Фильм "Кролик Джоджо": создание, актеры, интересные факты
Кино
4 мая 2020 г. 15:22
Время чтения: 2 минуты

Фильм "Кролик Джоджо": создание, актеры, интересные факты

В сентябре 2019 года состоялась мировая премьера сатирической драмы «Кролик Джоджо». О главных ролях, актерах и интересных фактах фильма – в материале 24СМИ.

Создание и сюжет

За основу сценарной идеи взят роман Кристины Люненс «Небеса в клетку». Автором сценария и режиссером стал Тайка Вайтити. Постановщик также исполнил главную роль – Адольфа Гитлера.

В центре сюжета история 10-летнего мальчика Джоджо Бетцлера, который потерял на войне отца. Мать, пережившая потерю мужа и ребенка, относится к сыну слишком мягко. В поисках жизненного стержня юный герой находит поддержку в нацистской идеологии, а вымышленным другом становится Адольф Гитлер.

Дата выхода – 8 сентября 2019 года. Премьера в России оказалась под запретом.

Актеры и роли

Роман Гриффин Дэвис
  • Джоджо – застенчивый мальчик, пропитанный пропагандой. Он мечтает стать телохранителем фюрера и ненавидит евреев. Юного Джоджо исполнил Роман Гриффин Дэвис. Это первая серьезная роль в карьере начинающего актера.
  • Рядом с мальчиком вымышленный друг – Адольф Гитлер, который по манере поведения напоминает Карлсона или Тигрулю. Сатирический Гитлер учит мальчика ненавидеть евреев и верить в себя. Гротескную роль нациста исполнил Тайка Вайтити. В 2021 году выйдет четвертый проект о судьбе бога Тора в постановке Вайтити.
  • Мама Джоджо, Рози Бетцлер, слишком занята, чтобы заниматься воспитанием сына. Рози исполнила Скарлетт Йоханссон. В 2020 году анонсирована к показу картина «Черная вдова» с участием актрисы.
  • Неожиданно Джоджо узнает, что мать прячет на чердаке еврейскую девочку Эльзу Корр. Мировоззрение мальчика меняется. Эльзу исполнила Томасин МакКензи. В 2020 году отснято три проекта с участием молодой актрисы.
  • В роли фройляйн Рам – Ребел Уилсон, известная по франшизе «Идеальный голос», где актриса исполнила ключевую роль.

В фильме также снимались Стивен Мерчант (Дерц), Альфи Аллен (Финкель), Брайан Каспе (господин Мюллер).

Интересные факты

Фильм вызвал критику прессы за несерьезное отношение к теме нацизма. Это не помешало картине получить главный приз фестиваля в Торонто. Благодаря этому проект попал в 6 номинаций на «Оскар», в том числе и как лучший фильм.

Режиссер и исполнитель роли Гитлера Тайка Вайтити считает, что создал на экране не настоящего лидера нацистов, а десятилетнего ребенка, который пропитан нацисткой идеологией.

Читайте такжеДетали фильма «Паразиты», которые поймут только корейцы

В фильме используется концепция «сатира против ненависти».

По мнению критиков, на протяжении всего фильма присутствуют эмоциональные качели, которые подчеркивают трагизм и фальшь фашисткой пропаганды.

Фильм «Кролик Джоджо» – трейлер:

Читайте также