Джон Бойега

Джон Бойега
Имя:Джон Бойега ( John Boyega )
Дата рождения: 17 марта 1992 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Лондон, Англия
Рост: 175
Деятельность: актёр
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Джон Бойега: биография

    Джон Бойега – британский актер. Получил известность, поучаствовав в эпической саге «Звездные войны». Артиста часто называют одним из самых перспективных представителей современного кино, который способен в ближайшие годы реализовать свой талант в масштабных голливудских проектах.

    Детство и юность

    Джон Бойега родился в Пекхэме – юго-восточном районе Лондона. Родители будущей знаменитости – иммигранты, приехавшие из Нигерии. Отец проповедует в церкви пятидесятников. Мать ухаживает за инвалидами в качестве волонтера.

    Актер Джон Бойега
    Актер Джон Бойега

    Когда пришло время идти в школу, Джона записали в общественное городское учебное заведение в Вестминстере, обучаясь в котором мальчик участвовал в школьных театральных постановках и даже несколько раз играл небольшие роли в детском районном театре Пекхэма. Юному Бойеге настолько понравилось выступать на сцене, что параллельно с общим средним образованием родители позволили сыну ходить и в театральную школу «Хакли».

    Джон Бойега в детстве
    Джон Бойега в детстве

    После получения аттестата зрелости Джон посещал колледж Южной Темзы, где изучал актерское мастерство и драматургию. По окончании вуза работал в Национальном театре Великобритании, где запоминающейся ролью стал образ мавра Отелло в одноименной шекспировской трагедии. Также артист иногда выходил на сцену театра Пекхэма, который стал для него родным.

    Фильмы

    На экранах телевизоров впервые Джон Бойега появился в 2011 году, когда еще учился в колледже. Актер сыграл второстепенную роль Дэнни Кертиса в телесериале «Стать человеком». Тогда же вышел эпизод «Вина оставшегося в живых» знаменитого сериала «Закон и порядок: Лондон», где актеру досталась роль Джамаля Кларксона. Также Джон снялся в телевизионном сериале о Майке Тайсоне «Кирпич», но при окончательном монтаже пилотной серии все кадры с участием актера вырезали.

    Джон Бойега
    Джон Бойега

    Кроме того, в 2011 году Бойега снимался и в фильмах для большого экрана. В фантастическом боевике «Чужие на районе» Бойега воплотил на экране главаря подростковой банды Мозеса. За игру в этом фильме Джон получил премию Black Reel Awards как лучший актер. Также артист сыграл второстепенную роль торговца наркотиками в криминальной драме «Отбросы».

    Джон Бойега в фильме «Чужие на районе»
    Джон Бойега в фильме «Чужие на районе»

    В 2012 году актер поучаствовал только в одном фильме – телевизионной драме «Мое убийство». В следующем году киноактер снимался в телевизионном фильме канала ВВС «Кит», рассказывающем о крушении американского китобойного судна «Эссекс», которое произошло в 1820 году. Также в 2013 году появилась экранизация романа нигерийского писателя Чимаманды Нгози Адичи «Половина желтого солнца», в которой Бойега сыграл Угву - слугу главного героя.

    Джон Бойега в фильме «Половина желтого солнца»
    Джон Бойега в фильме «Половина желтого солнца»

    В таком же графике Джон работал и в 2014 году. Актер сыграл лейтенанта Криса Таннера в американском сериале «24 часа: Проживи еще один день» и вышедшего из тюрьмы гангстера Бэмби в криминальной драме «Имперские мечты». В 2015 Джон Бойега попробовал себя в новом качестве, озвучив мультипликационного персонажа по имени Блкмркт из телевизионного 11-серийного анимационного фильма «Майор Лазер».

    Джон Бойега и Дейзи Ридли
    Джон Бойега и Дейзи Ридли

    Но главная работа 2015 года – участие в съемках популярной фантастической саги «Звездные войны: Пробуждение силы». Там актер играет главную роль – нового персонажа по имени Финн. Также стало известно, что Джон Бойега подписал контракт на съемки в уже 8-м по счету эпизоде «Звездных войн». Это наибольший успех в кинематографической биографии артиста. По информации американских СМИ, Джон Бойега и Дейзи Ридли, которой в «Звездных войнах» досталась роль Рэй, заработали в кинопроекте по $450 тыс.

    Джон Бойега и Эмма Уотсон в фильме «Сфера»
    Джон Бойега и Эмма Уотсон в фильме «Сфера»

    В 2016 актер снимался в американской научно-фантастической драме «Сфера», представленной в апреле 2017 года. Партнерами актера стали Том Хэнкс, Эмма Уотсон, Карен Гиллан, Билл Пэкстон и другие знаменитые представители мирового кино.

    Личная жизнь

    Плотный рабочий график не позволяет Джону завязать серьезные отношения, поэтому о его романтических похождениях публике известно мало. Летом 2017 года пользователей заинтересовала информация американских СМИ о том, что Джон Бойега советуется с Робертом Дауни-младшим и Орландо Блумом относительно отношений с женщинами. Некоторые известные таблоиды США сообщили, что Бойега попросил своего агента организовать встречу с Блумом и Дауни-младшим, чтобы услышать их советы.

    Джон Бойега
    Джон Бойега

    Поклонники удивились таким сообщениям прессы, ведь для многих телезрителей британский актер – герой, который сумел преодолеть тяжелые испытания, справился с коварными злодеями Галактики в «Звездных войнах», но бессилен в вопросах отношений с противоположным полом.

    Джон Бойега и Аника Нони Роуз
    Джон Бойега и Аника Нони Роуз

    Фанаты артиста, обсуждая в сети «Инстаграм» и сервисе микроблогов «Твиттер» инициативу кумира, посоветовали Джону искать женщину, которая не станет интересоваться его профессиональной деятельностью и карьерой, но Блум и Дауни-младший заявили обратное: «она должна тебя поддерживать и понимать, а значит, ее должна волновать и твоя карьера».

    Джон Бойега и Люпита Нионго
    Джон Бойега и Люпита Нионго

    Летом 2011 года актер стал лицом обложки англо-американского журнала «Международный экран», который назвал Джона главной восходящей звездой британского кино. Джон является горячим поклонником комиксов о супергероях, выпускаемых издательством «Марвел». Актер признается, что мечтает сыграть Черную пантеру - персонажа из этих рисованных историй.

    Джон Бойега сейчас

    В июле 2017 Джон Бойега раскритиковал популярный сериал «Игра престолов». Британец заявил, что в новых сериях киноленты отсутствуют чернокожие персонажи. Об этом актер рассказал в интервью журналу GQ. Бойега утверждает, что ни одного темнокожего артиста нет и в другой известной фэнтези-саге – «Властелине колец». Таким образом актер обвинил режиссеров в предвзятом отношении к афроамериканцам.

    «Не хочу платить деньги за то, чтобы на экране смотреть один и тот же типаж. Мы ежедневно общаемся с людьми разных культур и происхождения. Даже если ты расист, тебе приходится с этим жить», –– приводит слова британского киноактера газета Evening Standard.

    Некоторые телезрители считают, что Джон недоволен такой ситуацией, поскольку не участвует в самом популярном сериале современности. По мнению юзеров Сети, это и стало причиной, по которой актер поднял тему о темнокожих артистах в популярных кинолентах. Как известно, в «Игре престолов» в основном роли исполняют актеры, представляющие белую расу, но в действительности в телесериале задействовано определенное количество и темнокожих киноактеров.

    Джон Бойега в 2017 году
    Джон Бойега в 2017 году

    Одним из первых на такие рассуждения Джона Бойеги отреагировал автор книг серии «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин. Именно по его работам и сняли сериал «Игра престолов». По словам Мартина, мир, в котором происходят события его произведений, существенно отличается от Америки XXI века, ведь сегодня созданы совсем другие правила жизни.

    Джон Бойега
    Джон Бойега

    Тем не менее американский писатель планирует включить больше персонажей других рас в следующую книгу саги под названием «Ветра зимы». Сам писатель утверждает, что Дэн Вайс и Дэвид Бениофф, создатели сериала, успешно справляются с предоставлением пространства для персонажей разных рас и цветов кожи в кинофильме, поэтому, как считает Мартин, выпады со стороны британского актера необоснованны.

    Сегодня Джон Бойега продолжает участвовать в съемках фильмов. В 2017 на экраны вышла картина «Детройт», драма о самых разрушительных в истории США городских беспорядках, которые прошли в крупнейшем городе штата Мичиган в 1967 году. На декабрь 2017 запланировано появление фильма «Звездные войны: Последние джедаи», в котором Бойега сыграет роль Финна, а на февраль 2018-го намечена презентация фантастического боевика «Тихоокеанский рубеж 2».

    Фильмография

    • 2011 –– «Стать человеком»
    • 2011 –– «Закон и порядок: Лондон»
    • 2011 –– «Чужие на районе»
    • 2011 –– «Отбросы»
    • 2012 –– «Мое убийство»
    • 2013 –– «Кит»
    • 2013 –– «Половина желтого солнца»
    • 2014 –– «Имперские мечты»
    • 2014 –– «24 часа: Проживи еще один день»
    • 2015 –– «Звездные войны: Пробуждение силы»
    • 2017 –– «Сфера»

    Фото

    Джон Бойега: последние новости

    Сотрудники прессы узнали о планах создателей девятого эпизода «Звездных войн». Назван актерский состав ленты.
    22 марта 2018 года на российские экраны выходит новый фантастический боевик «Тихоокеанский рубеж 2». Земляне вновь ат...
    Журнал Forbes представил список самых кассовых голливудских актеров, который возглавил звезда франшизы «Форсаж» Вин Д...
    Вышел трейлер нового фильма «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи». Восьмой эпизод выйдет в прокат 15 декабря.
    В декабре 2017 года состоится премьера 8-й части «Звёздный войн». Сюжет фильма Звёздные войны: Последние джедаи» окут...

    Другие знаменитости