Фильм «Брачная история»: создание, актеры, интересные факты
Кино
7 февраля 2020 г. 15:22
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Брачная история»: создание, актеры, интересные факты

6 декабря 2019 года в российских кинотеатрах стартовал показ киноновинки британской компании Heyday Films и американского поставщика фильмов и сериалов Netflix «Брачная история». Редакция 24СМИ собрала материал о создании, актерах и ролях, которые они исполнили.

Создание

Рэй Лиотта

Режиссером, продюсером, автором сценария стал «оскароносец» Ноа Баумбах: фильм «Кальмар и кит» (2005) принес ему победу в 9 номинациях на таких премиях, как «Оскар», «Золотой глобус», «Выбор критиков», «Независимый дух», «Премия Гильдии сценаристов США» и других. Продюсерский пост Ноа Баумбах разделил с Дэвидом Хейманом.

Музыкальное сопровождение к фильму написал Рэнди Ньюман, которому принадлежат саундтреки из серии американских мультфильмов «История игрушек» (1995, 1999, 2010), а также «Университет монстров» (2013), «Корпорация монстров» (2001).

Дата выхода фильма в ограниченный прокат в США — 6 ноября 2019 года.

Актеры и роли

Скарлетт Йоханссон

Одну из главных ролей, талантливую актрису из Лос-Анджелеса Николь, сыграла Скарлетт Йоханссон. В 2019 году со Скарлетт вышло несколько фильмов: «Капитан Марвел», «Мстители: Финал». В 2020 году выйдет экранизация с ее героиней вселенной DC Comics — «Черная вдова».

Муж Николь, Чарли (Адам Драйвер), — театральный режиссер, работающий в Нью-Йорке. Адама Драйвера зрители в 2019 году увидели на премьерах фильмов «Отчет о пытках», «Мертвые не умирают», «Звездные Войны: Скайуокер. Восход».

Каждый из них — верный товарищ и заботливый родитель, однако семья стоит на пороге события, переворачивающего жизнь с ног на голову, — развода. Самым сложный вопрос: с кем останется восьмилетний сын? История Адама и Николь только начинается — так повествуется в трейлере к фильму.

Разобраться в брачных вопросах им помогают адвокаты: со стороны Николь — Нора Фэншоу (Лора Дерн), со стороны Чарли — Джей Маротта (Рэй Лиотта).

Лора Дерн участвовала в съемках фильмов «Виноваты звезды» (2014), «Снегоуборщик» (2019), а также телесериалов «Твин Пикс» (2017) и «Большая маленькая ложь» (2017).

Рэй Лиотта снимался в картинах «Переправа» (2009), «Ограбление казино» (2012), «Убить гонца» (2014).

В фильме также снимались: Мерритт Уивер (Кэсси), Марк О’Брайен (Картер), Алан Алда (Берт Спитц), Джули Хэгерти (Сандра), Кайл Борнхеймер (Тед), Уоллес Шоун (Фрэнк).

Интересные факты

Адам Драйвер

Рэнди Ньюман написал 14 проникновенных саундтреков к фильму «Брачная история», среди которых What I love About Nicole, What I Love About Charlie, Nicole Tells Her Story и End Of Story. Композиции спокойные, ненавязчивые, из инструментов преобладают фортепиано и скрипки — это позволяет без фальши прочувствовать любовные истории героев.

В трейлере звучит песня Пола Маккартни Maybe I’m Amazed из альбома 1970 года McCartney.

Сюжет «Брачной истории» отчасти напоминает события, развернувшиеся в фильмах «Дорога перемен» (2008) и «Развод в большом городе» (2012). В первом — семейная пара с момента знакомства мечтает переехать в Париж, однако нереализованные амбиции, быт и усталость ставят под сомнение факт, что с переездом все изменится в лучшую сторону. Во втором фильме крушащийся брак арт-дилера и рок-певицы рассматривается сквозь призму хрупкого и любящего разума шестилетнего ребенка.

Съемочная группа «Брачной истории» завоевала победу в четырех номинациях американской независимой кинопремии «Готэм» в 2019 году. В 2020 году пройдет премия «Оскар», номинации в которой ждут Адам Драйвер, Скарлетт Йоханссон, Лора Дерн, Ноа Баумбах, Дэвид Хейман, Рэнди Ньюман.

Фильм «Брачная история» — трейлер:

Читайте также