В «М...

Другие персонажи