Фильм «Мир Юрского периода 2»: актеры и роли

Летом 2018 года на экраны выходит второй фильм из трилогии о «Мире Юрского периода». Дата выхода фильма «Мир Юрского периода 2» в России — 7 июня 2018 года.

По задумке сценаристов и продюсеров картины, чтобы заинтересовать зрителей, нужно было отойти от привычного — динозавры нападают, люди убегают. Для осуществления замыслов работать над картиной был привлечен испанский режиссер Хуан Антонио Байона («Голос монстра», «Приют»), признанный мастер фильмов-ужасов. Благодаря режиссеру «Парк Юрского периода 2» более драматичный и пугающий.

Трейлер к предстоящему фильму приоткрывает историю только первой половины картины, дальнейшее развитие событий и финал авторы держат в секрете. Героев фильма ждут опасные приключения, бегство от опасных особей динозавров и разгулявшейся стихии.

Актеры и роли фильма «Мир Юрского периода 2» — в материале редакции 24СМИ.

Крис Прэтт (Оуэн Грейди)

Фильм «Мир Юрского периода 2»: актер Крис Прэтт в роли Оуэна Грейди
Фильм «Мир Юрского периода 2»: актер Крис Прэтт в роли Оуэна Грейди, filmpro.ru

Оуэн Грейди в прошлом был морским пехотинцем. После ухода из армии занялся дрессировкой велоцирапторов.

В фильме «Мир Юрского периода 2» актер Крис Прэтт снялся в роли Оуэна Грэйди. Артист стал известен через 11 лет после начала кинокарьеры благодаря роли Скотта Хаттберга в спортивной драме «Человек, который изменил все». Визитная карточка Криса Прэтта — Звездный Лорд из фантастического приключенческого фильма «Стражи Галактики». В 2016 году вышли две знаменательные для карьеры артиста картины — «Великолепная семерка» и «Пассажиры».

Брайс Даллас Ховард (Клэр Диринг)

Фильм «Мир Юрского периода 2»: актриса Брайс Даллас Ховард в роли Клэр Диринг
Фильм «Мир Юрского периода 2»: актриса Брайс Даллас Ховард в роли Клэр Диринг, kinokadr.me

Клэр Диринг — старший менеджер парка Юрского периода. После инцидента, описанного в «Мире Юрского периода», героиня посвятила свою жизнь изучению динозавров.

Роль Клэр сыграла дочь всемирно известного актера Рона Ховарда — Брайс Даллас Ховард. Актриса известна своими ролями в фильмах «Жизнь прекрасна», «Золото», «Человек-паук 3: Враг в отражении». В 2016 году Брайс Даллас Ховард снялась в роли Лейси в одном их эпизодов популярного британского фантастического сериала «Черное зеркало».

Джефф Голдблюм (доктор Иэн Малкольм)

Фильм «Мир Юрского периода 2»: актер Джефф Голдблюм в роли доктора Иэна Малкольма
Фильм «Мир Юрского периода 2»: актер Джефф Голдблюм в роли доктора Иэна Малкольма, soyuz.ru

Иэн Малкольм — математик, специализация доктора — «теория хаоса». Герой пессимистично настроен относительно идеи возрождения вымерших динозавров.

В «Мире Юрского периода 2» вновь появится полюбившийся зрителям персонаж, сыгранный актером Джеффом Голдблюмом. Артист снимается в кино с 1974 года («Жажда смерти»). Всемирную известность актеру принесла роль Сета Брандла в фильме-ужасов 1986 года «Муха». Среди известных работ в кино Джеффа Голдблюма — «День независимости», «Земные девушки легко доступны», «Затерянный мир» и др.

Брэдли Дэррил Вонг (доктор Генри Ву)

Фильм «Мир Юрского периода 2»: актер Брэдли Дэррил Вонг в роли доктора Генри Ву
Фильм «Мир Юрского периода 2»: актер Брэдли Дэррил Вонг в роли доктора Генри Ву, god2018.com

Генри Ву — американец китайского происхождения, ученый. Инженер-генетик отвечал за создание динозавров в парке Юрского периода.

В фильме «Парк Юрского периода 2» актер Брэдли Дэррил Вонг сыграл роль доктора Генри Ву. Артист известен зрителям, прежде всего, по ролям в телепроектах «Тюрьма Оз» (Рэй Мукада) и «Закон и порядок: Специальный корпус» (Джордж Хуанг). Также артист работал в картинах «Фокус» (Лиюань), «Пробуждение» (доктор Джон Ли), «Марко Поло» (Педро).

Джеймс Кромвелл (Бенджамин Локвуд)

Фильм «Мир Юрского периода 2»: актер Джеймс Кромвелл в роли Бенджамина Локвуда
Фильм «Мир Юрского периода 2»: актер Джеймс Кромвелл в роли Бенджамина Локвуда, tv.ua

Бенджамин Локвуд — близкий друг основателя парка Юрского периода Хэммонда. Герой стар и передвигается в инвалидном кресле. По словам актера Джеймса Кромвелла, ему придется «расхлебывать кашу, заваренную Хэммондом».

В фильме «Парк Юрского периода 2» в роли Бенджамина Локвуда зрители увидят актера Джеймса Кромвелла. Артист сыграл одну из первых ролей в 1975 году в сериале «Горящий Балтимор». В 1996 году актер снялся в роли Чарльза Китинга в фильме Милоша Формана «Народ против Ларри Флинта». Среди фильмов с участием Джеймса Кромвелла — «Зеленая миля» (начальник тюрьмы Мурс), «Я, робот» (доктор Лэннинг), «Маршалл» (Карл Фостер) и др.

Тоби Джонс

Актер Тоби Джонс в фильме «Мир Юрского периода 2»
Актер Тоби Джонс в фильме «Мир Юрского периода 2», "Вокруг ТВ"

Клэр Диринг основывает фонд по спасению динозавров. На острове парка Юрского периода назревает экологическая катастрофа: пробудился вулкан.

В фильме сыграл Тоби Джонс. Артист больше известен как театральный актер и радиоведущий. Первую роль в кино он сыграл в 1992 году. Известность у любителей кино к Тоби Джонсу пришла с ролями в фильмах «Мгла» и «Дурная слава». Среди фильмов с участием артиста — «Шерлок», «Титаник», «Белоснежка и Охотник» и др.

Даниэлла Пинеда

Актриса Даниэлла Пинеда в фильме Мир Юрского периода 2»
Актриса Даниэлла Пинеда в фильме Мир Юрского периода 2», tunes.zone

Для спасения динозавров Клэр предлагает организовать вывоз нескольких особей на материк. Собирается комиссия для рассмотрения вопроса целесообразности. Главным противником «Группы Защитников Динозавров» становится Иэн Малкольм.

Зрители фильма «Мир Юрского периода 2» увидят на экране Даниэллу Пинеду. Писательница и комик мексиканского происхождения в кино снималась немного. Среди ролей актрисы — Ванесса в сериале «В объезд», Софи в сериале «Древние», Джен Моралес в фильме «Мистер Рузвельт». Также актриса сыграла роль Джулии в популярном детективном сериале «Родина».

Тед Левайн

Актер Тед Левайн в фильме «Мир Юрского периода 2»
Актер Тед Левайн в фильме «Мир Юрского периода 2», lifeactor.ru

За помощью в спасении динозавров Клэр обращается к Оуэну. И, хотя герой не очень хочет возвращаться на остров, ему придется: в парке осталась его любимица — велоцираптор Блу.

Также в фильме сыграл Тед Левайн. Артист, обладая характерной внешностью, часто используется режиссерами для ролей злодеев. В фильмографии актера такие фильмы, как «Пуля», «Некуда бежать», «Остров проклятых» и др. Невероятную популярность Тед Левайн получил, сыграв в 1991 году убийцу Буффало Билла в триллере «Молчание ягнят».

Фильм «Мир Юрского периода 2» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров