Фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход»: создание, актеры, интересные факты
Кино
19 декабря 2019 г. 18:25
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход»: создание, актеры, интересные факты

В первый месяц зимы 2019-2020 годов состоится событие, которое невозможно оставить без внимания — на экраны выходит очередной фильм созданной Джорджем Лукасом в 70-е киновселенной. Картина «Звездные войны: Скайуокер. Восход» еще до премьеры породила множество споров, в том числе по поводу отсутствия создателя оригинальной трилогии за режиссерским пультом, однако ясно, что даже недовольство не станет для поклонников причиной проигнорировать выход ленты.

О создании новой части киноэпопеи, задействованных актерах и сыгранных ими ролях, а также о любопытных фактах касательно картины расскажет 24СМИ.

Создание

Режиссером, сценаристом и продюсером завершающего фильма сиквельной трилогии выступил Джей Джей Абрамс, работавший также и над лентой «Звездные войны: Пробуждение силы» 2015 года. К созданию сценария приложили руку: Крис Террио («Лига справедливости»), Дерек Коннолли и Колин Треворроу, вместе работавшие над «Миром Юрского периода», и автор оригинальной трилогии «Звездных войн» Джордж Лукас. Кроме Абрамса, продюсировали картину Кэтлин Кеннеди, Мишель Рейван и Джейсон Д. Макгатлин, уже принимавшие ранее участие в создании фильмов космической киносаги, а также Каллум Грин («Тихоокеанский рубеж»).

Съемки картины проходили с августа 2018 года по февраль 2019-го в Иордании, Англии, а также в Нью-Мексико на юго-западе США. Дата выхода в прокат в России — 19 декабря 2019 года. Возрастной рейтинг картины — «16+».

Актеры и роли

В центре сюжета продолжения звездной саги — Рей, идущая по пути познания Силы девушка, историю приключений которой и заканчивает «Восход». Роль женской версии Люка Скайуокера исполнила британка Дейзи Ридли. Увидеть актрису возможно также в выходящем в 2020 году на территории России фильме режиссера Дага Лаймана «Поступь хаоса», где она снялась в паре с Томом Холландом.

Дейзи Ридли

Противником Рей еще с прошлых фильмов последней трилогии выступает Кайло Рен в исполнении актера Адама Драйвера. Сын и убийца Хана Соло, ставший Верховным лидером рожденного из руин Галактической Империи Первого Ордена, прочно обосновался на Темной стороне, однако надежда на исправление еще осталась. Адам Драйвер снимался также в комедийном хорроре Джима Джармуша «Мертвые не умирают» 2019 года.

Адам Драйвер

Роль Леи Органы исполнила Кэрри Фишер. Персонаж, на протяжении жизни придерживавшийся идеи всеобщего равенства и свободы для населяющих галактику народов, по стечению обстоятельств стал и первой значимой ролью актрисы, и последней. 26 декабря 2016 года Кэрри Фрэнсис Фишер скончалась — патологоанатомы нашли в теле звезды следы наркотических веществ.

Постаревший Марк Хэмилл появится в привычном образе Люка Скайуокера, правда, не совсем живого — призрак главного героя оригинальной трилогии вернется, чтобы помочь потомкам справиться с очередной галактической напастью. В 2019-м на экраны вышел фильм ужасов «Детские игры», в котором главный антагонист говорит голосом актера.

Роль Финна, сбежавшего из Первого Ордена штурмовика, примкнувшего впоследствии к Рей в ее приключениях, играет Джон Бойега. Актера можно также увидеть в фильме 2018 года «Тихоокеанский рубеж 2».

Джон Бойега

Также в картине снимались Оскар Айзек (По Дэмерон), Кери Рассел (Зорри Близз) и Энтони Дэниелс в роли андроида C-3PO.

Интересные факты

Первоначально для Леи Органы готовилась значимая роль — сестра Люка должна была стать последним джедаем. Однако смерть Кэрри Фишер изменила планы создателей. Впрочем, Лея все-таки появится в картине. И даже без компьютерного вмешательства — для этого с согласия родственников были использованы не вошедшие в «Пробуждение силы» кадры с актрисой.

Финальная версия трейлера появилась в Сети 21 октября 2019 года — в день рождения Кэрри Фишер.

Первоначально «рулить» проектом должен был Колин Треворроу, однако он не сошелся во взглядах на картину с руководством Lucasfilm. Впрочем, поклонники просили убрать как Треворроу, так и принявшего эстафету Абрамса, поскольку хотели видеть в кресле режиссера только Джорджа Лукаса.

Фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» — трейлер:

Читайте также