“Изгой-один: Звёздные войны. Истории”: актёры и детали

Уже 14 декабря 2016 года состоится мировая премьера первого спин-оффа популярной франшизы — “Изгой-один: Звёздные войны. Истории”, дата выхода фильма в России — 15 декабря. Режиссёр Гаррет Эдвардс решил показать фанам легендарной космической саги совершенно независимую историю, разворачивающуюся на фоне основных событий. 

Актеры фильма “Изгой-один: Звёздные войны. Истории”, сюжет и последние новости о долгожданной премьере декабря-2016 - в материале нашей редакции.

Сюжет

Кадр из фильма “Изгой-один” (2016)
Кадр из фильма “Изгой-один” (2016) | Гид Событий

Действие фильма “Изгой-один: Звёздные войны. Истории” (2016) разворачивается между 3-м и 4-м эпизодами саги и рассказывает о создании Альянса повстанцев.

Битвы за право управлять Галактикой не прекращаются, и Альянс уже успел потерпеть несколько тяжёлых поражений в сражениях. Ведь у Империи есть самое грозное и опасное оружие Вселенной — “Звезда смерти”, способная за мгновение уничтожить любую планету.

Тогда группа повстанцев под командованием бывшей преступницы Джин Эрсо решается на отчаянный и абсолютно безумный шаг — выкрасть чертежи первой “Звезды смерти”. Несмотря на то, что миссия кажется заведомо провальной, отряд рискнёт всем ради своей цели. Но император не полагается даже на преданных солдат, и отправляет за героями своего наиболее могущественного союзника — Дарта Вейдера.

Актёры фильма “Изгой-один: Звёздные войны. Истории”

Основной актёрский состав был утверждён в начале 2015 года. Правда, из старого состава зрители не увидят лишь Женевьев О’Райли в роли сенатора Мон Мотмы, а также Джимми Смитс — известного сенатора Бейла Органу.

Фелисити Джонс (Джин Эрсо)

Фелисити Джонс в фильме "Изгой-Один" (2016)
Фелисити Джонс в фильме "Изгой-Один" (2016) | Сплетник

Соотечественника режиссёра Гаррета Эдвардса Фелисити Джонс приобрела популярность после роли Этель Халлоу в британском сериале “Самая плохая ведьма”. Во время съёмок 17-летняя актриса снимала квартиру и успевала одновременно заниматься с репетитором, чтобы не отставать от одногруппников.

Однако большая карьера Джонс началась в 2010 году, когда она сыграла главную роль в молодёжной картине “Как выйти замуж за миллионера”. Тогда же она стала лауреатом гран-при на фестивале Санденс за роль в кинокартине “Как сумасшедший”.

В фильме “Изгой-один: Звёздные войны. Истории” (2016) актриса сыграет главную героиню — бывшую преступницу Джин Эрсо, предводительницу отряда повстанцев.

Диего Луна (капитан Кассиан Андор)

Диего Луна в фильме "Изгой-Один" (2016)
Диего Луна в фильме "Изгой-Один" (2016) | Filmz.ru

Обаятельный мексиканец Диего Луна покорил сердца миллионов зрителей благодаря роли в драме “И твою маму тоже”, за которую даже получил приз Венецианского кинофестиваля. Кроме того, известен благодаря фильмам “Грязные танцы-2: Гаванские ночи”, “Рудо и Курси”, а также “Харви Милк”.

С детства Диего проводил много времени с отцом на съёмочных площадках и за кулисами театра — а потому выбор профессии был предопределён. 

Всего фильмография актёра фильма “Изгой-один: Звёздные войны. Истории” насчитывает более 40 успешных проектов.

Бен Мендельсон (Орсон Кренник)

Бен Мендельсон в фильме "Изгой-Один" (2016)
Бен Мендельсон в фильме "Изгой-Один" (2016) | L'Internaute

Ещё один актёр фильма “Изгой-один: Звёздные войны. Истории” — Бен Мендельсон. Харизматичный австралиец приобрёл сумасшедшую популярность после работы над фильмом “Тёмный рыцарь: Возрождение легенды”. Многие также знают его по сериалам “Девчонки” и “Далеко во Вселенной”. 

В новой фантастической картине Мендельсон сыграет Орсона Кренника — директора подразделения оружейных исследований Империи и ответственного за безопасность проекта “Звезда Смерти”.

Донни Йен (Чиррут Имве)

Донни Йен в фильме "Изгой-Один" (2016)
Донни Йен в фильме "Изгой-Один" (2016) | 365MAG.ru

Гонконгский актёр Донни Йен сыграет Чиррута Имве — воина-монаха, сражавшегося бок о бок с Бейзом Мальбусом и другими членами Альянса. Для этой роли Донни Йен подошёл как нельзя лучше: хореограф и мастер боевых искусств, часто снимавшийся с Джеки Чаном и Джетом Ли, способен добавить экшена в любую сцену. 

За свою карьеру актёр исполнил более 50 ролей, в том числе в таких популярных блокбастерах “Блейд-2”, “Раскрашенная кожа” и “Герой”.

Цзян Вэнь (Бэйз Мальбус)

Цзян Вэнь в фильме "Изгой-Один" (2016)
Цзян Вэнь в фильме "Изгой-Один" (2016) | Космос

Роль наёмника Бэйза Мальбуса, промышлявшего в годы расцвета Империи, сыграет Цзян Вэнь — китайский актёр кино и театра, сценарист и режиссёр. За свою кинокартину “Солнечные дни” (1995) он был удостоен престижной награды на тайваньском кинофестивале “Золотая лошадь”. Лента оказалась настолько удачной, что возглавила ТОП-10 лучших фильмов 1995 года по версии Time. Кроме того, участвовал в съёмках и озвучивании “Пусть летят пули”, “Нью-Йорк, я люблю тебя” и Devils on The Doorstep.

Интересные факты о фильме 

Кадр из фильма "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" (2016)
Кадр из фильма "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" (2016) | 365MAG.ru
  • На роль Джин Эрсо также пробовались Татьяна Маслани, Кейт Мара и Руни Мара.
  • “Изгой-Один” — первый спин-офф о мире “Звёздных войн”, посвящённый не рыцарям-джедаям, а простым людям, не способным использовать Силу.
  • Интерьеры “Звезды смерти”, созданные для съёмок, были высотой 6,5 и шириной 18 метров.
  • Съёмочная группа полностью воссоздала декорации базы повстанцев из “Звёздных войн 4" 1977 года.

“Изгой-один: Звёздные войны. Истории” - трейлер

новости партнеров